Reviews for Biggest Duty
xxranxx chapter 1 . 3/26
apa kabar kalo aku nikah ya? (btw aku masih 14 taunnikah itu masih lama)
sarah chapter 1 . 1/23/2016
BAGUS BANGET INI KAK AKU SUKA BANGETTT
kindovvf chapter 1 . 12/25/2013
Fic yang bagus, gomen bingung mau review apa._. Tapi keren!
Natha Nala chapter 1 . 5/15/2012
emmm, suram deh ngeliat masa depan abis baca fic ini
neolavender chapter 1 . 4/14/2012
Waaa, sugoii padahal ceritanya sederhana banget tapi menyentuh. Ada humor-humor sedikit yang bikin senyam senyum ehehe. Semua karakter nya pun IC. Berasa kayak baca Naruto extra episode :))

Saya fave ya! Terima kasih untuk fic nya _
Neko-Ai-Nyan chapter 1 . 9/9/2011
whua, keren! Yoshino galak, ya? *plak* tapi dia manis seperti Temari~ ! _ .

o ya, sebelumnya perkenalkan, saya Neko-Ai-Nyan, author baru tapi belum menulis fan fic saat ini... hehe.

Neko terharu pada beberapa bagian cerita senpai, huhuhuhuu ...!

Temari, ganbatte!

Buat ShikaTema lagi ya, senpai?
mayraa chapter 1 . 2/9/2011
hahahahahhaaha...pas bgian endingx lucu bgt...klop dah yoshino ma temari...hehehehehe... :D

critax jg mntap bgt dah...

Itu aja ah...ntar kl ripiu kpnjangn,ntar mlah jdi curcol...hehehe

keep writing ya... :D
Azureila chapter 1 . 2/5/2011
Kyahoo~ Sanich! Sesuai pengakuan nista saya di twitter, saya suka suka suka banget sama fanfic ini, dan berhubung gak ada kata telat untuk me-review fanfic yang keren, jadi sekarang saya mau rambling alias berbacot ria!

Yosh, hajimemashou! :D

Pertama-tama, alur dan terutama pembangunan suasananya mantap banget! Realis, tepat sasaran, membumi dan memikat! Sanich mengangkat tema yang akan dilalui oleh kebanyakan kita kaum hawa di masa mendatang, yaitu pernikahan dan kehidupan berumah tangga-yang spesifiknya mengacu pada cara menghadapi ibu mertua! XDD Ya ampun... line-line yang dicetuskan Yoshino ke Temari itu.. ngena banget, langsung ZLEB ZLEB ZLEB gitu! Terutama yang ini:

"Ingat Temari, sekarang kau sudah bukan lagi orang yang dilayani, melainkan orang yang melayani! Kau ini istri orang! Lupakan segala kebiasaanmu ketika kau masih gadis!" SUMPAH MENOHOK PARAH~! XDD

Gak cuma itu, kejengkelan yang bercampur dengan kerinduan untuk dicintai sebagai seorang putri yang dirasakan oleh Temari terasa sekali! Sungguh lho, Sanich, saya gak berasa membaca fanfic. Sebaliknya, saya serasa melihat satu episode yang tervisualisasi dengan baik di mata saya, bahkan dialog-dialognya yang mengalir itu seakan terdengar di telinga! :D

Selain kalimat yang sudah saya kutip di atas, ini juga tajam banget:

"Menikah berarti masuk ke keluarga suami. Menuruti cara-cara mereka. Melayani orang lain. Meninggalkan kebiasaan-kebiasaan saat masih gadis."

Dalam beberapa kalimat, Sanich berhasil merangkum petuah-petuah ajaib yang biasa diberikan oleh kaum ibu kepada nona-nona muda yang baru saja menikah, hahaha... realisme-nya itu lho, membidik ke inti permasalahan! XDD

Karakterisasi Shikamaru-nya sendiri menurut saya cukup seimbang, walaupun gak sekuat karakterisasi Temari dan Yoshino (mungkin karena dua wanita inilah fokus utamanya, ya). Dari tindakan dan kata-kata Shikamaru yang santai dan terkesan gak ambil pusing itu semakin menunjukkan sisi Phlegmatis-nya. Uh, anak-anak Phlegmatis memang sering kena siraman omelan dari ibu berkepribadian Koleris, ya. *berkaca pada diri sendiri*

Dari segi diksi dan tata bahasa, udah gak usah diragukan lagi. Penulisan yang rapi bikin saya enjoy bacanya, plus diksi yang gak down-to-earth dan lugas-JEMPOL buat Sanich! Apa ya... kalo menurut saya sih, karena penggunaan diksi yang seperti itu, seandainya fanfic ini dianalogikan dengan lukisan, pasti seperti lukisan berwarna terang yang memberi kesan jernih dan meneduhkan. Ada satu frasa dari bahasa Yunani yang saya baca dalam novel The Class, dan saya rasa itu cocok untuk fanfic ini: "simplix munditis-berhias dalam kesederhanaan."

Oh iya, di line ini apa gak sebaiknya:

/"Kau harus mengerjakan kewajiban menantu, tanpa (ter)kecuali!"/

Entah kenapa kok saya merasa lebih pas seperti itu, ya. Ehehehe... ini cuma intuisi aja, gimanapun keputusan tetap ada di tangan Sanich :)Selain itu gak ada lagi sih, hal yang mengganjal. Rambling saya yang udah melantur kemana-mana jelas membuktikan bahwa saya sangat menikmati fanfic ini dari awal hingga akhir. :D

Last but not least... line penutupnya. LINE PENUTUPNYA YA TUHAN. Benar-benar intens dan kuat, namun di baliknya terselip afeksi dari Yoshino untuk Temari. Gak ada perasaan lain selain BAHAGIA saat membacanya. Akhirnya mertua dan menantu ini menemukan satu titik temu, yaitu mendisiplinkan Shikamaru! :D

Terima kasih sudah membagi fanfic yang indah ini ke hadapan pembaca ya, Sanich! Saya bersyukur sekali bisa mendapatkan bacaan indah yang bisa mendongkrak mood... sekali lagi, terima kasih! Tetap berkarya, ya! \(o)/

Regards,

Sheila
fariacchi chapter 1 . 9/26/2010
*ngakak*

Bravo, Sanich San. Ini nih karya realis dalam balutan canon yang jarang ditemui di FFN. Great as usual. Sanich sekali. :P

Saya selama ini jadi silent-reader saja sih di fict-fict-nya Sanich San. Gomeen.

Jelas sekali. Sungguh, strukturnya jelas, tepat. Sederhana, memikat.

Ah, saya suka.

Memang menjadi istri dan ibu lebih berat dari menjadi kunoichi. Yah, meski saya belum merasakan ketiga pekerjaan itu selama hidup saya. Ahaha.

Regards,

faria.
Ryuuha Yuna chapter 1 . 2/26/2010
Salam kenal Sanich-san... Namaku Yuna, panggil aja Yu-chan ya.

Aku kebetulan nemu fic ini di fave ficnya temenku. Critanya bagus... Aku jadi membayangkan gimana ya nasibku kalo punya mertua nanti... Hahaha...

Keep writing ya...

Souma Yuna a.k.a Yu-chan
Akacchi KurossuZeria chapter 1 . 2/18/2010
Ya-Ha!

Ada fic Tema lgi!

Ksian ya si Tema diomelin trus ama Yoshino...

Well, ficx keren kog...

Keep writing!.

-author kijik"-
kennko-hime chapter 1 . 2/16/2010
helluu, sanich-san! :D

hehehe, fict ini keren abis! kagum deh ama cara anda menggambarkan inti rasa sayang nara yoshino yang berwujud kecerewetan kepada seorang temari..! :p

saya paling suka pas adegan temari dibilangin kalo jadi istri dan ibu haruslah lebih tangguh daripada seorang kunoichi. v uhuy~ anda emang paling jago kalo urusan canon!

saya fave ah..

yosh, saya tungguin yang manis2 lainnya. keep writing!
Yuusaki Kuchiki chapter 1 . 2/11/2010
Wauw, kesialan ganda buat Shikamaru. Kasian amat.

Fic yang bagus, apalagi jarang fic yang nyeritain tentang mertua dan menantu.

Nice story.
Seiryuu Sakurane chapter 1 . 2/10/2010
Uwaah~

Sanich-san selalu (nggak selalu juga sih) ngebuat fic dengan 2 chara pinggiran -?- ya~ :D

Nggak nyangka ya, ternyata ucapan Ino benar; Yoshino itu baik…

Ehmm… Yang dimaksud ‘kewajiban terbesar’ oleh Yoshino itu… melahirkan bayi dengan selamat ato neriakin Shika? ’

Eniwei, nice job, Sanich-san! –kaya’nya lebih pantas saia panggil Sanich-sama ya… Hehe…-

Fave~ XD

Ganbatte ne!
Arlene Shiranui chapter 1 . 2/8/2010
Sanich-san.. fanficnya seru. Suka banget sama interaksi Yoshino-Temari. Ternyata Temari yang galak itu bisa takluk sama ibu mertuanya, ya. Gemes banget sama Yoshino. Bener-bener tipikal istri, ibu, ibu mertua galak. Hihi...

"Iya, iya"-nya Shikamaru gak tau kenapa bikin ngakak. Tu cowok kayaknya pasrah banget digalakin. XD

Nice! _
25 | Page 1 2 Next »