Reviews for Mimpi Indah
Rere chapter 1 . 10/8/2013
Menyentuh bgt...ceritanytau klo aku lagi GALAU:'(
Ryuna Ohime chapter 1 . 10/9/2012
Holla Patto-san Review kedua nih di fandom ini #gaknanya XP

Wuaw ceritanya maniiisss X3 Na-chan imuuuuttt tenaaaan XD Kesepian, harapan kosong, sama sedihnya Na-chan tentang orangtuanya kerasa banget. Sepulang misi, berpisah dengan Sasuke dengan menyebut kehadiran Minato-Kushina bakal menyambutnya menjadi pemicu Sasuke membawa serta merta teman-teman seangkatan mereka mengadakan pesta dadakan di rumah Naruto. Suasana hurt/comfort-nya kerasa, Naruto yang murung karena angan-angannya sendiri dihibur dengan kedatangan teman-temannya. Untuk saya sih, sedikit agak kurang ya unsur family yang disebutkan, lebih ke hurt/comfort dan friendship mungkin bakal lebih tepat sebagai genre pilihannya.

Untuk alurnya sih...eeemmmm...sejujurnya sedikit agak kurang 'ngalir'? Karena di scene2 awal, Patto-san langsung menceritakan Sasuke kembali satu tim dengan Naruto dan Sakura juga menyebutkan jurus edo tensei sebagai jurus mantan guru dan kakak seperguruannya, kayaknya nih bakal lebih ngerti atau terasa ngalir alurnya kalau ada sedikit deskripsi atau sinopsis timeline ini sebenarnya kejadian setelah apa dari cerita asli. Misal, setelah Itachi mati, Sasuke kembali ke Konoha atau setelah perang keempat dunia ninja selesai. Agak rancu di percakapan Sasuke-Naruto tentang Edo Tensei itu (imho). Lalu untuk penggunakan kata 'dobe' atau 'teme' dalam kalimat, apa nggak dibuat dengan huruf miring? Itu kata asing :)

Mengenai karakterisasi, saya suka sama Sasuke di sini X3 Deskripsi tentang dia, pilihan kata untuk kalimatnya itu maniiiiiisssssss XDDD Suka deh! Terasa banget Sasuke Uchiha di situ X3 Untuk Naruto, sisi kesepiannya dapet! Bahkan terasa keceriaannya itu menutupi kesedihan. Tapi, agaknya mungkin pilihan dialognya bisa diturunin kadar dewasanya dikit? Biar lebih keluar sisi polosnya dia. Seperti: "Iruka-sensei, katakan, ada apa sebenarnya? Mengapa mereka berkunjung ke sini?" mungkin bisa diganti: "Itruka-sensei, Iruka-sensei, kenapa tiba-tiba mereka datang kemari?" Untuk saya sih, pilihan kalimat si Na-chan sedikit dewasa jadi rada gimanaaa gitu w'' tapi pendapat saya doang sih, bisa diabaikan kalau mengganggu

Oh ya, ada beberapa awalan kalimat langsung tidak dibuat huruf besar dan kalau saya tidak salah lihat, fic ini tidak ada disclaimernya Hanya mengingatkan saja :3

Sekiranya itu dulu, maaf kalau review saya tidak bermutu X'(

Salam,

Ryuna
RuQika yhuzu ReyChi chapter 1 . 4/23/2012
Em darimana yah!

Ah perkenalan ja!

Hajime masite watashiwa ruqi,watashi panggil apa ya sm omae!

Bingung!

Langsung ja dh makasih buat komennya!

Watashi akan berusaha untuk memperbaiki ke kurangan fic2 yg watashi buat!

Oh ya cerita omae yg ini bagus!

Haha gini donk memang dari awal persahabatan naruto sama sasuke memang keren!

Oh ya ngomong2 omae nitik beratin couple naruto sipa?

Aku sih netral ja tp lbh suka naruhina!

Sekalilagi Arigato masite yah!

Aku seneng ada yg kasih masukan!

Dan maaf jg kl ada salah kata dr riview watashi yah,hihi
Nara Kazuki chapter 1 . 4/3/2012
wah, sasunaru friendship emang mengharukan. jadi ingat sama animenya.

.

nice
Natsu D. Luffy chapter 1 . 4/1/2012
Hiks, hiks...

Bagus banget, Senpai... T.T

Apalagi Author Note-nya, Interesting banget!

NaruKushi? Hell yeah!

Ya Tuhan, crack pair fav saya... *blink-blink*

tapi... Cuma sebatas ortu-anak ya? *down*

gak bisa incest kah? *puppy eyes*

ya~ no problem lah, yang penting NaruKushi.

Saya tunggu lho!
Aoi Yukiame chapter 1 . 3/31/2012
Salam kenal!

Err, bingung mau ngomong apa ._. Abis ceritanya bagus banget XD

Simple tapi bermakna

Keep writing!
Dark Naru chapter 1 . 3/31/2012
Salam kenal Author nama saya Dark Naru panggil ja Dark jujur saya sangat menyukai karya anda ini ceritanya sederhana tapi memiliki arti yang dalam, apa lagi saat Naruto membayangkan sambutan dari kedua orang tuanya hampir bikin saya nangis. Satu kata untuk anda god job. d(_)b
Freyja Lawliet chapter 1 . 3/31/2012
Hampir salah paham pas liat judulx#kabur. Iya tau, saya emang perlu disucikan d air terjun kayax#nyengir. Haaahhh. Ga bs komen deh tentang isi ceritax. Cm, naru ga sendiri kok#meluk naru. Smoga bukan mimpi kosong aja ya, naru#meluk erat. Pendek, tp ngena. Hiks. Bye, sayang!
Bergenyx chapter 1 . 3/31/2012
Halo Senpai. Saya muncul (?) *msksd

Baru kai ini saya mereview fict senpai XD selama ini saya selalu menjadi silent reader.-. *ditendang

Fictnya keren. Saya suka temanya. Terus tadi kayaknya tidak ada typo! keren!

Yosh. Sekian~ :D