Reviews for Whimsical Whisper
CrimsonEmerald chapter 1 . 7/18/2014
Aaaaa bagus banget fictnya awal2 nya aku agak gk suka ya ama penjelasan orihimenya, tpi makin kebawah makin makjleb XD apalagi waktu kemunculan ulqi. Mulai dri situ aku baru sadar, diksimu ternyata keren ya wahaha XD pokoknya aku suka! Bkin UlqiHime yg lain ya!
Rhea Hestia chapter 1 . 6/4/2012
Whuaw OAO epic sekali fic ini... Spechlees aku bacanya...pendalaman karakter Hime-nya kena. Soal scenes...no comment! Perfecto! Wuaaaaaaahhhhhhhh gila sumpah keren bangeeeeettt! Ajari dong buat kayak giniiii XD

tulis lagi ya UlquiHime
nurayue chapter 1 . 6/1/2011
ohayou bela-san, . .

ini sad ending yah?

kasihan inoue, cintanya bertepuk sebelah tangan.

aku suka ama bahasa bela yg make suara hati, entah mengapa so deeply

keep writing!

fic slanjutnya pair ap?

ota tunggu
Supaira Kyandi chapter 1 . 5/24/2011
Aku suka idenya, Micchan. Dan deskripsinya juga ngga kalah keren. Aku suka bagian awalnya: Begini. Dan lagi, banyak deskripsinya. I adore description. Kalau deskrip biasa, mungkin aku ngga begitu suka, tapi ini 1st POV! Dari segala POV yang ada, 1st POV ada di peringkat pertamaku. Itu juga pilihan bijak. Cerita ini memang enaknya dibawakan menggunakan POV itu. Dan… oh, oh, oh! Ini first fic yang keren! /PLAK

Aku sangat suka pas Orihime bercerita—begini. Aku gadis biasa—yang kesannya kayak narator gitu. Tetapi biasanya narator pake sudut pandang 3, dan ini 1. Jadi seperti menceritakan pengalaman. Dan kita semua suka kalau diceritakan tentang pengalaman. Baru membaca dua kalimat, aku udah semangat melanjutkan. Poin plus yang keren buatku.

—hanya saja aku ngga tau apa itu WHIMSICAL. )) /NGEK

… memulai hidup dengan ketegaran tingkat tinggi. Kesannya Orihime itu lemah banget. Em, yah, aku ngga begitu suka cerita nelangsa sih. Semacam dark-fic. Grey-fic aja aku ngga begitu demen. Dan semakin ke bawah, semakin sedih aja. Orihime memang pantas dapat gelar Chara Perempuan Paling Tegar… setelah Mouri Ran dan Honda Tohru. /jduak Berarti dikau berhasil membangun kesedihan.

Aku mengawali pagi ini seperti biasa.

Ya, ya, kalimat itu. Aku agak nggak ngerti. : Mungkin maksudnya ‘Aku mengawali pagi ini dengan kegiatan seperti biasa,’ yah?

Ini AU atau CANON? Maksudku, ada kata Soul Society tapi ada Ukitake-sensei. Well, lupakan itu. ))

Pertarungan Ichigo dan Rukia benar-benar membangun suasana kelasnya~ Tapitapitapi, Ichigo itu lumayan rajin lho. xD LALU, ULQUIORRA. HAHA! IH8U! *digiles Ulquiorra FC* Kenapa dia harus jadi murid baruuuu? *digiles lagi* Dan, memang dia gothic. Diliat dari sisi mana pun, dia itu goth-maniac. Eh, eh, perasaan aku Ulquiorra itu dari Spanyol lho~ Ya, setidaknya latar belakang arrancar itu Spanyol. Terserah deh. XD

Aku suka ini: Oh, setelah itu hal buruk, kan?

Ngga cuma kalimatnya, tapi juga penempatan kalimatnya yang dijauhkan dari kalimat-kalimat biasa lainnya jadi pembaca fokus pada kalimat itu saja dan meresap gitu. Aku sih penasaran hal buruk apa yang terjadi. )) Dan ternyata hal buruk itu adalah bahwa ICHIGO PUNYA BANYAK FANS. MAKSUDKU, BAGAIMANA BISA? *digiles ke-3* R x I? Kayakny deh. xD Wahahahahk!

Dan memang itu perbuatan aneh. Temanku juga sering begitu~ Aku bagian bilang, “Kalau kalian putus, bukumu nanti kamu hancurin sampe berkeping-keping.” Cuma menyarankan tapi dia marah. Aww~

DAN ICHIGO MEMANG DITAKDIRKAN BERSAMA TATSUKI~~~!

Aku heran kenapa Orihime langsung pingsan. Oh, sorry, aku belum pernah shock begitu sih. Oh, ya. Tatsuki itu manggilnya ‘Orihime’. Masa’ sahabat manggil nama belakangnya? Hohoho! Kalau Ichigo memang manggilnya ‘Inoue’, kalau Ulquiorra, tau kan, ‘Onna’.

Ketika masuk Dimensi Suara Hati, aku deg-degan. HOROR! /jduagh Well, aku ngga pernah suka hal-hal spiritual. Aku kagum. Orihime bisa menentukan akan menceritakan tentang apa kepada Suara Hati. Aku penasaran ‘laporan keempat’ itu apa. Apakah benar-benar ada lanjutannya atau hanya sekedar tempelan. *digigit ular*

Tapi Suara Hati hebat juga. Bisa punya solusi begitu. Dan solusinya mengejutkan walaupun klise. Juga pembawaan Suara Hati yang sangat berlawanan dengan Orihime membuat semakin nyata. Wellwellwell, ngga tau sih, perasaanku aja.

Waktu bangun, kerasa aneh. Maksudnya, Tatsuki teriak-teriak begitu? Biasanya sih teriak kalau masih di tempat awal, kalau di ruang kesehatan dan udah tiga jam berlalu, hanya ngejaga aja. Oke, anggaplah Tatsuki benar-benar-benar-benar khawatir.

Part yang “Siluet!” itu entah kenapa berasa aneh banget. OAO Ngga tau kenapa. Cara Ulquiorra bicara juga beda dari fic lainnya (IC, sebenarnya,yang lain yang OOC). Pertama, manggilnya ‘Orihime’. Kedua, ngga tau. CX

Oke, gara-gara Ulquiorra, Orihime tereak-tereak gitu. Amazing. Ternyata hidup itu begitu keras. JATI DIRI ULQUIORRA KETAHUAN; TERNYATA ULQUIORRA UDAH MATI. AKU TAKUT~ /hoi Aku agak bingung sama bagian ini. Hm, ngga tau deh, kerasa acak-acakan aja. Ngga terlalu ngalir seperti bagian pertama.

Lelaki untukku—

—mungkinkah kau?

Dia mengakui secara implisit bahwa dia menyukai Ulquiorra. Romantisnya. XD

KAMU INI, PANITIA MALAH BIKIN DI DETIK-DETIK TERAKHIR! *sendirinya malah ga bikin* Kamu sedang suka em dash, yak? Buanyak banget lho. Tapi ngga apa-apa sih. Wohohoh. Setelah elipsis itu ngga pake koma lho. Itu katanya Sylv sih. Aku ngga nemu dari EYD atau Wikipedia. Beberapa penggunaan titik koma (;) masih banyak yang salah, ditengok aja harusnya pake titik dua (:), bukan titik koma. Deskripsinya sangat keren tapi pace cerita belum mengimbangi kekerenan deskripsi dan ide. Aku sangat suka idenya.

.

KEEP WRITING. ))

spiralcandy

(Review ini di-post-kan oleh koizumi nanaho. Terima kasih, Koi.)
Jinxufeng chapter 1 . 5/24/2011
yaks~~

maaf telat review

well, karena satu dan lain hal hehehehe

lalu, yups, aku suka pada bagian pas bagian suara hatinya

uhm,,, aku suka aja gitu

jangan tanya kenapa

Aku selalu suka gaya penceritaanmu, singkat, namun mencakup semuanya

pertahankan

yups, goodluck buat BVF-nya

.

.

.

Zuzu Vi Britannia
relya schiffer chapter 1 . 5/23/2011
ah, suara hati...

apakah suara hati yang selama ini kudengar juga merupakan suaranya ulquiorra? *ngarep tingkat tinggi*

#plaaakkk

ah, maaf bela-san. Ake emang eror. Bukannya kenalan malah ngoceh gaje.

Okeh, hajimemashite. Watashi wa relya desu. Daaannn, i'm an ulquihime lover... XD

astaga, fic ini indah sekali. Diksi. Ah, iya. Itu dia. Diksi. Demi langit dan bumi dan seluruh isinya *plakkk lagi*, ini indah.

Aku nggak tahu mau ngomong apa. Tapi, di akhirnya emang rada kurang dikit. Aku ngarep ulquinya ngapain hime gitu, gak cuma ngomong2 lalu pergi. Itu menyakitkan, bela-san. hehehe.

#ocehan gaje, abaikan

okeh, nice fic. good job. and i like it...

bikin ulquihime lagi dooonnkkkk...*ditendang*

signed,

-kururugi relya-
DeBeilschmidt chapter 1 . 5/22/2011
Moutooo! #pelukcium

Nee datang, nih! #peluklagi

Bukannya apa. Ini aku kesambet entah-apa-namanya, jadi kepikiran buat baca fic di FBI. Dan kebetulan, ficmu yang jadi pilihan pertama :D

Kupikir tadi 'beladente' itu siapa. Ternyata kamu -,-

Oh LOLs.

And, you know what? Aku terkejut saat membaca fic ini, mouto! Diksimu sudah meningkat pesat! Good job! \OwO/

Dan, lagi-lagi, aku suka ficmu! Aku suka dark-fic buatanmu! Ah..., sudah kuduga kau rupanya ada bakat untuk yang rada Supernatural gini. Terutama, setelah ficmu tentang KID di fandom ES21. Nyahaha.

Eto... Apa lagi, ya? Aku bingung mau komentar apa. Sudah bagus, sih, kalau menurutku. Paling cuma butuh sedikit peningkatan sana-sini. But, overall, this is such a beautiful fic. Aku suka tema yang kamu ambil, dan juga diksimu! :3

... Oh ya. Ada satu hal yang bikin aku rada nggak 'sreg'. Itu, lho, penyelesaiannya. Entah mataku yang salah atau gimana, tapi aku menangkap kesan terburu-buru di akhir karena tempo penceritaannya mulai kacau di situ.

Kalau sebagai fangirl, AKU GA PUAS SAMA ULQUIHIME-NYA! KURANG MESRA! GA ROMANTIS! GA FLUFFY! GAAAAAH! #capstothemax #ganyante

Lalu, apa lagi, nih? Aku bingung mau ngomong apa. Tapi yang jelas, GOOD JOB! Kamu sudah membuktikan bahwa emang kamu pantas untuk dijadikan panutan di FBI! :D

So, KEEP WRITING AND KEEP YOUR HARD WORK!

Kutunggu karyamu selanjutnya! :D

Distinti saluti,

Your big sist :*

P. S. Fave :P
chibiballoon chapter 1 . 5/21/2011
ohayoo!

fic ini...hm...fic ini ya...hmmmmhhh...#plak#

aw, iya iya,

chibi suka fic ini. sangat. singkat-singkat deskripsinya,tapi mungkin justru itu yg bikin menarik. fic ini ringan banget dibaca,dan gak terkesan menggurui atau lebay. kata-katanya ngena.

chibi suka bagian orihime yg curhat (masuk) ke dimensi suara hati #bener gak istilah yg chibi bilang?#

yg pas orihime laporan itu lho,hehe.

sebenernya banyak yang chibi suka dari fic ini, tapi kalau dijabarin malah nyampah nanti.

okay.

fav ya

:)

:)

:)
Ara Nara Tika chapter 1 . 5/21/2011
Mmm... Aku bingung mau ngereview bgmn!

Mm.. Tp jgn marah ea..

Sebenarnya ceritanya bagus..

Tapi..

Karna dialognya sedikit jadinya membosankan..

Endingnya bagus kok! Klo dialognya diperbanyak pasti lebih bagus lagi..

Buat lagi yang Orihime x Ulquiorra ea.. . .

Keep writing,. . .

:-)
k3rtia chapter 1 . 5/20/2011
Haloo

fiksi dengan pair aman yang sesuai sekali dengan opposite crush. Kelihatan sekali opposite nya. Yang mati dan yang hidup. UlquiHime

yang paling kusuka itu bagian Dimensi Suara Hati

yang paling ok menurutku itu

fiksi ini oke kok

keep writting

segala complain dpt disampaikan dengan membalas review ini