Reviews for Tiga Mangkuk Ramen
ArLaMiKu Yunna-chan chapter 1 . 5/30
Mengharukan Author-san TTvTT , Minato keren banget! Lembut dan tegasnya terlihat~, Kushina yang ketakutan tidak bisa menjadi seorang ibu yang baik disadarkan oleh Minato dengan ketegasan dan kelembutannya~
Jadi ingin mempunyai cowok seperti Minato#plak
uchihapachira chapter 1 . 4/18/2014
sweeeeet MinaKushi :D
Manami Takanashi chapter 1 . 9/29/2013
Wow.

Penggambaran suasananya, karakternya, dialognya... Semuanya almost perfect!

Kenapa Mana bilang "almost perfect"? Yah, kekuranganmu bukan masalah OOC. Tapi satu detil kecil yang suka diabaikan para author, tapi posisinya krusial : LOGIKA.

Bagaimana mungkin dalam 8 kali percobaan Minato dapat membuat ramen yg hampir sempurna? Setahu Mana, membuat adonan ramennya saja saja perlu latihan bertahun-tahun. Okelah kalo kamu bilang itu ramen dibuat oleh Teuchi, dan kuahnya Minato yg masak. Tapi kalo Minato yg buat dari nol rasanya mustahil, kecuali dia buatnya pake rasengan atau something like that.

Regards,

Manami
Sakurajima no Yama chapter 1 . 9/19/2013
sugoi
Common Fall chapter 1 . 5/23/2013
Nice, kena bgt feelingnya.. jago neh kk ngetiknya, yuuu ramein lg fic MK.. 3
Gutsy Girl chapter 1 . 4/8/2013
Mantep author..!
Fanfic-nya segurih ramen yg ketigaa.. Slurpzz.. Hahaha C:
Pingin bca karya2 author yg laenn..
Nimarmine chapter 1 . 3/27/2013
Aduh... Sayanya telat-banget-mereview ini. Minato bijak banget x3
Okeh, gitu aja. XD
Little Wolf and Cherry Blossom chapter 1 . 3/22/2013
keren ya ampunnn ! pengen nangis jadinya deh, terharu. kasian sama naru jadinya T.T
minakushi kawaii chapter 1 . 1/2/2013
kerenn,,suka ama amanattny,,pairny jg.. aku suukaa banget..
great story
Boku wa Uzu chapter 1 . 12/27/2012
sukie-senpai ini fic yang keren

amanat authornya kerasa bangeta!
keren keren keren!
terus berkarya ya senpai!
ganbatte ! o
Lrynch Fruhling chapter 1 . 12/8/2012
hai kak :"") maaf baru sempet dateng. kemarin ga sempet baca fic sih hhehe /v dan kakak tau? judul fic ini buat aku...semakin lapar/krik /diabarupulangsekolah.
bercana ./.v hehe langsung ke fic aja ya ' '9 pertama aku ga ngeh maksud dr judul 3 mangkuk ramen. trus pas aku baca, TADA, sampe deh di scene terakhir, dan pas itu deh aku baru tau pesan moral yg pingin disampaikan kakak / dan puncak feelnya menurutku itu ada dibagian akhirnya!/ trustrus aku gamau permasalahin masalah rush ya karena ficku pun sendiri suka rush :"pv yang pingin kuucapkan itu tak lain tak bukan adalah ucapan terima kasih karena uda mau meluangkan waktu kk buat bikin fic ini buat aku :""") very very thankyou (?) kak. overall aku bener bener suka sama pesan moralnya, diksinya, juga deskripsinya :"
uda deh itu aja hehe. ditunggu ya ficku utk kakak :**
izin fav juga 3 3

salamhangat,
lrynch.
s chapter 1 . 12/6/2012
:"))))))
satu, ini lebih terasa familynya.
dua, neechama harus tau. kushina itu bukan takut. dia itu cemas ' 'b /ngomong dengan nada bicara seorang calon psikolog yang sedang menasehati calon pasiennya yang dibayangbayangi anxietas/ /plak. abis, ada kata-kata 'takut' yang nyelip :'))) /plakplok
tiga, apakah kehidupan pernikahan bisa seindah ini? abisnya ... apa papaku melakukan hal yang sama pas mamaku hamil aku? :')))))) /seriusmikirgini. kayaknya kalo papa ga mungkiiiin :'))))

/OKE SILAKAN BUANG DIA/

u-huk. mananya dulu nih? :"))
satu kritikan soal EYD: "dua puluh delapan" itu seharusnya ditulis dengan angka. 28. soalnya kan, bilangan yang kalo dihurufkan terdiri dari tiga kata atau lebih itu ditulisnya pake angka ._. kalo dibawah tiga kata baru pake huruf o.o kayak "tiga" mangkok ramen ' 'b
cmiiw.

soal ... genre... h/cnya banyakan hurtnya :')))))) comfortnya, jujur, kurang terasaa. bukan kurang terasa sih :"? terasa kok, terasa banget, maksudnya fluff dari comfort itu ya emang maniiiis. tapi ... apa ya... mungkin warning soal alurnya rush bener ya :'))
aku...aku cuma merasa...apa ya...kushina kok cepet banget sembuh dari kecemasannya sih cuma gara gara tiga mangkok ramen? :')) itu ada dua spekulasi: satu, kushina sebenernya nggak setakut (secemas, ehem) itu; atau dua, kushina pura-pura nggak takut lagi padahal masih takut. ermm, itu imo aja sih :'))) soalnya orang yang takut bangetbangetbangetbanget...apa bisa sembuh semudah itu? kalo bisa, mau dong punya minato / /BUKAN
dibuat multichap kayaknya cocok / /NGGAK

apa ya...
masalah punya anak kan, nggak sesederhana itu :") /kayakkamupernahaja. maksudku, itu kan masalah besaaar o.o kalo misalkan kushina cuma takut pergi sendirian ke luar, atau nyetir mobil (?), or else yang agak ringan, terus diajarin begitu sama minato, mungkin pas. kalo ini ... kurang panjang! :"))))) adegannya kayak ada yang miss, gitu :""
aku cuma merasa...minato itu kayak terlalu ngerti perasaan kushina. kayak ... dia tuh bener" ngerti banget kushina maunya apa, perasaannya gimana, gimana ngilangin takutnya, etc etc. jadi kayak...entah minato emang benerbener ngerti kushina, atau karakterisasi minato (pola berpikir minato) itu terkesan... agak... terlalu 'lebih'. terlalu mengerti :"))
habisnya, kushina kan udah menyimpan ketakutannya lama ya? sejak dia hamil, mulai terasa, dan berangsur" meningkat sampe 28 minggu? dan dengan diceritain sekian kalimat, minato langsung paham / jadi gimana gitu... maaf ;_;
tapi kalo ada orang kaya minato yang bisa ngerti dalam sekejap mata, dan bisa ngasih terapi (?) dalam waktu singkat, entah cewe entah cowo, aku pasti terus terusan curhat sama dia :")))) /bukanitu

/gulingguling /kamungapain
aku bingung mau komen apa :'
oh aku mau nanya boleh ngga? sebenernya nama keluarga naruto itu namikaze apa uzumaki sih? ini aku penasaran. iya, pertanyaannya ga nyambung, tapi penasaran o.o

all in all, terlepas dari protes aku di atas soal rangkaian adegan yang terasa kurang... kalo adegan-adegan di fic ini diliat secara terpisah itu maniiis banget /
nggatau sih neechama niat bikin fluff apa engga, tapi aku ngga berhenti senyam senyum pas baca ini. manis aja sih / romancenya dapet, tapi ngga berlebihan. manisnya itu pas :") /apaan. dan romancenya itu juga lebih ke romance family ya...mungkin karena minakushinya udah nikah? :") pas aja.
oh terus aku suka, soalnya ini adegan comfortnya ini... nggak ehem anu itu /APAAN. maksudku nggak ada kissunya :")))) kan kebanyakan fic h/c kalo romance cewe-cowo pasti ada adegan kissunya. kalo fic ini tuh kayak membuktikan bahwa adegan comfort nggak selalu harus pake kissu (?). oh, dan mungkin karena nggak ada kissunya itu jadi manis kali ya /

aku pernah bilang sama devi yang dikasih fic ini, kalo aku pengeeeen banget baca fanfic yang terasa "cinta" tanpa harus ada kata "cinta" eksplisit di fanficnya. dan ini aku dapet dari fanfic ini! :")
makanya, manis. /udah

AH! terus tau ga, dari protes aku itu ternyata bisa ketauan satu lagi poin plus dari fic ini o.o /diabarusadar. jadi, aku kan bilang kalo minato kayak terlalu mudah menghilangkan kecemasan kushina ya? itu artinya, dalam fic ini, kecemasan kushina itu terasaaaa banget / tergambar banget. bukan cuma "hai aku kushina, aku cemas", nggak gitu, tapi emang bener-bener keliatan dari sikap-sikap kushina, tingkah laku, dan pemakaian 1st pov juga makin ngasih gambaran yang baik soal perasaan kushina itu :"))

terus aku ngarep sekuel (?) /apakamu. sekuelnya jadi soal naruto yang bener-bener ngomong "makasih kaasan" itu / pengen ngeliat cara neechama ngegambarin perasaan WHOA-AKU-BAHAGIA-SEKALI-nya kushina pas naruto ngomong gituu :"))
abisnya penggambaran kecemasan kushina di sini lembut sekaliii / smooth, gitu. jadi bukan WOI-AKU-TAKUT tapi pokoknya lembut lah. plis ini aku nggak tau aku ngomong apa... intinya penasaran gimana neechama menuangkan perasaan bahagia kushina ke dalam kata :")

hnghnghng, satu lagi poin plus dari fic ini, ada pesan moralnya, bahwa ada kali pertama buat semua hal /nggak usah ditulis ulang juga kali/. jarang jarang ada fic yang punya pesan moral :") semoga yang baca bisa nangkep dan pesannya masuk :"" /krik
terus mau nanya boleh ya, tema kayak gini ... kok bisa dapet sih? :")))) kok bisa, gitu. idenya dari mana... :"))

ah, soal diksi, diksi di fanfic ini beda banget sama di pandora ya. tapi aku suka sih :") kalo di pandora, temanya kan agak dark dan gelap. kalo di sini emang ringan, fluffy, kayak makan gula gula kapas. jadi diksinya menyesuaikan, dan aku suka ' 'b
apalagi? :")))))))
question? review reply? ke ym aja ya :"))) besok aku on ym kok. doain koneksi nggak rese :")))

udah ya, aku bingung nih. beneran bingung. maaf ya banyak protes kali ini :"))))))
dadaaaaah :"))/
Aika Licht Youichi chapter 1 . 12/6/2012
keren
Jadi iri sama Kushina! ,
Minato-kun. . . Aku padamu. . . XD
poisonous macchiato chapter 1 . 12/5/2012
ngga tau harus ngomong apa. pokoknya cerita ini bagus! empat jempol buat authornya d
Neerval-Li chapter 1 . 12/5/2012
benar2x suami istri yg bertimbang rasa ya..hebat

terutama kagum pada Minato, kupikir dari smua pria di Naruto dialah yg paling sempurna dan ideal, kalau lahir dizaman Naruto, Sasuke pun lewat ya...
19 | Page 1 2 Next »