AlthaeaRosea 's Beta Reader Profile
action: Send PM . Follow . Favorite
profile: p User Profile
since: 09-20-07, id: 1380413
Author has written 20 stories | Naruto, Maximum Ride, Bleach, Harvest Moon, Wolf's Rain, Tangled, Little Women, Pride and Prejudice, Chronicles of Narnia, and Little House series.
β : AlthaeaRosea is a registered beta reader and is currently accepting beta reading requests.
Beta Description
Beta Bio: general description as a beta reader
saya menggunakan site ini sebagai sarana pengasah pengalaman menulis saya. saya menulis sedikit, tapi membaca banyak. saya sedang dalam proses memoles gaya penulisan saya sendiri. dan saya menyarankan keorisinilan kalian semua. saya tidak akan mengubah tulisan kalian kalau memang demikianlah gaya penulisan kalian. saya akan mencoba membantu sebisa saya. menulis itu asik, kan? :D

PM saja saya. saya akan dengan senang hati membantu secara profesional. tapi nggak usah takut aku blak-blakkan tapi nggak galak kok hehehe. tinggal bilang aja maunya saran-saran lembut atau kritikan to the point.

My Strengths: beta, writing, or reading strengths
- deskripsi. semua orang punya metode tersendiri untuk mendeskripsikan sesuatu. tapi saya agak bosan dengan deskripsi klise. saya suka melihat sesuatu dari sudut pandang yang... simbolik?

- inggris? yah, lumayan lah. kalo mau nanya-nanya soal bahasa inggris, atau mau nyantumin quotes atau apapun dalam bahasa ini, saya cukup menguasai grammar dan beberapa vocab.

- ke-"in character"-an. saya lebih suka tiap karakter punya sifat dan keunikannya masing-masing, yang udah disiapin sama author asli mereka.

- keorisinilan. saya akan sebisa mungkin membantu kalian mencari 'jalan' kalian masing-masing dalam menulis. yah bisa dibilang gaya penulisan yang paling membuat kalian senang dan nyaman, bukan untuk menerima banyak pujian. saya sendiri masih berusaha keras dalam aspek ini, siapa sih yang nggak mau dipuji dan dapet banyak review? tapi, menulis itu menyenangkan kan?

My Weaknesses: beta, writing, or reading weaknesses
- humor. huhuhuhu saya nggak gitu ngerti yang satu ini. baca humor bukannya ketawa malah cengo :"( yahh, relatif lah.

- romance? entah ya, saya emang dari sananya skeptis sama cinta-cintaan yang klise dan banyak kata-kata manis. saya suka kok genre ini, cuma kayaknya saya punya perspektif yang beda sama orang lain soal romance jadi jangan terlalu berharap sama saya soal cinta-cintaan.

- cerita yang panjaaaaaang. uh, please jangan nyaingin catetan pkn dan sejarah saya karena saya udah cukup kenyang ngeliat tuh tumpukan kertas penuh huruf-huruf imut.

- masalah typo. oke, saya nggak ngomongin typo yang paling basic. tapi nggak ada manusia maupun karya yang sempurna kecuali Dia, kan? lagian saya agak males gitu meratiin typo, kalo emang nggak dominan dan mengganggu.

- diksi? nggak tau deh, tapi menurut saya diksi itu relatif.

Preferred: types of stories I prefer over others
- one-shot atau drabble. bukannya saya males baca, tapi dari sananya saya emang lebih suka baca dan nulis yang pendek-pendek. kesannya lebih fokus gitu.

- friendship, family, romance. nah loh? romance? kan saya udah bilang saya punya perspektif yang beda soal romance. jadi relatif begitulah. friendship dan family itu genre kesukaan saya.

- canon, atau semi-cannon. ga usah harus terpaku sama cerita aslinya, tapi satu kejadian itu nggak cuma dilihat sama sepasang mata, satu otak, dan satu hati kan?

- fluff. oke, ini egoisme pribadi. ga usah fluff juga saya suka kok, tapi yahh, siapa sih yang nggak suka sama yang manis, lembut, empuk, dan dreamy? ♥

- in-character. please jangan mengubah keinginan author asli mereka. jalan cerita jadi yang seperti sekarang karena mereka punya kepribadian masing-masing.

Would Rather Not: I do not beta for these stories
- lemon, lime, M-rated, PWP. please, saya dibawah umur.

- OC. semua tau alesannya.

- horror/gore. maaf, tapi saya penakutnya bukan main. dan saya benci darah.

- slash/yaoi/yuri. yah, saya nggak suka aja.

- multiple chapter. kalo cuma tiga atau empat nggak apa-apa. tapi kalo sampe sepuluh? nah loh pusing saya bacanya.

maaf kalo saya picky.

Beta Preferences
Language: Indonesian
Content Rating: Fiction K » T
Categories: categories in black are ones this beta has authored for
Anime Bleach
Book Chronicles of Narnia
Book Emily of New Moon series
Anime Fairy Tail
Game Harvest Moon
Book Little Women
Book Maximum Ride
Movie Sound of Music
Movie Tangled
Anime Whistle!
Anime Wolf's Rain
Genres: genres in black are ones this beta has authored for
General
Romance
Drama
Poetry
Adventure
Parody
Angst
Sci-Fi
Fantasy
Tragedy
Family
Hurt/Comfort
Friendship