Signy Siv Svitlana 's Beta Reader Profile
action: Send PM . Follow . Favorite
profile: p User Profile
since: 03-30-09, id: 1884196
Author has written 15 stories | Bleach, xxxHOLiC, Eyeshield 21, Kuroshitsuji, Durarara!!/デュラララ!!, and Law of Ueki.
β : Signy Siv Svitlana is a registered beta reader and is currently accepting beta reading requests.
Beta Description
Beta Bio: general description as a beta reader
Well... style beda reader saya nggak aneh-aneh kok. Saya berperan menjadi pembaca dan yang karyanya dibaca dalam dunia fanfiksi ini, tentu saja. Saya hobi membaca kinkmeme yang bertebaran di livejournal[dot]com, terutama untuk serial 'Durarara!'br /

Saya, jujur saja, membenci majalah bulanan sekolah saya sendiri karena ujung-ujungnya majalah itu akan dipenuhi tinta merah oleh saya (karena koreksi, tentunya). FYI, pernah memiliki cita-cita menjadi editor dalam suatu penerbit, dan masih mau menerima pekerjaan itu sebagai cadangan apabila cita-cita saya nanti ada apa-apanya (?)br /br /br /

Jika setelah membaca informasi lain mengenai saya sebagai beta reader berikut, dan benar-benar memutuskan bahwa sayalah beta reader yang oke di mata kalian, silakan hubungi saya melalui fasilitas message di FFn ini, atau email/poke-chat saya di eraria_3k@yahoo(dot)co(dot)id. Bisa juga mampir ke LJ saya, siv-carbone(dot)livejournal(dot)com

My Strengths: beta, writing, or reading strengths
*story-telling style, kemungkinan karena saya sering main di forum RP

*first POV (terutama karakter jutek)

*humor (tapi saya anti jayus berlebihan)

*OC numpang lewat

*POV benda mati

*adu bacot, alias berantem pake kata-kata. Preferably karena karakternya memang keras kepala dan ngerasa benar melulu

*ide melimpah (tapi sulit merealisasikan)

*...Saya lumayan jago bikin cliffhanger yang membuat para pembaca ingin menelan saya bulat-bulat.

*Dengan senang hati akan membantu author-tachi mengurus penggunaan kalimat yang 'kurang nyaman' dibaca.

*Akhir-akhir ini, saya juga suka memikirkan bagaimana para pembaca berhenti sejenak untuk mengambil jeda dari setiap kalimat yang saya buat. Karenanya, fic saya bertebaran tanda koma dan 'enter' :P

My Weaknesses: beta, writing, or reading weaknesses
*Pendalaman karakter yang happy-go-lucky

*Penyampaian plot, kalau kalian cuma punya ide terus konsul ke saya menginai 'gimana nulisnya', tolong dipikir ulang =))

*Keefektifan diksi. Kalau mau manjang-manjangin word-count fic, hayo sini sama saya. Tapi kalo mau bikin fic pendek irit kata...

*Bahasa gaul, LMAO. Serius, semenjak SMA, kemampuan berbahasa gaul anak muda Indonesia dalam diri saya semakin lenyap o_o Kalaupun kalian menemukan saya menulis fic dengan bahasa gaul dan santai, pasti terasa rancu dan janggal.

*Kalau tadi saya bilang saya jago bikin cliffhanger, sudah merupakan rahasia umum kalau setiap ending yang saya buat nyaris selalu menggantung. Jadi, jika kalian meminta saya menjadi beta reader kalian dalam sebuah fic multichapter, saya harap kalian sudah menentukan ending kalian sendiri, karena saya benar-benar angkat tangan mengenai ini D:

Preferred: types of stories I prefer over others
1. Twisted plot

2. Cliffies

3. Cross-dressing (kadang-kadang sih)

4. Perhatikan baik-baik daftar genre yang bisa saya tangani ya 8Da

5. Het? Yaoi? Yuri? Hajar semua 8]

6. Comedy/humor. Meskipun skill bikin fic humor saya agak menurun, tapi saya suka humor =D

Would Rather Not: I do not beta for these stories
1. Crack.

2. OOC. Don't ever ask me why.

3. Gore. Nggak terlalu kuat baca yang berdarah-darah D:

4. Interview fic-ayolah, tsk :| (spikles)

Beta Preferences
Language: Indonesian
Content Rating: Fiction K » T
Categories: categories in black are ones this beta has authored for
Anime Durarara!!/デュラララ!!
Anime GALS!
Anime Hell Girl
Anime Ojamajo Doremi
Game Starry Sky
Genres: genres in black are ones this beta has authored for
General
Romance
Humor
Drama
Adventure
Angst
Supernatural
Suspense
Fantasy
Tragedy
Crime
Family
Hurt/Comfort
Friendship