Reviews for Stay
SeiraWink chapter 1 . 4/22/2012
*mangap*

*diam*

*jingkrak jingkrak*

waaah baru pertama kali ke fandom tmgs

kalau buat saiia ini manis, fic-nya bikin deg-deg-an

Sankyu Author, karna udah buat fic tmgs indo

keep writing tmgs.. *maksa* *ditampol*

HajimeYo

Kanra
thisaccountisalreadyclosed chapter 1 . 3/18/2012
konnichiwa, Mina-san saya datang lagi \()/ *diusir*

akhirnya saya baru berani(?) baca fic ini setelah namatin path-nya Teru. :3

langsung ke review aja, ya! ()/

mengenai penulisan, ada beberapa saran yang dapat saya berikan. :)

di kalimat ini : " Bahkan saat memejamkan matapun aku dapat melihatnya ", dan kalimat ini " Biasanya pemandangan ini membuatku takjub, seberapa seringpun aku melihatnya tapi sekarang... "; menurut saya sebaiknya penulisan 'matapun' dan 'seringpun' itu dipisah, karena kata 'mata' dan kata 'pun' itu merupakan dua kata yang terpisah. :D

mengenai penggunaan kata depan, ada beberapa kalimat yang saya rasa bisa dikoreksi. di kalimat " Tempat aku menangis saat sedih, bermain saat bahagia, dan tempat dimana aku bertemu dengannya. ", " Pintu kamar mandi terbuka, berarti dia tak ada disana. ", " "Kemana saja kau pagi-pagi begini?" ", dan kalimat " jadi sejak hari dimana dia berkata bahwa dia bersedia terus bersamaku, aku bersumpah akan selalu menjaganya. "; kata 'dimana', 'disana', dan 'kemana' seharusnya dipisah karena menunjukkan keterangan tempat. :)

mengenai tanda baca, menurut saya sudah cukup pas. :3 namun mungkin kalimat ini : " Dan sama seperti pemuda yang mencintainya, aku berjanji pada anak perempuan itu bahwa aku pasti akan mencarinya namun tidak seperti dalam legeda, aku pasti akan menemukannya. "; bisa dipisah menjadi dua kalimat agar tidak terlalu panjang. :D bisa dengan menyelipkan tanda titik setelah kata mencarinya, sehingga kalimatnya kira-kira seperti ini : " Dan sama seperti pemuda yang mencintainya, aku berjanji pada anak perempuan itu bahwa aku pasti akan mencarinya.[N]amun[,] tidak seperti dalam legeda, aku pasti akan menemukannya. "

mengenai pilihan kata, di kalimat ini : " Sebuah kisah sedih tentang putri duyung yang tak bisa bicara yang jatuh cinta pada pemuda manusia. "; menurut saya frase 'pemuda manusia' bisa digantikan oleh 'seorang pemuda', karena entah kenapa saya agak kurang tepat bila setelah kata 'pemuda' disematkan kata 'manusia'. :/

dan di kalimat berikut : " Tapi dia tidak pernah bangun sebelum aku sebelumnya. "; saya rasa kalimat ini agak sedikit kurang tepat, karena penggunaan kata 'sebelum' sebanyak dua kali dalam kalimat dan letaknya yang berdekatan. mungkin bisa diakali dengan mengganti kata 'sebelum' pertama dengan kata lain? bisa dengan kata 'lebih dulu'/'lebih dahulu', sehingga kalimatnya menjadi : " Tapi dia tidak pernah bangun lebih dulu sebelumnya. ". sekedar saran. :D

lagi-lagi saya menemui penulisan 'kan?' yang kurang tepat (di kalimat : " Dia selalu ada di sisiku saat aku tidur dan bangun, jadi wajar kan' kalau aku tidak tenang begini? Iya kan'? "), dan saran saya masih tetap sama seperti yang kemarin. :)

ah iya, di fic ini saya tidak melihat adanya typo. good job! ()b alurnya juga sudah pas menurut saya. :3 soal karakterisasi, saya rasa (sangat) IC, dan sangat menggambarkan seorang Saeki Teru. four thumbs up! :D lagi-lagi saya suka deskripsi Mina-san. karena meskipun fic ini tidak terlalu panjang, namun tetap bisa memberi gambaran bagaimana perasaan Teru yang kuat terhadap si heroine. saya suka. X3

saya juga suka keseluruhan cerita apalagi di bagian perulangan kayak gini;

Karena aku sangat bahagia bisa menemukannya.

Karena aku sangat bahagia bisa ada di sisinya.

Karena aku sangat bahagia dia mau ada di sisiku.

dan di bagian ini;

Aku sangat bersyukur bertemu denganmu di masa kecil dahulu.

Dan aku sangat bersyukur menemukanmu di pantai hari itu.

Syukurlah... aku bertemu denganmu.

Dan karena kita sudah terlanjur bertemu, ada satu hal yang harus kau percayai.

Kita tak akan pernah berpisah lagi.

Seperti janji itu kan'?

karena saya memang paling suka sama kalimat seperti ini dan menurut saya pribadi maknanya lebih dalam ketimbang kalimat biasa. I just love it! (o)/

overall, saya suka (banget) sama fic ini. :D and the fluffiness... I just can't stand it! TT Teruuu *lari-lari kejar Teru* *digetok heroine*

oke, segini dulu curhatan(?) saya hari ini. keep writing dan buat fic TMGS lagi, ya! *ngibrit sebelum digebuk*
Kazuya RandomAuthor chapter 1 . 2/12/2012
Nice fic there! Kalau ngasih saran, aku di-chop nggak? a

Di kalimat, "Mengikuti insting kuraba sebelah tempat tidurku ..." itu saat pertama baca aku mikir, "Insting kuraba? 'kuraba' nama apaan ya? Pernahnya denger 'insting alami'... .a". Setelah dibaca ulang, aku baru nyadar maksud kalimatnya. Lol. Maaf, maaf, my mistake. X3 Tapi mungkin bagus kalau diberi koma di antara insting dan kuraba? Jadi, "Mengikuti insting, kuraba sebelah tempat tidurku ..." nggak bikin aku salah baca lagi.

Anyway, I like reading it. The story is well-written. Nice work, minami-san!
karasuhibari chapter 1 . 2/7/2012
Huwwwaaaa... author-san! Tahu nggak kalau saya langsung sujud syukur waktu liat fic author-san di list just-in? Terima kasih banyak sudah membuat fanfic buat Tokimemo! Saya fans beraaaaatttt...! *ditabok gara-gara lebai*

Pertama, kalau tentang fic-nya sendiri, sungguh saya nggak menyesal sudah baca, karena deskripsi-nya oke banget. Setau saya nggak ada typo dan itu sangatlah keren! Plus, saya paling suka pair Teru/Heroine karena relationship mereka yang (menurut saya) kocak. Sungguh saya langsung nyengir lebar waktu author-san mendeskripsikan chop-nya Teru yang itu! Dua jempol buat author-san!

Fandom Indo buat fic Tokimemo memang sepi, makanya fic dari author-san bagaikan oasis di tengah padang pasir! Sekali lagi, terima kasih banyak sudah mau menambah koleksi fic Indo di Tokimemo! Semangat terus buat author-san!

Salam,

karasuhibari