Reviews for Putih Yang Ternoda
Always Sasusaku19 chapter 1 . 9/3/2014
Kyaaa nemu fic bidaaam..
lagi iseng2 buka profil author sasusaku nemu fic ini. Mana pas bgt tadi sore tiba2 kepikiran bidam lagi. Kyaa..
Suka bgt gaya ceritanya, bner2 trasa kaya bidam yg lagi cerita. Aku suka banget sama bidam. Cuma dulu sempet ga nonton seondeok beberapa episode pas bidam baru muncul. Baru nonton lagi pas bidam lagi ngancam mishil pake surat gulungan itu. Dan saat itu aku langsung suka sama dia. Makasih yaa udah diceritain masa lalunya bidam. Aku jadi tau beberapa adegan yg terlewat itu.. Hehe
Aku paling suka adegan waktu bidam bilang dia mau jadi pemberontak dan ngebuat deokman jadi pendampingnya sebelum deokman yg ngebuang dia. Sama adegan trakhir bidam yg ngelawan ratusan pasukan sendirian sambil ngitungin berapa langkah lagi agar dia bisa sampe deokman sebelum mati. Itu adegan bner2 bkin aku nangis kejer2.. ;(
maaf yaa reviewnya kepanjangan. Soalnya seneng banget nemu fanfic bidam. Dan tmen2 aku ga ada yg prnah nonton seondeok. Jadinya ga ada yg bisa diajak cerita.. :(
Patto-san chapter 1 . 7/16/2013
Tadinya saya pikir Bidam itu perempuan. Ternyata laki2 ya. Saya ga pernah nonton drama nya sih.

Meski begitu, saya akui bahwa ff ini memang sangat bagus. Meski tidak tahu siapa itu Bidam, melalui ff ini, sejarah hidup seorang Bidam bisa digambarkan dengan singkat. Tidak bertele-tele, simpel, jelas tapi tetap indah.

Nice story :)

UFEC
GooGoo Dolls chapter 1 . 7/3/2013
sy g ngerti fandomnya. tapi ff ini bgs skl
Freyja Lawliet chapter 1 . 1/12/2013
Udah masukin dlm fic fav. Udah bc berkali2 n sll sedih merana pilu teriris2 sembilu. Tp br sekarang ngerusuh d kotak ripiu#plak.

Cattleya beneran keluar? Hiks.
Bidam, merana banget sih hidupx. Dr lahir sampe mati sengsara. Ga diakui si kaisar, dibuang ibu krn dianggap ga guna, dibesarin munno dgn keras tnp kasih sayang, br bahagia dgn deokman mlh hrs pisah dgn cr yg sadis. Matix pun tnp bs mendekati satu2x perempuan yg dia cintai, hiks. Keren banget! Jd kaya liat flashbackan kisah hidup bidam.
JojoHye-Xung chapter 1 . 12/31/2012
Prcaya klo Bidam n Deokman nnti psti ktemu lg. Emg, Bidam trcatat sbg pmberontak. Miris...
FluffyNeedle chapter 1 . 12/26/2012
Such a beautiful fic :"
Ternyata fanfic Queen Seondeok juga ada :D
Thanks for sharing :)
scarletraika chapter 1 . 9/13/2011
Sigh sedihnya. Bener-bener keren.

Iya. Saya ngerasa karakter Bidam itu complicated sekali. Sadis, posesif, obsesif, dingin, tapi di sisi lain juga ada suatu kepolosan yang bikin hati kita rasanya teriris-iris hiks. Yah at least bagi saya sendiri. Terus dia yang pengen "dibutuhkan", diakui, diinginkan... Hiks bagaimana seseorang bisa seironis iniii. Saya beberapa kali nyumpah-nyumpahin Munno dan Deokman dalam menyikapi Bidam. Ya terutama si Munno. Dia memang hebat, etc.. Tapi dalam mendidik Bidam, salah besar caranya itu. Walau memang sifat kejam sudah tertanam sejak awal, tapi kalo Munno ga terlalu keras sama muridnya, mungkin kepribadian Bidam ga akan separah ini. Sigh benar-benar menyedihkan. Di prompt yang (kalo ga salah) "Now", itu benar sekali TT Munno akhirnya sadar kesalahannya, tapi semuanya sudah terlambat. Terlambat. Tears tears..

Pokoknya ini keren sekali lah. Gud job T,Tb dan prompt terakhir itu teramat sangat menusuk hati.

Yah, saya fave ya. Memang ketinggalan jaman sekali saya. Udah ngabisin drama ini dari jaman kapan, baru tau ada fandomnya di ffn. Farewell... (No Name) Bidam TT
miyazaki rully bee chapter 1 . 5/15/2010
o my God! serasa Oppa lagi cerita T.T

maaf baru review soalnya saya baru tau ada fanfic dari drama ini

o iya, salam kenal...

I wish to reach you, but I can't

Like a wind flower which revived in your heart- Wind Flower

-rb-
Sanich Iyonni chapter 1 . 3/26/2010
CATT-SAN!

OH MY GOD, OH MY GOD, OH MY GOD!

Untung saya baca ini habis UAN. Untung fic ini adalah yang paling awal saya baca setelah tujuh hari vakum berinternet.

Bagus banget Catt-san, dan Bidam banget. Perjalanan dia dari awal sampe akhir... OH MY GOD, saya salut Catt-san bisa menuliskan semuanya hanya dengan kalimat-kalimat singkat yang padat dan tepat! Gila, keren abis... T_T

Dan saya salut Catt-san publish ini sebelum UAN!

Favorit saya adalah 'immature'. Bener-bener bagus banget kalimatnya. Suka banget!

Saya sendiri baru publish fic TGQS saya untuk Liberty Challenge

Bersedia membaca? _

Saya suka banget kata-kata akhir yang Catt-san kasih buat Bidam... huhuhuhu...

A Very Great Job! Congratz!

Ttd,

Sanich Iyonni
CherryCho79 chapter 1 . 3/26/2010
uwaah, cerita'y menyentuh bgt. jadi kangen bidam :'( :'(

bikin lagi yag! XD
Hotaru Ayuzawa chapter 1 . 3/20/2010
Huaa...

Jadi kangen sama Bidam!

Makasih karena sudah membuatkan fic tentang Bidam ini senpai!

Kapan-kapan, bikin lagi ya!

Salam hormat,

Hotaru Ayuzawa

ps: saya fave ya ceritanya?
yuuaja chapter 1 . 3/19/2010
terasa bidam yang berbicara,jadi kangen ma bidam.

bikin fanfic tentang bidam lagi y