Урок для двоих

Жанр: джен, драббл
Бета: Хельгрин
Герои: ГП, ДМ, КШ
Рейтинг: Gen
Disclaimer: HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2007 and J.K. Rowling.
Краткое содержание: обещанное первое задание Гарри и Драко.
Комментарии: AU без учета 6 и 7 книг. Приквел к «Барной серии». Сиквел к драбблу «Напарники».

SS ss SS

– Какого черта? Нет, какого дьявола, я вас спрашиваю? – злобно интересовался изгвазданный Драко у разверзшихся небесных хлябей, сидя на краю канавы и свесив ноги.

– Морского, наверное, – отозвался Гарри, хлюпнув носом и безуспешно пытаясь протереть краем вдрызг мокрой мантии запотевшие очки.

– Почему? – удивился Драко.

– Мокро же, – лаконично пояснил Гарри и, отчаявшись, водрузил очки на место.

В окрестностях Хогсмида действительно было мокро. Правильнее даже сказать – очень мокро. Весь октябрь дожди шли не переставая, дороги развезло, и влагой пропиталось все, кроме разве что камней.

– Всегда не выносил Хагрида, – пожаловался Драко.

– Зато теперь ты знаешь за что, – хмыкнул Гарри. – Должен же у тебя был когда-нибудь появиться законный повод.

Повод был что надо. Два несчастных стажера Аврората, едва прошедшие курс базовой подготовки, были отправлены начальством разыскивать и уничтожать плоды очередного хагридовского эксперимента, по недосмотру лесничего разбежавшиеся по всей округе. Оные плоды были шестиноги, зубасты, кусачи и, как нетрудно предугадать, смертельно ядовиты. Безымянные монстры успели уже напугать не одну пожилую хогсмидскую ведьму. Друзья гонялись за ними с шести часов утра и успели уничтожить пятнадцать штук, а это означало, что где-то в дебрях прячутся еще двое.

– Мерлин! Мало того, что он разводит всевозможную опасную дрянь в школе, так еще и уследить за ней не может! – продолжал ныть Драко, тоскливо ежась на ветру. – А мы гоняйся потом за ней, да? Я вообще не понимаю: мы авроры или клерки из Отдела контроля за магживностью?!

– Мы два идиота, – вздохнул Гарри. – Но кто же знал, что Кингсли такой злопамятный?

– Я не злопамятный, – послышалось из-за ближайшей елки, и шокированные напарники вскочили на ноги. Пару секунд спустя к ним и в самом деле вышел Кингсли Шеклболт, совершенно сухой и, соответственно, куда более довольный жизнью. – Я просто использую любую возможность в обучающих целях. В частности, вы должны усвоить, что неумение обдумывать последствия собственных поступков может обернуться крупными неприятностями. Или, как в данном случае, мелкими, но многочисленными.

– Это, – заметил Гарри, опять хлюпнув носом, – мы уже усвоили. А что, вы давно за нами следите?

– Не очень, – Кингсли пожал плечами. – Приблизительно с тринадцатой жертвы, чуть раньше. Собственно, я хотел вам сказать, что если вы уже насладились сидением в канаве, то стоит отправиться в «Кабанью башку» и выпить чего-нибудь согревающего.

– А как же еще две твари? – спросил Драко. Надежда в его голосе выдавала страстное нежелание опять углубляться в промозглые и волглые лесные дебри.

– Райли часа три назад отловил их у соседки в огороде, так что все в порядке, – усмехнулся Кингсли. – Кстати, можно полюбопытствовать: а почему вы мокрые?

Парни посмотрели на начальство с подозрением.

– Шеф, – осторожно заметил Гарри, – вообще-то дождь идет. Недели две уже.

– Гарри, – ласково отозвался Кингсли, – а тебе не приходило в голову накануне посмотреть в справочнике хорошие водоотталкивающие чары? Ты волшебник или маггловская старушка?

– Он идиот, – уныло подсказал Драко. – И я тоже.

– Что бы вы без меня делали, обормоты? – вздохнул Шеклболт, взмахнул палочкой и высушил обоих. – Все, пошли отсюда, напарнички. Урок окончен, мы в расчете, и с меня по стаканчику огневиски на брата.

– Это что, сдача? – пошутил приободрившийся Гарри.

– Нет, – Кингсли ухмыльнулся, сверкнув белыми зубами, – это аванс.

Конец