ichigomeichan 's Beta Reader Profile
action: Send PM . Follow . Favorite
profile: p User Profile
since: 04-15-12, id: 3921319
Author has written 9 stories | Vocaloid, and BoBoiBoy.
β : ichigomeichan is a registered beta reader and is currently accepting beta reading requests.
Beta Description
Beta Bio: general description as a beta reader
Hallo, panggil saja saya Mei. Saya mencoba untuk menjadi betareader di sini karena teman saya yang kebetulan suka menulis fanfic suka nyuruh saya buat baca fanficnya dan minta komen saya mengenai fanficnya mulai dari plot, dialog, sampai penempatan tanda baca dan sebagainya.

Apabila saya mungkin dapat membantu, jangan sungkan untuk mengirimkan PM ke akun saya. Tapi saya tidak bisa menjamin akan dibalas dengan cepat karena saya pun kadang-kadang tidak mengecek PM di akun sendiri hehe :)

Sistem betareading saya mungkin kira-kira akan seperti ini :

Saya akan membaca lewat Microsoft Words, lalu memberi underline merah atau higlight pada text yang saya anggap perlu perbaikan. Saya pun akan memberikan komen saya setiap saya menemukan kesalahan dan juga komen di akhir dokumen untuk review keseluruhan.

Dikarenakan saya juga sedang belajar jadi terkadang saya juga bisa salah

Tapi saya akan terus mencoba untuk memberikan yang terbaik sebagai betareader :)

My Strengths: beta, writing, or reading strengths
Tanda baca. Saya paling geli kalau lihat ada tanda baca yang kurang maupun yang kurang pas.

Alur. Saya biasanya bisa melihat dengan jelas bagian mana yang butuh perbaikan agar alur sebuah cerita itu tidak terlalu cepat alias ga asal caplok gitu aja(?).

Vocabulary. Kadang kalau ngeliat ada fanfic yang suka nyempilin vocab inggris dan salah penulisannya bikin saya geram.

Speed. Saya kalau membaca suatu cerita termasuk cepat, tapi bukan berarti saya bacanya.

Romance. Ok, saya jagonya bikin romance ala sinetron atau ala drama cerita-cerita sastra gitu (kata reviewers saya sih -_-).

My Weaknesses: beta, writing, or reading weaknesses
Majas. Jujur saya ga terlalu pandai memakai majas biar suatu fanfic itu bisa lebih indah, tapi bukan berarti ga bisa sama sekali.

Deskripsi. Untuk deskripsi sendiri saya masih kurang yakin sama skill sendiri.

Dialog. Saya cenderung suka membuat suatu dialog itu seperti dialog pada drama-drama seperti itu dan saya ga terlalu bisa menangani dialog bahasa gaul.

Humor. Kata orang-orang saya ini orangnya humoris dan fanfic bergenre humor saya lucu-lucu tapi saya sendiri merasa humor saya itu garing.

Preferred: types of stories I prefer over others
Saya orangnya ga pilih-pilih fandom, tapi kalau mau minta saya me-betareading suatu fanfic, pastikan dulu kalau saya tau fandom fanfic yang anda bawakan.

Saya suka genre Angst, tapi kalau diminta baca fanfic angst terus-terusan rasanya bosan juga. Dan saya suka banget sama fanfic dengan genre Humor, Family, Romance dan Fantasy! Mystery dan Sci-Fi pun saya suka! Intinya saya hampir suka segala jenis genre!

Saya pun tidak terlalu muluk dengan jenis pairing, saya menerima segala jenis pairing! Walau lebih prefer straight sih hehe.

Would Rather Not: I do not beta for these stories
Parody. Entah kenapa saya kurang suka aja kalau suatu fanfic itu adalah sebuah parody dari suatu film atau anime.

Song Fic. Saya ga tahan baca song fic apalagi kalau based on Vocaloid song, dan bukannya song fic dilarang ya?

Fanfic yang isinya dialog antara author dan karakter dari fanfic yang dibawakan. Misalnya yang isinya Truth or Dare, Talk Show, dan sebagainya.

Fanfic dengan banyak OC. Apalagi OC tersebut justru jadi tokoh utama dalam fanfic tersebut.

Fanfic yang memasukkan bahasa yang berbeda jauh dari setting fandom aslinya. Misal fanfic fandom Vocaloid memasukkan bahasa Korea, dan sebagainya.

Walaupun saya bilang saya ga pilih-pilih pairing tapi saya ga suka sama yaoi dan yuri yang udah hardcore atau ada adegan lemon.

Beta Preferences
Language: Indonesian
Content Rating: Fiction K » M
Categories: categories in black are ones this beta has authored for
Cartoon BoBoiBoy
Anime Card Captor Sakura
Anime Gosick/ゴシック
Anime Kagerou Days/カゲロウデイズ
Anime Rozen Maiden
Misc Vocaloid
Game Wadanohara and the Great Blue Sea
Genres: genres in black are ones this beta has authored for
Romance
Humor
Drama
Adventure
Mystery
Horror
Angst
Supernatural
Suspense
Sci-Fi
Fantasy
Spiritual
Tragedy
Crime
Family
Hurt/Comfort
Friendship