Reviews for Alunan Salju
Fuzzy Conchiita chapter 1 . 4/27/2011
Kak Yoriiii~~~

Astaughfirullah, aku baru sadar belum revi fic ini dari lama padahal sudah di baca-wawawawawawaaa~ #abaikan.

Ehehe, btw, ini Conita. :)

.

Mungkin Coni nggak bisa ngasih review yang teramat mendetail karena detil-detilnya saya nggak ingat betul (huhu~). Yang jelas sukaaa banget sama cerita ini *click add story to fav*. Kalau bener-bener diresapi, 'wow', dalem ceritanya (hehe). Terus aku jadi tertarik sama puisi di dalam Max Havelaar itu... Aku sampai coba cari-cari di Google, pingin tahu terjemahannya yang lebih lengkap, tapi lumayan susah nyarinya. Ditambah lagi daku tak pandai berbahasa Belanda, hehehe. :)

.

Pairing-nya juga aku suka! UlquiHime & IshiHime, mereka keren sih. Walau nggak nyangka kalau terakhir-terakhirnya Ulquiorra meninggal.

.

Oh ya, Kak Yori, fanfic-nya nggak maksa kok. Seperti kata Kak Olip di kotak revi, nulis 'kan sesuai mood juga, jadi kalau lagi nggak susah ya jangan dipaksain. Pokoknya ganbatte untuk nulisnya dan kuliahnya Kak Yori! Maaf lho baru review, habis kukira sudah ke-review dari sebelumnya... Hehehehe... :)

.

Keep writing!

connietha
kuroliv chapter 1 . 4/10/2011
halo, te! *disambit* *telatreview*

habisnya, ffn error akhir-akhir ini sih. *ngeles*

ah yang penting udah mampir ke sini dan merelakan hati untuk mereview iya kan ya? salahkan ujian yang begitu merenggut waktuku untuk mampir ke sini, dan salahkan juga belajar sistem SKS yang sangat menyiksa awawawa hidup tak semudah yang dibayangkan, sama seperti ide yang berada di fanfic ini :D

.

hm, aku enggak tau mau bilang apa lagi selain terima kasih buat te, tapi pertama-tama aku komen penulisan dulu ya :D

1. partikel -pun, selain meskipun, walaupun, apapun, dll, -pun dipisah. “tidak ada satupun” yang benar menjadi “tidak ada satu pun”, dan “akupun” yang benar menjadi “aku pun”.

2. “Aku lalu mulai menggesekkan biolaku...” tidakkah kalimat itu kurang benar tata letaknya? konjungsi ‘lalu’ seharusnya diletakkan di awal kalimat, atau dipertengahan kalimat yang menyambung dengan induk kalimat dan anak kalimat. jadi, kalimat yang benar: “Lalu, aku mulai menggesekkan biolaku...”

3. kata ‘kau’ bila diikuti dengan kata kerja seperti ‘kau-buat’ atau ‘kau-lihat’, seharusnya ditulis nyambung, menjadi ‘kaubuat’, bukan ‘kau buat’.

kelihatannya hanya itu yang lolos dari penglihatanku yang mulai kabur ini (?) minta maaf kalau kritik di atas ada yang salah m(_ _)m

.

nah, sekarang mulai fangirling dan rambling geje dariku ya, te XD

judulnya keren! alunan salju itu melambangkan janji antara Ulquiorra/Orihime yang sudah terbangun dari sejak mereka merajut kasih. menurutku sih ini bukan Ishi/Hime, tapi Ulqui/Hime, te )) karena secara implisit, yang lebih berperan di dalam perasaannya Orihime adalah Ulquiorra, bukan Ishida. kenapa ya... rasanya lebih mendalam pada Ulquiorra. kalau Ishida, ia orang yang juga berarti untuk Orihime, sih, tapi yang kutangkap di sini, scene tentang Ishida/Orihime kurang diekspos. nah, nah, kalau begitu ada sekuelnya dong ya? :3 *mengharap*

lalu soal genre... drama/hurt/comfort. memang drama sih, drama banget malah. pertama, ketika Orihime bilang kalau dia mau ke Belanda bareng Ulquiorra, tapi Ulquiorra diem aja. itu udah asdfjkl udah drama banget tanteeeeee XD apalagi yang di scene pertengahan, akhirnya terungkap kalau Ulquiorra meninggal. itu dramaaaa ;_; hurt/comfort-nya terletak di akhir, ketika Ishida bilang kalau dia mau nganterin Orihime ke makan Ulquiorra. itu sweet banget. jarang-jarang ada suami yang enggak cemburu karena istrinya masih inget dengan cinta pertamanya. uh, Ishida memang cocok jadi suami pengertian ;_;

dan, yang paling membuatku fangirling ria adalah: itu bersetting di Belanda. ASDFJKL TANTE TAHU KAN YA KALAU SAYA INI SANGAT MENCINTAI BELANDA? *matiin capslock* awal aku tahu kalau ini ada Belanda-nya juga udah bikin aku megap-megap saking indahnya. apalagi itu ada puisi dari Max Havelaar. itu tambah bikin pingsan, te! asdfjkl. *tenang* nah, tante pengertian sekali sama aku ;_; udah bikinnya Ulquiorra/Orihime/Ishida, lalu settingnya di Belanda, pula. asdfjkl. aku sayang sama tante, deh. *peluk*

aku suka banget sama kata-kata di ending. penuh dengan makna ambigu yang semuanya benar. interpretasi orang bisa beda-beda, kan? :D nah, nah. coba deh kutaruh di sini, ya.

#

~ Mimpi-mimpi yang pernah ia kukuhkan di benaknya akhirnya menjadi kenyataan, seiring dengan alunan doa dan usaha yang wanita itu tempuh demi mewujudkan mimpinya itu.

Tak ada alasan untuk tidak bermimpi.

Karena, mimpi adalah bagian dari hidup dan tak dapat dipisahkan dari dalam dirinya. Karena, hatinya telah kukuh, bahwa suatu saat ia akan benar-benar meraih mimpi-mimpi itu. ~

#

NAH ITU DIA. kalau menurutku sih, mimpi yang ada di kalimat tante di sini adalah kata-kata yang dibuat tante untukku. jadi semacam doa begitu, agar aku bisa meraih mimpiku dengan keyakinan yang teguh. astaga, tante makasih sekali. *pede banget sih anak ini* yang jelas, mimpi memang tak dapat dipisahkan dari kehidupan manusia. setiap manusia memiliki mimpi sendiri-sendiri yang harus dicapai.

untuk sebuah fanfic drama, makna yang terkandung di dalamnya bagus sekali, te. ;_;

.

terakhir, aku ingin menanggapi kata-kata te di Yoriko’s corner. memang sih, sense of writing te sedikit menurun dan terlihat bedanya dari tulisan te yang dulu-dulu itu. tapi menulis itu tergantung mood. kalau mood-nya baik untuk menulis, maka menulislah. bila tidak, maka jangan memaksakan diri. lagipula, fanfic ini maknanya bagus, te 8D jangan rendah diri gitu dong ah :3

well, terima kasih untuk doanya! satu minggu lagi aku UN yuhu~ doa dari te sangat diterima dengan lapang dada. :D

semangat juga untuk tanteku tersayang ini, jangan patah semangat dan terus menulis!

.

Salam sayang,

kuroliv.

PS: duh. maaf ya, te, kalau ngerambling tanpa arah begini ;_;
uchihyuu nagisa chapter 1 . 3/24/2011
wah...q nggk nygka...ulqui-kun meninggal...fic ini mzih menimbulkn rasa penzran di hatiku...apkh ulqui-kun benar2 mencintai hime-chan...dan kenpa hime-chan biza bersma ishida...keep writing
Hacchi-88 chapter 1 . 3/15/2011
yoriko-san! akhirnya balik lagi ya? XDDD

udh lama hacchi ga liat Anda publish fic lagi stelah bberapa bulan lalu :(

yes, ulquihime! ksukaan hacchi bgt nih...

ya walopun ada ishihime-nya sih, gpp deh..

hacci tetep suka kok.

nulis lagi ya!
rizulethalpha chapter 1 . 3/13/2011
Mbak'ke, masih ingat sama saya yang juga sa'kareppe dewe /kenakemplang

Kali ini ada UlquiHime juga, walau cuma di flashback doang.

Dan ada bahasa Belanda, eh 'van't'-nya itu beneran begitu ya tulisannya? Terus yang Ishida bilang ingin ngasih unjuk Ulquiorra foto konser, Ulquiorra bukannya udah mati atau ngunjukin ke batu nisan? '-'a

Itu aja yang bikin aku bingung, mbak.

Ah, udahan dulu ya buat review dari saya. :)

.

with blissful (and sadness of) XIII-upon the sun and trapped in the time, aletha rizu yuki
Hana 'natsu' Mitsuzaka chapter 1 . 3/13/2011
hallo,yoriko-san. err..fict na rada sulit dpahami bg natsu,ni.

Terlalu...dalem dn timeline loncat",mkn?

.

Yeah,meski sempat bingung tp overall aku suka kok

.

Meski s4 terasa membosankan,aku suka format kalimatnya yg dalem abiz!

.

Nulis

~sign, hana 'natsu' phantomhive~