Reviews for Felo de se
White Cat chapter 1 . 5/19/2014
Keren!
Meskipun jadi kayak puisi gitu, hehe...
Euh.. 'Euforia' itu apa? (Ra: maklum, dia kurang bisa bahasa" kayak gitu-_-)
Hah? -liat author note di bagian akhir, notes6 (atau 5?)-
Kepala Lala pusing? Sama! #plak!
Eng... Mungkin segini dulu review saya, bye! -lebay-
HanRiver chapter 1 . 8/17/2012
Wkwkwk.. Kaget juga pas lihat pairing ini XP XD
HUWAA.. Mertuaku kasihaaan bangeet.. *dihajar gray fc
fic.y keren lho lalaa... :D
aku fav yah?
fuchaoife chapter 1 . 4/2/2012
Haaaaaai lala-senpai...

saya mampir(lagi)

.

[Saya tahu ini abal banget. Nggak, saya tahu. Pasti banyak kekurangan. Pertama, saya bingung soal karakterisasi. Kedua, saya bingung soal format. Ketiga, saya bingung soal deskripsi dan diksi. Keempat, kepala saya pusing. /ditampar]

GYAAAAAAAAAAHH APA-APAAN INI? DX

Karya Lala-senpai udah bagus tau, keren!

.

Karakterisasinya udah kerasa lho, saya (sebagai reader) jadi ikut ngerasa galau baca penpik ini. perasaan saya jadi nggak nentu haha

.

Soal formatnya...

ya, err... kadang-kadang bingung sih, cuma seiring dengan berjalannya cerita, lama-lama jadi kehanyut sendiri lho.

Dan udah pas kok soal musim semi nya XD

.

dan sekali lagi, deskripsi ama diksi lala-senpai itu udah jempolan! keren! saya jadi depresi sendiri bacanya karena saya nggak bisa sehebat kakak ;;_;;

.

aaaaaaaaaahh

saya nggak tau harus ngomong apaan,

yang jelas,

SAYA SUKA PENPIK ANDA! :*

.

.

.

Temenan yuk senpai #eaa

.

.

.

.

.

Warm regards,

~Fuu
mysticahime chapter 1 . 1/21/2012
Keren banget, lalaaa-san :)

Meski timeskip-nya cukup loncat-loncat, tapi justru itu yang bikin fic ini jadi manis :) Harusnya fic ini agak sedih, ya, tapi saya malah senyum-senyum bacanya… seolah ini emang harusnya begini. Duh, gimana bilangnya ya, yang pasti gitu /eh

Cara lalaaa-san ngebawain ceritanya begitu smooth dan kronologis, jadinya fic ini bener-bener luar biasa! Dan entah kenapa saya jadi suka banget pairing ini, hihi.

Kalau menerka-nerka, berarti kira-kira anaknya Saibara nanti nikah lebih dulu dari anaknya Ellen, ya? (soalnya Ellen nikah duluan tapi umur cucunya -Elli- kira-kira sama kayak Gray, kan?) Terus anaknya Barley belakangan… *lirik May yang seumuran Stu*

…Saya ini rambling apaan sih, ah. Niat review yang keren kok malah gini -_-

Keep writing ya, lalaaa-san :)
neolavender chapter 1 . 11/15/2011
Nice fic! Love it! Udah lama banget gak baca HM dan fic ini mengobati kerinduanku :D

Izin nge-fave ya... (fave: on)
Rokuna Aldebaran chapter 1 . 10/25/2011
sulit dipercaya cerita sebagus ini (dan yang menangin kategori best romance straight oneshot) dapet review 14!

rasanya, saia pingin banget ngereview 10 kali, 20 kali, bahkan 100 kali kalo tangan saia bukan tipe yang gampang keriting pas ngetik!

hati saia ikutan hancur waktu ngebaca ini, terutama bagian tengah ke akhir. sebagai salah satu yang main harvest moon, saia baru tau kalo saibara the blacksmith pernah punya perasaan sama ellen.

hancur hancur hancur hatiku TT

anda menuliskannnya dengan sangat menyentuh. seakan2 NPC2 itu pada punya perasaan. ya ampun! yang bagian bunga moondrop juga. saia jadi inget waktu saia nanem bunga trus nyesel karena bunga nggak bisa dijual.

ya elah.

bahasa yang dipake sederhana tapi rangkaiannya indah banget. adudududuuuuh.. kata-katanya bikin miris waktu dibaca. gimana ya ngungkapinnya. hancur hatiku dah!

akan saia fave dengan hati yang hancur TT
lexico chapter 1 . 6/16/2011
awesome.

Diksi dan susunan katanya bisa menggambarkan kesedihan saibara dengan baik.

Saya jadi tersentuh membayangkan ekspresi saibara (yang biasanya stern) jadi gloomy-gloomy gitu.

TOP, buat lagi ya :D
Indonesian Fanfiction Awards chapter 1 . 2/6/2011
SELAMAT! Fanfiksi Anda telah memenangkan penghargaan sebagai Best Romance Straight Oneshot pada ajang Indonesian Fanfiction Awards 2010. :)

Hadiah akan dikirim ke email Anda secepatnya.

Teruslah menulis fanfiksi berkualitas untuk memajukan dunia fanfiksi Indonesia!
NYSMNE chapter 1 . 10/21/2010
1 kata..

bagus..Ryuu terhau..*itu mah 1 kalimat neng

keren ceritanya..XD Rtuu benar2 terharuu! X'D
frustrated fireworks chapter 1 . 9/14/2010
Keren! :D kenapa saya slalu review kelamaan ya... Huuft...

Btw, i love it! Diksinya keren dan bikin saya tersentuh... Slama main harvest moon, aku slalu mikir kenapa ellen gak sama saibara, ya? -.-

thanks udah bikin cerita ini :D

keep writing!
Tetsuwa Shuuhei chapter 1 . 7/20/2010
Mantap lalaa, padahal pertamanya saya sempet ketawa waktu ngebaca Saibara/Ellen lho. Saya pikir ini kisah para manula di mineral town. -ditampar-

Deskripsinya bener-bener manis, tiga sahabat yang tidak pernah saling memiliki sepenuhnya, karena di jelang usia dewasa mereka, mereka mengambil tiga jalan yang berbeda. Angstnya si saibara juga kuat (cuma saya sempet heran kenapa ini malah bukan kategori utama)

Dan selamat telah menyelesaikan dua challenge sekaligus.. walau, err... maaf saya bicara begini, under-appreciated pairing ini untuk yang canon bukan sih? saya baru tahu kalau SaibaraXEllen itu canon. Dan selamat untuk yang bloom and gloomnya, saya suka banget. d b

P.S. Bisa beri tahu saya artinya felo de se? Dan itu bahasa apa?
Sekar.Nasri chapter 1 . 7/8/2010
“Saya tahu ini abal banget. Nggak, saya tahu. Pasti banyak kekurangan.”

HA? Yang begini abal? Yang begini abaaal? *mengguncang-guncangkan bahu Lala-san*

Anda tahu? Setelah baca fic ini, saya ngejerit di depan komputer. Anda tahu kenapa? Ini bagus banget!

Ada satu hal yang saya suka dari Lala-san: diksi Lala-san yang begitu indah, dan saya sangat senang ketika menemukan hal tersebut lagi di fic ini. Selain itu, kisah one-sided love-nya juga keyeeen. Membaca fic ini, saya merasa sedang membaca novel remaja, padahal lupa kalau tokohnya sudah berusia lanjut (eh, tapi di sini emang flashback Saibara sama Ellen pas masih muda, ya? .). Dari karakterisasinya, kayaknya udah cukup oke, deh. Lagian kita kan bisa berkaca pada keturunan mereka. Dari prompt, Bloom and Gloom-nya cukup kerasa, meski pas pertama kali baca saya nggak terlalu ngeh. Maklum otak saya lagi lemot kebanyakan nonton tipi.

Err, paling kayaknya kebanyakan paragraf yang dikurung dalam tanda kurung (he?)

Yahh, pokoknya dari saya pribadi, tetep saya masukkin fave!

Akhir kata, maafkan saya karena telat ripyu dan terima kasih telah mengikuti Four Season challenge! x)

PS: Kayaknya saya masih ngutang GrayClaire atau AnnCliff sama Lala-san deh. Bentar dulu ya, biarkan saya semedi cari wangsit .
Haruki Karayuki D chapter 1 . 6/24/2010
S-saya tahu arti Felo de se, dan itu memberi kesan spooky (?).

Tapi, entah kenapa, meski angst, dan musim semi itu di mata saya identik dengan fluffy, tapi saya bisa merasakan "aroma" musim semi tanpa terganggu dengan keangsty-annya. Be-berarti, diksinya hebat banget, lalaaa-senpai :D! Dan promptnya juga terkembangkan dengan sangat maniis. Ah, saya sangat cinta bangeeet!
teacupz chapter 1 . 5/15/2010
bagus banget, lala~ :D seperti biasa, karya-karya lala udah bener-bener bagus banget, deh. XO deskripsi, pilihan kata, gaya tulis, format, dan lain-lain menarik. karakterisasi juga terjaga. hebat!

kayaknya lala jago banget nulis fic dengan format kayak gini; yang timelinenya beda-beda dan berjalan dari awal sampai akhir begini. kereen~

kata 'kau ceritakan' itu digabung nggak, sih? :O terus, line 'Ellen membalas tatapan itu dan memiringkan kepala seakan ia tidak mengerti dengan tatapan lurus yang Barley lontarkan', gue rasa kata 'dengan' bisa dicari yang lebih pas lagi. erm... 'akan'? 'makna'? maaf kalau salah. TT

dan line 'mungkinkah kini tinggal ia yang masih terperangkap dalam masa lalu, sementara temannya telah melangkah ke jenjang yang lebih tinggi?' mungkin lebih pas kalau kata 'temannya' dijadikan 'teman-temannya' atau 'kedua temannya'. maaf nyotoy. TT

endingnya memukau. dan, aaah... pokoknya indah, deh. XO jadi inget event Saibara yang malu-malu sama Ellen. lol. pokoknya, lala udah amat sangat berbakat, deh! keep writing! :)
nena chapter 1 . 5/15/2010
bagus! ,
20 | Page 1 2 Next »