Reviews for Thank You
Lc chapter 1 . 8/21
Trima kasih utk fic kece ini. Sumpah saya stuju dgn author. Sy ikutin bleach karena ada ichiruki tapi setelah tau endingnya ancur mcam gini sy ogah nonton lagi. Dan utk org yang gak suka nih fic mnding gak usah baca. Biarkan ichiruki tetap ada di hati kami
Andre Uchiha chapter 1 . 3/23
cerita nya hanya sekedar pelampiasan bahkan terkesan tak rela ending bleach ichihime renru, dan aneh nya banyak fans bleach yg bodoh yg beranggapan, hints ichiruki itu romance pada gk sadar apa emang kurang pintar hubungan ichiruki itu hanya sebatas sahabat sudah menegaskan ichiruki itu real friendship bestfriend gk lebih yg ada romance nya ada menurut saya ichihime, dan mengenai pertanyaan kedua kamu yg udah pacaran lama bgt terus ketemu yg klik dan jawabannya mayoritas gk tau gk lah? hn' itu sih jawaban minoritas dan kekanakan , karena orang yg sudah benar dewasa dan siap pasti jawaban nya siap mungkin kamu bertanya pada orang yg seumuran yg rata rata belum siap tentang yg nama nya pernikahan, jadi wajar jawaban nya aneh,
angelzsky chapter 1 . 12/5/2016
ikutan curhat yaaa
saya sih bukan penggemar berat bleach, tp jujur sya penggemar pairing ichiruki
sama... kecewa pas tau endingnya...
cuma ad satu hal yg saya sadari (mengingat saya baca juga manga nya dr awal)
kyanya memang dr awal kubo sensei gk bkal bikin pairing ichiruki, wlaupun sepanjang manganya ichiruki memiliki ikatan yg kuat dan dominan
kita jg tau dr kubo sensei melabeli mereka dengan bulan putih dan matahari hitam.
dr situ kynya kubo sensei pengen ksih tau bahwa ikatan mereka ini memang erat satu sama lain, saling membutuhkan, saling melengkapi.
tp layaknya bulan dan matahari, walaupun satu sama lain memiliki ikatan yg kuat tp gk mungkin bisa bersatu
krn memang mereka pada dasarnya beda dunia, sama seperti matahari dan bulan yg memang gk kan bisa bersanding berbarengan.
krn itu bulan punya bintang untuk menemaninya, dan matahari punya awan
terlepas dr bintang dan awan tersebut, bulan dan matahari lah tokoh utamanya
bisa d liat jg di ch.686 saat aizen bermonolog dan menyebutkan kata keberanian, kubo sensei hanya menggambarkan ichiruki saja kan
jadi memang ada kalanya sesuatu yg sangat klop, sangat cocok belum tentu bsa bersama krn banyaknya perbedaan yg gk bsa d lwan. mungkin seperti itu juga kubo sensei menggambarkan kondisi ichiruki..
Rurina chapter 1 . 11/4/2016
Nice story.
Yup it was bad ending for rukia and ichigo in manga T_T
Viselle chapter 1 . 9/28/2016
Pertama, saya ingin mengucapkan terima kasih sudah mengikuti event #EndofArcana

Setelah baca fic ini, perasaan nggak suka saya ke Hime berkurang. Karena sedari awal saya emang nggak pernah nggak suka sama dia. Saya menganggap Hime adalah salah satu chara pelengkap yang mewarnai Bleach. Tapi karena ending kemarin, ketidaksukaan terhadapnya muncul.

Ending Bleach emang bikin kecewa berat, tapi akhirnya cuma bisa bilang, apa boleh buat, pembaca tak punya kuasa pada isi cerita. Lalu mencoba berdamai dengan kenyataan pahit itu. Ups! kenapa malah curcol. Wkwkwk ...

Intinya sih saya suka fic ini, terkesan dewasa dan membuat saya merenung lagi tentang cinta. Benarkah orang yang di sisi saya sekarang adalah cinta sejati saya, atau seseorang yang berpapasan dengan saya di pasar tadi pagi. Ah, jawaban semua itu ada pada hati, bukan?

Keep writing!
Ann *-*
KeyKeiko chapter 1 . 9/15/2016
Keren fic ny
anak mecin chapter 1 . 9/9/2016
saya punya 'partner' selama 7 tahun terus jadi agak takut pas baca ini hahaha
tapi kalau saya ditanya apakah yakin bakal nikah sama dia, bakal saya jawab gak tau
masa depan gk bisa ditebak, banyak kejutan yg mungkin terjadi kan? haha
saya beberapa kali baca fanfic ichiruki post ending bahkan dengan tema adultery, ya pasti ada pro kontra...
tapi bener seperti kata ariadneLacie, hal-hal seperti ini nyatanya memang terjadi, so i'm totally fine with ityg protes kebanyakan fandom sebelah sih, tapi ada juga beberapa IRs yg gak mendukung adultery
tapi fanfic ini gak termasuk sih, kan ichigo sama rukianya masih sama2 belum nikah xD
ah iya saya seneng banget sama karakter byakuya disini, lebih ditonjolkan sosok byakuya sebagai seorang kakak daripada kapten yg juteklast, terima kasih banyak sudah meluangkan waktu untuk berpartisipasi dalam event #EndofArcana ya ! /o/
dan saya masih percaya ichiruki itu memang ditakdirkan untuk bersama, cuma kubonya aja yang resek
wowwoh.geegee chapter 1 . 8/29/2016
Dukung terus IchiRuki.
Morning Eagle chapter 1 . 8/24/2016
Terima kasih sebelumnya karena sudah mau meramaikan event The End of Arcana!

Wow... ambil Wheel of Fortune dan ending Bleach. Pas banget ini! Dari awal sudah terasa canggungnya itu. Maksudnya, aneh ga sih sebelum kedua pair ini menikah di manga, apa sih yang mereka pikirkan? Nah, kamu berhasil membuatku berpikir dan merasa seperti itu! Canggungnya itu loh, pasti deh, ga terbayang juga siapa yang menembak siapa dan siapa yang melamar siapa akhirnya. Ichigo melamar Inoue atau Renji melamar Rukia? Rasanya bakalan awkward kebangetan. Apa yg kamu katakan di author note memang benar, bukan berarti Ichigo dan Rukia di sini ga setia, tapi balik lagi ke hal umum yang biasa terjadi di keadaan nyata. Entah apa yang ada dipikiran Kubo saat membuat ini... Sindirankah atau...?
Tapi kamu membuat fic ini jadi menarik. Ak sudah terima (ga terima) ending manga yang hancur banget itu. Terlalu ga masuk akal dari segi manapun. Dan fic ini membuktikan kalau perasaan Ichigo atau pun Rukia bisa seperti ini. Meant for each other...
Ok, balik bahas isi fic. Ceritanya menarik, alur yang berhasil menampilkan ending sweet di akhir (untung ga sad ending). Ada kesalahan saat Byakuya mengatakan Rukia sebagai anaknya. Harusnya itu adiknya. Dan perbincangan Ichigo dan Rukia di akhir. Ada kalimat "asdfghjkl" itu artinya apa ya? Ak ga mengerti bagian itunya. Keseluruhan sudah masuk dengan arti dari kartunya sendiri. :D

Semangat terus untuk mengetik ya, terutama Ichiruki pair! ;) Thank you~
Azalea Airys chapter 1 . 8/24/2016
Hallo ariadne-san! Sebelumnya makasih banyak udah mau ikut ngeramein event #EndofArcana ini... :")))

Err ... jujur, sebenernya aku sempet g rela plus agak2 nethink pas baca IH udah pacaran lima tahunan. Entah kenapa aku jadi mikir "Wah, jangan2 ini ntar endingnya bakal sama kyk manganya lagi?".
Apalagi situasi karakter-profesi- (Ishida&Chad) juga sama persis, makanya aku sempet deg2an. Tapi ya, untung aja endingnya ttp IR. xD

Ngomongin soal ending manga emang g bakal ada habisnya. Tapi jujur, fic ini kyk semacam angin segar gitu buat fans IR. Pengaplikasian kartu tarotnya juga udah tepat, sesuai sama isi cerita yg juga nyeritain pergolakan hati dua chara utamanya. Duh, seandainya ending Bleach jadi kayak gini aja ... misal, pair yg sekarang cerai aja gitu. /hush/

Untuk alur cerita oke lah, diksi juga seperti biasa kerasa ngalir. :"D
Cuma tadi nemu typo yg agak fatal(?) di bagian ini:

"Antara terkejut bahwa seorang Kuchiki Byakuya ternyata tidak keberatan untuk menggagalkan pertunangan anaknya(?)"

Karena setelah kalimat itu merujuk pada Rukia dan setting fic ini canon, jadi seharusnya diganti jadi "adiknya" kan? :")))

Eniwei, sekali lagi, makasih banyak udah mau ngeramein archieve IR lagi padahal kapal kita sudah seperti Titanic ... ._.a
Semoga nanti masih betah berkarya di fandom ini ya?!

Keep up the good work!

Best regards,

A. Airys
aRaRaNcHa chapter 1 . 8/23/2016
Halo, ariadne!

Pertama-tama, selamat karena telah menyelesaikan fanfiksi ini walau hati sedang berkeping-keping. Memang mungkin ending Bleach kurang memuaskan, tapi karena itu sudah maunya Kubo-sensei, jadi sebagai fans mungkin yang bisa kita lakukan hanya menerima. Hehehe.

Kedua, cerita ini mengalir dengan sangat mulus. Bagaimana pada awalnya diceritakan mengenai Ichigo yang mulai penuh keraguan dalam memikirkan cintanya pada Orihime, dilanjutkan dengan kenyataan bahwa Rukia sudah bertunangan memang bikin hati nyesss gitu. Rasanya seperti menggapai bintang yang ada di langit ke tujuh, ya. Belum lagi saingannya adalah 'teman main' sendiri dulu, saat masih akur sama penghuni Soul Society. Duh.

Ketiga, Byakuya jadi lebih dewasa dengan memberikan nasihat untuk Ichigo, ya. Jadi nggak usah takut ditebas sama Senbonzakura kalo mau ngelamar Rukia nanti. Hihihihi.

Hmm... mungkin sedikit kritik aja, karakternya agak sedikit OOC, sih. Aku pikir pas di belakangnya agak sedikit jadi... apa ya? Hmm... tanggung gitu meragunya. Mungkin karena memang ini sifatnya one-shoot dan nggak bisa dipaksakan untuk melalui beberapa hari untuk 'develop' perasaan Ichigo-Rukia. Jadinya kayak 'cinta lama belum kelar' tapi dalam waktu singkat kalau dalam cerita ini. Mengingat karakter Ichigo dan Rukia yang sama-sama keras, rasanya sulit sih untuk mereka 'jatuh cinta hanya dalam semalam'.

Mungkin itu aja. Overall, ceritanya bagus dan aku sangat menikmati. Terima kasih telah membuatnya, ya! Tetap berkarya!

aRaRaNcHa
Azura Kuchiki chapter 1 . 8/22/2016
Uh, jdi beragan-angan ini, baper jga...

Duh ka... Hiks... ga tau mau ngmong apa...
Mix chapter 1 . 8/22/2016
Kalau saya sih udah nebak dari awal kalo ichigo bakalan sama orihime. Ya secara ichigo sama rukia itu beda dunia.
Soal 'disaat udah menjalin hubungan lama terus menemukan cinta baru yang klik, dan akhirnya memilih cinta baru yang klik', bukankah itu udah terjadi di ending bleach ini? Ichigo lebih sering 'hint' bareng Rukia sejak lama, tapi pada endingnya dia menemukan ke'klik'annya sama Orihime dan nikah dan punya anak dan potong rambut. Btw, anaknya cuman 1 nggak kayak ninja sebelah
Naruzhea AiChi chapter 1 . 8/21/2016
ariadne-san arigatou..
untuk tetap bersedia tinggal di sini, di FBI tercinta. ficmu ini setidaknya ngasih sedikit pencerahan, bahkan saya gak tau loh endingnya kaya gimana, cuma tau spoilernya aja, dan itu sukses buat saya gak ingin tau keseluruhannya. ya udah saya gak akan banyak bicara.. cm mau blg tetaplah berkarya ariadne-san