Reviews for Lost Girl
sania chapter 6 . 3/18
Ceritanya seru! Cepetan dong bikin kelanjutannya and very Goods
Melody-Cinta chapter 6 . 3/13/2011
Anisha-chaaan Maaf aku baru bisa baca sekarang DX

Ohya, ceritanya keren loh! Kok aku jadi kesel ya sama Gregory? (betul kan tulisannya?)

Oke, apdet!
Melody-Cinta chapter 5 . 12/22/2010
Anisha-chan... KANGEEEEEEN *pelukpeluk anisha-chan* *hajar

Ficnya masih keren seperti biasa. Dan makin serem tentunya! Anisha-chan memang benar-benar berbakat!

Em, aku tunggu apdetannya ya anisha-chan! :D :D
Alfred Kirkland chapter 5 . 11/27/2010
Keren!

Serem banget!

UPDATE KILAT!
Steven Fransisko chapter 4 . 10/28/2010
wah.. mana nih lanjutannya.. bagus nih ceritanya *deg-deg* .. XD
Rain.unloved chapter 1 . 8/28/2010
Saya sangat menyukai kisah ini, tetapi saya sendiri berbicara bahasa inggris dan saya membaca ini dengan penerjemah ... Saya harap Anda terus menulis karena ini adalah sebuah cerita yang bagus. :D
Melody-Cinta chapter 4 . 6/18/2010
Kereeen Gak bisa banyak komen, apdet!
teacupz chapter 3 . 5/30/2010
heh... penghuni hotelnya tambah serem aja, nih. TT huff, anisha memang jago kalau genrenya udah sekitar crime, horror, dan mystery gitu. fuh, seneng deh si Gregory kagak muncul di chapter ini. -dipukul Gregory- habisnya, dia ngejahatin anisha mulu, sih. -3- -dipukul lagi-

ada beberapa pendapat dari gue. :) koreksi balik kalau salah?

tadi ada kata 'serem'. nah, itu kan nggak baku, tuh. gimana kalau misalnya dibakukan aja jadi 'seram'? :D tapi, tergantung karakter anisha juga, sih... anisha itu kalau nggak salah tertutup gitu, kan? er... kira-kira cocok nggak ya ngomong nggak baku? -_- bingung sendiri... diserahkan pada anisha (author) sajalah. -reviewer macam apa ini?- dan tadi juga ada kata 'sythce'. itu gimana kalau ditulis dalam italic aja? :D biar membedakan bahasa asing dan bahasa Indonesia. dan, anoo, setahu gue, penulisan yang bener itu 'schyte'. ; maaf kalau salah.

lines berikut:

-Saat aku sudah mencapai ke depan kamar, aku mendengar seseorang berteriak. / mungkin lebih pas kalau kata-kata 'mencapai ke depan kamar' diganti jadi 'sampai di depan kamar' atau 'mencapai lorong di depan kamar'? eh... ini lorong di depan kamar bukan, ya? O_o

- Aku bersembunyi ke sebuah ruangan besar. / kata 'ke' sepertinya lebih pas kalau diganti dengan 'di'.

- Karena itu, kau bisa meminta pertolonganmu! / heh? anisha bisa minta pertolongan dirinya sendiri? O_o apa ini typo? kalau typo, berarti bisa diganti sama... er... samaa... er... kalau misalnya bisa minta bantuan si Shinigami, berarti 'pertolonganku'. kalau bantuan Neko Zombie, berarti 'pertolongannya'. :)

dan, wuih, Neko-san bisa bantu anisha! OwO gyaa! neko-san! -nyodorin catnip untuk kesekian kali- -digebuk- apa coba gue ini? XD Neko-san kesannya lucu, sih. heh heh. paling entar kalau visual aslinya serem gue baru ketakutan sendiri. -ditendang-

ide yang anisha ngumpulin jiwa para penghuni hotel keren! dan jangan-jangan, Neko-san itu sebenernya diutus buat jadi guardian anisha! -ngaco- berjuanglah, anisha! XO

ditunggu lanjutannya! (sedikit harapan dari gue... semoga chapter berikutnya karakter-karakternya dipertegas lagi. :) jadi, karakter yang kemunculannya cuma dikit kayak sang kaktus, cucu Gregory, suster, dan karakter-karakter lain yang kemunculan singkatnya belum cukup untuk menunjukkan personalitynya dikasih chapter khusus lagi. mungkin kayak pas si anisha ngumpulin soul, dia ngedenger masalah mereka, alasan mereka meninggal, dan kawan-kawan. -ditampar- heh, cuma harapan dari gue yang nggak tahu fandomnya, soalnya. -ditampar lagi-)
MsChocolateHills chapter 1 . 5/21/2010
silahkan bergegas untuk membuat bab selanjutnya!
Melody-Cinta chapter 2 . 4/30/2010
Seperti biasanya! Cerita ini keren WOw!

Aku tunggu chap slanjutnya

Apdet
teacupz chapter 2 . 4/28/2010
great chapter, anisha. sebelumnya, ada beberapa saran, nih. boleh koreksi kembali kalau salah? ;)

seneng deh karena anisha kayaknya mempelajari masukan-masukan yang ada. kayak yang dialog yang diikuti kalimat penjelas itu sebelum tanda kutip dikasih tanda koma. :D walau emang masih ada beberapa kalimat yang pakai tanda titik.
contoh: "... Orang aneh, meong." ledek Neko Zombie. / jadi: "... Orang aneh, meong," ledek Neko Zombie.

lines berikut:
- suara Gregory menghela permbincangan kami berdua.
sepertinya ada dua typo di kalimat ini: 'menghela' yang harusnya 'menyela' dan 'permbincangan' yang harusnya 'perbincangan'. edit lagi? :)
.
- umpat Gregory sambil kembali memasang borgol di kakinya sambil mengunci pintu kamar 204 tadi.
ada pengulangan kata 'sambil' di kalimat ini. mungkin kalau kata 'sambil' yang kedua diganti dengan kata 'dan', pengulangannya bisa diminimalisir.
.
- "Kau baru saja pulang sekolah dan entah kenapa kau sampai ke tempat ini kan." / agaknya lebih pas kalau tanda titik diganti sama tanda tanya. :D kayaknya, sih...
- "Iya, benar lho, enak sekali!"tambahku / harusnya antara tanda kutip dan kata 'tambahku' dikasih spasi.
.
- Aku akan menimbang seberapa besar apabila kau mempertimbangkan nasib yang akan kau pilih!
bagian dialog si Judgement yang ini aku kurang ngerti, anisha. ; soalnya, di sini ditulis kalau si Judgement akan 'menimbang seberapa besar'. mungkin lebih pas kalau ditulis kayak 'meramal masa depan' atau 'memprediksi'. mungkin...
.
- Bukannya kau sendiri yang bilang kau ingin membuat makan dari tamu sebelumnya untuk tamu yang akan datang? / kata 'membuat makan dari tamu sebelumnya' agaknya lebih tepat kalau diganti jadi kayak 'membuat makanan dari tamu sebelumnya'.

terus, di bagian awal, ada kata-kata 'mulai tertarik' yang mungkin lebih efektif kalau ditulis 'tertarik' saja. sekian deh kesotoyan gue. -dibakar-
gue suka banget sama kebaikhatian Neko Zombie. *_* emang sih belum tahu dia itu bohongin anisha atau emang baik tapi gue percaya banget dia itu baik. neko-san :3 -nyodorin catnip-

karakter lainnya juga unik. entah kenapa dari semua karakter, gue paling nggak suka Gregory. kesannya licik, jahat, gimana gituu... -3- -dipukul Gregory-
...bener, deh. pas anisha nelen yang namanya besi itu, gue spontan merinding. ayee... sereem (untungnya nggak bikin gue takut makan kentang goreng -plak-). tapi, si koki nggak jadi masak karena dia tersipu-sipu sama pujian anisha, ya?

overall, a really nice chapter. keep writing!
anisha semoga baik-baik saja! XO neko-san, bantu anisha biar dia bisa cepet kabur dari itu hotel! -nyodorin catnip lagi-

-disepak dari kolom review-
teacupz chapter 1 . 4/16/2010
huwaa anisha, saia lagi stress DX review gue bagian tengahnya kehapus terus sampai 3x sama FFN. males ketik ulang dan PM author yang bersangkutan DX kalau ini juga kehapus, tambah stresslah gue. -nangis di pojok-

maaf... maaf atas rambling ngaconya. TT to the review?

kalau menurut gue, ada beberapa tempat yang bisa ditambahin deskripsi lagi. contohnya, pas bagian awal diceritain kayak anisha nginget 'sebelumnya aku ada di bla bla tapi sekarang bla bla' atau sekitarnya. maaf kalau salah.

juga setahu gue, kata 'kesana' dan 'kemana' itu dipisah jadi 'ke sana' dan 'ke mana'.

terus kayaknya lebih klop kalau misalnya yang kayak kata penjelas buat dialog itu dikasih tanda koma sebelum tanda kutip.

contoh: "Ini dia kamarmu, my dear." tunjuk Gregory pada pintu kamar bernomor 206.

jadi: "Ini dia kamarmu, my dear," tunjuk Gregory pada pintu kamar bernomor 206.

(P.S. room 206? jadi inget Hotel Dusk: Room 215! baru review di sana, bagian tengah reviewnya kehapus DX -ditampol saking gajenya-)

oh, yang line pas kemunculan tikus itu panjang banget. jadi terkesan lucu dan manis. horrornya kerasa! sama deskripsi anisha (author) juga bagus. -dihajar anisha oc-

hm... mawar hitam? kayaknya bakal menarik, nih. ;)

dan Gregory manggil anisha pakai 'my dear' rasanya jadi spooky sendiri. heh. dan deskripsi tentang kamar hotelnya ngeri, ih... kok gue malah ngerasa kalau penghuni sebelumnya dibunuh sama mawar/Gregory? O.O ...berarti, anisha... -digaplok-

oke, sekian. maaf kalau reviewnya rada ngeganggu dan ancur. mood gue lagi naik turun gara-gara masalah review yang kehapus itu... dan maaf karena berkali-kali nyinggung soal ini. TT update!
Melody-Cinta chapter 1 . 4/8/2010
Ceritanya serem Wah, Anisha-chan memang penulis yang hebat! Walaupun aku enggak tau anime ini, tapi kayaknya seru!

Ditunggu apdetannya!

Apdet!