Lady of Rain 's Beta Reader Profile
action: Send PM . Follow . Favorite
profile: p User Profile
since: 11-08-15, id: 7277299
Author has written 13 stories | Detective Conan/Case Closed, Gundam Seed, and Digimon.
β : Lady of Rain is a registered beta reader and is currently accepting beta reading requests.
Beta Description
Beta Bio: general description as a beta reader
Saya paham bahasa Indonesia dan bahasa Inggris, tapi saya hanya akan mem-beta-reading fanfic dalam bahasa Indonesia karena saya sendiri masih perlu banyak belajar bahasa Inggris.

Saya termasuk orang yang ketat dalam berbahasa sebagai penulis, jadi saya punya firasat saya juga akan ketat sebagai beta reader, tapi tolong jangan tersinggung, ya. Saya seperti itu karena saya menginginkan yang terbaik dari cerita anda.

Saya targetkan saya bisa menyelesaikan 1 chapter paling cepat dalam waktu 2 hari, itu pun kalau saya bener-bener lagi nganggur. Kalau saya lagi super sibuk, 1 chapter bisa makan 1 minggu.

Kalau berminat minta bantuan saya sebagai betareader, silahkan hubungi saya lewat PM. Pengiriman naskah bisa dilakukan lewat fasilitas DocX.

My Strengths: beta, writing, or reading strengths
-EYD, struktur kalimat, penggunaan tanda baca dan kapitalisasi, tata bahasa

-pengembangan karakter. Saya pikir saya bisa diandalkan untuk menjaga supaya karakter tidak OOC

-Konsistensi cerita, dalam hal ini saya cukup berpengalaman dalam menjaga agar cerita sesuai dengan plotnya dan terdengar realistis.

My Weaknesses: beta, writing, or reading weaknesses
-fic drabble dan fic poetry

-kurang mengetahui kata-kata yang tidak populer

-kurang bisa merangkai kata-kata yang puitis dan romantis

-lemah di genre humor, parody, dan western, ngga kuat menghadapi horror dan gore.

Preferred: types of stories I prefer over others
Saya menerima fanfic Detective Conan, Magic Kaito, Natsume Yuujinchou, dan Shaman King. Untuk Shaman King, saya hanya menerima fic yang mengikuti manga, bukan animenya. Kalau ada fic dari fandom lain yang pengen saya beta-in, saya mau aja bantu, tapi mungkin bantuan saya hanya terbatas pada penulisannya karena saya ngga pede kalo harus ngoreksi karakter dan plotnya.

genre yang saya terima: apa aja boleh selain horror, poetry, western, gore, humor, dan parody. Yang ada di beta preferences adalah genre-genre yang menurut saya paling saya kuasai dibandingkan genre-genre lainnya.

Khusus untuk romance, saya lebih suka jika romance-nya tidak terlalu dramatis (tidak banyak kata-kata gombal dan tidak terlalu banyak adegan romantis. Pokoknya standar aja, lah, kurang lebih kayak fanfic romance saya). Selain itu, pairingnya harus sesuai dengan pairing kesukaan saya atau pairing yang saya setujui (kalo nggak gitu, nanti saya gagal jadi betareader. Maaf, ya). Pairing kesukaan saya adalah ShinShi/CoAi, Kaito x Akako, Yoh x Anna, Hana x Alumi, dan Ren x Jeanne. Saya bisa terima Kaito x Aoko, tapi tidak dengan ShinRan (tapi bukan berarti saya ga suka Ran loh ya. Saya mau aja ngebeta fic tentang Ran asal dia ngga dipasangin sama Shinichi). Untuk pairing selain yang udah saya sebutkan, silahkan dinego dulu sama saya.

Ratingnya maksimal T. Saya tidak menerima lebih dari itu.

Would Rather Not: I do not beta for these stories
Saya tidak akan mem-beta:

-cerita dengan rating di atas T

-cerita yang mengandung unsur yaoi, yuri, dan incest

-cerita yang terlalu dramatis seperti yang sudah saya jelaskan di atas

-cerita AU

-cerita crossover (kecuali crossover Magic Kaito & Detective Conan)

-cerita yang hanya mengandung dialog

-drabble fic dan song fic

-cerita bergenre poetry, parody, humor, western, horror, dan gore (saya suka humor dan parody, tapi saya tidak ahli dalam genre ini. Saya nyaris gak tau apa-apa soal genre western. Saya tidak suka horror dan gore. Saya kurang peka sama fic poetry dan ga ahli merangkai bahasa puitis).

Beta Preferences
Language: Indonesian
Content Rating: Fiction K » T
Categories: categories in black are ones this beta has authored for
Anime Detective Conan/Case Closed
Anime Magic Kaito/まじっく快斗
Anime Natsume Yūjin-Chō
Anime Shaman King
Genres: genres in black are ones this beta has authored for
General
Romance
Adventure
Mystery
Family
Friendship