Reviews for Radiate Sunshine
heylalaa chapter 1 . 4/16/2010
kayaknya finchel ini tuh emang canon banget, ya? saya baru nonton dikit si episodenya, dikit-dikit ngerti juga sih. bingung karena temen saya bilang dia suka puck/rachel - sementara sekar ama ru kayaknya hobi banget nulis tentang finn/rachel.

seperti biasa, ciri khas fic ru: fluffy. di sini pun kerasa banget fluffnya! bikin saya meleleh (hiperbol, saya tau) saking cutenya. apalagi endingnya, walau... err, maaf, saya kurang nangkep apa maksud dari scene terakhir. pas bagian jarak antara mereka semakin dekat dan dekat. saya kira mereka cuma duduk berdampingan mepet banget aja. setelah saya baca A/N, baru tau kalau mereka tuh ciuman. -'

dan ada typo. 'kecual' - yang mungkin harusnya jadi 'kecuali'. hhm-kayaknya sih cuma itu aja. nggak tau juga sih. mata saya kurang bagus kalau buat jadi alat pendeteksi misstypo.

nice fic!
teacupz chapter 1 . 4/2/2010
bagus, haruki! :) gue suka sama pemilihan kata dan deskripsinya. juga dialognya walau entah kenapa gue merasa kalau deskripsi 'sedikit' lebih kuat di sini. semakin deskrip tapi tetap fluffy seperti biasa. selipan bahasa Inggrisnya juga bagus (nambah unsur fluffy) walau gue ngerasa di bagian akhir lebih oke kalau ditutup pakai bahasa Indonesia. sekedar pendapat doang, sih...

line ini: berseru-seru ria terasa di setiap langkah di kota yang padat ini.

anoo... gue ngerasa kalimatnya agak janggal. apa maksudnya begini: 'berseru-seru ria di setiap langkah di kota yang padat ini' atau 'seruan-seruan riang terasa di setiap langkah di kota yang padat ini'.

dan line ini: Memang di sini tidak ada Sue Sylvester yang tatapannya absolut dimaknai 'jangan main-main denganku karena akulah yang akan bermain-main denganmu'

entah kenapa kata 'dimaknai' agak janggal. mungkin lebih tepat kayak 'tidak ada Sue dan tatapan absolutnya yang menyiratkan 'jangan main-main denganku dst'. maaf kalau salah...

sementara, setahu gue, kata 'diantara' itu dipisah jadi 'di antara'. lalu, ini sedikit aneh, tapi gue jadi keinget sama High School Musical pas baca magang dengan boss yang 'bossy'. *_* aneh... nggak tahu kenapa bayangan gue jadi nyasar ke situ. -nyasar- -ditinju-

suka sama makna positif yang dibilang kalau mereka akhirnya ngerasain bahwa pelayan harus diperlakukan layaknya manusia. dan gue suka sama kata 'pesakitan'; lucu aja! XD -dihajar Rachel dan Finn-

last words, nice fic. terasa komunikatif! mungkin karena ada kata-kata buat pembaca kayak 'kalau kalian ngira jadi siswa itu capek, kalian salah!' (ya kurang lebih kalimatnya begitu :P -disepak-) keep writing! ...maaf belum sempet baca fic-fic haruki yang lain. -mojok-
Sekar.Nasri chapter 1 . 4/1/2010
Finchel-nya memang kurang kerasa, tapi saya suka diksinya :)

Meskipun ada bagian yang saya rasa kebarat-baratan (maklum, saya lebih suka pemilihan kata Inggris di dialog, bukan di deskripsi. Ah, tapi itu hak author kok), cuma pemilihan kata bahasa Inggrisnya juga bagus kok :D

Makasih udah ikut Four Seasons Chalenge. Ditunggu lagi loh partisipasinya kalau mau :)

Ramaikan fic Glee Indonesia juga ya.. BTW, fic Glee saya udah finish tuh :D

*digebuk karena asal promosi*