Home Community Anime/Manga Hetalia - Axis Powers Indonesia's Community
Indonesia's Community
Follow .
Focus: Anime/Manga Hetalia - Axis Powers, Since: 02-17-12
Founder: Codename Sailor D - Stories: 68 - Followers: 4 - Staff: 1 - id: 98410
Halo~! Mau baca FF tentang si personafikasi zamrud khatulistiwa alias Indonesia? Silahkan baca di community ini!

Tsundere Otouto by S type reviews
Malaysia menginap beberapa hari di rumah Nesia karena suatu pekerjaan (entah apa itu). dan siapa sangka adiknya yang jaim kepadanya itu melakukan hal yang (menurut Nesia) manis sebagai seorang adik?/Fem!Indo x Male!Malay keep scrolling!
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Romance - Chapters: 1 - Words: 3,000 - Reviews: 8 - Favs: 6 - Follows: 4 - Published: 7/1/2014 - Complete
Aku dan Abangku by Guardian of Mineral reviews
Kirana a.k.a Indonesia diminta oleh nation-nation lain untuk membawa dua orang anak Indonesia ke gedung World Meeting! Sempat menolak karena ada kemungkinan rahasia mereka semua sebagai personifikasi akan ketahuan tapi semua personifikasi yang ada di gedung itu bersikeras. Bagaimanakah kisah selanjutnya? [Hiatus, see My Profile]
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Adventure/Family - Chapters: 3 - Words: 5,294 - Reviews: 27 - Favs: 9 - Follows: 10 - Updated: 11/2/2013 - Published: 7/3/2013 - OC
Untuk Negara Tercinta by Nanami-Kun reviews
Hari itu hidupku berubah. Hari di mana seorang pria yang mengaku sebagai Indonesia datang dan mengetuk jiwa nasionalisku untuk menjadi orang yang lebih baik. Just for fun, RnR?
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Chapters: 1 - Words: 2,429 - Reviews: 9 - Favs: 6 - Follows: 1 - Published: 7/4/2013 - Complete
Thesis by Ferra Rii reviews
Part One of Dialectic Trilogy―"Kau tak akan pernah percaya siapa sesungguhnya aku, dan aku pun tak akan memberitahumu, tetapi ketahuilah, bahwa aku bisa menunjukkanmu semua rahasia dunia ini." Steampunk!AU/RomaIndo/Slight ScotIndo/Male!Indonesia/For Silan Haye's Universechall
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Fantasy/Adventure - Chapters: 6 - Words: 37,008 - Reviews: 18 - Favs: 8 - Follows: 5 - Updated: 1/22/2013 - Published: 8/3/2012 - S. Italy/Romano, OC - Complete
Desolation by Ferra Rii reviews
Inilah kisahku; sang Nusantara yang agung, mati dengan direndahkan bagaikan binatang buruan karenamu. Historical!AU/Hindia-Belanda x Indonesia/NethIndië/Based off Headcanon Collaboration with Deeper than Darkness/Fem!Indië/Male!Indonesia
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Suspense/Tragedy - Chapters: 1 - Words: 3,442 - Reviews: 8 - Favs: 11 - Follows: 9 - Published: 6/19/2013 - Japan, England/Britain, Netherlands, OC
Doki doki in the girl's dorm? by Yuukoardimen reviews
Nesia dijodohkan dengan seorang laki -laki tapi mereka akan bertemu di ASRAMA CEWEK. "Kok ketemunya di asrama cewek mang dia BANCI HAH!/ " BU KAN AKU COWOK MASA HARUS DIMASUKIN KE ASRAMA CEWEK!"/"BU KALAU AKU MASUK KE ASRAMA CEWEK NANTI AKU JADI SUKA SAMA CEWEEK LOH!"/ Bagaimana kehidupan mereka di asrama cewek. Apakah Romano akan menyukai Nesia? Romano x fem! indonesia. No yuri
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 2 - Words: 7,734 - Reviews: 16 - Favs: 6 - Follows: 3 - Updated: 6/17/2013 - Published: 6/11/2013
Bijeenkomst (Reunian) by Raputopu reviews
Terpisah selama 67 tahun, Netherlands kembali mengunjungi rumah Indonesia dalam rangka pertandingan Garuda vs Oranje. Indonesia bersih-bersih. Malaysia marah-marah. Singapore bingung. Parodi Kick-Off Garuda vs Oranje.
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 2,029 - Reviews: 11 - Favs: 12 - Follows: 2 - Published: 6/7/2013 - Netherlands, Parallel Nations - Complete
SEA Oni by Meijin-san reviews
Kalau ada yang bertanya pada kami, "Kejadian apakah yang paling kalian harapkan untuk tidak pernah terjadi?" kami akan menjawab, "Kami berharap untuk tidak pernah memasuki mansion itu." Para anggota ASEAN ingin memasuki rumah hantu dengan niat bersenang-senang, tetapi sayangnya, semesta tidak mengizinkannya. Banyak OC.
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Friendship/Adventure - Chapters: 1 - Words: 2,622 - Reviews: 5 - Favs: 3 - Follows: 4 - Published: 5/27/2013
To a Foreigner, Romance is Forbidden by Yoriko Rasha reviews
Mata cokelat Nesia membulat ketika dosen bahasa dan sastra Indonesia-nya membawa seorang mahasiswa transfer dari Tokyo University of Foreign Studies (TUFS) ke kelas. Kulit kuning, wajah tampan khas oriental, mata sipit, dan potongan rambut, ya ampun mirip karakter cowo di anime shoujo romance!/ Inspired by true story / Japanxfem!Indonesia/cover isn't mine/RnR?
Hetalia - Axis Powers - Rated: K+ - Indonesian - Friendship/Romance - Chapters: 1 - Words: 1,845 - Reviews: 11 - Favs: 8 - Follows: 1 - Published: 5/11/2013 - Japan - Complete
A Big, Warm Hands - Tangan Besar yang Hangat by Podsolnechniki reviews
Hanya tangan, sama seperti yang lain. Bagiku tangan itu berbeda, memiliki arti dalam hidupku dan bermakna. Tangan besar, jari-jari yang panjang dan sedikit kasar. Itu tangan laki-laki, tapi tangan itu berbeda dengan tangan lelaki di negara saya. Warnanya putih pucat, sedikit kasar tapi ketika tangan itu menyentuh tanganku, rasanya hangat dan lembut. F!Indonesia-Netherlands
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Romance - Chapters: 5 - Words: 31,409 - Reviews: 13 - Favs: 6 - Follows: 6 - Updated: 2/19 - Published: 5/9/2013 - Netherlands, OC
Our Teachers are Nations! by Codename Sailor D reviews
Karena usul America, para nation mengajar di salah satu sekolah di Indonesia. Apakah mereka sanggup menghadapi kegilaan(?) para murid di SMP tersebut? Dan yang lebih penting lagi, apakah mereka dapat menjaga rahasia mereka sebagai personifikasi negara?
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,551 - Reviews: 13 - Favs: 7 - Follows: 7 - Published: 5/9/2013 - Parallel Nations
Sebenarnya? by Star-BeningluvIndonesia reviews
Retitled! Sequel dari Indonesia sih Hebat, Katanya. Berisi tentang curcolan Author dengan negeri ini. Keputusan ditangan Anda
Hetalia - Axis Powers - Rated: K+ - Indonesian - Poetry - Chapters: 1 - Words: 327 - Reviews: 4 - Favs: 1 - Published: 5/8/2013 - Parallel Nations - Complete
Into the New World by mayaoreo reviews
Pilihan Indonesia hanya dua, America yang agresif atau England yang licik. Namun ia tahu, selalu ada opsi alternatif yang lebih baik dari kedua itu, dengan membuat satu kemungkinan baru dengan keputusannya sendiri / Warning: political theme, Fem!Indonesia, Fem!Malaysia, OC
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Angst - Chapters: 11 - Words: 16,657 - Reviews: 33 - Favs: 12 - Follows: 11 - Updated: 2/25 - Published: 12/29/2012 - England/Britain, America, Parallel Nations
The NEWS by Raputopu reviews
COMPLETE. Tiga pria berjiwa petualang, satu wanita abnormal, dan seorang pemuda Indonesia. Bersama, mereka mengitari globe terbesar sepanjang sejarah manusia, terkurung dalam aksi mencekam, mematikan, dan menantang demi mendapatkan sepotong berita untuk ditayangkan di layar kaca Saudara sekalian! Back to first summary! Final 'The NEWS' Part 2. Inilah akhir dari seluruh perjalanan.
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Adventure/Crime - Chapters: 12 - Words: 69,763 - Reviews: 108 - Favs: 53 - Follows: 27 - Updated: 8/8/2013 - Published: 4/30/2013 - Prussia, Parallel Nations - Complete
A Rain of Love, For the Earth, For You by Star-BeningluvIndonesia reviews
Chapter 12! Akhir dari perang. Awal dari bencana.
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Romance/Tragedy - Chapters: 12 - Words: 28,361 - Reviews: 69 - Favs: 17 - Follows: 13 - Updated: 12/22/2013 - Published: 4/24/2013 - Parallel Nations, America, Japan, Germany
Percakapan Biasa by Sakurazaka Ohime reviews
Satu. Antara negara dan rakyatnya. Antara seorang rakyat yang nyaris membunuh negaranya dengan sambel terasi dan seorang negara yang tertimpa tas di bus. Dan sawah menjadi saksi bisu. /T for sensitive topic. Absurd. Mind to read?/
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Hurt/Comfort/Friendship - Chapters: 1 - Words: 1,876 - Reviews: 7 - Favs: 2 - Follows: 1 - Published: 4/25/2013
Indonesia's Culture! by Dark Calamity of Princess reviews
Negara-negara maju mempelajari kebudayaan negara kecil seperti Indonesia? Kebayang jadinya gimana? Setiap negara punya bagiannya sendiri untuk meneliti bagaimana unik dan anehnya Indonesia. Review please! Warning: OOC, OC!Male Indonesia, jayus
Hetalia - Axis Powers - Rated: K - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 5 - Words: 15,217 - Reviews: 88 - Favs: 53 - Follows: 37 - Updated: 7/22/2011 - Published: 5/19/2011
Tujuh Belasan Hetalia Version by Dogol Brothers reviews
Peringatan tujuh belasan dengan lomba-lomba? Sudah biasa. Kalau peringatan tujuh belasan dengan para nation-tan sebagai peserta? Itu yang tidak biasa! Ditulis untuk peringatan kemerdekaan RI. Ch 6 UPDATED!
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Humor/Friendship - Chapters: 6 - Words: 18,937 - Reviews: 129 - Favs: 68 - Follows: 16 - Updated: 8/31/2010 - Published: 8/10/2010 - Complete
Kumpulan Pesan by Neu reviews
APH Hidekaz Himaruya; saya cuma numpang bikin fanfic aja… dan karena dibuat hanya untuk memenuhi kebutuhan saya fangirling, mohon apapun yang saya tulis disini diterima dengan lapang dada… AU. Pairing Netherlands x Indonesia.
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Romance/Drama - Chapters: 8 - Words: 2,277 - Reviews: 5 - Favs: 3 - Follows: 3 - Updated: 3/29/2013 - Published: 2/17/2012 - Netherlands - Complete
Exclusive! ASEAN's Clubs Interview by Timor! by maiTIRAMISU reviews
[Halo! Timor manise di sini! Tahu tidak? Beta udah resmi jadi murid di sekolah Mamake! Oh iya, beta denger di sini ada klub-klub ekskul gitu. Karena beta deketnya sama kelas Mamake, beta rencana mau wawancarain anggota kelas ASEAN satu-satu!] Kisah nation unyu yang slalu kepo dan pengen banget masuk ASEAN dalam mencari hidayah akan klub-klub di sekolahnya. POV OC!Fem!Timor. 2 of 2!
Hetalia - Axis Powers - Rated: K+ - Indonesian - Friendship/Humor - Chapters: 2 - Words: 4,748 - Reviews: 11 - Favs: 5 - Follows: 2 - Updated: 3/29/2013 - Published: 3/23/2013 - Vietnam, Thailand - Complete
Soempah Pemoeda by haruchi24
28 Oktober, Sumpah Pemuda. Kongres yang penuh dengan perjuangan. Persatuan antara pemuda-pemudi Indonesia. / Dengan penuh kebahagiaan dipersembahkan, fic spesial Hari Sumpah Pemuda! / Maaf terlambat 4 hari
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Family - Chapters: 1 - Words: 975 - Published: 11/1/2012 - Complete
Blog Nista Milikmu by Meijin-san reviews
Banyak hal terpendam di hati Indonesia dan dia akan menuliskannya di blognya! Tentang saudara-saudaranya, pikirannya, event-event terbaru, kegalauan, sejarah, dan budayanya! Male!Indonesia, Warning: garing, ada sindiran, pelajaran sekolah, serta komodo galau. Update: Epic Literatures!
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 14 - Words: 38,742 - Reviews: 154 - Favs: 52 - Follows: 42 - Updated: 7/4/2014 - Published: 9/11/2012
Rakyat Lama dan Baru by Wiwitaku reviews
"Itu kewajiban kami, merebut apa yang sudah seharusnya menjadi milikmu, milik negara kami tercinta; Kemerdekaan."/"…Aku… kangen…" bisiknya. Pelan. "Aku kangen pada kalian, rakyat lamaku…". OC!Fem!Indonesia(Dan saya tidak menulis namanya dalam FF ini, sama sekali.) GaJe, Alur maksa, Author gak tau ini masuk Rating dan Genre apa. Tetap, RnR, please?
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Angst - Chapters: 1 - Words: 1,238 - Reviews: 9 - Favs: 7 - Follows: 1 - Published: 3/22/2013 - Parallel Nations - Complete
The Third War by Resia's Resia reviews
Karena iklan dan seseorang yang iseng, Indonesia dalam masalah antara Malaysia, Netherlands, Australia, Rusia dan Amerika. Di jual! Indon esia ! Two-shots. Male!Indonesia. Chap 2 is here. And this is over. Mind to Read-Review? Per favore?
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Humor/Romance - Chapters: 2 - Words: 2,773 - Reviews: 20 - Favs: 11 - Follows: 2 - Updated: 6/14/2010 - Published: 6/12/2010 - Complete
Nesia Sakit? by ViraYuuki reviews
Indonesia sakit?semua heboh dan berencana menjenguknya. Apa yang akan terjadi?.
Hetalia - Axis Powers - Rated: T - Indonesian - Humor/Parody - Chapters: 1 - Words: 1,099 - Reviews: 12 - Favs: 15 - Follows: 1 - Published: 11/28/2010 - Netherlands, Parallel America - Complete
68 | Page 1 .. Last Next »