Reviews for No Problem
annayuki chapter 1 . 12/11/2010
UWAAAAAAAA. kenapa aku baru baca fic ini sekaraaang :(

setelah membaca fic angst saint seiya milik sanich-san, skrg aku disuguhkan fic manis ini x3 yaampuun. sanich-san sepertinya jago bikin genre apapun ya, tadi aku obrak-abrik storynya, walaupun yang kubaca baru dua :) tapi suatu saat pasti aku obrak-abrik lagi #bah

.

oke langsung aja yaaa :D seperti biasa, aku mau mulai dari eyd dan kawan"nya :D

1. "kauserahkan", "kaukenalkan": ini setahuku "kau serahkan" dan "kau kenalkan" :) karena 'kau' itu kan kata yg independen :D jadii, karena bisa berdiri sendiri, dipisah aja :)

2. penulisan kalimat dialog yang diselipi deskripsi. contoh: ["Pooring," katanya, "pooooringgg."] hhihi x3

aku memerhatikan kalo sanich-san selalu meletakkan titik setelah deskripsinya ["Pooring," katanya. "Pooooringgg."] kaya gini. padahal, setahuku, kalo dipisah gitu tapi masih diucapkan orang yg sama (atau poring yg sama :p), dipisahnya pake koma aja, sanich-san x3

3. yg ketiga ini cuma sekilas info, bukan concrit #bah. pengulangan huruf itu setahuku maksimal tiga kali. contoh: poooring, maaau. tapi tapi, er, buatku, didalam dialog itu exceptional x3 jadi ga masalah :D *terus kenapa ditulis ya? gapapa sih mau ngasi tau aja x3 maaf kalo sotoy -_-a*

.

aaa, masuk ke cerita. pas deskripsi waktu diantara kalimat "satu purnama telah berlalu" kok tapi paragraf itu kayaknya banyak purnama ya, sanich-san? x3 not a big deal sih, toh aku juga mengerti ceritanya. hhehe. tapi menurutku mungkin lebih cocok "beberapa malam"? :)

lanjut. aku sukaaaa sanich-san ttg poring. jellopynya, licinnya, dllnya, aaaaa.. nampak sekali kecintaan sanich-san pada poriiiing x3 euuh, dan somehow aku jadi mikir, apakah sanich-san ingin menjadi si penari? XD maksudku bukan pengen dalam hal interaksi dgn pembunuh dan penyihir, tapi dalam hal interaksi dengan poring (menyayangi poriiing x3). hhihi. aku tau pikiranku dodol tp entah knp aku mikir gitu -_-a

deskripsi tempat juga terbangun, kok. jadi walaupun ini switching place, tapi mulus sekalii, dan selalu ada deskripsi penanda udah ganti tempat b

.

untuk alurnya juga okeee :D diawali dengan konflik antara pembunuh-penari, kemudian akhirnya happy end dgn penyihir :) dan satu konflik lagi: konflik batin poring. uwaaa keren, multi konflik!

g-gimana ya maksudku? maksudnya ginii, sanich-san memang mengedepankan konflik batin poring (dan itu sukses x3) tapi sanich-san ngga mengesampingkan ttg interaksi si penari :) thumb up deh :D

.

dan ttg perasaan poring-nya sendiri.. well, terlihat bgt x3 poring sangaaaat menyayangi si penari, sehingga dia takut sang penari kenapa". takut sang penari disakiti lagi. sehingga yg aku tangkep, batin poring sempat mengalami pertentangan, apakah akan melepas si penari kepada si penyihir atau ngga. namun, setelah poring melewati bbrp malam, poring tahu, penyihir ngga jahat kaya pembunuh dan ia mempercayakan si penari untuk bersama si penyihir :) itulah sayang yg tulus: kalo si penari bahagia, poring jugaa x3

uwa, pinjem sbentar poringnya, sanich-san. aku mau peluuuuk x3

.

overall, fic ini maniis. aku enjoy bacanya x3 aku mau deh kalo ada sekuelnya! #plak x3

err.. daripada kubilang fic ini asdfghjkl, mendingan aku bilang fic ini PORING banget! b #dibuang

okelah, itu aja gajenya x3 thanks for writing this, sanich-san :)

sekali lagi, kalo ad yg gajelas, PM aja yaaa :D

keep poring! x3 *maksudnya keep writing.. -_-a*

.

sign,

pooooriiiing x3 *maksudnya Anna -_-a #dibuang*
Shireishou chapter 1 . 11/2/2010
wooot... akhirnya sama wizzard jadinya

poringnya mau benyek. wakakakaka lucu banget pas itu.

manis banget. aku jd pingin punya pet poring lg. arghh kangen RO jadinya (saya wizard minded)
Ayumu Lyster chapter 1 . 9/8/2010
mweeeeeeeeeeeee indah sekali ceritanya

membuat saya jadi ingin bikin ff ro~

kita jari poring ya? asiknya haha

happy ending yang mengagumkan sekali

edgar keren bangeeeet *melting*

entah kenapa dancernya indentik dengan cewek berambut kuning panjang *lho?*
Joezette chapter 1 . 9/6/2010
Akhirnya fic RO di fandom indo nambah juga :3~

Poringnya benar-benar loyal ya... beda sekali dengan saya yang senantiasa lupa memberi makan pet sampai kabur -_- *dijitak*

Keep writing!
Shoojo chapter 1 . 9/2/2010
Aw, so sweeet

walaupun saya tidak ikut ragnarok *dijitak* tapi saya suka dengan si poring lho...

second POV ya? Bagus banget. Kapan ya aku bisa buat seperti ini...

lanjut berkarya ya! Jangan biarkan virus siggy mengganggumu! :D
Kencana chapter 1 . 9/2/2010
Wuoh... kalau ada anak hamil di luar nikah, ya salah dua2nya. Si penari gak mau nolak, sih. Salah sendiri gak pake pengaman *ditabok*

Akhirnya happy ending juga. Si penari menemukan pria idamannya. Pocchi emang imut, sayang ama majikannya.