Reviews for Istri Istri Sang Rakryan
LuthCi chapter 1 . 5/13/2011
saya datang saya dataaang!

pertama, mari saya katakan bahwa saya pusing setengah mati kak. /dies

saya gak ngerti harpot, dan adapula si kyuubi dari Naruto, lalu ada bahasa bahasa jawanya, terus ada bahasa jepangnya. terus terus terus... /mabok

tapi still, walau saya gak ngerti secara utuh, tapi saya cengar cengir sendiri di beberapa bagian, dan saya suka pake istilah "enam purnama", karena jadinya lucu banget kayak bener2 jaman dulu hihi

dan tentu saja it's funny bagaimana mereka di mix dalam satu adegan dan lokasi lalu diputerputer geje bahahaha

buset deh kak bisul, tobaaatttttt

/ngakak

oke, saya tau review saya geje, karena itu, PAMIT! /kabur
Heilian chapter 1 . 5/8/2011
Sev naik apa bisa sampai ke Jawa? Perjalanan panjang naik sapu? Atau milih cara Muggle alias naik kapal? XD

Kesan moe-moe Tamamo kerasa banget XD Apalagi pas nyanyi-nyanyi Cucakrawa versi jepang *ngakak guling-guling*

Cracktastic banget, tapi feel Majapahitan dan cerita silat Jawanya kental. Mantap!

Eh, iya, sepakat sama Ambu, fanfic ini cukup menjurus. Apa mending ratingnya diganti jadi M aja ya? Hmm...

Oh, satu lagi, titip pesen buat Tanca, kalau nggak dia jaga dua istrinya itu, nanti bisa kejadian kayak bagian kedua film Berbagi Suami XD
Sanich Iyonni chapter 1 . 5/6/2011
First, saya retweet review-nya Ambu-san karena udah mewakili hampir semua yang mau saya omongin. :P

.

Second, jujur aja saya rada kaget karena fic ini jadinya panjang banget! OwO Tapi puas sih. :D

Dan yang bikin saya kaget lagi...

Genrenya. Tadinya saya pikir salah satu genrenya bakal Humor atau Parody, ternyata enggak. Dan pas baca jadi ngerti sih. Emang genre utamanya tidak dimaksudkan untuk Humor ya

.

Third, selama membaca ini saya angkat jempol karena sadar betapa GunZ-san udah melakukan riset yang mendalam. b(_)d Ternyata di luar kegajean kita berempat (dan lebih) di Twitter, GunZ-san bener-bener melakukan riset sendiri untuk menggarap fic ini. Saluuuuut :D

.

Fourth, karena GunZ-san memang masternya crossover, nggak usah disebutin lagi deh gimana fic ini sukses banget menjadi satu cerita yang padu meskipun mengandung unsur-unsur dari tiga budaya yang sangat bertolak belakang. Bacanya enjoy, kerasanya enak aja gitu tanpa canggung ngebayangin Tanca dari Majapahit, Tamamo dari mitologi Jepang, dan Severa dari Inggris. o

.

Fifth, ya ampun ada banyak fanservice buat cowok! _;; Adegan Tanca-Tamamo sama slight yuri, haha. GunZ-san pasti seneng banget tuh nulisnya :P

.

Sixth, yang saya masih penasaran, Severa tahu Tamamo dari mana ya? Apa Tamamo udah terkenal banget dan namanya pernah didengar Severa?

.

Seventh, saya suka pemakaian kata-kata tidak biasa semacam "tunggir" dan "lantaka". Lumayan, nambah kosakata. u

.

Eighth, fic ini sangat menghibur. ;) Ditunggu yah spin-off nya, yang Tanca ngebunuh Jayanegara P

.

Ninth, thanks for writing this. :DD
arialieur chapter 1 . 5/5/2011
*ngakak*

Ih kamu kepikiran aja bikin fic kayak gini *colok*

Really nice bradah! Thumbs up for ya :D
ambudaff chapter 1 . 5/5/2011
Aaaa! Akhirnya jadi juga! Oke, mari kita meripiu!

1. Beberapa typo, GunZ. Nevermind..

2. ... kakang Tanca juga bersumpah Hipokratos toh ...

3. kubuat cucakrowo kalian diam. Selamanya

Wekekek! Ancaman paling ampuh! Er ... ini rate-nya dibuat T aja toh? Apakah cukup memadai? Melihat beberapa ‘kata’ sudah siap memelesetkan kita ke rate lebih jauh?

4. Tori wa, tori no cucakrowo Nagai shippo no cucakrowo"

*ngebayangin Kyuubi lagi nyanyi-nyanyi lagu itu sambil geal-geol bagai Inem Pelayan Seksi XDD*

Tau nggak? Kenapa Kyuubi dan Severa bisa tahan ditinggal berbulan-bulan sama kakang Tanca, nyaris sama seperti Bang Toyib? Karena Kyuubi dan Severa bisa saling mengisi... #bletags ini sebenarnya cerita poligami atau yuri sih? Hihi..

5. Ini flashbacknya jadi seperti kisah-kisahnya Arjuna ya? Tiap kali ia pergi ke suatu negeri, ada putri cantiknya, dan dikawin. Sedang kakang Tanca ini baru dua, dan dua-duanya juga cewek jagoan XDD Mungkinkah akan berakhir dengan... lima? Tujuh? #plaks

6. Asyik kali ya, kalau kita bisa bercakap dengan berbagai bahasa tanpa harus belajar bahasa itu. Cukup dengan hei! Kenapa pakai acara pingsan segala? Hihi. Paragraf ini kalau dibaca dengan segala penghayatan, ratenya memang harus jadi M XDD

7. Penguasaan geografi dan sejarah membuat GunZ piawai membuat fic seperti ini. Mengalir deras. Walau isinya fiksi, tapi kita tahu yang mana yang bisa dibuat fiski, yang mana yang harus berdasar sejarah. Dibaca selintas, berasa beneran kan? Walau padahal, entah bagaimana Sev bisa dateng ke tanah Jawa

8. "Seorang pejabat yang digdaya bekerja untuk rakyat, bukan meminta rakyat bekerja untuknya," ujar Nyai Tanca sambil tersenyum.

Waktu itu, belum ada lembaga yang namanya DPR dan Presiden ya? #bletags

9. "Oh, dan aku minta jatah hari ini."

Mbuahaha! #eh

10. "Aku minta izin mengalahkan makhluk ini, Kangmas," kata Tamamo

Tapi dia istri yang solehah dan berbakti XDD

11. Mbuahaha! Jadi, istri-istri yang mendunia, sementara kakang Tanca lugu dan polos #diracun

12. "Tan-chan Tan-chan Aku boleh menikah dengan gadis ini?" tanya Tamamo

#pengsan

Ihihiw! Kedigdayaan Ra Tanca sepertinya jadi sirna tersapu ulah istri-istrinya XDD

13. Dan mereka berebut menjadi permaisu maksudku jadi istri pertama, wekekek!

Oya, kalau mau bikin Jayanegara mati, apa kedua istrinya disertakan menjadi tokoh juga? #nyengir
Sabaku no Ghee chapter 1 . 5/5/2011
Kanda Tanca! Dinda datang! Dinda datang membawa serta revie, kakanda! Mohon sekiaranya kakanda bersedia membaca carik-carik tidak berharga dari adinda!

...

Oke. Baiklah. Slap meh XDD

Bang Aryo, aku jatuh cinta pada bahasamu! JADIKAN AKU ISTRI KEDUAMU! #apaaa Maksudnya, beneran kayak hikayat jaman baheula banget ini bahasanya. Mantap. Pas banget ama setting. Walau sesekali aku ngakak sama cucakrawanya yang maknyus itu #apaaa Terus masukin bahasa Jepang-nya juga enakeun. Nggak yang susah, tapi pas banget gitulah. Aku yang nggak ngerti juga bisa meraba-raba (?) apa artinya (?) XDD Dan, aduh Tanca! Baik banget dia jadi orang! Sabar banget punya bini dua kagak ada yang bener kayak Severa dan Kyuubi! Aku brain damage sih pas si Kyuubi bilang Ta-chan no ecchi dayo atau apa itu )) )) )) EPIK GAN!

Well well, walau saya sendiri nggak ngerti2 amat, sih sama tokoh2 dari rombongan tabibnya itu Orz Maaf ndak gaul sama sejarah negara sendiri. Dan hilang arah pas ngobrolin asal Severa darimana Orz #butaarahboy Mabok sumpah pas senjata ARGH Orz #ilmumasihkurang #bertapadigununghalimun Orz Severa karakterisasinya GYA banget )) Imut! Tsundere pol! Sementara si Kyuubi.. Astaga tipikal yuri banget dah. Pengen tabokin pala ke lantai pas Kyuubi mulai grepe2 Severa Orz Fanservice buat cowok nih. Dan rasanya aku ngerti kenapa cowok ga demen yaoi )) #direbus

Terakhir :

"DASAR TABIB TIDAK BERGUNA!"

I love this statement ))

Oke, baiklah. Sekian review gaje dari saya yang sudah layangkan cambuk berulang-ulang pada kakanda. Jangan kapon meng-abuse Severus, kakanda! Chiayo! Adinda mau bertapa dulu Orz