Reviews for Enlèvement
Severuslovegood chapter 1 . 12/20/2013
bagus banget ka aku suka :)
Year chapter 1 . 9/4/2013
Wah,, cerita yg menyentuh sekali Kak..
Hngg, sayang Prof Snape gk jd ayah angkt Harry :(

But,

Ceritanya kereeen
Bundo Henny chapter 1 . 6/12/2013
Bagus, saya suka kisahnya
AR Keynes chapter 1 . 5/14/2013
Obliviate? kenapa setega itu sih? dan kenapa harry, severus selalu rada Sad ending ? hiks hiks :'''( tapi ficny bgus dan sedih... keep writin ya.
hpfreak chapter 1 . 1/6/2013
suka nih cerita begini,no slash,ga da pairing aneh2. lol
skyesphantom chapter 1 . 7/26/2012
ceritanya keren kak, menarik. Sev... Keren.

Izin fav story yap.

Lanjut terus kak.
cumanakecil chapter 1 . 12/25/2011
KYAAAHHHH SEV 3

bisa bayangin gestur dia kaku tapi sebenernya penyayang. unyu banget snape sama harry jalan-jalan. sedih ya... nggak heran banyak banget yang suka snape. baik yang terpendam #apaan

ah, ingatannya dimodifikasi? berarti harry udah nggak tau sev sama sekali ya..? sayang. di sini harry masih sangat kecil atau dia memang nggak bisa sihir? polos banget harry nya.. apalagi pas dia minta ikut ke pantai :3

osh. saya jadi ketagihan baca fic HP gini. bikin yang banyak ya, sanich-san
Ay chapter 1 . 12/8/2011
seperti biasa, tulisan sanich begitu membekas di hati pembaca. apalagi yg genrenya family atau friendship. :)

"Terima kasih karena sudah membuatku merasa punya ayah, Mr. Sev."

ini puncaknya, bikin aku terharu.

fav
hanamaru19 chapter 1 . 9/2/2011
eng. dengan hati yang masih hangat2nya habis nonton final- harpot ..

HUAAAAAAAAA AKU TERHARU! ayodong JK Rowling baca fic ini! ayo dong cerita ini beneran ada di harpot, ayo dong harry tau ...

"Kalau begitu kenapa kau tidak menikahi ibuku? Dengan begitu kau bisa menjadi ayahku."

AAA- aku mulai sebel kenapa lily malah milih james? kenapa? DDDX

tapi iya sih, gaakan ada harry, dan gaakan ada kisah manis-pahit-nya snape TT TT

Endingnya bikin sedih, serius TT

"Obliviate."

*pundung*
bloodofstorm chapter 1 . 2/22/2011
Ah, maaf Sanich-san, saya telat review QAQ

Seperti biasa, Sanich-san selalu dapat membuat sebuah missing-scene seakan adalah versi canon XD

Sumpah, saya sepicles. Ini bagus banget SAYA SUKA BANGET AAAAAA XD

S-saya gatau mau ngomong apa, s-semoga masuknya story ini ke fave list saya mewakili kekaguman saya:)

Sign,

Mahira H.F
ficfan91 chapter 1 . 2/10/2011
Menanggapi A/N mu dulu ya: Jangan pernah minder nulis di fandom Harry Potter. Percaya deh. Ini fandom paling fleksibel yang pernah ada, dan paling enak untuk dijadikan fanfiksi X)

Kemudian mengenai fic-nya sendiri. Nggak ada masalah sama sekali. Penulisan, tata bahasa? Gayamu bagus, meski... apa ya? Agak kaku #ditendang tapi kupikir itu sesuai dengan karakter Snape. Dia sangat visual dituliskan di sini, karakterisasinya Solid. Aku suka itu.

Plot? Yah... bagus. Pemilihan judul yang menarik. Enlèvement, eh? Penculikan? Wkwk. Lalu, aku bukan tipe yang tepat untuk dimintai pendapat mengenai genre Family, apalagi Drama. Tapi menurutku ini sangat manis. Bagus sekali untuk Missing Scene fic, yang menceritakan tentang masa2 Harry sebelum di Hogwarts. Aku selalu memiliki Soft Spot tersendiri untuk fic2 semacam itu. (Believe me, I do. Cek saja fic-ku yang judulnya Passed Roads)

Terakhir, ditunggu karya2 lainnya di fandom Harry Potter!

Cheers, Fikri.
ambudaff chapter 1 . 1/15/2011
*pelukpelukSanichsangaterat*

Fandom apapun kalau yang nulis Sanich jadi lain rasanya! Sekali mulai baca, pasti terhanyut! Beneran!

Walau unsurnya Crime, tapi kalau menculiknya seperti itu, kita semua setuju! XD Dan sesuai dengan ciri khas Sev, keras, kaku, jadi aja anak kecil dibawanya jalan-jalan ke Cirque du Freak. Khas Sev banget :P

Trus, mungkin udah banyak yang bilang, kalau pas Harry bilang 'Kalau begitu kenapa kau tidak menikahi ibuku?' duuuh.. Pas Harry bilang 'Terima kasih karena sudah membuatku merasa punya ayah', pas air mata jatuh perlahan-lahan...

Walau sudah diduga dari awal, tapi lemes juga saat Sev dengan gemeteran meng-Obliviate Harry. Sedih. Ngenes gitu...

Kalau saja ini adegan beneran di ada buku, lalu pas Sev sedang memberikan memori pada bab 33 buku 7 adegan ini ada di memori, kebayang Harry reaksinya seperti apa.. Adegan yang sudah ia lupakan karena Obliviate, membayang lagi.. Huwaa! *peyukpeyukSev* *peyukpeyukSanich*

Makasih banyak Sanich, udah berpartisipasi dalam Snape Day. Sudah dimasukkan blog, sudah dimasukkan C2. Tahun depan ikut lagi ya! #ngarep

PS: sekarang mesti berjuang nyelesein Date Becomes Your Fate deh ... #nyengir
Fi Suki Saki chapter 1 . 1/12/2011
aaahh.. aku nangis nih senpai... (TT_TT)

AKu serasa seperti Uncle Sev, gemetaran.

uhu... aku beneran nangis nih senpai. Harry lupa akan kenangannya bersama Severus. AKu gak tega. Bagus sekaligus menyakitkan. Dan entah kenapa Genre itu (Crime) Terasa aneh untuk di masukan di fic ini. Habisnya kayak bukan crime sih. Tapi aku nangis nih senpai..

Uhuhuhu... (TToTT) *%#%#! $%#%*&)((_**($%$#
Shireishou chapter 1 . 1/9/2011
MANANYA ANEH? (caps abuse)

ini keren sayangku... sungguh

sebagai fans Snape aku menangis baca ini. Huhuhuhuhuhuhuh

dan banyak istilah2 yg aku sudah lupa di sini. Hebat kau benar2 hapal sama setting HP world. Salut saya
fariacchi chapter 1 . 1/9/2011
Ke-kenapa saya gampang nangis sama fanfict Sanich San?

/nyusut ingus/

It's... awesome /speechless/

Jarang sekali ada yang menggali setting ketika ITU. Dan... oh CANON seperti biasanya. Benar-benar ala Sanich Iyonni.

Saya paling nggak bisa banyak nulis review di karya yang menurut saya sudah luar biasa.

["Kalau begitu kenapa kau tidak menikahi ibuku? Dengan begitu kau bisa menjadi ayahku."

"Terima kasih karena sudah membuatku merasa punya ayah, Mr. Sev."]

*nangis*

Dan Date Becomes Your Fate Challenge-nya dapet sekali. Fict ber-genre family, check. Mengandung unsur crime: 'penculikan', check. Bertemakan rasa cinta-benci: Severus Snape, check. Luar biasa!

Aih saya sudah kehabisan kata. Pokoknya pasti masuk fave list :D

Karena tidak bisa nyumbang Snape Day, saya berkeliaran saja memberi review /hihihi.

Terus berkarya, Sanich San!

With love,

Faria.

PS: saya masih tidak tahu bagaimana menyelesaikan DBYF dari tanggal lahir yang memberi kalimat kacau itu /orz.
17 | Page 1 2 Next »