Reviews for Dari Balik Celah Pintu
jendaiyu chapter 1 . 6/26/2013
Gaktau bakal rada angsty, love it 3

Di pembukaan sampai pertengkaran orang tua Yamato di masa lalu, saya kurang nyaman sama pemilihan katanya, ada beberapa kata yg ga dibutuhin, tapi itu menurut saya doang sih. Makin ke bawah makin efektif dan ngegambarin situasi & emosi dgn sangat baik, terutama bagian Taichi Yamato. Saya selalu suka sama hubungan mereka, hubungan persahabatan mereka itu ideal banget dr segala segi.

Dan yang makin bikin saya cinta sama fic ini, Soratonya 3

Sebenernya saya suka TaiOraTo, tapi maunya Sorato menang. Lagian, kayaknya nggak ada cewek yg bisa ngertiin sifat rumit Yamato selain Sora. Paling Hikari, tapi dia buat Takeru wkwk.

Balik lagi ke fic, chara2nya IC banget, terutama Sora, sabar, sabar, sabar, ngga suka protes, ngeekspresiin perasaan dari mata doang itu Sora banget! Saya bisa bayangin fic ini jadi filler animenya -v-

Tadinya pas baca, banyak banget yang pengen saya sampein sama authornya, pas ngetik review malah lupa.

Ayo nulis lagi!
zephyrus 123 chapter 1 . 8/20/2012
Entah apa yang melempar saya hingga membaca fict ini, di fandom yang sebelumnya ga pernah saya singgahi. Dengan bantuan Google, saya bisa membayangkan tiap karakter. :)
Saya agak terganggu dengan kata 'kamu' di sini. Terkadang dialognya berganti antara 'kamu' dan 'kau' (dialog Yamato-Taichi). Menurut saya, lebih baik gunakan 'kau' saja, apalagi mereka bersahabat. 'Kamu' terlalu formal dan... sedikit aneh. Lalu penggunaan angka. Jika angka terdiri dari dua suku kata atau lebih (ex: dua belas, tiga puluh tujuh) maka ditulis dengan angka (12, 37); tapi kalo cuma satu suku kata (ex: satu, dua, tiga, dst), maka ditulis dengan huruf. Yah, itu sih pelajaran yang pernah saya dapati dulu. Correct me if I'm wrong. Terus kata 'menelpon' yang benarnya 'menelepon', kata dasar dari 'telepon'. Saya kira cukup sekian concrit-nya.
Satu kata untuk fict ini: indah. Ceritanya benar-benar matang. Awal cerita yang dibuka dengan pertanyaan soal lamaran dan dilanjutkan dengan keheningan. Keheningan itu lalu membawa cerita pada masa lalunya. Di sinilah pondasi dari cerita yang lainnya. Alasan Yamato tidak ingin melamar Sora serta sikapnya yang 'penakut' terangkum dengan apik di masa lalunya. Saya suka dengan pendeskripsian Sora yang selalu menanti itu. :D
Di antara semuanya, saya suka dengan gaya tulisan Anda, mengalir begitu saja. Konflik dibangun dengan untaian kalimat narasi menambah nilai plus di mata saya seolah bukan dialog yang membangun deskripsi, tapi sebaliknya dan saya suka itu. :D
Trauma di masa lalu membuat Yamato jadi lebih bijak ketika ia sudah nikah. Dan itulah konsepsi dasarnya. Kebahagiaan suatu keluarga utuh bagi Yamato itu yang membangun dasar ini cerita hingga tamat. Sungguh, saya tidak menyesal telah baca fict seindah ini walaupun tidak tahu-menahu tentang Digimon. :D
.
Keep writing.
123
kalika sevde chapter 1 . 5/15/2012
salam kenal A-san

temanya sederhana, tapi pengembangan plotnya keren. kapan ya aku bisa bikin fic bagus begini? #pundung

dari yang sering ga login
ratnapuspaa chapter 1 . 4/27/2012
Taichi, entah sejak kapan dia bisa jadi sebijak itu. Keren.

Ke-galau-an Yamato 'ngena' banget, jadi kasian sama yamato.

*klik fav*

Keep writing ya. Have a nice day~ :D
Green-Chrystall chapter 1 . 3/6/2012
Fictnya bagusss ;3 aih, dah lama nggak mampir ke Fandom ini tau2 disuguhin fict bagus ;3

Suka penggambaran karakter Yamato, yang dicannon sama cerita animenya. Bener2 berasa berkembang ke arah sana ;3 sayang Digimon nggak nampilin pair ini lebih lanjut, tau2 dewasa udah nikah aja XD

Yey for Sorato! Biar Taichi sama Mimi :9 *gampared*

Semoga ke depannya lebih sering lagi sumbang fict ke fandom ini ya~ :3
graymuffler chapter 1 . 3/6/2012
...

...

...

ZHARD-SAAAANNNN!

Saya gak menyangka anda bakal kembali ke fandom Digimon! Anda tepat sekali muncul di saat saya baru saja menggila dengan Digimon lagi dan tengah berusaha bikin fanartnya, lagi :"DD

Errr... Saya bukan fans Yamato dan Sorato, tapi saya cinta penceritaan di sini. Saya benar-benar merasa kalau adegan di fic ini ada dalam anime-nya, poor Yamato ;A;

Dan anda pun sukses membuat saya yang sudah lama gak baca fanfic, tapi mau menyelesaikan 3k kata dalam sekali baca ;v;

Tapi kenapa harus Sorato? Kok TaiOra saja? DD":

Ah sudahlah, saya bingung mau ngerambling apaan, yang jelas saya senang sekali ada author lama menghias page FDI lagi :DDD

Oiya, kalau sempat dan mau menghilangkan stress, tontonlah movie kedua Digimon Adventure yang berjudul Bokura no War Game. Dijamin stress ilang sekaligus terharu b

Sukses ya tugas akhirnya!

Regard,

~Zerou
nanti saya akan log in chapter 1 . 3/4/2012
noted! ini fanfiksi utk IFA2012 genre Spiritual atau Family.

review lengkap saat saya log in, z-hard -san :D