Reviews for Penantian
annayuki chapter 1 . 12/26/2010
asdfghjkl. aku memang ngga tau fandom ini, tapi baca fic ini sekalii aja udah langsung nyambung! :D aku suka bahasa yang digunakan kak bella *boleh ya panggil gitu? :p*, simpel tapi berbobot :D em, penggunaan first person POV disini juga semakin menambah unsur kemanisan di fic ini -selain gaya bahasanya- dan menurutku, first person POV adalah sudut pandnag yang tepat untuk mengeksplor perasaan seseorang! :D

.

em, ini 'aku'nya namanya akizuki ya (liat di tulisan chara di atas fic hehe)? aiih, penggambaran perasaan akizuki di sini.. tergambar sebagai seseorang yang (sesungguhnya) dilema, memilih perasaan atau kewajibannya. namun, akhirnya, akizuki memilih kewajibannya, ya. em, pasti itu keputusan yang sangat berat :(

somehow, aku kok jadi membayangkan ya, kalo ini dibuat sekuel nya atau side storynya dari POV kusaka akan jadi seperti apa? aa pengen baca! :D #loh #salah

.

aku paling suka kalimat kak bella yang ini:

[Walau hidupku berakhir di tanganmu, tak akan ada penyesalan.

Dan aku akan tertidur, menanti musim panas kita berdua tiba.]

kok yang aku tangkep ini kayak mengisyaratkan.. emm.. bukan kepasrahan. bukan. tapi kerelaan diri agar suatu saat bisa berjumpa kembali (di alam lain) dan bersatu dengan kusaka (setelah mereka ngga bisa bersatu di dunia).

dan keputusan kak bella meletakkan kalimat ini di akhir, manis banget. endingnya jadi ngena banget! b

.

ah, yang di awal juga aku suka. em, akizuki menanyakan beberapa pertanyaan kepada kusaka dalam hatinya (walaupun kusaka ngga mendengar pertanyaan itu). keliatan banget deh perhatian akizuki di situ, sampai ke hal" kecil si akizuki tetap memerhatikan kusaka. apakah kusaka bisa beradaptasi dengan baik atau ngga :) em, itu memperlihatkan kalo akizuki selalu berharap kusaka selalu menjadi dirinya sendiri walaupun dia udah pindah tempat tinggal -seenggaknya itulah yang aku tangkep.

figur akizuki disini sangat care deh, kak bella! :D

.

at least, terimakasih udah menulis fic ini! perasaan akizukinya manis banget! :D pasti kusaka seneng deh kalo tau akizuki memikirkan dia sampe sebegininya (walaupun pasti sedih juga karena mereka belum bisa bersatu ;_;)

em, oh iya, maafkan kesotoyanku di review nista ini ya, soalnya aku gatau fandomnya tapi main asal review aja huhu. semoga berkenan reviewnya :)

keep writing yaaa, kak bella! :D kalo ada yang ga jelas atau mau marah" karena kenistaanku di review ini, PM dipersilakan :D

.

sign,

sylviolin :D
Muscat-Dunghill chapter 1 . 12/16/2010
Lady B, saya sama sekali belum pernah bersinggungan dengan serial Fuyu no Semi, tapi enjoy banget dengan fic ini. Mungkin karena gelombang emo saya yang sedang berada pada poin maksimum sehingga nyambung berat? Hehe. Tapi, terlepas dari itu, kata-kata yang dirangkai di fic ini sangat terasa punya hati. Anda benar2 lagi kecantol dengan seri ini kah? Mungkin itu utamanya, yang bikin sensasi 'jleb' ketika baca. Dan untuk non-fan pun gak ada masalah dengan ketidaktahuannya dengan serial tsb. Lumayan melek nih abis baca ini pagi-pagi. Lanjut terus ya Lady Bellatrix!
Ninja-edit chapter 1 . 12/16/2010
*-*

Cek email, ada notifikasi fic Winter Cicada. Siapa lagi kalau bukan my Lady BL? XD

Short yet alluring. Perasaan Akizuki yang memendam rindu diungkapkan dengan baik tanpa bikin dia jadi romantically-hopeless & depresi. Very nice. TT

Takdir keduanya emang berat, satu ksatria choushuu satu bakufu. Kalau ga ada perang itu Jepang ga bisa restorasi. T.T (paling sensitif kalo udah nyangkut perang saudara)

Bikin lagi! :3