Reviews for In Butler Eyes
Henny Sandra chapter 1 . 7/30/2013
Bagus kok..gw bisa bayangkan situasi ceritanya
Madamme Jung chapter 1 . 4/15/2013
Kak Ai ini Luna (pinkblue-moonlight) ganti penname

Huaaaaa awalnya aku iseng baca-baca ulang fic-nya Kak Ai gegara keracunan Drarry dari temen kuliah aku - .. - ga taunya, I stumbled into this fic and I think it's really wonderful.

Pertama, bilang keren dulu deeeh udah niat searching-searching tentang jaman Victorian begini XDD sukaaa... super suka sama cerita dengan setting jaman Victorian begini.

Kedua, seneng banget dengan cara gimana Kak Ai masukkin tokoh-tokoh Hogwarts di sini. Madam Pomfrey jadi dokter pribadi, McGonagall jadi kepala maid, Fenrir Greyback jadi tukang kebun muka rampok, dan lain-lain. Ciri khas Kak Ai sih bisa nempatin tokoh-tokoh dari satu seri dalam tiap fic-ficnya.

Overall ceritanya juga sederhana, segar, dan menyenangkan. Kayak cerita yang bisa diobrolkan sambil menikmati afternoon tea di taman belakang ;). Alurnya enak, bahasanya simpel tapi 'ngena'.

Mungkin Lucius agak OOC kali ya untuk fic ini... tapi dimaafkan laaah

Dan terakhir, untuk Severus si butler super. Super suka. Biarpun bacanya sambil nahan ketawa sih, ngeliat Snivelly dengan tampang jutek dan datarnya jadi butler kayak Edgar di AristoCats... (Gak nyambung ya?) tapi yang kebayang itu sih XD Oh iya, saya juga suka gimana Kak Ai nyelipin back story gimana ceritanya Sev bisa jadi butler tanpa harus menjelaskannya panjang lebar.

That's all from me, best regards and ciao

Madamme Jung
Pucca Hiruma chapter 1 . 7/23/2012
mataku sampe berair baca fic ini, kak *plak

cocok juga Severus jadi butler. jadi inget Sebastian Kuroshitsuji. hehe
kukira si Draco bakal naksir Harry trus pacaran diem-diem, ternyata ga :p #yaiyalah #merekakanmasihbocah

eh iya, kak, tadi aku nemu typo tuh *nyengir tapi, wajar sih, fic ini aja panjangnya kebangetan wajar kalo ada typo.. punyaku yg pendek aja sering ada typo #malahcurhat
skyesphantom chapter 1 . 4/6/2012
ceritanya keren bangeeeeet, severus jadi butler rasanya mirip sebastian di black butler gimanaa gitu aaa keren.

Kayak gak cukup kalau cuma 1 chapter ini #kemudianditabok aku fave story ya kak.

Lanjut terus.
Wanda chapter 1 . 11/16/2011
Huhuhuuuuu...

Kedengerannya masakannya enak,tuh... XD

Makasih, ya ! Udah dijelasin tentang istilah yang sering banget didenger tapi kagak tahu artinya... !

Thankyou!
kaorinin chapter 1 . 6/22/2011
Moshi-moshi, mungkin ini pertama kalinya aku review fic senpai *bow*

.

Aaah, aku suka banget deskrip fict ini! Bener-bener bikin aku ngerasa ada di Victorian era!

Bener-bener deh, Kuroshitsuji versi HarPot emang keren XD

.

Dan.. pemilihan chara-nya pas banget deh. Draco dan Severus. Aku bener-bener suka Draco di sini. Pasti imuuuuut! Dengan khas bangsawan tentunya :p

.

Satu lagi.. Mungkin semuanya udah bilang kayaknya. Makanannya... Makanannya dahsyat banget deh. Laper seketika!

Dan mendadak jadi pengen belajar buat pie apple :p

.

Hehe~ Maaf udah review ngga jelas. Keep writing ya, Senpai
Zen susah login chapter 1 . 5/27/2011
Ayayayayayaaa! Kenapa abiiiis! Kok abissss? Lanjutin! #dibunuh

Pertama-tama aku mengucapkan maaf yang sebesar-besarnya karena ripiunya telat banget... Orz hanya waktu weekend gini aku bisa baca fanfic. Sedihnyaaa orz #headbang #bakarkampus

Aku setuju banget sama Ambu, walaupun minim konflik tapi full deskrip! Dan walaupun panjangnya 8K lebih, ga berasa! Saking kerennya deskripnya! Bahkan waktu terakhir itu udah the end, rasanya masih kuuuraaaang! Orz #plak

Sosok Sev di sini nyaris serupa sama Sebastian ya. Berkali-kali aku ngingetin diri sendiri selama baca, bahwa dia itu Sev bukan Sebas. Masalahnya pakaian dan penampilan mereka mirip sih orz. Kupikir terakhirnya terungkap kalo ternyata Sev itu penyihir, tapi daku terlalu berharap ya? Wehehehe... #dibuangkegot

Aku suka karakterisasi Draco di sini. Berusia 11 tahun dengan segala kekanakan dan antusiasmenya. Sebetulnya, aku lebih suka melihat Draco kanak-kanak di sini daripada Harry, mungkin karena masa kecil Harry yang angst banget jadi aku ngga bisa membayangkan Harry jadi anak kecil egois atau ceria, gitu orz dan Draco si anak orang kaya, cocok sekali bagi perannya di sini! \()/

Dan kenapa di pesta itu Mr Lupin ngga diundang? Kan bisa ketemuan sama Sirius! #digorok Tapi Lupin kan bukan bangsawan ya, Sirius kan butuhnya bangsawan ya #digoroklagi.

Apa lagi yaaa?

Oh iyaaaa! Satu lagi, makanannyaaaa! Ya Rabbi, sumpah pagi-pagi gini aku jadi lapeeeer! Menu-menu yang bertebaran bikin ngiler. Aduh, enaknya jadi Earl dan dilayani butler! Hueee! #gelundungangalau. Aku mau apple-pie-nyaaa! #terkampie

Kayaknya itu aja deh sist, kenapa aku jadi kebanyakan jejeritannya ya ini...

Intinya, keren sangat! Plot yang sederhana dan ditaburi deskripsi memikat, super AU, tanpa mengubah banyak karakterisasi. Sayangnya dari hape aku ngga bisa nge-fave, orz nanti kalo OL kompi insyaAllah tak fave. Dan saya susah login karena browser hape ngadat #bantinghape. Finally... GOOD JOB! KEEP WRITING SIST! \()/
daraemondut chapter 1 . 5/19/2011
Satu kata buat ka aicchan

The best!

Hahahahahaha

Aku suka gregetan gimanaaaaa gitu kalo baca fic kk tapi #ehem *maaf* byk typonya #ditimpukkaaicchan ._.v

Jujur aku sukaaaaaaaa sama fic ini .

Aku jadi ngerasa gimana ya posisinya Draco jadi seorang putra tunggal bangsawan inggris *mimisan ngebayangin Draco* #plak!

Berharap ada squelnya .

Oia lupa, tadinya aku kira Draco bakal jatuh hati gitu sama Harry, taunya malah tunangan sama Astoria *gak rela bgt sih dar* #dikroyok

Ka aicchan sukses bikin aku gak tidur malam ini *.* #ngebayanginDraco

Terima kasih utk ka aicchan, berkat kk aku jadi mengkhayal tingkat dewa-dewi #lebay!

Hahahahahhahaha

Puaaaaaaassss baca fic kk :D

Oia hampir lupa, mana ka terusan 'A morning star' ?

Aku menantikan kelanjutannya ka squel dr fic ini *ditoyor ka aicchan* (byk maunya ini anak) (- .ĚŽ - )

Oke lah ka aicchan aku dengan setia menunggu fic" mu selanjutnyaaaaaa

Semangkaaaaa ya ka aicchan *kisshug*
rkWizard chapter 1 . 5/19/2011
keren!

suka.. suka..

:D
Sun-T chapter 1 . 5/16/2011
yang aku rasakan saat membaca fic ini adalah... LAPAR...

.

menu2nya ga nahan, bikin ngiler... kalo soal makanan niat bener ini anak -_-"

trus istilah2 di jaman beheula itu juga, berasa beneran ada di jaman itu deh aku.

dan punya Butler sekeren itu aku yakin lama2 Marques Malfoy akan luluh hatinya dan melamarnya menjadi ibu untuk si tuan muda yang menggemaskan itu #plak

atu rebutan ma tuan muda dan Astoria ditinggalkan begitu aja XDDD #oke saya semakin ga jelas sepertinya.

.

kirain bakalan ada romensnya, cinta terlarang antara majikan dan pembantunya, kirain bakalan beneran jadi Severus pelayan seksi )) #edisi sinetron.

.

okelah, ayo bikin Sev abuse lagi...
WhiteLady89 chapter 1 . 5/15/2011
A... A... A -INI KEREEENNNNNNNNNNN! Kakak, Kakak...! bikin skuelnya dong! Saya cinta cerita ini! Berasa baca Kuroshitsuji versi HarPot!

Alur gak berantakan. Kejutan bertebaran. Ini sungguh JEMPOL!

Oke, tak tunggu karya selanjutnya!
ambudaff chapter 1 . 5/15/2011
Seperti biasa, aicchan datang dengan fic yang minim konflik, tapi full description! Belum lagi detail-detail kesehariannya, jadi kita seperti berada di masa Victorian.. Ambu pernah baca buku Jacqueline Wilson-penulis buku anak-juga tentang masa Victoria, dan juga tentang pelayan, tetapi ini ditulis dari mata seorang anak, lucu deh deskripsinya XD

Juga seperti biasa, typo #nyengir

Yang nggak seperti biasa, ada rasa nggak rela deh baca Sev jadi butler. Apalagi untuk keluarga Malfoy. Kalau untuk keluarga Riddle sih mungkin ya? Hihi. Dalam canon-nya di buku, dan dalam penafsiran Ambu, dan berhubung Ambu penganut canon #ditimpuks keluarga ini bapak-anak sama aja pengecut, jadi ga rela Sev jadi bawahannya, huwaaaa!

Tapi, just unleash your imagination lah XDD

Menanti chapter terakhir SECRET! Lebih disukai kalau ga jadi terakhir #nyengir
Cofinno chapter 1 . 5/15/2011
ciao~

saya reader baru di fandom HPI..

dan ini review pertama saya di fandom ini..

jarang-jarang ada fict bertema victorian di fandom ini..

entah kenapa saya ngerasa fict ini amat-sangat-kereen.. dOuOb

aura family-nya terasa banget, dan ceritanya juga manis...

waa.. segini dulu review dari saya, aicchan-senpai..

izinkan saya menekan fave alert untuk fict ini..

last, keep writing senpai.. XD
Jeanne-jaques San chapter 1 . 5/15/2011
Alamaaak...! Si Draco manis sekale di fic ini #peyuk2 #ditusuk XD

Peran Butler utk Sev mmg sangat cocok. Berasa liat kembaran Sebastian #hah

Gomen aku baru datang review nee #Orz malas login akun sih. Apalgi skrng aku jd demen silent reader #digebukin

Oke, aku koreksi dikit ya :D

.

Typo ada 1-2 yg kliatan. Trus ada beberapa huruf yg hrusnya dibuat kapital setelah titik :D

Alurnya jg mengalir. Enak bgt diikutinnya 8D Syng ini hanya oneshot eh T.T tadinya ngarep multichap #eh Dan ada hints LMSS gitu #kedip2 #ditinju

Oh ya, satu lagi. Ada beberapa istilah asing yg lupa nee buat italic tuh.

Selebihnya sdh oke 8Db

Yosh! Ditunggu update-an fic nee yg laen. DuoNaina misalnya #kedip2

.

.

.

...xXx...

Regards,

Jeanne
piglet chapter 1 . 5/15/2011
kereeennnn :D bru kali ini bca fanfic yg angkat tema kaya gni :) keep writing !
19 | Page 1 2 Next »