Reviews for Reason
himura kyou chapter 1 . 8/25/2010
Cattchan!

jangan bungee jumping tanpa tali! ini talinya dimanfaatkan donk!

simpul tali dan buat lingkaran berdiameter sekitar 40cm, lalu sisa ujungnya diiket ke dahan pohon, trus kalungin lingkaran tadi ke leher, baru bungee jumping! *ditendang pria yang gelantungan di signature saia di infan*

.

ehem,

ptama-tama...

KONGRETULESYEEN~!

arigatobi udah ikut nambah2in entri buat challenge nista ini _

.

ng... saia ga pernah nonton QSD (ga pernah nonton tipi T.T), en ga sempet nanya2 temen ada yang ngikutin ato ga (kuliah lagi liboor), en di inet cuma nemu sedikit penjelasan tokoh Bidam en ga ada penjelasan profile si Munno orz

jadi maap kalo ripyu saia isinya ngaco binti lemot binti ngasal -_-'

.

.

jadi.. Munno merasa bahwa mendidik Bidam akan membuatnya jadi penyelamat Shilla.. dan karena di dalam mengalir darah nenek lampi- makstu saia, Mishil, jadi sisi gelap itu masih bersemayam di dalam Bidam, maka untuk meredam/mengendalikannya adalah dengan pantang makan ayam.

...jadi kalo makan daging sapi boleh donk? /plak.

.

eh, peristiwa pembantaian di gua, juga dialog Munno yang melarang Bidam makan ayam, ada di episode sinetronnya kan?

.

oya, selain karena alasan kekhawatiran Munno akan sisi negatipnya Bidam akan tidak terkendali,

sebenernya alasan Catt-san tentang mejadi vegetarian sebagai metode untuk mengendalikan diri dan kalo dikasih dikit2 tentang gimana2nya ke dalam plot di fic, kayaknya fic ini bakal lebih mantep lagi deh, rasanya agak sayang penjelasannya cuma dicantumin di a/n :3

.

sekian aja ripyu abal dari saia _'

maapkan atas segala kenistaan dan kenestapaan yang ada,

itu smua adalah suatu kesengajaan /plakplak.

sekali lagi, arigatobi udah ikutan chall gaje ini XD

regards,

himura kyou _

*nyodorin lollipop*
ryotzalcoatl chapter 1 . 8/24/2010
Wah! Deskripsinya bagus. Gaya bahasamu pun indah. Dan ceritanya kamu buat sedemikian rupa, jadi pas dengan cerita aslinya, melengkapi detail yang ga dibahas di film.

Pokoknya 2 jempol untuk cerita ini!

Wah, kapan ya terakhir aku baca novel bahasa indo?

Ngomong-ngomong, pernah ada pengamatan yg menyatakan bahwa menjadi vegetarian bisa mengurangi ke-agresifan seseorang. Tapi belum bisa dibuktikan secara ilmiah sih.
Sanich Iyonni chapter 1 . 8/21/2010
Catt-san...

KOK BISA SIH CATT-SAN BIKIN FIC TGQS YANG BAGUS-BAGUS MELULU...?

Ini...

Aduh, gimana bilangnya ya. Saya suka suka suka banget. Kalimat-kalimat yang dipake untuk deskripsinya sangat aduhai, apalagi yang rimanya beraturan. Indah banget.

Dan penggambaran karakter Moon-no di sini juga oke banget. Catt-san nulisinnya dengan bahasa yang indah dan bener-bener suxes mengupas tuntas seorang Moon-no. Dua jempol untukmu!

Sangat suka endingnya. Kesimpulan yang amat ngena, cuma satu kalimat dari penjabaran yang sempurna. Sebuah narasi induktif yang... Oh My Gooood... KEREN ABIS LAH POKOKNYA.

Terasa banget ditulis sepenuh hati. :)
Satia Vathi chapter 1 . 8/21/2010
Waah... Fic Queen of Seon Deok. Udh lama dramax usai. Tdk d sangka ada yg buat ficx. Bagus banget. Aq suka