Reviews for Serenade of Broken Vows
yukasvanidz chapter 1 . 1/11/2013
ff ini cerdas dan sesuai realita yang ada. saya iri sama senpai, soalnya saya gak pernah kepikiran buat ff begini. TT
kejar"an antara Palestina-Israel-Amerika nya kayak kenyataan. tapi saya sempet berkhayal sendiri andai Gaza dijadiin "Anak" antara palestina-israel seperti kata reviewers yang sebelumnya. jadi memperebutkan hak asuhnya.
hmm...overall ini sangat cerdas. saya fave yah.
MarauderNight18793 chapter 1 . 12/10/2012
Haii, sebelumnya mau ngenalin diri nih. Saya dari fandom novel, gak begitu suka (beli) komik, tp pas liat2 di ffn, kayaknya komik Hetalia seru, ya? Jd tertarik, hehehe.
Tokohnya ini negara2 yg wataknya representasi dari ciri khas msg2 negara, ya?
Wah, licik-nya Israel udah dapet tuh. Lain kali coba disambungin sama teori konspirasi, dong #plak
Cumaaaa.. Kayaknya kalo Palestina-nya cowok, itu kesannya bahwa Palestina still have a power, padahal kan sebenernya ngga ya #hiks
Wokeh, ditunggu fic selanjutnya.
apa. aja boleh chapter 1 . 12/6/2012
Wkwkwk pas baca fic ini saya inget masa" smp
Kata temen temen saya sih "jeleme buduh ulian cinta" nyaha itu bahasa bali loh
Klk di fic ini Jadi "israel buduh ulian cinta"
rainyshinpo chapter 1 . 11/22/2012
psycho
Rin-Reka chapter 1 . 11/22/2012
Apa? IsraelxPalestine? pair yang menurut saia sulit disatukan-tapi ya sutralah. Ini FFN. Saya gakmau ngeflame

sekedar koreksi (atau ngeflame? Yeah! #plak), Israel with blonde hair? Pale skin? Brown eyes? Hellouuu that's very rare in Israel except plastic operation for K-pop obsession #shot. Saia pernah gambar Israel dgn mata biru langsung diprotes orang Israel-nya sendiri. And yeah deskrip org Israel minum anggur it's ok

udah itu ajadeh. Pesan saia semoga anda cari referensi dan survei dulu. Takutnya ada orang luar negeri yang baca fic anda lewat goole translate terus ngikik sendiri seberapa gajenya orang asia dengan stereotip #loh. Dan untuk info saja, ada perbedaan besar antara Bani Israil dan Yahudi /silahkan anda cari dan search sendiri dengan penuh keberanian tanpa minta referensi dari orang lain. Itu ajjah. Maaf saia tidak bisa login. Internetan unlimited mau habis QAQ maaaf!
David - Ra Kuti chapter 1 . 11/21/2012
Hmm, baca fic ini ditengah berkecamuknya perang Israel-Palestina di Jalur Gaza, rasanya kontradiksi. Saya menyesalkan penggambaran OC anda di sini. Saya sih berharapnya, Israel cowok dan Palestina cewek. Israel Garry Stu dan Palestina Marry Sue. Kalo Israel cewek, kesannya nge-bitch banget. Emang sih cowok pun dia nge-bitch, tapi tetep aja kalo cewek keliatan parah bitchy-nya. Cewek kan emang bitchy, hehe... *plak*
Saya berkesan dg parody hamil-keguguran di sini. Tapi kurang sreg, karena menurut saya yg hamil harus Palestina, trus waktu anaknya lahir selalu direbut Israel gitu. Kenyataanya kan Israel selalu merebut tanah Palestina sedikit demi sedikit. Jadi, tanah diparodikan anak gitu. Saya suka romansanya Israel dan Palestina. Saling cinta tapi gengsi. Dan ini sesuai kenyataan. Israel cinta mati ama Palestina yg disebutnya tanah Zion, tapi gengsi mau berdamai ama rakyatnya yg muslim khususnya dari faksi Hamas. Palestina sendiri, saya rasa juga menaruh hati ke Israel. Buktinya Fatah mau berdamai ama Israel dan malah memusuhi saudaranya sendiri, Hamas. Tapi meski menaruh hati ke Israel, saya rasa Palestina lebih mencintai kemerdekaan. Fatah dan Hamas, sekalipun berbeda ideologi dan sering cekcok, tapi tujuan mereka tetep sama: memerdekakan Palestina. Dan Israel dalam menyikapinya juga gak banyak berubah: gak mau melepaskan Palestina. Israel terlena masa lalu Israel Raya yg pernah berjaya di bumi Palestina. Sampe2 ia gak menyadari, zaman sudah berubah dan begitu banyak kontradiksi jika dia tetep meneruskan cinta matinya terhadap tanah Zion. Israel bener2 cinta buta ke Palestina. Padahal di belahan dunia lain ada yg cinta buta ke dia. Amerika. Dia pernah mengusulkan agar negara Yahudi Israel di dirikan di Argentina, supaya deket ama dia. Tapi Israel hanya mau di Palestina. Akhirnya Amerika gak bisa berbuat apa2 selain menuruti Israel dan melindunginya dg hak vetonya. Amerika bener2 cinta buta ama Israel. Dan rupanya dia pun nggak sadar, ada yg menyayanginya di belahan dunia lain. Inggris. Dia sudah meminta Amerika agar tidak terlalu memikirkan Israel dan segera gabung ke Uni Eropa. Tapi Amerika menangguhkan keinginan Inggris dan itulah yg membuat special relationship Amerika-Inggris merenggang. Memang unik hubungan negara ini: Inggris sayang Amerika, Amerika cinta buta ke Israel, Israel cinta mati ke Palestina (tanah Zion) dan Palestina sendiri cinta kemerdekaan. Hmm, jika maen2 lagi ke fandom Hetalia, saya akan senang jika anda mempertimbangkan membuat fiksi seperti yg saya alurkan ini. Saya liat review fic ini, para readernya berkesan dg pair Israel/Palestina, bahkan ada yg ngefave. Saya pikir reader Indonesia akan muak ama tokoh Israel, semuak rakyat Indonesia ama negara Israel. Ternyata... Hahahaha... Negara kedua saya yg tidak saya akui ini ternyata mengesankan siapapun *ngakak*
Ok, thanks 4 ur entertaining to me. I luv u, girl. Save Indonesia! Free Palestine!
Shalom.
Ra Kuti.
Raja Kadal chapter 1 . 11/17/2012
palestina? masa iya dia begitu? ohokkkk (entah kenapa mengernyit baca fic ini)
oh sudahlah.
Hiroko Jones chapter 1 . 11/17/2012
GYAAA! PALESTINE/ISRAEL!
Gue nunggu-nunggu ada fic kayak gini di FHI ;;A;;
Israel... sangat tepat karakterisasi-nya. Licik, mahir bersandiwara, cuma kurang kejam aja wb. Dan Palestine kok rasanya rada-rada gimana gitu ya? Saya kurang sreg sama karakternya. Tapi karena masih OC, jadi nggak apa-apa deh :3. Soal Amerika, dia terasa lebih mirip Italy campur England daripada America. Amerika di sini lebih menggodaaa dan lebih 'waow' /abaikan
.
FIC INI KEREN, BROOO! Fic singkat yang menggambarkan kelicikan Israel demi Palestine XD bikin lanjutannya please XDD
love30katrina chapter 1 . 11/17/2012
... Ok,ok, aku agak kurang mengerti. Tapi ya sudahlah, aku sih, hanya suka gaya bahasanya aja sih.
bulan is Luna chapter 1 . 11/16/2012
aku suka penggambaran israhell sebagai wanita obsesif yang pgen bgt dptin lelaki yg d anggap miliknya.
walaupun aq nggak nganggep israel sebagai sebuah negara. tapi aku nganggep dia dajjal (saia ekstrim? ya..saya ekstrim masalah ini)
arrghhh...saia masih pengen ngoceh banyak..tapi karna ngetik pake hp jdnya males..
kalau bisa bkin sekuelnya ya. aku lebih suka gaya cerita anda..
skyesphantom chapter 1 . 11/16/2012
Halo kak :) di sini... Israel licik banget, penuh dengan yang pro, padahal cuma pengen Palestina. gimana Palestina mau nerima dia kalo dia gitu terus._. fave!

lanjut terus kak :)
freesia le ciel chapter 1 . 11/16/2012
menurut gw lumayan berat ini ceritanya, pesannya dapet banget tapi. good job senpai :D
Chappy Siegrain Fernandes 09 chapter 1 . 11/16/2012
Membaca dengan penuh tanda tanya.
Fercinee Jouel chapter 1 . 11/16/2012
Kereeen!
stress deh numpuk2 dengan obsesi gila Israel yang mau merebut Palestina dan menjadikannya miliknya. Obsesi ini akan terus berulang-ulang sampai Palestina menyerah... hahahaha

no comment deh...

Sunny
LadyRuru chapter 1 . 11/16/2012
waw... kira2 Ra kuti suka ga ya. Aku kira kamu bakal ikutin gaya nulis Ra kuti, ternyata kmu bikin fic Hetalia sesuai dgn gayamu.

Israel mengerikan ya Awalnya. iya sih tanah yg dijanjikan oleh Tuhan kepada Israel memang Palestina. tapi bangsa Israel sedih jg, mereka udah 2 kali (cmiiw) keusir dri tanahnya. pas mau balik ya umat islam udah ada nempatin.

krn setres keusir mulu jadilah si israel nuduh macam2 pd umat muslim, mulai dari ngaku klw kuil solomon ada di bawah masjid umat muslim, sampe menyerang2 tiba dgn roket.

Aku suka karakter Israelnya, pas banget. sayang Amerika kurang ceria. di situ di gambarin amerikanya Cool bget. padahal anime Hetalia asli, amerika itu ceria banget.

tapu bener, sifatnya emang sok berkuasa trus nyampurr aja urusan orang lain.