Reviews for Jodoh Pasti Datang
Voidy chapter 1 . 7/5/2013
oh heheheh, jodohnya pas banget yah. yah, itu semua tuhan yang ngatur lah. sok lah, pendek, tapi cukup menarik karena kesannya cukup kuat. apalagi dengan gelang sepasang, jadi kayak bener2 sudah ditakdirkan. Love You Keiko
Ed.edelweiss chapter 1 . 6/25/2013
Hai, aku mau ninggalin review nih! Oh, ide tentang gelangnya nggak buruk tapi aku ngerasa alurnya agak kecepetan. Meski kamu berniat bikin oneshoot, kamu harus tetep memperhatikan alur cerita buatanmu. Biar ide udah pasaran tapi kalau alurnya bagus kan ceritanya jadi menarik buat para pembaca, ya nggak?
kitteru chapter 1 . 6/24/2013
Manis!

Tapi menurutku hadiahnya bagusan jam tangan deh. Lucu juga kalo cowo pake gelang, XD

ditunggu karya laennya, :3
Saya Sendiri chapter 1 . 6/20/2013
Aku datang mereview kakak -v-d
hihi... hm.. ficnya manis, cuma mungkin bener kata si guest... alurnya kecepetan dan kesannya fic ini dipaksakan banget...
idenya udah bagus dan manis banget malah... kayak kata Kak Ann... karena dipaksakan.. feelnya jadi menurun drastis.. jadi.. mungkin kakak harus memikirkan sequelnya XD *modus lu!*

tapi, menurutku... untuk summary.. lebih baik kakak rombak deh... menghindari readers yg nggak suka dgn hal itu. space untuk summary memang dibuat bagi kita para author untuk menjelaskan secara garis besar jalan ceritanya (sekali lagi... bener kata si guest)
tapi, aku bukan bermaksud menggurui lho kak... jangan anggap ini flame ato apa... cuma mengeluarkan isi kepalaku aja -_- jangan mikir yg aneh2 tentang aku yah kak... aku minta maaf kalau kakak merasa tersinggung *pundung*

yosh... Keep Writing! jangan jatoh yah kak

Salam,
M
Guest chapter 1 . 6/20/2013
Bener tuh, summaryx aj udh bgtu. ju2r,aq g bc fic ini. wong summaryx aj main2, pst ceritax jg asal2an.
n aq jg g punya akun,tp aq punya hak dong untuk review
Viselle chapter 1 . 6/20/2013
Halo, Eni-chan... saya datang mereview...
Idenya bagus loh, aku suka... Gelang berpasangan, *ntar kalo beli sendal belinya sebelah ajah sapa tahu sebelahnya dibeli sm belahan jiwa saya. Plak! ngak mungkin banget.*
Saya mau kasih sedikit masukan, boleh?
Menurut saya alurnya kecepetan, jd feel-nya kurang dapet dan saya nggak suka sama summary-nya, kesannya Eni-chan menjelek2kan fic sendiri, jangan gitu dong, you do your best, right? Berbanggalah dengan itu...
saya harap review saya tidak menyinggung Eni-chan, kalaupun menyinggung saya minta maaf untuk itu...

Keep writing!
Ann *_*
Guest chapter 1 . 6/20/2013
Maaf Keiko, tapi aku pengen nanggepin komen berikut:
-biarkan saja orang2 yang berkicau seperti itu. mereka hanya orang pengecut yang mengaku memberikan kritik tetapi tidak memakai akun. Kalau memang berniat baik ingin memberikan kritik, tidak ada salahnya memakai akun asli mereka.-

Halo, orang cerdas! pernah denger idiom 'perhatikan apa yang dikatakan dan bukan siapa yang mengatakan'? No? I thought so. Apa pengaruhnya siapa aku? Emang mau ngapain kalo tau? Mau ngapain kalo ketemu? Yang penulis perlukan adalah review, koreksi, kritikan untuk jadi lebih baik. Masalah siapa yang memberi kritikan itu bukan lagi urusan yang relevan, apalagi untuk orang luar yang nggak ikut nulis. Lagipula, pernah nggak kepikiran kalo mungkin si pemberi review nggak punya akun dan nggak mau repot-repot bikin cuma untuk ngirim review?

Aku harap Keiko nggak tersinggung sama review aku. Aku yakin Keiko pintar untuk melihat bahwa aku nggak punya maksud jelek dan semoga Keiko tidak menggeneralisasi bahwa anonim pengecut. Aku benar-benar menghindari kata-kata yang merendahkan dan mencela. Maaf dan terima kasih, Keiko.
Guest chapter 1 . 6/20/2013
Biarkan saja orang2 yang berkicau seperti itu. mereka hanya orang pengecut yang mengaku memberikan kritik tetapi tidak memakai akun. Kalau memang berniat baik ingin memberikan kritik, tidak ada salahnya memakai akun asli mereka.

Terus berkarya..
puspa.jeagerjaques chapter 1 . 6/20/2013
huweeeeeeeeee...ini trlalu cepat, tp tak apa lah yg penting ending y jelas.

buat lg yaaaaaaaa
Guest chapter 1 . 6/20/2013
"Gelang/bahasa ancur, typo dimana-mana, ending nggak jelas/"

Berarti pengunjung FFnet nggak punya alesan untuk baca cerita kamu. Space untuk summary disediakan supaya calon pembaca tahu garis besar cerita, bukan menunjukkan kekurangan fic. Aku tau kamu bukannya nggak bisa karena aku liat di fic-fic kamu yang lain, summarynya 'normal'.
Azura Kuchiki chapter 1 . 6/20/2013
Pndek bgt dah...
Tpi bgus dech...
Azalea Airys chapter 1 . 6/19/2013
Eaaa... Klo jodoh emang g bakal kemana. Pas bgt ama judulnya. Xdd
Manis... Tp alurnya emang agak kecepetan sih... Aturan diperpanjang lagi atau g dibuat multichap sekalian. #modus :-D
Ditunggu karya selanjutnya!
Guest chapter 1 . 6/19/2013
Alur kecepetan. ngebut banget malah. EYD masih ada yg salah. typo juga ada.
ah,.. satu lagi, rambut Senna tuh ungu bukan hitam.

Keep Writing aja. untuk cerita selanjutnya mudah2an lebih baik.
Hendrik Widyawati chapter 1 . 6/19/2013
ringan dan menarik... #inner: lain kali kalo aku beli sendal beli sebelah aja! Siapa tau sebelahnya dibeli jodohku!# /*plak