Reviews for Langit
Senandung Dewi Utari chapter 1 . 6/29/2014
aku sukaaaaaaaaaaaaaaaa :'))))))))
FAVE!
Uchiha Over Love chapter 1 . 1/2/2014
Mungkin Author-san sudah bosen liat saya nge ripiu gaje ... XDD

Tapi saya memang suka lohh(?) penggambaran disini cocok, saya sedih sekali L gak balik lagi (mampus) #plakkk

Faveeeeeee:DD
Gharilraey chapter 1 . 5/29/2013
Ceritanya minim malah tak ada dialog akan tetapi sangat menyentuh, saya sampai bisa merasakan bagaiman posisi Near saat di cerita mu Ck, mungkin saya berlebihan ah- sudalah
Suuzu chapter 1 . 3/2/2013
Like it so much!

Penggambaran Near, Mello, dan L disini benar2 pas dgn karakter mereka. Good. Job.

Bener2 hebat deh. Sy acungin 4 jempol sy deh! *ambil jempol kaki

Fav blh kan? ehehe...

Bikin lagi,bikin lagi! Bikin yg lbh bgs lagi! Bikin lagi bikin lagi bikin-MPPPH *dibekep
rainnova chapter 1 . 5/7/2011
ya ampun sya tak bisa berkata-kata saat baca fic-fic anda :) terhipnotis sepertinya nih :) keren! Fave :D
Sanich Iyonni chapter 1 . 4/23/2011
Fic ini menghangatkan hati, tapi juga bikin sediiiiih kalo inget L mati sehingga Near maupun Mello nggak bisa ketemu L lagi. :'( Kata-kata "Saya akan kembali" yang dicetak tebal dan dimiringkan bikin hati saya bener-bener miris, mengingat kenyataannya L tidak kembali. #nangis

Ah, Eila, kenapa dirimu begitu luar biasa? Kok bisa sih Eila nulis fic DN yang luar biasa terus?

"Langit" sepenuhnya narasi, tapi setiap kalimatnya berbicara sebanyak yang dialog bisa lakukan. Dalam fic ini, Eila nggak cuma menggambarkan perasaan Near, tapi juga suasana-suasana sehingga settingnya kebayang, bikin senyum sendiri karena rasanya begitu hangat dan indah. ')

Fanfic ini merupakan eksplorasi yang luar biasa dari karakter Near, diramu dengan cara penulisan yang luar biasa pula. Pendek tapi padat, dalam nan menyentuh. Saya ulangi: Eila, you're so great. :)

Terima kasih lagi sudah menulis ini.
HalfMoon-Smile chapter 1 . 3/28/2011
yuhuuu~XDDD

Sistaku sayang, apa review dari nenek tua yang unyu dan gawl#plak ini masih dinantikan?

Eniwei, such a lighthearted, yet profound fic. Paragraf2awal saya baca dengan suasana damai. Keistimewaan hubungan L-Mello-Near membuncah lewat tiap kalimat, melompat-lompat di pikiran fangirl saya. Kemampuan mengolah, menyusun, dan memainkan kata memang forte nya Eila. Sampai segala sesuatu yang ingin disampaikan serasa mengalir keluar tanpa usaha. Bikin ngiriiiiii *huggles*

Tapi saya mengerti saya ga mungkin berhenti pada perasaan damai, karena fic Eila selalu mengandung makna mendalam. Alih2membuat alam pikir saya melalang buana. Penantian Near, ketakutannya menghadapi masa depan, keinginannya menjaga keluarga kecilnya yang damai, juga setitik rasa cemburu karena Mello hanya ingin sempurna di mata L, semuanya terangkum apik dalam Langit.

Analogi L sebagai langit sangat mengena. L telah menjadi berbagai makna bagi kehidupan 2 bocah. Tak teraih, tapi menaungi. Berlaku juga untuk sifat L: asosial, di sisi lain kharismanya tidak mungkin tersembunyi.

Saya ga akan protes masalah timeline. Entah saya salah ingat atau ga, tapi seingat saya (ceritanya pake riset nih dulu)dengan aktivitas L yang padat dan usia Near dan Mello yang tergolong sangat muda kemungkinan mereka bisa bertemu, apalagi menghabiskan waktu bersama adalah nyaris nol. Tapi ga, saya ga akan protes. Fic ini terlalu indah untuk diprotes, dan jiwa saya menolak interaksi kelewat minim antar L/Mello/Near*sheepish grin*

Dan...Entah apa aja ramblingan incoherent saya di sini. Dibanding review, saya malah ngerasa curhatXD. Tapi begitulah, saat membaca fic Eila, banyak pemikiran yang muncul di kepala, dan saya bakal terus penasaran sampai bisa mengeluarkannya. Saya kangen baca fic2mu, sista. and thats what i am going to do now. So love you, sista, and wait for my next propel granade*baca:review*XD
TheSummerDemon chapter 1 . 12/22/2010
Eila, lama ga bersua :D

Uhuhu, berapa lama aku away dari ya. Kangen. Anyway, keren banget banget banget as usual. Huhu, bagaimana caranya bisa bikin diksi secantik Eila sih? Ajarin T_T

Walo lama ga buka2 segala hal DN-related, baca ini langsung emo tu de meks. Bagian akhir, terutama. Rada mencelos, entah kenapa. Bikin lagi fic kaya gini~ Suka banget brotherhood mereka :3
Yukitarina chapter 1 . 1/15/2010
Luar biasa... Cerita yang indah sekali, saya suka sekali perbandingannya... L langit dan Near bumi...keren abizz! Saya paling suka scene waktu L, Near, dan Mello beli es krim, lalu saat L mengajari mereka hal-hal besar, lalu saat ketiganya main frisbee...semuanya! Penggambaran Sheila-san tentang kharisma L juga top abiz, apalagi cara Near dan Mello menatap L sebagai senior. Luar biasa, semuanya terpenuhi di sini: karakterisasi, bahasa, diksi, style cerita, semuanya masuk.

What a wonderful story! Keep up the good works ne...!
Eszett del Roya chapter 1 . 12/7/2009
Woow!

Keren banget!

Metafora yah kalo gak salah sebutannya?

Pokoknya 'pengandaiannya' itu begitu indah, keren, bagus, hebat...

A wonderful fic :)
Claire Barbossa chapter 1 . 9/21/2009
wah ceritamu ini bener - benar indah.

aku suka sekali dengan kata - kata perumpamaan yang kau gunakan.

dan aku setuju dengan yang kau bilang : memang sudah jadi hukum alam di death note jika ironi menciptakan bisa merasakannya selama membaca dan menontonnya, setiap alur cerita menggambarkan ironi yang kejam namun indah.

satu lagi, saya suka kamu mengibaratkan L sebagai langit, dan Near sebagai bumi. cocok bgt.

bagus sekali..

seandainya kita bisa berkolaborasi buat satu novel atau apapun.. bersedia?

aku mang dah lama cari temen yg hobinya sama. dan aku juga dah lama pengen bikin novel buat diterbitin, tapi lom ada ide, dan aku membutuhkan teman, dari kata - katamu kita punya satu kesamaan.
heylalaa chapter 1 . 9/17/2009
lagi-lagi anda membuat saya kagum dengan fic yang amat-sangat-terlalu keren sekali-banget ini. -lebay-

bahasanya lebih ringan, yak? err... atau saya doang yang sotoy? -digampar-

metaforanya juga keren. x) L sebagai langit dan Near sebagai tanah.

makasih udah buat fic ini. ;)

saya tunggu fic anda yang lainnyaa~
Mendy.d'LovelyLucifer chapter 1 . 9/11/2009
Wah seperti biasa metafora, dan... Tanpa dialog bisa bikin cerita sepanjang ini. Eila beneran top deh...

keep writing
Lxarxs chapter 1 . 9/2/2009
Kak Eilaa~! Remember me? *ok, gausah sksd*

Weew, dah lama gak baca fic kak Eila nih..

Bahasanya lumayan ringan, gak terlalu berat kayak fic kakak yang lain :D

tapi tetep, kakak selalu ngejelasinnya detail banget, dan..

Makna dari fic ini bagus 8D disini, ceritanya kekaguman Near thd L, kan?

Smpai" Near punya keinginan begitu *apasih*

Tiap review fic kakak pasti gaje mulu isinya -_-

Jaa~ :D

Regards, Mel.
GoodBoyTobi chapter 1 . 8/29/2009
He... Wow... Suge ja... 8DD *tepok tangan*

CILOK *ah jadi ngidam cilok* BA! GoodBoyTobi login setelah sekian bulan mengubur account di underworld~ 8D *apasihgakpentinggitudehLOL*

Seperti biasa, bagus sis! Haha.. Tumben bahasanya cenderung ringan, dan ada es krim~ 3 *lho?*

Secara keseluruhan komentar saya bakal sama; Eila bener2 memperhatikan detail2 kecil, haha, tertarik juga mempelajari elemen? Filosofi elemen itu emang percaya gak percaya tapi nyata sih, menarik tuk digali, dan hasil analisa dari elemen Near: Near berbakat jadi juragan tanah dan punya peruntungan baik dalam bisnis yg berkaitan dengan tanah.. XD *LOL*

Btw, sekedar info, jaman saya seumuran Near n Mello, saya paling bosen tuh kalo diajarin hal yg berat2, palingan kalo saya cuma ngupil2 aja sambil pasang tampang dongo.. XP *ditimpuk*

Well then, kayaknya udah cukup nih, hehe.. Saa, ja mata ne~

~Rin
21 | Page 1 2 Next »