Reviews for Juragan Senguuji Menyambut Kematian
Brezerea Hyucchi chapter 2 . 11/30/2012
Yooo, flame datang lagi :D /jdor.

Ehehe, ini seccond account. Biasanya review dan ngerjain request fic pakai akun ini, hohoho /kagaknanya/
Ouh, cepat juga tamatnya, kirain lebih dari dua chapter, hehe. Tai nggak apa-apa, sudah hebat bikin fic ini sebagai awal berpijak ke FFn :)b

Ehehe, kocak seperti chapter kemarin! Suer, bacanya senyam-senyum sendiri, fufufu. Sudah bagus chapter ini, penulisannya lebih rapi dan terutama tanpa '(?)' dan author note di tengah cerita sudah berkurang :)b

Selamat untuk juragan Senguuji yang sudah tobat lalu menjadi orang baik, tidak sombong dan rajin menabung(?) /digampar.

Pendeskripsian itu... Daripada saya jelasin nggak ngerti, nih saya kasih contoh, ya! XD

Sebelum terdeskripsi:

"Ya ampun! A-apa yang kau lakukan!?" seru Tenma.

"Gak ngapa-ngapain, kok, cuma nyebur!" bela Shindou takut.

Sesudah terdeskripsi:

"Ya ampun! A-apa yang kau lakukan!?" seru Tenma kaget begitu melihat Shindou yang mengambil ancang-ancang untuk menyeburkan diri ke kolam renang besar itu. Mendengar seruan familiar membuat Shindou menghentikan aksinya, dengan panik dia menengok ke belakangnya dan mendapati...

"Gak ngapa-ngapain, kok, cuma nyebur!" bela Shindou takut. Bagaimana mungkin aksi bunuh diri tidak elitnya ini ketahuan oleh sobat baiknya, Tenma. Mundur beberapa langkah, Shindou berusama mengatur nafasnya dan menutupi kenyataan bahwa tadi ia berniat bunuh diri... di kolam renang.

.

Nah, bagaimana? kelihatan kan perbedaan dideskripsi dengan tidak dideskripsi? XD
Jadi pendeskripsian itu seperti menjelaskan rekah adegan lebih detail dari gerak-gerik, kondisi cuaca, kondisi timing, dan lain-lainnya, sehingga penggambaran fanfiksi terlihat lebih nyata :)b

Ehehe, selain itu overall sudah bagus, kok! Karya DaiLeon-nya ditunggu juga! XD /masihingetaja/

Sekian flame-nya(?)

Keep writing!

Regards,
IllushaCerbeast
Kuroka chapter 2 . 11/30/2012
Langsung review saja deh X))

AW YEAAAAAAAAAAH YAMATOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

#fangirlingan dulu cough

["Juragan, ingatlah umur anda hanya tinggal hari ini. Sebelum tengah malam, anda sudah DEAD," Ucap Minamisawa]

MY GOOOOD.

MINAMISAWA.

KAU KEREN KALI DI BAGIAN INI. X')))

#tiba-tiba beda logat

WAH ADA GAMMA ADA ZANARK WWKWKWKWK ADUUUH MAMAH PERUTKUH. X'DDDD

Tapi suer yah itu Tenma jadi jongos setia banget sama si Yamato wwww sasuga Tenmaa, kamu memang anak baik. :') #menitikkan air mata haru

AAAAAAAAAH YES HAPPY END BUAT YAMATO YEAAAH! #hearts

#girang sangat

Selamat karena telah menuntaskan fic ini...! YAY!

Dan makasih banget karena udah buat fic tentang Yamato. AqA

Sekian review dari saya, maaf jika tidac memuaskan. ;w;

Sampai jumpa!
Kizuna Zoggakyuu chapter 1 . 11/20/2012
Lucu, watanabe-san, saya kemarin pas lagi eskul, baca ini sampe digaplok pake sepatu ama megalodon-sensei, sebenernya mau review pas abis baca ini, tapi apa mau dikata, pulsaku tak mencukupi, hehe ... XP
Mori Kousuke18 chapter 1 . 11/17/2012
Halo Verra-san, maaf telat review. Kemarin saia ngakak nendang2 meja pas ekskul IPA *padahal duduk paling depan. Tapi ngakak dan guru nerangin dicuekin*. Eh, saia tunggu lanjutannya nyok x3 Shindou kasian amat buta huruf dan jadi orang miskin /plak/. Dan, si Minamisawa itu kocak abis pas keluar. Manto jadi suster-nya lagi. Soal pengawalnya juga, si Tsurugi ama si Hakuryuu emang cocok tuh jadi pengawal /tampang preman semua/. Pokoknya update please ya x3. Saia gak sabar nunggu lanjutannya.

-Mori Kousuke18-
Nanderu Squaredoll chapter 1 . 11/16/2012
Watanabe-san salam kenal kyu
Sebetulnya nih akun ada dua orang yakni Nanda dan Aderu, berhubung Aderu sedang ketoilet(?) jadi dia enggak bisa buka FFN (apa hubungannya?)

Baiklah saya akan mulai mereview, fic ini sukses buat saya ngakak guling-guling enggak bisa berhenti.. X'D

10 milyar rupiah, kayak amat sih.. Yamato-sama bagi uangnya dong #plakk
Shindou bukannya orang kaya ya? Rumahnya aja gede di IE Go (Aderu : siapa yang bikin, siapa yang buat terserah dia lah)
Seto..Seto.. bisa juga dia manja sama aneh gitu, saya mau nanya.. Sebetulnya yang namanya Yukie itu siapa? ._. masih belum mudeng-mudeng saya

Shindou.. Shindou, kasihan amat sih dirimu nak semua barangmu disita, domba disita, anjing betina disita... Lama-lama tubuhmu disita #ditampar bolak-balik sama Shindou
Ini lagi Minamisawa, dokter tapi meriksa jantung di kepala #plakk# Oh, ya kenapa susternya enggak Kurama aja (Aderu : dia cowok neng..)

Saya mau bilang kenapa pelayan yang (gak) setianya harus Tenma, kenapa enggak si Hikaru Kageyama gitu tampang-tampang diakan bagus jadi pelayan #ditendang sampai mental 1KM
Intinya Pokoknya Intinya (Aderu : udah oi, jangan di ulang-ulang ngomongnya) Pokoknya fic Humor ini sukses buat saya ngakak XD lucu banget

Sekian review dari saya dan Aderu, Update kilat ya!
Ganbatte!
Sweet love by Aderu and Nanda
Brezerea Hyucchi chapter 1 . 11/16/2012
Holaa, Verra-chan!

Guess who here? XP /kicked.

Seperti permintaan anda sendiri, saya nge-flame nih! /leakubawabawaapi/ Tapi... Nggak tahu ini dikategorikan flame atau kagak /jiah/ Tunggu selesai ketik, dibaca ulang, baru entar saya tahu ini flame atau bukan, nggak apa-apa, yah? /digetokpanci/

Oke, melenceng begini, balik ke review!

Hahahaha, humor-nya lumayan, kok, setidaknya berhasil bikin manusia batu macam saya senyam-senyum nggak jelas, hehehe. Walau saya sempat bingung sama lagu-lagu yang tiba-tiba muncul lalu entah mereka joget ngikutin tuh lagu lololol.

Untuk sekarang, komentar saya hanya satu, hilangkan/kurangi tanda "(?)" dan "PLAK!" di tengah cerita, sumpah itu agak ngeganggu banget, dan memang tidak diperlukan dalam karangan/fiksi. Satu dua bolehlah, tapi ini kebanyakan sampai overdosis(?) /ehlujugapake/ Selebihnya sudah oke, humor-nya natural, kok, tinggal di improve saja, hehehe :D

Dan oiya! Hampir lupa, banyakin pendeskripsian, ya! Padahal sebenarnya timing fic ini sudah pas, to be continued-nya juga sudah pas, tapi karena kurang pendeskripsian, berkesan buru-buru :)

Lol, Shindou, di anime-nya ketua tangguh keren menawan kalem, disini jadi orang miskin, ngutang pula. Derajatnya entah turun sampai planet mana /jawdrop/ Dan bagian sita-sitaan itu kocak, dah XDD Itu juragan sumvah kelewatan pelit, sepelit-pelitnya aku nggak sampai begitu, jengkol juga diembat. Bedeh, dah... /bahasaapaitu/

Dan Tenma... Aduh, dia jadi anaknya juragan sekalian, dah! Kadang-kadang muka ambigunya terkesan tolol /dijambakTenma/ kadang-kadang jadi cerdik juga, ya cerdik dalam artian sesat maksudnya, lol. Tapi saya paling suka Tenma di fic ini, jejejeje XDDD /huggieTenma/

Oke, sekian flame-nya :D /tampanginnocent/
Update, yah? X3

Regards,
IllushaCerbeast
Kuroka chapter 1 . 11/16/2012
AAAAAAAAAA...!
AAAAA YAMATO AAAAAA ISTRIKUUUU...!
#dor
AAAAAAHHH YAMATOOOOO YAMATO YAMATO YAMATO LONGE WAIFU YAMATO AAAAAAAAAA...!
#disumpel kulit duren

Aw, maaf, saya gak tahan sama Yamato, jadi begitu tahu pas AKHIRNYA ada fic yang muat dia, saya kerangjingan nan jumpalitan banget wwwwuuuuu...! #hearts

Yamatoooo hwwww Yamatoooo! Meskipun di sini kau jadi kikir, tega, pelit tapi kaya raya (eh), tapi tetep demen bacanyaaaaaaaaaaaaaaaa...!

..Apalagi ternyata Shindou dapet adegan jadi orang kismin di sini, wkwkwkwk kok rasanya cocok-cocok aja ya? 8D
#dihempas

Lalu...suka juga sama adegan Hakuryuu yang lagi main PSP terus sama Yamato diperintahin buat dimatiin. Entah kenapa menarik aja gitu buat saya. X9

Terus Midori ceritanya jadi istrinya Yamato...wkwkwk ga kebayaaaang. X"D Tapi kok kayaknya Midori cocok ya jadi tipe istri matre?

#digeleng

Hum...kayaknya cuma segitu yang pengen saya komentarin...habisnya bingung mau ngomong apa lagi, terlalu bias sama Yamatoooo.

Yamatoooo www Yamatooooo long-ge milikmu mengalihkan duniaku wwwww.

Baiklah, kalau begitu saya sudahi dulu review dari saya, ya! Cheerio! XD