Arisu Sakura 's Beta Reader Profile
action: Send PM . Follow . Favorite
profile: p User Profile
since: 12-10-11, id: 3514109
Author has written 69 stories | Vocaloid, Hetalia - Axis Powers, Detective Conan/Case Closed, Durarara!!/デュラララ!!, Kuroshitsuji, Vampire Knight, Pandora Hearts, 07-Ghost, Tsubasa Chronicle, Sekaiichi Hatsukoi, Katekyo Hitman Reborn!, K, Magi/マギ, Kuroko no Basuke/黒子のバスケ, Attack on Titan/進撃の巨人, and Free! - Iwatobi Swim Club.
β : Arisu Sakura is a registered beta reader and is currently accepting beta reading requests.
Beta Description
Beta Bio: general description as a beta reader
Mau mencoba menjadi beta-reader, tapi masih pemula. Menerima dengan tangan terbuka siapa saja yang mau meminta bantuan! Mengutamakan romance dan bahasa Indonesia! Saya mengutamakan OTP, lho, apalagi yaoi. /dor. But feel free to ask me to be your beta-reader:3
My Strengths: beta, writing, or reading strengths
Hm, apa ya? Kurang tau juga jagonya apa. Tapi mungkin ini yang saya rasa saya bisa; EYD sedikit, plot, penggunaan tanda baca, kosakata sedikit, typo, penggunaan sudut pandang orang pertama pengamat, intinya sudut pandang pengamat, itu lebih gampang, pendeskripsian tempat atau fisik karakter, sedikit bahasa asing yang simpel.
My Weaknesses: beta, writing, or reading weaknesses
Yang jelas di sini saya kurang teliti, jadi kadang ada typo yang terlewat. Dan saya sering malas lol. Dan yang pasti, IC, saya susah banget meng-IC-kan chara orz orz. Bahasa yang baik dan benar, agak sulit tuh, jadi ya EYD dan kosakata kadang suka mampet apalagi kata-kata saya suka rempong bertele-tele hakk, pergantian sudut pandang, ide yang non-mainstream karena ide saya sama semua. /apa
Preferred: types of stories I prefer over others
Saya prefer Romance, terutama kalo itu OTP saya. /dor. Comedy, Angst, H/C, Friendship, Family, semua insya Allah saya terima kok, tapi saya prefer romance karena saya spesialis(?) fanfic romance. Apalagi yang angst ato H/C. Wohoooo Dan saya bakal mengutamakan OTP lol
Would Rather Not: I do not beta for these stories
Gore, yang pasti. Saya kurang jago bikin gore. Adventure, Crime, Horror, Fantasy, Mystery, Sci-Fi, Spiritual, Supernatural, Suspense, Tragedy, Western. Saya nggak jago membuat sesuatu yang sama sekali nggak realistis. Kalo Poetry.. saya gayakin bisa orz orz orz.
Beta Preferences
Language: English & Indonesian
Content Rating: Fiction K » M
Categories: categories in black are ones this beta has authored for
Anime Attack on Titan/進撃の巨人
Anime K
Anime Katekyo Hitman Reborn!
Anime Kuroko no Basuke/黒子のバスケ
Anime Pandora Hearts
Misc Vocaloid
Genres: genres in black are ones this beta has authored for
Romance
Humor
Drama
Parody
Angst
Hurt/Comfort
Friendship