Reviews for White Flag
Kyucchi chapter 11 . 12/3/2011
wah, konflikny panjang yah...

yg mnarik di fic ni, tokoh2ny yg saling brhubungan..

yah, dunia emang sempit!

jd kpan ichiruki ktemu? tuh ksempatan ichi buat ngisi hati ruki lg abis dtinggal ulqui..

update yakkz!
Agizera chapter 11 . 12/3/2011
hi, Mitsuki. ada beberapa typo yang saya temukan saat membaca fiction anda.

1. penggunaan tanda titik sebaiknya 3x, tidak kurang dan tidak lebih

"Kau bohong! Mana mungkin Ulquiorra meninggal! Kemarin dia masih pulang ke apartemenku. Kemarin…kemarin[...]" Rukia menangis.

2. awal huruf setelah tanda titik adalah kapital.

Jadi, kemauannya ia turuti begitu saja. [T]erlebih Ichigo juga sepertinya orang yang baik.

3. setelah penggunaan tanda petik harus diawali huruf kecil.

"Aku sehat. Ada apa? Mengapa kau datang jauh-jauh ke Karakura seperti ini?" [t]anya Isshin langsung ke ini masalah.

4. pocsel : ponsel

mugkin itu saja dulu. kalo ceritanya sudah baguuuuusssss banget. jadi saya tunggu updatenya segera!
Luna Dragneel chapter 11 . 12/3/2011
nee akhir'a apdet XD

sini hp'a ruki buat aku aja deh, ntar buatku loakin XD #dihajar

gpp ga ada ichiruki, asal ada ichibella XD #digampar

ah masih ga rela ulqui my honey sweety baby pampers tewas DX

kya'a nee lagi demen ngapus fic yah? sperti'a ada fic yg kurang #bgaya ala detekfif lg mikir
curio cherry chapter 11 . 12/2/2011
Hm...walaupun chara Rukia d sini sangat egois, menyebalkan, buta oleh cinta n berpikiran sempit tp saya ngerti kok beneran ada orang kyk gini. Maaf ya Rukia-nee, adikmu ini udah ngomong yg jelek2. hehehe

Apa Ichigo n Senna itu tdk bisa lebih tegas ya nolak perjodohan mereka? Sikap mereka nyebelin loh, oops!

Yah, hanya bisa berharap semoga porsi IchiRuki d chap2 yg akan datang sebanding dengan chap2 sebelum ini. Amin.

Ganbatte ne!
Noira Hikari chapter 11 . 12/2/2011
chap ini gak ada IchiRuki-nya TT

padahal tadi udah senang waktu perjodohannya si Ichigo mau di batalkan, ehh gak jadi ya?

kapan sih rukia bisa melupakan si ulqui itu?

ayo update, ayo update lagi!
nenk rukiakate chapter 11 . 12/2/2011
ota~

yuhuu~

kyknya ini bkl jadi drama yg panjang ya ota.. tp selow ota.. nenk pasti akan jadi pembaca setia ota xiixi..okz, semangat ya ota~
Reiji Mitsurugi chapter 10 . 11/5/2011
Halo, senpai! Reiji di sini (lagi), ingin memberikan sedikit review atas cerita ini, hehehe. Senpai tahu, sebenarnya saya sudah menulis review tadi via smartphone milik saya, tapi karena kesalahan teknis, segalanya hilang dan saya memilih untuk menulis ulang segalanya via notebook... hehehe. Maafkan ketidakpentingan hal ini, senpai T,T

OK, chap yang bagus, menurut saya. Gaya penceritaan yang simpel, tidak bertele-tele, tapi juga tidak terkesan cepat sampai terburu-buru, mengalir sebagaimana mestinya, membuat saya juga sebagai pembaca (dan author amatir yang harus banyak belajar dari author-author kawakan seperti senpai, tentu) merasa sangat dimanjakan. Komentar sedikit mengenai ketiadaan feel, memang dalam chap ini, feel sedihnya sedikit tidak terlalu terasa. Tapi itu kalau menurut saya, lebih dominan disebabkan karena scene-scene yang dihadirkan dalam chap ini tidak dimaksudkan untuk memberi feel sedih. Kata lainnya adalah, belum saatnya. Tapi semua itu, tentu senpai sebagai author-lah yang menentukan.

Saya di sini sedikit tergelitik dengan beberapa hal dalam penulisan chap ini yang menurut saya perlu mendapatkan perhatian. Hoho bahasanyaa. Dan hal-hal itu adalah:

1. Missing Words

Ada beberapa kalimat (seingat saya 2) yang predikatnya hilang. Atau, bagian akhir kalimatnya hilang. Mungkin luput dari pengamatan senpai, atau mungkin itu kesalahan program pengolah kata yang senpai gunakan. Contohnya adalah kalimat keempat,

"Aku tak ingat apa-apa kecuali."

Saya pikir, akan lebih baik kalau kata 'kecuali'nya diperjelas, senpai, hehehe...

2. Missing Comma

Beberapa kalimat kalau menurut saya, akan lebih baik apabila ditambahkan tanda koma, karena akan memperjelas arti. Misalnya,

"Mengapa kau meninggalkanku Ulqui?"

Kalimat itu akan lebih baik apabila ditambahkan tanda koma, menjadi:

"Mengapa kau meninggalkanku(,) Ulqui?"

3. 'di' as preposition, 'kan' as particle

Saya yakin sebenarnya senpai sudah mengerti akan masalah ini, tapi entah mengapa luput mengenainya. Tapi ada beberapa kalimat, dengan kata 'di' sebagai kata depan, tapi penulisannya disambung. Bukankah akan lebih benar kalau penulisannya dipisah, misalnya "di pasar"?

Demikian pula dengan 'kan' sebagai partikel, menurut pengetahuan saya yang sempit ini, akan lebih baik kalau penulisannya dipisah, misalnya "Ini kamarku, kan?"

Saya yakin senpai sebenarnya tidak lupa akan hal itu :)

4. Direct Sentence

OK, saya akui, mungkin inilah dispute saya dengan beberapa author di FFN ini. Penulisan kalimat langsung. Saya banyak melihat author kawakan (seperti senpai dan beberapa author lainnya) menulis kalimat langsung seperti ini:

"Hei, jangan berisik. Aku baru saja tidur jam 3 malam tadi." Ucap pria aneh itu.

Mungkin kalimat tersebut tidak salah, tapi saya memiliki pandangan yang berbeda. Penggunaan tanda titik di akhir kalimat langsung yang diikuti dengan kata yang menunjukkan tingkah laku pengucapan (behaviour of speaking), entah mengapa membuat saya merasa janggal. Sepertinya ada dua kalimat yang berbeda, antara pengucapan kalimat langsung, dan kegiatan mengucapkan itu sendiri. Dengan sendirinya, akan ada dua makna yang berbeda.

Menurut saya, akan lebih baik kalau dua kalimat yang sebenarnya bermakna sama itu disatukan saja, seperti:

"Hei, jangan berisik. Aku baru saja tidur jam 3 malam tadi(,)" (u)cap pria aneh itu.

Atau kalau penggunaan tanda titik memang diharuskan (mandatory):

Ucap pria aneh itu, "Hei, jangan berisik. Aku baru saja tidur jam 3 malam tadi."

Dengan demikian, kita akan lebih bijak menggunakan tanda titik sebagai full stop.

Sayangnya, argumentasi di atas hanyalah berdasarkan kegemaran saya membaca. Saya juga belum tahu bagaimana yang sebenarnya. Kalau senpai tahu dan berkenan memberitahu saya, maka diriku ini akan sangat berterima kasih...

5. Miss Typing

Ada beberapa kesalahan pengetikan yang saya jumpai dalam chap ini, senpai. Hehe. Tidak biasanya, mengingat chap sebelumnya yang benar-benar bersih. Apa senpai sedang berada dalam masalah, atau mungkin tidak enak badan saat mengetik fanfiksi ini? Hehe. Abaikan saja pertanyaan tidak jelas itu. Soalnya saya juga masih sangat banyak typos dalam fic saya senpai, hehehe...

Akan lebih baik kalau kita bersama-sama mencoba untuk membaca ulang fanfiksi kita sebelum di-publish.

6. Numerals

Ah iya, numerals. Penggunaan kata bilangan memang terkadang kita anggap sepele (apalagi saya), tapi kesalahannya bisa membuat kalimat menjadi kurang begitu sedap dibaca. Saya melihat ada kalimat seperti ini:

"Ia hanya punya sisa waktu 15 menit untuk berdandan dan 15 menit untuk perjalanan ke kantornya."

Seingat otak saya yang sempit ini, penulisan numeralia untuk bilangan yang terdiri dari dua angka harus ditulis dengan huruf... jadinya seperti ini:

"Ia hanya punya sisa waktu (lima belas) menit untuk berdandan dan (lima belas) menit untuk perjalanan ke kantornya."

Tapi kalau memang penulisan lima belasnya sudah betul menggunakan angka... maka timpakanlah kesalahan itu pada saya. Saya akan mengoreksinya dan meminta maaf dengan senang hati :)

OK, saya rasa cukup sekian dahulu review yang sangat tidak jelas dari diri saya ini. Sama sekali tak ada maksud untuk memberikan flame, senpai, apalagi sok menggurui padahal saya hanya author amatiran (and always will be), tapi saya hanya ingin belajar bersama senpai untuk menjadi seorang pengarang fiksi yang baik dan benar. Hehehe...

Akhir kata, sampai jumpa!

Cherio!
nenk rukiakate chapter 10 . 11/4/2011
wah, Rukia kenapa ota?

ayo lanjut, biasa penasaran nenk,
Noira Hikari chapter 10 . 11/4/2011
numpang ngerusuh lagi XDD *kicked*

ahh tadi itu ada hal yang kelupaan waktu ngereview fic mu yang satunya. dan ternyata disini juga ada!

jadi ada sejenis keanehan sudut pandang, sedikit. gimana ya jelasninnya? bingung DX

'Ia begitu lelah, apa ia sanggup mengejakan tugasnya dengan baik di kantor nanti, jika kondisinya seperti sekarang? Aku rasa tidak.'

liat gak? dari sudut pandang orang ketiga, terus tiba2 berubah jadi sudut pandang orang pertama. cuma sekilas sih, tapi cukup aneh. *diinjak*

buat concrit yang lain, paling sama aja kayak yang tadi :P

okeh kita ke cerita

kyaaaa udah ada scene IchiRuki-nya! cuma kurang banyakkkkk.. *diinjak*

lucu banget bayangin ekspresinya rukia pas di awal2 itu. XDD

Coba deh fic-nya dipanjangin, diskripnnya di banyakin. mungkin jadi lebih keren :P

dan dan dan yang terakhir itu kenapa rangiku-nya teriak? apa jangan-jangan ... *abaikan*

ahhh makin penasaran!

update kilat :P
Agizera chapter 10 . 11/4/2011
lho kok? pendek banget ce?

padahal Hujan ngarep ada yang so sweet di chapter nui... ternyata kependekan si eneng atuuuhhh...

tapi gpp, Hujan tunggu lanjutannya.
Luna Dragneel gak login chapter 10 . 11/4/2011
gomen gak login m(_ _)m

ruki baru tau klo ichi dukun beranak? #dibankai

disini rambut ruki masih kya dlu apa udah kya dimanga skrg? #pertanyaan ga penting#

ah pasti diujung crita, ruki minum racun tikus! #yakin bgt#
rieka kuchiki chapter 10 . 11/4/2011
otaaaaa...!*datang dg gajenya*

q mw review..!

hmmm...ini ttg rukia. hoho. rukia pake pakaianny ichi pasti kebesaran tuh. kalo msalny ichigo minjemin kemejanya ke ruki pasti serasa kayak rukuh y bgi ruki? haha.. ota g bisa sedih lg? tenang saja sayang, dikau akn menangisi jasadku di hari raya kurban nanti . wkwkwk..

keep writing
curio cherry chapter 10 . 11/3/2011
Banyak typos -sama sperti punya saya- hehehe

More IchiRuki! IchiRuki! IchiRuki!
Reiji Mitsurugi chapter 9 . 10/31/2011
hai, senpai! Hohoho...

Fic yang menyedihkan huhuhu.

Cuma kalau menurut saya alurnya sedikiiiiiiiiiiiiiiiit cepat. Sedikit banget.

Selebihnya, it's a worhty one.

Updatee!
Luna Dragneel chapter 9 . 10/24/2011
WHAT THE HILL? #plak WHY? WHY ULQUI MY LOVELY HONEY SWEETIE DARLING MUST BE DEAD? WHY? GIVE ME 100 REASON! DX

I LOVE U ULQUI! X'D PLEASE COME BACK TO ME! #asseekk

aduh2, aku mau pingsan~ *pura2 pingsan didepan ichi XD*

yumichika emang banci~ lanjut cin~ #dihajar yumichika
102 | Page 1 2 3 4 .. Last Next »