A D'AVES crossover Kingdom Hearts fic..

Disclaimer: Kingdom Hearts dan segala detailnya adalah kepunyaan Disney dan SquareEnix. D'AVES dan seluruh karakternya adalah kepunyaan D'AVES co., dan saya cuma seorang penulis fic yang tidak berbakat.. haha..

A/N: Gue ngga tau apa masih ada yang baca fic ancur begini, hahaha.. tapi makasih banget yah.. orang-orang yang udah nge-review, dan makasih banget bagi yang masih baca.. –nangis darah-

Meskipun gue nge-postnya telat berminggu-minggu, tapi chapter ini gue mulai tulis tanggal 14 Februari 2008, which means…. DONDONDONDONDONDONDON…!!!!

D'AVES FIFTH ANNIVERSARY!!!! Rairai, HimHim, Hamu-chan, Mousy-chan, Ujan, Iqi….. HAPPY BIRTHDAY!! Ngga kerasa udah lima tahun sejak D'AVES terbentuk yah.. dan meskipun sekarang kita smua terpisahkan oleh jarak dan waktu (ceilaaah..) tapi seperti lagunya Dream yg berjudul Sincerelyever dream yang juga jadi ending song keduanya HikaGo: "Bokutachi no monogatari wa zutto tsuzuiteku.." yang kalo di-translate menjadi: "Our story will continue forever.." TEBUL NGGA?! TEBUL! GYAHAHAHAHA!! HAPPY BIRTHDAY, D'AVES!! Dan kalo mau ngacak-ngacak TPU Pondok Kelapa, tungguin gue pulang ke Indo, yah…!!

Nya? Here is the third chapter, semoga anda bisa tertawa lepas setelah membaca ini.. hehe..

Review, please??? –bows-

Sekedar daftar kecil buat yang merasa bingung:

Riski-------------Corbin, elemen flame, senjata big Schyte.

Sonia-------------Ahren, elemen water, senjata tombak.

Rasyid-----------Patra, elemen soil, senjata bowgun.

Rendy------------Lumai, elemen wind, senjata kusarigama: dua pisau besar yg dihubungkan dg rantai.

Ditha--------------Mavis, elemen plants, senjata flute, yg bisa berubah jadi tongkat sihir.

Nur----------------Voletta, elemen thunder, senjata double stick.

Aya-----------------Ilde, elemen steel, senjata Sigma Gun: electronic gun yg terpasang di lengan kanan.

Yep, bagi orang2 yg masih baca… enjoy! Jangan lupa review, please?

Feather 3.—The Appearance of Plis Dong Ah

Pada suatu pagi yang cerah, D'AVES plus para keyblade masters berkumpul di basecamp mereka: taman kecil di belakang pos satpam. Mereka semua sedang menunggu bel masuk.

Riski: "Nur, pelajaran pertama kita apa sih, hari ini?"

Nur: "Hmm.. harusnya sih Biologi."

Kairi: "Iya, yah? Ada PR ngga sih, dari Pak Nursodik?"

Riski: "Kayaknya sih engga.."

Sonia: "Denger-denger, Pak Nursodik hari ini absen?"

Aya: "Eh? Masa? Yaah.. padahal gue udah ngerjain PR essay.."

Rasyid: "Yee, elo tuh ya, Sonia aja dipercaya. Gosip tuh, gosip!"

Ditha: "Ah, tapi tadi si Inoel-yasha juga bilang gitu. Masa sih, gosip?"

Rendy: "Tanya Pak Wandi ajah.."

Tiba-tiba, orang-orang di sekeliling mereka mengeluarkan suara seperti orang menahan napas mendadak ketika sang satpam SMP mereka, Hermawati, membukakan gerbang untuk seseorang. D'AVES dan para keyblade masters pun menoleh.

RRRSDNA: "!!!!!"

CLAMPIV: "…Eeeehh??!!"

SRRK: "Akhirnya datang juga.."

RRRSDNACLAMPIV: "ASHCOPUS?!"

Ash menoleh, dan melihat mereka sedang berkumpul, jadi dia pun menghampiri mereka.

Ash: "Pagi, anak-anak.."

Riski: "Ash?! Ngapain lo di sini?!"

Ahren: "Siapa yang jagain Traverse Town?"

Ditha: "Bukan itu masalahnya! Kenapa elo pake baju begitu? Itu 'kan.. itu 'kan.. (tidak sanggup berkata-kata)"

Ash: "Kenapa? Ini 'kan cuma seragam guru SMP negeri kalian."

Rasyid: "Tunggu dulu! Kalo elo pake seragam guru SMP kita… berarti.. elo bakal ngajar… di sini?"

Ash: "(bangga) Yo'i. Keren 'kan? Gue akan menggantikan guru Biologi kalian yang namanya Pak Nursodik, soalnya beliau dapet beasiswa ke England selama satu tahun. Lagian, dengan begini 'kan, gue bisa lebih leluasa mengawasi kalian. Itu kan tugas gue sebagai orang tua.."

CLAMPIV: "NOOOOOOOO…..!!!!!!"

Riku: "Sebenarnya ini juga karena ada kemungkinan kalau Princess Novca bereinkarnasi menjadi seorang murid SMP juga. Biar bagaimanapun, waktu dia meninggal, 'kan Princess Novca seumuran sama kalian,"

Nur: "Eh, berarti Corbin dan kawan-kawan koit waktu seumuran sama kita juga?"

Voletta: "Yep. Gara-gara si PDA nyerang istananya Princess Novca, dan kita mengorbankan diri agar Princess bisa kabur."

Lumai: "He-eh. Kematian yang terhormat."

Rendy: "Apa kate lu dah.."

Bel masuk mendadak berbunyi…

Ash: "Oke, anak-anak, saatnya masuk kelas! Kairi, Riski, Nur, pelajaran pertama di kelas kalian tuh gue, 'kan? Awas lo kalo sampe telat!"

Maka, para AVES dan keyblade masters pun pergi ke kelas masing-masing.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Jam istirahat pun tiba…

Bel: " Jangan ganggu bancii!! Jangan ganggu bancii! Jangan ganggu banci! Jangan! Ganggu!"

Murid-murid dan guru: "HOEEEEEEIII!!! SAPA SIH YANG MENCET BEEEL?!"

Yang mencet bel: "Heh! Peduli amat, gue yang pegang kuasa!"

Everyone: "…." (sweatdrop)

Di kelas VIII-2….

Ash: "Baiklah, anak-anak sekalian, sekian dulu pelajaran kita tudei (today, maxudnya…). Ingat, PR halaman 60 sampai 68, 100 soal PG dan 50 soal essay dikumpulkan besok ya.."

Murid-murid: (lemes krn dapet PR segudang) "Iya, Pak.."

Sementara anak-anak lainnya beranjak keluar kelas, Ditha ngedumel sendiri sama Mavis.

Ditha: "Dasar si Ash.. ngga kira-kira! Ngasih PR kok ya bejibun banget.. udah mana kalo malem, AVES suka disuruh patroli di kober gara-gara katanya PDA suka ngacau di situ.. buktinya udah tiga kali patroli ngga kejadian apa-apa…"

Mavis: "Nah, sekarang tau kan gimana rasanya diajar sama si Ashcopus Gembus Meletus Alus itu.."

Ditha: "Jangan gitu donk.. kalo gue pusing 'kan elo ikutan pusing, Mavis.."

Roxas: (nimbrung) "Dulu 'kan Mavis dkk tiap hari diajar sama Ash."

Ditha: "Tunggu, tunggu… berarti Ansem tuh reinkarnasinya Ash? Terus Ansem reinkarnasi lagi jadi Ash?"

Mavis: "Gampangnya, ya.. begitulah.."

Lalu Ash datang…

Ash: "Dith, elo ngerjain PR-nya setengahnya aja. Elo juga, Roxas. PG cukup sampe 50 aja, trus essay-nya sampe 25 aja. Sisanya biar gue yang urus."

Ditha: "Wah,waaah… tengkyu, ya, Boss!"

Mavis: "Lha? Tumben.."

Roxas: "Gitu dong, Ash.. baek sekali-sekali kan sehat.. hehe.."

Ash: "Trus… kasi tau AVES dan keyblade masters yang lain, malem ini kita bakal patroli lagi di kober.."

Ditha: "WHAT?! MALEM INI?! OGAH!! LO GA TAU APA MALEM INI MALEM APA?! NGGA PERNAH LIAT TANGGALAN SURA YAH?!"

Ash: "Ha? Malem apa… Malem Jumat 'kan?"

Roxas: "Emang ada apa dengan malem Jumat?"

Ditha: "ADA DEH! MAU TAU AJA! TANTE GIRAAAANG!!"

Mavis: "Ooh.. gua tau.. Malem Jumat Kliwon.."

Roxas: "Ya ampuuun, Dith, malem kliwon ajah.."

Ash: "Elo tuh, jadi AVES pemberani 'dikit kenapa sih?"

Ditha: "Yaaah.. ini 'kan bawaan dari lahir.. pokoknya gue ogah patroli malem ini!"

Ash: "Ya, udah.. tapi PR-nya ngga jadi di-diskon, ya,"

Ditha: "YAH! Ash.. jangan gitu dunk.. ya udah deh.. gue ikut.."

Roxas: "Tenang aja Dith.. ngga bakal ada apa-apa kaleee.. 'kan kita rame-rame!"

Ditha: (blushes)"Kalo Roxas yg bilang sih.. hehehe.."

Mavis: (sweatdrop)

Ash: "Ya udah, kasi tau yang laennya, yah, soalnya gue mau balik ke Traverse Town."

Roxas: "Yoo.."

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Maka, malam itu, D'AVES plus para keyblade masters sekali lagi patroli di kober Pondok Kelapa.. bedanya, Ditha yang biasanya super cerewet, tiba-tiba jadi pendiam abis..

Riski: "Dith, kok diem aja sih? Whats erong aya naon?"

Ditha: "Nggak pa-pa kok!"

Aya: "Gue tau… kliwon syndrome 'kan?"

Patra: "Hah? Kliwon syndrome? Apaan tuh?"

Nur: "Eh, diem lu pada… si Ditha tuh lagi konsentrasi biar takutnya ilang.."

Corbin: "Ya elah.. masih percaya ajah sama yang begituan."

Sonia: "Tapi sepi banget yah, malem-malem gini.."

Rasyid: "Ya iyalah, Son.. yang namanya kober tuh kalo malem emang sepi, siapa juga yang mau ke kober malem-malem?"

Rendy: "(tanpa ekspresi)Kita…"

Ilde: "Iya dah.. yang cool.. (baca: cho-ol)"

Rasyid: "Oh, iya, jadi penasaran.. Princess Novca tuh emangnya kayak gimana, sih?"

Corbin: "Princess Novca, ya? Beliau tuh adalah seorang Princess yang nyaris perfect, deh! Princess tuh.. agak item manis, tinggi, manis, rambutnya panjang sebahu, langsing, kakinya panjang and delicate, suaranya lembut, sexy-…mmmpphh..!" (dibekep Ahren)

Ahren: "Pokoknya, Princess Novca tuh cantik.. dan beliau juga baik hati, ramah dan tidak sombong.."

Lumai: "Dan rajin menabung, hehehe.."

Patra: "Singkat kata, dia adalah Princess yang pantas untuk dilindungi!"

Mavis: "Sayangnya, dulu kita gagal.. emang ngga gagal sepenuhnya sih, karena kerajaan berhasil kita selamatkan, tapi kata Ash, Princess terbunuh oleh kaki tangan PDA waktu kami melindungi istana setelah beliau lari.."

Voletta: "Which is.. berarti, kita gagal melindungi Princess,"

Ilde: "Jadi kali ini, kita harus memastikan bahwa kita bakal berhasil melindungi Princess Novca!"

RRRSDNASRRK: "Oooh…"

Riku: "Lalu, gimana rencana kalian untuk menemukan Princess Novca kali ini?"

Patra: "Tau deh… tanya aja ntar sama yang bersangkutan.."

Riski: "Ashcopus, gitu?"

Lumai: "Yo'i.."

Tiba-tiba, ada yang nongol..

Ash: "WHUHHHAAAAAAAAA!!!!!"

RRRSNASRRKCLAMPIV: "Waaa!"

Ditha: "HYAAAA!! SETAN, SEDAN, MITSUBISHI, HONDA, KIJANG, SUZUKI, FORD, TUYUL, KUNTILANAK, VAMPIRE, HYDE, GACKT, AYUMI HAMASAKI, HIKKI, BERUANG, KUCING HAMIL, KUDA LUMPING, AMPAR-AMPAR PISANG, PEPAYA, STARBURST, AFI, INDONESIAN IDOL, MAMAMIA, CEK AND RECHECK, SILET, GUNTING, PISAU DAPUR, CUTTER, AYAM, TURKI, THANKSGIVING, EASTER BUNNY!!" (latah)

Everyone: (sweatdrop)

Ash: "Hahaha.. tenang aja Dith, ini gue kok.."

Riski: "Gila lu Ash, udah tau si Ditha kalo kaget latahnya yang aneh-aneh.. sedan, mitsubishi… apa tadi? Hahahahaha!!"

Aya: "(ngakak) Easter bunny… hoahahahaha..!"

Nur: (nahan ketawa tanpa sukses)"Eh.. haha.. jangan gitu lo.. hehe.. kasian Ditha.. hihihihi.."

Sonia: "Hehehe.. Dari Mitsubishi ke Easter Bunny.. ngga pa-pa Dith, latah lo ujungnya ber-rima kok!"

Rasyid: "Gyahahaha…"

Rendy: "Hmph.. he..he.."

Sora: "Coba gue bawa perekam suara.. huahaha.."

Roxas: "Eh, lo tuh pada.. hmph,, haha.."

Riku: "(sweatdrop sampe ngga bisa ngomong)"

Kairi: (hampir mati nahan ketawa) "Mmp.. gue… gue ngga.. ketawa..mmpphu.."

Ditha: (cemberut)"RESE SEMUANYA! Mau gimana lagi.. ini 'kan bawaan dari lahir.."

CLPA (Corbin, Lumai, Patra, Ahren): "Mwuakakakakakakk!!"

IV (Ilde dan Voletta): "Huehehehehehehe.."

Mavis: "Iiih, lo semua! Udah donk.. kasian 'kan Ditha..! Aduuh.. knapa alter ego gue harus ancur kayak begini.."

Ditha: (tambah cemberut) "Mavis.. not helping.."

Ash: "Udah, udah, cukup ketawanya! Ayo lanjut lagi patrolinya.."

Sora: "Traverse Town gimana?"

Ash: "Itulah gunanya HP, Sora.. gue minta tolong Cid buat ngontak gue kalo ada masalah."

Aya: "Coba nyokap gue mau beliin gue HP.."

Sonia: "Hare gene ngga punya HP?"

Rendy: "Fren dong.."

Rasyid: "Nih gue ada pisang, mau?"

KN (Kairi Nur): "Ngaco lu semua…"

Roxas: "Udah sih, becandanya, ayo lanjut, biar cepet selesai, trus pulang, tidur.."

Aya: "Bersama kita bisa…" (nyanyi)

Riski: "Itu harusnya gua yang ngomong.." (fans SBY)

Ditha: "Asal ngga ada yang ngagetin lagi, gue mau lanjut.."

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Mereka semua udah hampir selesai patroli ketika mendadak, Sora dan Riku berhenti.

Aya: "Riku? Sora? Kenapa?"

RS (Riku Sora): "Ssshh.."

Roxas: "Ah.. I see.."

Kairi: "Iya.."

Sonia: "Apa sih?"

Patra: "Ssshh.. smuanya, kalian ngerasain itu juga nggak?"

Voletta: "Tentu, energi jahat ini…kuat sekali.."

Corbin: "Cuma ada satu kemungkinan.."

RRRSDNA: "Eeeh??"

Riku: "Waspada, semuanya!"

Tiba-tiba di depan mereka bermunculan Heartless-Heartless dan Nobody-Nobody, ditambah puluhan monster batu nisan..

RRRSDNA: "GYAAAA!!"

Sora: "Waduh.. banyak amat?! Kenapa munculnya ngga dari tadi sih? Orang udah mau selesai patroli malah baru keluar!"

Roxas: "Keyblade!"

Para Keyblade masters pun mengeluarkan keyblade mereka masing-maaing.

Ash: "AVES!"

CLAMPIV: "OSH! BATTLE FORM!!"

PHAYAAAAASSSHH------sedang morph, now loading….

RRRSDNACLAMPIV: "YEAH!"

Monster batu nisan: "OOOOOUUUGHHH!!"

Riku: "Siap semuanya?!"

Sora: "Seraaaaaaaaangg!!!"

Maka battle pun dimulai.. puluhan Heartless, Nobody dan Monster Batu Nisan berhamburan menyerang para keyblade masters dan D'AVES..

Sora: "Heal!"

Riku: "Sora! Ayo gunakan serangan kombinasi kita!"

Sora: "Oki doki!"

Sora dan Riku dengan cepat menggunakan serangan kombinasi mereka untuk menyerang Heartless raksasa yg terbentuk dari beberapa Heartless. Dalam hitungan detik, Heartless itu pun hancur.

Ditha: "Go Sora, Go Riku! YEEEIIII!!"

Mavis: "Ditha!"(protes)

Aya: "(twinkling eyes) Gue punya ide baru buat bikin fic yaoi Riku x Sora sekarang.. unyahahaha…"

Ilde: "Aya, konsentrasi!"

Sonia: "Heit! Eit eit eit eit! Tombaknya berat.."

Ahren: "Yee.. elo gimana sih! Anak silat juga.."

Riski: "Chiiiaaaatttt!!"

Corbin: "Riski! Ayunkan Big Schyte-nya 45 derajat! 45! Bisa ngebedain 45 sama 54 ngga sih? Itu 60 derajat! Bagus, sekarang 50 derajat!"

Lumai: "Rendy! Ayo, saatnya summon!"

Rendy: "….ya.."

LR (Lumai dan Rendy): "SUMMON!!"

Patra: "Summon?!"

Rasyid: "Summon apa?!"

LR: "Keluarlah… Golem!"

RRSDNASRRK: "HAH?! GOLEM?!"

Kemudian, muncullah Golem, berdebum-debum, dalam sekejap menghancurkan Monster-monster Batu Nisan menjadi serpihan.

Lumai: "(ketawa sadis) Hahahahahaha!!!"

Rendy: "Hmmm.. lumayan keren juga.. (dengan coolnya)"

Ash: "Lumai!! Gila lo ya, gempa bumi, neh!!"

RRSDNA: "Uwaaaah.. SUGOI!"

SR (Sora Riku): "..uhmm.. /swt sih… tapi efektif juga.."

Kairi: "Yeah! Monster Batu Nisannya hancur semua!"

Roxas: "Good job, Lumai, Rendy!"

Rendy: "…ya.."

Lumai: "Iya donk! Kita gitu loh!"

Battle pun berakhir, sekali lagi, dengan kemenangan di pihak D'AVES dan para keyblade masters..

RRRSDNACLAMPIVSRRKA: "HURRRAAAHH!!"

???: "Hmm… Monster-monsterku ini ternyata kurang kuat.. harus kubuat lagi yang baru dan lebih awet dan tahan lama.."

Dari balik asap, muncullah sesosok figure manusia memakai jubah Organization XII…

RRRSDNA: "???!!!"

SRRK: "Ah! Dia!!"

CLAMPIV: "PDA!!!"

Ash: "Sudah kuduga, kaulah yang ada di balik semua ini!"

PDA: "Lama tak jumpa, Ash.. gue lihat ternyata elo berhasil menemukan para ksatria pelindung.."

Rasyid: "Itu yang namanya Plis Dong Ah?"

Sora: "Tunggu dulu! PDA! Kau memakai jubah Organisasi… apa kau punya hubungan dengan organisasi?!"

PDA: "Ah, keyblade masters. Engga kok, jangan su'udzon gitu dong. Ini juga nemu di lemari, gue pake soalnya bahannya enak. Jadi pengen tau siapa yang ngejahit.."

Patra: "PDA! Rencana busuk apa lagi yang kau laksanakan kali ini, hah?!"

PDA: "Khukhukhukhu… kalau kalian ingin tahu, silakan cari dan temukan reinkarnasi Princess Novca dulu.."

Ash: "Kau! Jangan-jangan kau sudah tahu.."

PDA: "Khukhukhukhu… aku datang bukan untuk bertarung.. hanya ingin memberi salam pada anak-anak kucing di sana.." (menunjuk ke arah D'AVES)

Rendy: "(sweatdrop) Anak-anak kucing..?"

PDA: "Halo, anak-anak kucing yang manis… hello dan.. goodbye.. see you soon.."

Seiring dengan asap yang menebal, PDA menghilang..

Ash: "Sial! Tunggu!"

Dan Ash pun mengejar PDA..

Roxas: "Yaaah.. dia pergi.."

Sora: "Berarti patroli kita selesai nih?"

Aya: "Emang ngga pa-pa tuh, si Ash dibiarin ngejar PDA sendirian?"

Riku: "Nggak pa-pa. Ash gitu-gitu juga kuat bgt, tahu.."

Corbin: "(ngegerutu) Anak-anak kucing? Siapa yang anak-anak kucing? Kita, maksudnya?"

Rendy: "Mungkin dia naksir Mavis…"

Mavis: "Gue? Ih! No way, gitu lho! Lo kali, Vole?"

Voletta: "Gue? Ih! No way, gitu lho! Lo kali, Ilde?"

Ilde: "Gue? Ih! No way gitu lho! Lo kali, Kairi?"

Kairi: "Kok jadi gue, sih?! Ogah!"

Sora: "Kairi is unavailable!"

Riku: "……."

Riski: "Ceilah, Sora… protektif ama cewenya.."

Aya: "Ngaaaaaangg.. Soraaaa… elo baru aja menghancurkan plot fic yaoi Riku x Sora yang tersusun di kepala gue.."

SR (Sora Riku): (merinding)

Kairi: (nyengir)

Aya: "Apa gue ubah pairingnya jadi Axel x Roxas aja yah.."

Roxas: "(merinding) WUOY! ENAK AJA LO!!"

Sonia: "Ya suds, ya suds.. kita pulang aja nggak nih? Ash ngga bakal kenapa-napa kan?"

Ahren: "Harusnya sih engga. Tapi kalo dia koit di tengah misi, sih.. ya mau gimana lagi. Salahnya sendiri.."

Ilde: "Ahren, anak durhaka…Ash kan the father of the morph creatures.. brarti bokap kita juga."

Nur: "Iya, lo tuh harusnya khawatir dikit kek.."

Kairi: "Ya udah, skarang kita pulang ajah.. Ash kalo butuh bantuan pasti manggil kita, kok."

Ditha: "(lega) Jadi? Pulang nih, kita?"

Riski: "Yaa.. ayo pulang..

Sora: "See you tomorrow at school, guys!"

RRRSDNACLAMPIV: "BYE BYE!"

Baik D'AVES maupun para keyblade masters tak ada yang menyadari, kalau ini hanyalah awal dari petualangan yang amat sangat panjang.. terutama karena reinkarnasi Princess Novca yang mereka cari-cari ternyata berada tak jauh dari mereka…

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Tbc

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

A/N: Alright. I'm done with this chapter! Sekarang gue bisa balik konsen ke fic Kyou Kara Maou gue.. huahahahaha…

Yah, gue harap chapter ini bisa sukses bikin pembaca ketawa.. Makasih banyak udah baca sampe sejauh ini… dan pliiiiiisss review!

P.S.: Corbin, Lumai, Patra, Ahren, Voletta, Mavis…. Ilde says Happy Fifth Anniversary!

Huggiess…..

(isumi'kivic' dan Ilde)