Reviews for Dikara
aisacchan chapter 1 . 3/29/2012
fic-nya keren.. zerith sweet banget :D
Sanich Iyonni chapter 1 . 12/24/2011
GYAAAAHHHHH ENDINGNYA ENDINGNYA ENDINGNYAAAAA

.

Ehm.

Maaf Noct-san, saya terpaksa memulai review yang sangat terlambat ini dengan sesuatu yang impulsif. Ohmaigod... ini MANIS BANGET. Manis yang ngalir alami sampe-sampe saya bener-bener cengar-cengir sejak kata pertama sampe kata terakhir. XD

Then, the review.

Saya suka banget sama diksinya. Pilihan kata Noct-san memang nggak biasa, ya. ;) Unik, tapi jadinya bagus banget. Menciptakan suatu gaya yang khas. Pokoknya saya cinta deh sama diksinya. Kata-kata yang Noct-san pake di fic ini bagus banget.

Dan ini beneran manis. Manis, manis, manis. Fluffnya sukses abis. Entah dalam deskripsi atau dialog, adaaa aja yang bikin nyengir atau setidaknya, senyum. Interaksi Zack-Aerith nya bener-bener manis sampe minta digigit. Apalagi endingnya itu lhow... ya ampun saya beneran penasaran apa mereka betul-betul nikah atau enggak. XD

Saya paling suka bagian ini:

.

"Awalnya semua berjalan normal. Sampai ketika seorang pria jatuh dari langit menembus atap gerejaku."

"Oh begitu. Tapi aku rasa itu bukan hal buruk," Zack menimpali sembari bergurau, merasa yang dimaksud Aerith adalah dirinya.

.

Owh, manis banget! X3

Well, tapi... saya rasa kata "dikara" kurang terjabarkan dengan baik. a Saya lebih nangkep tema "langit" untuk fanfic ini, alih-alih "indah". Malah tadinya saya pikir dikara artinya langit, sebelum saya baca sampe bawah (soalnya saya nggak ngecek di daftar kata di starter thread challenge). Tapi saya nggak minta judulnya diganti kok, nggak papah begini juga. :) Tentu saja saya nggak mungkin menolak entry semanis ini, kan? ;D

Makasih banget udah menyelesaikan challenge ini dengan fanfic yang luar biasa manis kayak gini. Maaf ya telat RnR-nya... m(_ _)m
heylalaa chapter 1 . 12/12/2011
UGU

UGU

UGU

ZACK KOK DIKAU PRECIOUS BANGET SIH HFJKDSGFDHJDHGHFDG ;w;

huhu sedih banget bacanya garagara saya nginget kalau doanya zack nggak bakalan bisa terkabul dsaklakdjhfdfgh. huhuhuhuhuhuhueeeeeeeeeeeee /gelindingan

tapi, sumpah, ini manis banget. dari kencan pertama mereka (atau penculikan, kalau menurut aerith), terus zacknya yg playful dan demen bercanda dan narsis itu. uuuh kok zack lucu banget sih uuuuh /pelukpeluk

terus pas yang bagian si aerith ngeliatin matanya si zack itu, aaaaarggghhhhh otp sayaaaa kenapa kau berakhir seperti iniiiiii... /menggelinding

pokoknya ini manis parah. sekaligus ngenes kalau udah tau gimana nasib mereka di game...

HUHUHUHUHUHU

/menggelinding

ma-makasih udah bikin fic ini, noct! :*
Shiazen chapter 1 . 12/9/2011
nooooooooct ... hueeeeeeee

aku kok sedih ya bacanya? habis aku keingetan zack udah mati melulu sih TAT pas main itu ga nahan sumpah. Apalagi pas si cloud nangis2, pengen kutendang tuh anak #dibunuh-cloud-fg

seperti biasa, pemilihan diksi yang sempurna. Setiap kalimat ke kalimat yang lain bener2 mengalun indah. thumbs up.

aku jarang2 nulis atau baca cannon (biasannya missing scene dan sejenisnya) tapi ngeliat ini bener2 bikin aku kangen ama zack TAT. Menurut ku fluffnya kerasa kok. Banget malah. Aku bener2 merasa dan pengen jadi aerith. Aku bisa ngerasain harapannya tentang zack agar bisa bertemu lagi dan lain sebagainya.

tapi tadi ada satu kata yang mau aku tanyain. 'Langkah'? bukannya 'langka' ya? soalnya langkah sama langka kan beda arti ._. atau ini salah ketik? ah, entahlah

soalnya terlepas dari itu fic ini udah epic ...

write more!

.

.

shia zen
Eleamaya chapter 1 . 11/17/2011
Klo aku perhatikan smuanya ambil dari scene aslinya ya? Kcuali adegan terakhir yg Zack melamar itu mungkin? Aku jg ga maen game-nya kok, cuma liat MV-nya doang di Youtube XD. Tapi aku bener2 tau soal dialog yg pertemuan pertama lalu kencan itu dan dialog yg muka mereka mendekat nyaris ciuman itu. Rasanya senang bisa membaca bentuk tulisan dari potongan-potongan klip itu (berhubung ga maen aslinya).

Dan bahasanya manis sekali. Semanis Zack dan hangatnya Aerith. Aku jd pengen bikin jg nih, tapi ga jago diksi manis gituan. Rata2 yg kubaca di sini ttg romance mereka itu manis bgt, bikin lupa ending tragisnya xD. Makanya aku fave.

Hmm, soal Soldier yg harusnya Turks itu udah dikoreksi ma Fedeoya.

Gitu aza, sekian.
Rokuna Aldebaran chapter 1 . 10/22/2011
u.. uwaaaaa!

jadi gitu! jadi pas adegan Aerith dan Zack saling mendekatkan wajah itu gitu ya!

kereeeen!

(maklum, saia juga nggak main crisis core)

halooo! baru di fandom ini?

selamat datang!

fiction ini menarik lho! ceritanya sederhana tapi mengena. waaaaaw~ manis banget deh. saia jadi ngerti beberapa hal yang nggak saia ngerti sebelumnya melalui fiction ini.

oh iya. saia maklum kalo ada beberapa yang kurang sesuai. tapi, sekadar pemberitahuan, yang ngejar2 cetra itu sebenernya bukan SOLDIER, tapi Turks. SOLDIER setau saia nggak ngurusin pelaksanaan yang 'kotor', misalnya penculikan.

dan, dan. mata SOLDIER bukannya biru laut ya? yah... pertamanya saia kira biru langit juga (kaya matanya Narto *plaak*). habis nggak begitu jelas di Advent Children.

tapi begitu saia nonton FMV-nya di Youtube, pas bagian terakhir Crisis Core yang

'ore wa Kuroudo' itu jelas banget matanya biru laut.

nggak papa deh. toh mata biru itu tetep indah kok.

bagus bagus! nulis yang lebih banyak ya!

D

oh iya. saia boleh tanya nggak caranya ikut IFA (baik cara nominasi dll) itu gimana? dan fiction yang bisa dinominasikan di IFA itu yang seperti apa ya?
Swandie chapter 1 . 10/19/2011
Wah, saia sk ntn adegan ini di utube hahaha, saia kr lnjt tp tnyt oneshot yah...
Catherina Theresia chapter 1 . 10/17/2011
Bagus kok. manis dan ringan. sampai kebayang-bayang kayak lagi liat CG nya FF aja.

terlepas dari fic sama katanya nyambung apa nggak, nggak bisa jawab hehehehe. tapi fic nya indah kok, enak dibaca.