Date WO = manggil Date SB dengan sebutan Mas / Masamune.

Date SB = manggil Date WO dengan sebutan Mun / Mune

Kalau di narasi Date WO sama Author diketiknya Date / Date fandom sebelah, kalau yang Date SB sama Author diketiknya Masamune / Masmun.

INGAT! AUTHOR GA BERMAKSUD NGEBASS-IN (apalah itu author lupa -_-") CHARA DISINI!

DEMI BISA BALIK KA IMAH

Warning: Humor garing krenyes,OOC tu de maks,Gaje,abstrak,TYPO bertebaran

Crossover: Warriors Orochi + Sengoku Basara

Rate: T+

Disclamer: Sengoku Basara punya Capcom, Warriors Orochi punya Koei.

SELAMAT MEMBACA

Chapter 2 : Suruhan Kedua pembuat trauma

Keesokan harinya di Oshuu terdapat 2 orang NGS berkedok penguasa Oshuu, lagi diem sambil melongin kertas yang berisi suruhan dari Author, mereka diem terus mpe ngeces.

"Mas Authornya minta digorok."

"Gorok aje, gue ikhlas kok."

"Disini tertulis Main game tradisional Indonesia sama 3 aki logay(loba gaya)," Date menghela nafas. "Cara nemuinnya gimana? Dan siapa 3 aki logay?"

"gini aja ye…ehem… aki Nobu, aki Hisa, Aki Yoshi ada yang mau ketemu anda bertiga~"

"he?"

CTAR! JELEGER!

POOF!

"KAMI DATANG UNTUK MEMBERANTAS PENJAHAT! MWAHAAHAHAH!"

'Opening macam apa itu?!' Masamune cengo.

Date bengong.

BRAK!

Masamune ngedorong Date sampe nubruk kepala suku dari 3 aki logay.

"Mau apa lu manggil kami ber-3?" Tanya si kepala suku alias Nobunaga sambil masang tampang aki-aki sangar

"etto… ada suruhan dari author NGS."

"Suruhan apa?" masih masang tampang sangar.

"Main game tradisional Indonesia sama anda bertiga…."

"Yang kaya lomba balap kerupuk dan lomba makan karung bukan sih?"

Hisahide dan Yoshiteru tepok jidat.

Duo DM sweatdrop.

Hisahide nampol Nobunaga. "Itu mah lomba yang yang dimainin 17 Agustus, dan ga ada lomba makan karung dan lomba balap kerupuk ,Nobu sayang~"

"Tapi ga usah pake nampol juga atuh zebra wannabe~"

"Udah-udah kalian berdua ni berantem mulu, malu diliatin anak kecil." Lerai Yoshiteru sambil nunjuk Date.

'Aku bukan anak kecil, badan akunya aja lebih kecil dari Masamune.' Date manyun sambil nahan nangis.

"Yaudah biar cepet tuh ada bakiak, mending kita main bakiak dulu aja ye."

BRAK!

HUWAAA!

Masamune dorong Date dan 3 aki logay.

GLUNDUNG GLUNDUNG!

Date dan aki logay glundungan ke arah bakiak.

SYUNGGG!

Date dan aki logay loncat.

SETT!

Date dan aki logay berdiri dan TADA! bakiak sudah terpakai di kaki mereka.

'Cara cepet pake bakiak, but minna don trai dis et hom o-key.'

Urutan dari depan ke belakang.

Nobunaga-Hisahide-Date-Yoshiteru.

"O-key sekarang ikut-in aba-aba gue ya!"

Hisahide noyor pala Nobunaga. "kenapa malah elu yang nge-komando?"

"Ya~kan gue yang paling depan." Nobunaga nge-smackdown Hisahide.

"Jangan berantem mulu…"lerai Yoshiteru, "BIAR CEPET SELESAI YEUH! GUE MASIH INGIN LANJUT MAIN SENGOKU BARASA 4 SUMERAGAY!"

'Ternyata aki Yoshi klo marah serem ya? hehe" Date sweatdrop.

'Penyakit darah tingginya kumat… hii~" Batin Nobunaga dan Hisahide barengan.

"YO~ kita lanjut sebelum kita mulai kita senam pagi dulu~"

"Heh! Kenapa malah jadi senam pagi!"

"Biarkan kita bergaje di Oshuu, MWAHAHAAH!" Nobunaga ngakak.

Yoshiteru tepok jidat. 'Susah punya temen unik kek begini.'

"Yaudah kalo gitu kita ulangin ya sampe lancar!"

"LANCARMU!" Hisahide noyor pala Nobunaga.

Nobunaga jatuh ke depan terus bangkit lagi. "PLISSS DEH! KOREK BERJALAN JANGAN NOYOR PALA GUE TERUS! NANTI GA MULAI-MULAI!" Nobunaga nampol Hisahide.

"KAMU JUGA NOBU BERHENTI NAMPOL GUE!" Hisahide nampol Nobunaga.

"KAMU!" Nobunaga jenggut rambut HIsahide.

"KAMU!" Hisahide jenggut rambut Nobunaga.

'Gini nih yang waras sendiri mah.' Yoshiteru tepok jidat.

'Kok OOCnya bisa sampe kelewatan gini ya? jadi kek ABG labil lagi…hiii~" Date ngeri sendiri liat 2 aki bau tanah yang lagi berantem dan guling-guling di rumput sampe ke kolong rumah Masamune kek cewe labil.

"Hoi! Jangan bengong," Masamune nyolek bahu Yoshiteru sama Date, "mending kita main kaleci nyok~"

"Ayok!" ucap Yoshiteru dan Date semangat.

Mereka pun main kaleci dengan tidak damai karena 2 aki bau tanah yang masih berantem ngancurin kelereng,setiap permainan yang mau mereka mainin di ancurin sama 2 aki yang lagi berantem, pas lagi enak main congklak tiba-tiba tuh 2 aki lewat sambil guling-guling dan ancurnlah biji-biji ples papan yang biasa dimainin pas main conglak(author lupa namanya apa, maaf), pas main bekel pas bagian Masamune main, bola karetnya di lempar trus balik-balik malah jadi bom dan sukses meledak membuat ke-3 korban item-item,dan akhirnya mereka ber-3 memutuskan untuk membuang Nobunaga dan Hisahide dari Oshuu, katanya biar kebun Kojuro kagak ancur dan Kojuro ga ngamuk ke Masamune.

Malemnya mereka makan-makan enak hasil masakan Kojuro, makan sambil main congklak itu enak.

"Heh! Cao Pi jangan dimatiin dulu kameranya." Cegah Masamune.

Cao Pi yang tadinya mau matiin kamera jadi enggak jadi dan kembali menyorot sang pemeran utama yang gagal.

"YAK! Seperti biasa terima kasih sudah membaca cerita NGS ini."

"Dan maaf atas ke OOC-an super yang dilakukan Author kita ke Nobunaga dan Hisahide."

"Bentar kalian merasa janggal ga sama chapter ini?"

"Janggal apaan aki Yoshi?" Tanya Masamune dan Date barengan.

"Kalian kek kaka-adik beneran aja ye hehe…."

"Yang bener~" Masamune nge-deathglare Yoshiteru, "gua kagak mau punya adik kek gitu," Masamune nunjuk Date, "ehem… yang bener apa janggal sama chapter ini?"

"Chapter ini Cuma 891 kata."

"Udah gitu doang?"

"Iya."

"Kirain apaan." Masamune manyun.

"Penutupan gih." Suruh Yoshiteru.

"Kan udah tadi."

"Ada yang belum kalian berdua ucapkan."

"Oh itu ya…." Date sama Masamune ngangguk-ngangguk, "SEE YOU NEXT CHAPTER!"

TO BE CONTINUE

YAKSS! Akhirnya chap 2 kelar jugaa~ MAKASIH YA YANG UDAH MAU BACA CERITA INI YA-HA! Klo boleh jujur yang apa author ditulis dibuku sama diketik itu beda jadi ada 2 versi versi diketik dan ditulis.

Bubay~

See you next chapter!