Reviews for Checkmate
Yami Youichii chapter 6 . 6/25/2012
kakak.. updateannya mana nih? saya nungguin lho... -3-

ini demi kebaikan kita bersama, lakukan apa kata pak SBY: "lanjutkan (fanfict nya)!"

btw, ini mau bikin sampe berapa chapter? berapa pun itu boleh asalkan cerita ini jgn ditelantarin ya kak, hiks... (?)

sekian dari saya, terima kasih (formal banget -_-;)
TwiLightAmano chapter 6 . 3/10/2012
jadi saya kebetulan nemu fic ini waktu lagi nyari fic USUK pake b Indo.. dan saya bela2in buat nyelesiin baca sampe update terakhir dari jam 1 pagi sampe jam 3 pagi.. (nih mata minus nambah kayanya -,-a) dan saya bakal bilang..

BRAVO!

fic ini keren sekali! jujur aja, saya jarang nemu fic serius yang bermakna serius kaya begini dalam b Indo (karena kebanyakan pasti genrenya humor /digamparsekampung /apasih /sendirinyajugaspesialishumor /digamparpakepayung)

keseluruhan story di fic ini udah bagus dan riset yang dilakukan buat organisasi2 dan peran2 yg ada disini keren sekali (BTT and AP ftw!), belom lagi soal brotherhood yg bikin saya bertanya2 benarkah mereka ada? dan akhirnya memutuskan untuk bertanya ke mbah gugel... apakah mereka itu knight templar? /dziigh

dan jujur, sehabis baca fic ini saya jadi 'agak' suka sama Feli XD kenapa? karena disini dia digambarkan sebagai seorang 'sadist'! XD selama nonton Hetalia saya selalu merasa kesal sama Feli yg kerjaannya cuma gangguin Lud (saya juga mau gangguin Lud ;_;) dan berkata 'pastaaa~' tapi disini pandangan saya agak berubah soal Feli karena saya jadi selalu membayangkan kalo dia betulan 'sadist' atau yandere XD

dan Oh My God seriously saya ber-fg2-ria melihat UK yg sisi piratenya rada sering disebut2 disini~ saya suka dia sebagai tsundere kyun kyun moe moe~ tapi saya juga suka liat dia tsundere tsundere macho gitu~~ XD

and seriously? Francis' nickname? Chemical Romance? kaya nama band lol. but I really like it, seriously. dwb dan bukan cuma Francis, saya juga suka sama julukan2 BTT dan AP (walau agak kecewa Lud sama Gil ga ada nickname ;_;)

btw, MANA LAGI NIH PRUSSIA? muncul kok kaya kentut doang cuma dikiiiit? DX /plaaakk

saya suka karena walaupun fic ini ceritanya berat dan serius tapi anda masih bisa menyisipkan humor2 konyol yg ga garing kedalam dialog2 dan narasi. I mean, waktu kita lagi jenuh sama suasana serius tiba2 senyum gitu loh. kan enak, jadi campur sari~ /apasih? omong2 itu omake bener2 kocak loh. dapet aja plesetan nama mereka jadi kacau begitu XD

saya ga bakal bahas2 typo, karena berdasarkan apa yg udah saya baca di review2 sebelomnya, semua typos udah dibahas. tapi saya masih lirik2 (dengan mata ngantuk) kalo ffn tetap tidak membetulkan beberapa misspelling yg kata anda udah dibenerin _ (gitu deh ffn)

request! munculin lebih banyak event USUK (udah fujoushi, demen incest pula.. ckck mau jadi apa diriku ini? /ngambekdipojok) dan munculkan Prussia lebih banyaaaakk! Prussia yg awesome tapi asem harus muncul lebih banyaaakk! hidup pengkhianataaan (?)!

ah, mungkin ada satu hal yg terus mengganggu saya sewaktu baca ini.. yaitu kalimat yg udah berulang2 dikatakan ya.. kaya misalnya 'kata sang pemuda British-American itu'. tapi itu pendapat saya aja sih.. ._.

*lirik review dari atas sampe bawah*

fuh, gini nih kalo misalnya kejar tayang pengen review 6 chapter sekaligus -,- maafkan saya kalo misalkan mata anda sakit waktu membaca review tak bermutu dari saya *bow*

update kilat yaa~! saya nanti loh~~ saya penasaran banget nih~~~ kalo ga diupdate juga nanti saya spam loh! /seenaknya /digampar
Kagamiyo Neko chapter 6 . 3/5/2012
iya tahu ketinggalan banget saya ngereviewnya orz orz orz

Ini... makin bkin penasaran. Apa ada sesuatu antara Spain-Hungary-Romano atau ada sesuatu dengan America-Brotherhood? DX asghgdsahgdaj

lanjutkan~ lanjutkan~ walau ceritanya berat tapi bahasa yang digunain ga berat.

Alur cerita yang pas temponya. Ga lama ga cepet juga. ww

Ditunggu updatenya~ XD
Lummierra chapter 6 . 2/27/2012
UPDATE! 8D

... AmeBela... AmeBela... AmeBela... #matakosong #nyungsep

Minta USUK kalau berkenan... Minta USUK... MINTAA! QAQ #taboksaja

Oke untuk jujuran, tadi saya bermaksud buat nge-skip bagian AmeBela karena sebuah alasan subjektif, tapi karena ini fanfic misteri bakal gak nyambung nantinya. QAQ Dan saya baca... God, Natalia seharusnya ada hint kalau dia cinta Ivan... #diasukapasanganlucuitu #eh #abaikansaja

Dan ini! Nama Belarus itu 'Natalia' setahu saya sih... Tapi yah, gak tau juga. #dor

Waktunya review. owoa #daritadingapain

["Hmph, setelah si American Bastard itu berhasil memeras banyak informasi dariku untuk menangkap Neo, toh ia juga akan memancung kepalaku." tentu kan? Mana mungkin si gila keadilan itu akan melepaskan dirinya,]

Mungkin ya lebih enak kalau begini. ["Hmph, setelah si American Bastard itu berhasil memeras banyak informasi dariku untuk menangkap Neo, toh ia juga akan memancung kepalaku." (T)entu (')kan? Mana mungkin si gila keadilan itu akan melepaskan dirinya,] Soalnya, setelah tanda petik yang ada titik itu setahu saya sih memakai kapital di depannya. owoa #dor

[Elizaveta mendesah, membenarkan letak jepit rambutnya yang agak bergeser lalu menegadah ke arah langit-langit kamarnya.]

Di kalimat itu saya nangkep satu typo. 'menegadah'. Bukannya seharusnya itu 'mengadah' ya? #pembacagakbener Setahu saya sih begitu.

[Iris Cerulean miliknya kembali melirik pada laptopnya, dan menghela nafas dengan berat. Paper-work, oh paper-work...]

Kata 'paper-work'nya itu lupa di-italic ato gimana? ouoa Dan setahu saya juga, penggunaan kata yang benar itu 'napas', bukan 'nafas'. OwOa

[Setelah sang British-American memastikan bahwa kakaknya telah tertidur, ia langsung merogoh lagi dalam paper bag-nya]

Kata 'British-American' dan 'paper bag' itu belum di-italic juga karena notabene kata asing. ._.

Baik. Sekarang ke karakterisasi. (Ampuni saya karena review panjang ini! TAT)

Karakterisasi Alfred, cocoklah. Mengingat teman fic ini masih misteri. 8D Terus karakterisasi Arthur, hiks dia munculnya sedikit. TTATT #plak Karakterisasi dia cocok juga. owob Karakterisasi Natalia, menurut saya sih masih ada yang kurang, tapi yang digambarkan sudah awesome. *A* Untuk Francis... kemana sifat mesumnya? QAQ #eh #plak Terus, juga gak ada bahasa ibu Francis yang ditampilkan di sini... Padahal cukup besar perannya di chap ini. Yah, mengingat seorang French 'kan sangat cinta sama bahasanya sendiri. :D Terakhir, Elizaveta. Pas. #apamaksudnya

... Ferra-san... mata Anda minus-nya nanti nambah atau malah jadi minus karena saya...? QAQ Maafkan daku karena membuat review panjang dan sangat un-awesome ini. DX #plak

Saya masih menantikan USUK loh~~ :DD

Wokeh, salam awesome dari saya! Ciao! :D #ngibrit
Login.adalah-kemalasan chapter 5 . 2/26/2012
mana Romanoku! Cepati munculi dirinya!

Ceritanya bagus, Neo itu Russia~kan?

Minta Romano!

Cepati update dong
Kagamiyo Neko chapter 5 . 2/20/2012
...Apa yang mesti aku review coba dari fic ini?

.

.

...LANJUTIN! AAAAAAAAAAAA PNASARAAANN ;;; A ;;; /ketabokdisumpel

Baru baca dan langsung kepincut dengan fic anda * A */

Dari segi bahasa, segi gore, segi incest (okesayajujursayapecintaIncest /sapayangnanya), ataupun segi tiga atau persegi lainnya.

Ini ada dua orang yang memungkinan dia itu Von ato Neo A Tapi masih ta' pendem deh siapa tahu ada clue lagi XD

lanjutkan kak! \(* A *)/ /joged gorila
ShinDragold chapter 5 . 12/18/2011
Neo...

Alfred itu Neo bukan sih? (ngaco)

abisnya kan orang terdekat adalah musuh terbesar T3T

Puroisen part-nya dikit banget huhuhu #gaje

yo wes lah

jangan lupa update X9
Reviewer Anonim chapter 5 . 11/29/2011
12.00 AM? Bukannya harusnya 12.00 PM?

Von/Neo itu kayaknya antara Spain sama Romano...
Lummierra chapter 5 . 11/14/2011
Woaaaah~ update! XD #plak

Pertama, saya mau mengucapkan "GRACIAAAASS~" karena telah memunculkan USUK dengan slight lime! XD #plakplak D-dan... Itu yang di ending-nya Alfred ketemu Natalia ya? Tapi kalo Natalia, kok matanya violet? Setahu saya warna ice blue deh. ._.a

Berikut, saya mau beri sedikit komenan. XD Saya lihat tadi ada kalimat yang agak rancu; "Ah, tak akan ada yang datang ini..." ucap sang adik, sembari menciptakan sebuah kiss-mark di leher adiknya...

Yap, letak kerancuannya itu di kata 'adiknya' di akhir kalimat. Bukannya seharusnya 'kakaknya'? :)

Untuk kata, setahu saya itu 'napas' lho, bukan 'nafas'. :)) Lalu, kalau ini Indonesian, seharusnya pada kata 'Prussia' itu jadi 'Prusia'. Kayaknya sih, saya juga agak-agak lupa. ._.a #takberguna

Ada kata-kata asing yang belum di-italic. Seperti kata, 'mon ami', 'Prussian', 'hidden number', 'backpack', dll.

Teruuus~ #dor Ada typo dikit. Di kata 'mengutarkan'. Bukannya itu maksudnya 'mengutarakan' ya? OAOa

Selebihnya saya tidak tahu. #jedor Maaf kalo salah, atau tidak berkenan. m(_ _)m

Minta USUK lagi yaaa~ :3 #dipanggang

Update kilat, dan keep spirit di dunia nyata dan di dunia maya! :D
ry0kiku chapter 4 . 11/5/2011
sebelum memulai review gaje berbahan karet ini, izinkan sy jawdrop bentar. Ternyata...Neo positif bukan Oyabun... QwQ #pundungdipojokan

lagi-lagi, plot dengan pace cepat yang bikin penasaran XD dan itu ternyata Alfred adiknya Arthur, tohh? OAO #masihsyok dan satu lagi. oyabun dirimu di mata saya entah kenapa...terbaca sangat seksi OpO #ditamparbolakbalik

Sy ga komen soal typo dan penulisan ya. semua yg mau sy omongin sudah dibahas oleh reviewer sebelum sy

Eh wait, masih ada yang mengganjal ding...Seychelles mediteran? O.o seinget sy sih lokasi dia di Indian Ocean... #lupalupainget #payahdigeografi

Omake-nya nggak alay ah! goblok iya, tapi goblok dalam artian positif lho. lucuuuu! XDD #ditabok

Maafkan review ala dangdut gini, sy agak buru2 mau ngejar bus pagi #sujud dan seperti janji sy, fave untuk oyabun dirimu yg unexpectedly sexy~ #shot
Lummierra chapter 4 . 11/2/2011
... Telat review. #hajarsaja

ITU APAAN TUH? ITU LAGI ALFRED AMA ARTHUR BEDUAAN ITU NGAPAIN? KOK GAK DIJELASIN LEBIH LANJUT SIH? #capslockabuser #plak

A-ahem. Maaf baru review udah asal fangirlingan begini. #abaikan

Saya sudah mengikuti fanfiksi ini sejak chapter 1, tapi karena faktor mager... Ya... #ngerangkakmenjauh #ditibangajah Yang pasti ceritanya awesome! b Walau musti pundung mengetahui Axis Powers Team telah tiada... #ambiltisu Yang buat saya agak gimana gitu~ itu pas bagian akhir. Saat Arthur terlihat sedikit tertarik pada Antonio. Mmm... Itu hint EspUK apa UKEsp? Walau jujur lebih prefer ke EspUK sih. #apaantuh #lemparsaja

Kalau saya mau koreksi, tapi takut salah. Setahu saya tulisan 'kecoklatan' itu yang bener 'kecokelatan'. Terus pas ada tulisan 'Spainiard' itu kayaknya yang bener 'Spaniard' deh. Maaf kalo ada yang salah koreksiannya dan kurang berkenan. m(_ _)m

Terus... KOK ADEGAN USUK-NYA GAK DILIATIN SIH? QwQ #plakplakplak

S-sumimasen. .

Terakhir, apaan tuh 'Gilbert Belismut'? Apaan tuh 'Francis Bonyokwoy'? Apaan pula tuh 'Antonio Cartucredito'? T-terlalu... T-terlau... Pfft- pff- GYAHAHAHAHA! )) #ditabok

Update kilat dan fave menyusul ketika adegan USUK makin kentel. #apaantuhmaksudnyawoi
lumutness chapter 4 . 10/31/2011
[apdetnya kilat amat...] -w-b

.

L-Ludwig jadi mati? TAT #shock-PLaK!

Fuwahahaha~ Muncuuul, Bad Touch Trio tercinta~~~ XDDD Entah kenapa saya merasa kalo bang Anto bakal jadi yang paling mengerikan disini(kayak Feli yang sadisnya ampun-ampunan)sekaligus yang paling ceria. Apa dia yang tahu dimana Lovino? #lololololol

.

Koreksi, ada kalimat yang saya rasa masih tanggung, nih:

*Pikirannya melayang kepada percakapan ketika dirinya hendak memberitahukan kematian tim-nya melalui /...?/

**"Egh désolé!" sang Frenchman berkata meminta maaf dalam bahasa ibunya, "Sebab setiap kali /kalimat ini lanjutannya apa?/

***Sekali lagi, ia melihat sekilas pada tiga orang /ngg... yang ini saya agak ragu. disengajakah?/

Apa memang kurang atau error dari FFn lagi, pya~?

.

Hehe, segitu aja koreksinya. -; Biar deh, agak lama. apdetannya akan saya tunggu-tunggu.

.

sigh, sgh, sign,

Luthfi WeirdCat.
ry0kiku chapter 3 . 10/29/2011
Aloha, Rii-san. Maafkan sy yang asdfghjkl ketinggalan dua chapter ini #orzorz Untuk menyusul ketinggalan, review kali ini mungkin bakal agak ekstra panjang. Pastikan anda punya stok obat tetes mata dalam jangkauan #bow

Mari kita mulai dari chappie dua. Oh btw sebelum itu... abang supeinnnn! dirimu keluar satu dialog di siniii! QwQ #pelukpeluk #lho

...dan entah kenapa sy jadi ada feeling kalau oyabun itu Neo OwO #ngarep #pinginUKEsp #jder

Oke, balik ke review. Sama seperti sebelumnya, cerita ini mengalirrr~ pergantian scene-nya enak banget buat diikuti. bahasa yang dipakai pas; tidak terlalu sulit dan bikin harus buka kamus, tapi juga tidak terlalu sederhana-tetap ada kesan intelektualnya deh pokoknya :))

Terkait penulisan...mungkin ini lebih ke masalah teknis, tapi sy cukup sering nemu masalah kurang spasi, terutama di bagian-bagian yang di-italic. Dan ada beberapa kalimat yg bikin sy agak ngangkat alis:

#1 "Wah wah, sepertinya ia orang yang sadis juga." Ludwig bergumam pelan, "Tega sekali ia, setelah membunuh

#2 "Karena kau terlalu bodoh." Simpel, mengena, tajam menusuk di hati untuk orang biasa yang mendengarnya, namun, mungkin karena tak peka atau benar-benar bodoh, hanya Alfred dan Tuhan yang tahu,

Dua kalimat ini kayaknya...ada yang kurang. kayak...kepotong gitu, nggak selesai O.o tapi mungkin juga cuma perasaan sy sih. ahaha #dibogem

Itu untuk chapter dua. untuk chapter tiga...sy terlalu tenggelam ke dalam cerita untuk mengamati typonya QwQ #readergaguna

Pace-nya cepat sekali! Sy jujur sama sekali nggak mengekspektasi Kiku bakal down secepat ini. Dan Feliciano diculik! Awawawawawa~~ #anakiningomongapa Btw, benda ini definitely M-rated. Cara anda mendeskripsikan kematian Kiku kurang cocok dibaca anak di bawah 13 tahun, IMHO.

...btw. Kiku mati berarti nggak ada lagi aksen Japanese-English, dong? OAO tidaaaakkkk! #apasih

Dan jangan bilang benda ini epic fail, please. Plot-wise, benda ini keren. Sungguh. OwOd sy bukan penulis crime jadi komen dari sy mungkin ga gitu relevan, tapi sebagai pembaca general, sy sangat menikmatinya. Bikin penasaran, bikin menantikan chappie berikutnya-walaupun author dodol satu ini sering telat review #orzorz. Ohh dan tentu saja! Referensi ke landscape betulan menggelitik jiwa traveler yang lama terpendam~ #curcolmendadak #jder

Btw, nggak adakah cara untuk mengatasi masalah spasi di antara kata yang di-italic? Untuk sy agak mengganggu sih ._. (uhuk-untuk-typo-agak-perfeksionis-uhuk) itu memang masalah ffn, murni typo, atau gimana? Kalau misalnya ada yg bisa sy bantu, hubungi saja, jangan ragu OwOd #emotnyambak

#lihatatas

...review sy gaje nian ._. semoga anda tidak siwer membaca tembok bata tanpa ujung pangkal ini. Chappie berikutnya dinanti~ dan mohon doa supaya sy tidak telat review lagi~ #dibogem
lumutness chapter 3 . 10/29/2011
Ki-kikuuu! Kenapa kau mati duluaaan? Ve-veneziano diculik! HUAAAAAA~ TTATT *plak* #lebay,lu hu-uh, chapter ini bikin tegang, deh. :') Sayang sekali kemunculan Axis Powers cuma sampai segitu. X( #hikshiks

Vee~ saya lihat ada huruf yang nyambung lagi, tuh. 3 (FFn errornya kebangetan. '') selebihnya, kayaknya nggak ada typo yang mengganggu, tenang aja. ,b

Saya nagih kemunculan Bad Touch Trio, nih. Manamanamana? Munculnya di chapter berapa ntar? owo

.

Mya~ Apdet kilat, ya~

.

.

.

sigh, sign, Luthfi weirdcat.
emak mls log in chapter 2 . 10/23/2011
Yak ampuni emakmu yg malah kgk log in berhubung mls /slapped

Anyway, makin keren aja n perasaan misterinya makin kerasa banget, cman ad bbrp kata yg srg kepake ulang tp overall find lah. Mj
20 | Page 1 2 Next »