Reviews for Jeongmal Saranghae
Anastasia Keehl chapter 1 . 8/22/2011
Seandainya saja di tempat saya sekarang nggak rame, mungkin saya akan langsung menangis. BAGUS BANGET! AAAAAHH... Saya terbawa suasana RP! Dan saya kangen Koreacest! ;w;

Tak ada typo. Ficnya juga sangat well-written. Perasaan tiap karakternya terasa. (Tapi saya kurang terbiasa sih dgn Fem!Korut, seringnya yang Male!Korut) SAYA MAU NANGISSS! TTATT /pukul-pukul tembok (?)

Saya fav. ya? :3
Ayano Mamoru chapter 1 . 8/12/2011
Eka-saaaannn! Seriusan saya kangen sama Andaaaa! ;w;

.

Aww ceritanya manis~ walaupun saya agak aneh juga, keseringan baca KorUt yg dingin, male pula orz. Tapi ini maniissss! Saya juga suka sama KorSel-nya, manly. x3

.

Eh? Anda mau hiatus? D: saya pasti bakal kangen banget sama Anda. Daaann, sukses buat novelnya ya! xD

Krn review dr hp, jadinya gak bisa banyak2 pdhl sy msh mau ngoceh /dor.

Salam,

Ayano :D

(ps: fav)
februairy chapter 1 . 8/12/2011
ASDFGHJKL; SAYA KANGEEEEEEEEEEEEEEN SAMA FIC ANDA YANG EMANG NGGAK AKAN PERNAH MENGECEWAKAAAAAN ;A;

.

Pertama, ehem, selama ini saya lebih sering liat male!KorUt, dan begitu melihat fem!KorUt buatan Anda ini bikin saya menggelinjang nggak karuan(?) Eh, ya, kok ternyata imut bangeeeeeet aaaaaa ;A;

Saya suka, diksinya makin keren yaampun saya cinta banget suasana perangnya juga terasa banget. Saya malah sekarang udah jarang banget bikin angst jadinya abalan ya Allah ;w;

Eh, saya mau nanya~ Lima Pangeran itu novel Anda sendiri yang mau Anda terbitkan? Soalnya dari dulu saya penasaran sama quote-quote keren di profile Anda. Kalau memang novel Anda... Saya mau banget beli kalo udah terbiet. Uuuum... owo

.

Fic ini telah masuk ke dalam daftar fic terfavorit saya, begitu juga dengan Authornya. 8D
tequilame chapter 1 . 8/11/2011
Ah Eka-san akhirnya Anda bikin fic lagi ;;;A;;; dan bikin tentang twincest ini... aaaa kebetulan saya juga lagi bikin KorSelxKorUt walau bukan historical, tapi begitu baca fic ini jadi minder *meluk tiang listrik* *plak*

dari deskripsi yang berhasil bikin berimajinasi, atmosfer yang dibangun di dalam fic. Kayaknya Anda bener2 enjoy waktu bikin dan menghayatinya. Semua perasaan baik dari KorSel maupun KorUt bisa tersampaikan dengan baik ;_; huhu, kalo perang sodara emang rasanya beda ya.. Jadi lebih berarti dan menyentuh... ;; saya suka banget waktu mereka saling bertukar kata 'saranghae' sebagai tanda perpisahan.. Juga sama karakterisasi Yong Soo yang tiba2 jadi dark gitu *-* gak pernah terpikirkan, ternyata dia keren sekali kalo lagi di mode dark. Dan aish! Endingnya perfect (menurut saya) jadi kayak semi-open ending *apaini*. Juga kosakata di akhir bener2 menambah pengetahuan 8'D

dan ah.. Anda mau hiatus dari ffn? Yah kok gitu ;A; jangan hiatus, dong. Sesekali mampir dan bikin fic2 yang asdfghjj(?) lagi ;A; /siapalo /dibuang

yah saya gak mau dituduh melakukan pemaksaan(?), maka dari itu, saya doakan semoga sukses sama novel nya 8'D kalo udah terbit bilang2 ya, Eka-san 8'D /pluk

akhir kata, fave! Dan tetap bersemangat berkarya~ 8D
Hiroko Jones chapter 1 . 8/11/2011
Gileee ni fic mantep bin manis... Saya suka Korsel/Korut, dan jadi menggila sendiri baca fanfic ini.

.

Saya gak tau mau ngomong apa lagi, pokoknya saya suka ini *centang favorites*
ry0kiku chapter 1 . 8/11/2011
Aaaaa Hermanaaaa! Dirimu selama ini kemana sajaaa! #guncangguncang Ahem. Baiklah. Daripada tindakan ababil sy bikin anda nausea, mari kita mulai reviewnya! XD #singsinglengan

Penulisan hermana masih enak dibaca kok. Sama sekali nggak abal, sy tidak mendeteksi typo, masih oke pokoknya d Cara mainin flashback juga memperdalam feel angst-nya. Thumbs up! XD

Dari segi sejarah...well, hermana sudah bilang dari awal ini mungkin menyimpang dari sejarah, jadi sy nggak akan membacot sotoy di sini. That, dan sy nggak punya percaya diri mengomentari sejarah Korea yang notabene kontroversial ini ._. #bongkaraib #ditembak

Sementara soal istilah Korea-nya, sy manut2 aja. Nggak punya basic knowledge sama sekali di sini

...endingnya TAT #nangis Ini alternate ending kan ya? Mereka ga bener2 mati kan ya? #nangislagi Walaupun sy ga bisa bayangin gimana kacaunya Asia Timur kalau dua bersaudara ini beneran mati (sy pernah baca quote lupa di mana kalau Korean War tinggal seginiiii lagi bakal men-trigger WW III. Dan lagi kalau mereka mati entah gimana caranya nanti China dan Russia mengurus masalah teritori #abaikan) tapi cara hermana menuliskannya sangat...menyentuh dan manusiawi TATd Rasanya pingin meluk dua bersaudara ini deh. Dan biar OOC sy suka South Korea di sini. Pingin deh, punya kakak sedikit bego #ditombak tapi care kayak dia TT #peluksouth

All in all, makasih sudah menyempatkan diri mengunjungi fandom ini, makasih sudah bikin fic histori (atau setidaknya, semi) Semangat buat novel anda, dan buat segala urusan di real life juga :'D #kayakmaukemanaaja

Sebagai hadiah terakhir dari sy; boleh sy fave ceritanya?

Regards,

Ryokiku
Flohwalzer chapter 1 . 8/11/2011
Asdfghjkl

apa-apaan ini? Kenapa fic ini keren sekali? O.o *dor*

"jeongmal saranghae", dua kata penuh arti yang membuat dua negara yang saling berselisih ini mengakhiri pertempuran dengan cara yang tragis ;_ ;

oke, sebelumnya saya pengen ngeluarin opini fansgirling (?) saya yang sangat menggebu-gebu selama saya membaca fic anda.

Saya. Suka. Dua. Pasangan. Tsundere(?). Ini.

Dan saya sukaaaa banget penggambaran karakter Im Yong Soo yang OOC itu *plak*

ya ampun, rasanya keren gimana gitu XDD *apaan sih*

Oh, dan OC fem!north Korea di fic anda ini emang bener-bener menggambarkan sifat 'negara'nya banget deh. Kejam, dingin, cool, dan.. Kyaaaaa! XDDD *gak nyambung*

speechless dah.. Fic anda keren banget, sumpah ._.v

eh, benarkah senpai mau hengkang dari dunia fanfiction? O.o *pundung sambil ngorek2 tanah*

dan..dan.. Benarkah senpai mau membuat novel juga? O.o

kyaaaaa! Mau dong mau (?)! Kabarin aku spoilernya ya! X'DD

udahlah, segitu dulu review amit-amit nan gak bermutu ini. Semoga pairing langka favorit saya ini tetap terjaga kelestariannya (?) di fandom ini XD

numpang fave ya :'D

tetaplah berkarya, Eka-senpai.

Regards,

Va Der Flohwalzer