Reviews for Lucifer
Minus Mint chapter 1 . 1/1/2011
Eka-san~! Maaf baru review(! Saya baru hari ini kok buka ffn, dan abis ini saya langsung off aja deh, rada sakit kpala #plak #curcol.

Uwoh! L-Lucifer? Mantan malaikat #digebuk yg paling hebat itu? Wooow. Hahaha jadi inget bahwa selama ini presepsi saya salah, saya dulu nyangka kalo iblis itu serem2, padahal sbenernya cakep #apasih. Terutama Lucifer (katanya loh, kalo salah, tabok kakak laki2 saya aja #dipentung) XD

Iya ya, kayaknya Spain cuma baik sama Romano doang. Ckckck mentang2 udah suka, jadi begitu deh. Jajahannya yg lain disiksa kan? Kejam. Dan bahkan Alfred pun dijahati! #geram -abaikan- :D

Tapi untungnya Oyabun udah tobat sekarang(?).

Filipina juga disiksa? Netherlands juga pula... Aih aih, jahatnya dulu engkau, Spain Owoa

Hyeey tapi berkat Brittania Angel(?), Lucifer dalam Spain bisa K.O juga~ Hidup angel!Arthur! Walau entah kenapa saya kebayang Arthur yg cosplay jadi malaikat #plak #salahsendiri XD

Aaah tapi ceritanya keren kok, Eka-san. Saya suka historical fic, tapi gabisa bikinnya. Paling pol juga pas kolaborasi #pundung. Dan ini dengan bumbu fantasy pula! Hoho gud wb

Anyway, keep writing, Eka-san!

-Mint-
RikuSena chapter 1 . 12/30/2010
Wow...keren banget! ternyata lucifer itu iblis ya? Padahal selama ini saya tahunya Lucifer itu malaikat yang dibuang dari surga makanya Lucifer sering disebut 'the fallen angel' -PLAK! itu namanya iblis bego!-

tapi...pas banget! si Lucifer ngerasukin Spain! Memang sih...kekejaman Spain di jaman dulu...membuat dia seperti iblis. rasanya tak bisa membayangkan Spain yang polos dan ceria ini dulunya adalah negara yang begitu kejam dan keji, tapi saya suka keduanya!

Fic ini keren! Saya suka banget! Bikin lagi yang seperti ini ya, senpai!

dan update fic senpai yang lain ya! XD

sekian.
nana.0.o chapter 1 . 12/30/2010
-ternyata ga salah ripiu-

tabok aja saya~ bego banget jadi makhluk -_-

udah ah, banyakan curcol XD

saya mau ripiu~

pas baca awal fic ini...

ada malaikat? siapa? dan ternyata, itu toh yang disebut lucifer XD

keren banget~ (bukan saya suka sama lucifer loh~)

tapi lebih ke arti lucifer itu sendiri yang ternyata 2 makna~ gag nyangka XD saya baru tau~

terus~ fantasy eka-san bagus banget dengan nggambarin si lucifer bersatu sama spanje.

dari dulu saya emang aga susah ngebayangin spanje yang segitu bodoh dan polosnya di hetalia bisa kejam di catatan sejarah~

kalo ceritanya kayak gini kan masuk akal XD

kekejaman spanje aka oyabun disini ketara banget o_0

nyari source nya bener2 ya, keren pokoknya lah XD
DYNAmite's chapter 1 . 12/29/2010
WOW! Sukses bikin saya melek! Sesuai saran anda, saya baca ditemenin lagu Lucifer, lagian cuma itu lagu korea yang saya suka...

NICE FICT! Sekali lagi, Hetalia membantu saya belajar sejarah! Saya masih belum bisa komen apapun... Pengetahuan sejarah saya masih dikit...

OKE! APDET YANG LAINNYA! Saya mendukung selalu!
ry0kiku chapter 1 . 12/29/2010
Wahai dirimu yang mengaku tidak jago historical... ini bagus, BANGET! XD Ahh rasanya saya jarang-jarang baca fanfic historis dengan bumbu fantasi. Barang langka! Bisa dilelang mahal! *abaikan*

Dan. OHMAIDIOSMIO. Sejarah ESPANA. AKHIRNYA ADA YANG MENEMANI SAYA BIKIN FIC SEJARAH ESPANA YANG PENUH INTRIK DAN HINT YANG BIKIN NOSEBLEED AKUT DAN MENYEMBUNYIKAN BANYAK POTENSI CRACK PAIR INIII!

Ahem.

Maaf sudah nyepam. Review.

Heee. Walaupun udah sering riset sejarah Spanyol, saya masih bisa belajar nih dari sini. Hukum Burgos...jadi begitu ya... *catet catet* Dan konsep yang bagus, kerasukan lucifer kepribadian ganda (?). Memang sih kalau berdasarkan leyenda negra, Spain di masa itu sering digambarkan sebagai iblis... Ide brilian!

Oh dan satu hal yang agak mengganjal. Spanish untuk 'England' setahu saya itu 'Inglaterra' bukan 'Angleterra'. Err tapi kurang yakin juga sih, bisa coba anda cross-check biar yakin betul :)

Dan pas Anglo-Spanish War... entah kenapa saya jadi membayangkan showdown angel vs demon... *headbang buat menyingkirkan imej*

...dan saya bakal tambah terbang ke langit ketujuh kalau anda menambahkan Spanish Civil War dan Spanish American War XD *reader maruk* *dirajam* Ahhh tapi begini sudah keren. Sudah SANGAT keren. FAVED. Wajib.

Keep writing, Eka-san! Terimakasih sudah menghapus air mata saya habis nonton final tadi dengan fic awesome anda :)

Regards,

Ryokiku
zephyrus 123 chapter 1 . 12/29/2010
Judulnya sama kayak penname saya, tapi dalam bahasa Latin. Hehe... (makanya saya baca ini #plak)

.

Ada beberapa kesalahan, 'di' yang seharusnya 'sebagai kata depan' malah kamu tulis 'sebagai imbuhan'; 'tidak bergeming' berarti 'tidak diam/bergerak' (geming diam); sakratis (?), sarkratis (?) saya lupa tadi kamu nulis apa, yang pasti tulisan benernya 'sarkastis' ('sarcastic' in English); penggabungan antara kata English dan Indonesia lebih baik ada tanda stripnya. Misal: 'mata ambernya' menjadi 'mata amber-nya'.

Itu saja.

.

Saya gak tahu kebenarannya (karena saya memang gak mau tahu #doubleplak) tapi ini seperti nyata, errr... seperti memang benar-benar terjadi (namanya juga sejarah). Saya suka diksinya, berwarna. Saya selalu iri sama tulisan kayak gini. T.T Feel-nya terasa.

Ternyata EspaƱa yang murah senyum itu mempunyai sisi gelap yang amat gelap, eh, kelam juga. Suka fantasy ya, kalau gitu baca saja nov-plak (digampar duluan sebelum selesai promosi). Ya udahlah, pipi saya udah berdarah kena gampar terus. T.T

.

Oppbevare skriver.

123
februairy chapter 1 . 12/29/2010
Ganteng! Ini fic ganteng abis! XD

Eh, saya Haefalent lho yang ganti nama~ XDD

Jadi jangan kaget kalo saya review~ Panggil Dita aja~:D

.

Keren sangat. Apalagi dengan kehadiran Philip.

Oh Philip. Karena perlakuan Spain yang begitu membuatmu begitu*?*

.

Fave lah. Ganteng bener ini fic! XD
gjoska chapter 1 . 12/29/2010
Seperti biasa Eka-san, fic anda: splendid! :D

Keren banget bisa ngegabungin fantasy sama history! #tepuktanganyangmeriah~ hell yeah, it's so damn cool~!

Beh, ternyata Espana sesadis itu? Gak nyangka saya, weleh weleh, sampe pengen menghacurkan suku native American? Terlalu dirimu Espana! *mendelik ke Spain*

Dan... Pas Anglo-Spanish war... Saya udah baca serius tuh, tapi pas baca kata 'Angel Brittania' bayangan saya rusak semua, dan malah kepikiran Arthur yang lagi pake sayap, nusuk Espana pake tongkat perinya... wb

Eheheheh~

Uhm... Jangan lupa update juga yang Luminous Prince!

Dadah~ btw, Indonesia kalah... ;u; #pundung