KucingPerak : Hay, lama gak ketemu di fanfic ini. Maaf bagi yang nungguin ! (as if !!! XD).

Fanfic ini sempet ilang di laptopku. (Kelupaan naroh di folder mana ! Heheh !). Udah di-search 'sekolah shinra' juga gak dapet. Akhirnya aku pikir ini fanfic gak sengaja kedelete pas aku mo ngapus2 dokumen2 gak penting (tapi, fanfic ini penting !!!). Sambungannya udah kutulis dari dulu. Kan males banget kalo nulis lagi .... dah terlanjur banyak sih.

Eh, pas iseng2 ngeliat folder2 yang ada ... ketemu nih ... MW yang judulnya 'Crita ancur !'. Haha ! Aku baru inget alo aku nulis judul Sekolah Shinra di laptopku tuh dengan nama 'cerita ancur'. Pantes aja di search gak ketemu-ketemu.


Balasan review :

To Shara Serenia : Riku, Xemnas, n Sephiroth bersaudara ? Itu sih super ngaco ! Eh, tapi bisa jadi, sih .... XP

To Reiya Sumeragi : Hey, sekarang aku juga ngrasa lebih suka Tifa daripada Aerith. Terpesona ama fighting stylenya di Death Fantasy ! Hehe ! Cool bgt. Dia tuh cewek terkeren di situ ! (bagiku ;])

To Hinamori Amu : Wah, wah, pliz don't cry. Ini aku lanjutin, okeh ? tapi kalo u cowok, nangis aja (author suka ngeliat cowok nangis, sih ! XD)

To mr awesome : eh ? emangnya aku nulis zidane n garnet 17 taon ya ? (Chapter mana, ya ? biar ntar kuedit lagi) wah, gak sengaja. mreka usianya di fanic ini sama dengan roxas cs, koq.


Chapter 7 : Hantu ?


"Wuapuaaaa ???!!!"

Tifa menutup telinganya dengan kedua tangan, bising. Cloud membelalak, gak mau percaya. "Paketnya-gue-titipin-ke-Zack-ngerti ?" ucap cewek rambut item itu untuk kedua kalinya, datar. "Tadi gue ketemu Zack Fair di jalan. Kami ngobrol bentar. N dia bilang mo ke rumah Aerith. Ya gue titipin aja sekalian." dia nurunin tangannya pas ngeliat Cloud nggak ngenunjukin gerakan mo teriak lagi. Temen sejak kecilnya itu nggeleng2, slow motion. "Knapa gak elu anterin aja sendiri ? Kan belum tentu juga si 'Book-Fair' itu bener2 ke rumah Aerith ?" suara Cloud gak lagi bernada tinggi. Tapi, lebih terdengar seperti geraman.

"Namanya Zack. Jangan diubah-ubah gitu, ah ... Kasian anak orang diledekin gitu ... " Tifa menyusun kertas2 daftar yang dari tadi dikumpulkannya. "Karna elu nggak ada, n para pegawai lain udah dapet tugas masing2, Cuma gue yang bisa ... .N gue rada males kalo musti ke rumah cewek itu. Lu tau ndiri, kan ? Kalo rumahnya tuh nyeremin banget. Udah bentuknya kayaq Puri drakula, banyak tanaman aneh, lagi. Pasti banyak hantunya, deh." dia merinding, ingat pengalamannya waktu ke sana dulu. Habis dari 'puri' Aerith, dia gak bisa tidur nyenyak seminggu penuh !. "Elu kan juara martial arts sekota ? Masa takut ?" ledek Cloud. Tifa cemberut. "Hantu mana bisa dipukul ?!"

"Hantu itu nggak ada !"

"Ada !"

"Nggak ada !"

"Ada !"

Setelah kurang lebih sepuluh menit mengada dan tiada, mereka berhenti juga, dengan nafas tersengal. Cloud kembali ke topik semula. "Knapa dititipin ke orang asing ?! Lu beneran anak pengantar barang, gak, sih ?!" dia menggebrak meja. "Eh ! Lu beneran pegawai sini gak, sih ? berani ngebentak anak bos sendiri ? mo dipecat ?!" Tifa gak mau kalah nggebrak. Mejanya sampe ancur. Cloud jadi terlompat mundur. Kedua tangannya terangkat kayaq ditodong pistol. "Te ... tenang ... Tif ... " ucapnya, agak bergetar merinding. Dia lebih takut sama bogemnya Tifa daripada dipecat. Padahal sebenarnya sih ... walau dibayarin sejuta gil juga, Tifa gak bakalan mau kalo Cloud sampe dipecat. Soalnya dia kan ... um ... Tifa kan ... ada ... sama Cloud. Yah gitu, deh ... (Tifa: brani ngomong, gue tinju !)

"Tapi ... Kalo bokap loe tau elu nitipin paket ke orang yg sama sekali bukan karyawan sini, n ternyata tuh paket blum nyampe2 juga ... lu bakal dihukum karna udah ngerusak semboyan 'pasti nyampe'nya Lockhart delivery service, kan ?" kata Cloud, dengan nada yg lebih terdengar seperti nasehat. Tifa mikir sejenak. "Iya, juga, ya ? kalo bokap gue sampe tau ... komik2 gue bisa disita kayaq dulu !" Matanya menerawang ke atas, merana. Cloud mengangguk-angguk. "Bnar ! Hal paling baik yang bisa kita lakuin sekarang adalah mastiin paket tsb nyampe ke Aerith."

"Lewat telepon ?" tunjuk Tifa ke telpon di sisinya. Cloud nggeleng. "Aerith banyak banget dapat paket. Dia bakalan lupa soal paket mana yang kita maksud nanti. Jadi, sekarang kita musti mastiin dengan datang ke rumahnya." jelasnya dengan muka aquarius, eh, serius. "Eh, kita ... ? elo sendiri aja bisa, kan ?" Tifa mulai merinding, ngebayangin Puri Aerith. "Iya, deh, iya ... gue sendiri aja. Kasian lu ntar pingsan di sana ... " kata Cloud, manggut2. "Cloud ... lu emang pengertian bangeeeett ... " Mata Tifa berkaca-kaca, haru, menatap sobatnya itu. "Nggak masalah ... ". Cloud memejamkan matanya, tenang. Padahal dalam hati doi beryes-yes ria karna rencananya ke rumah Aerith kejadian juga ! Yes ! Sekarang gue punya alasan buat mampir ke rumahnya !

"Papa dengar itu, Tifa ... "

"EEEEEKKHH !" Tifa terloncat kaget, memeluk Cloud di depan. Cloud juga kaget, meski nggak sampe teriak. Seorang laki-laki paruh baya muncul dari pintu di belakang cewek tadi, tanpa suara. Terang aja mereka kaget. Bokapnya Tifa tuh emang suka muncul tanpa bilang-bilang. Kayaq hantu aja. Bukannya bikin anaknya jadi tambah berani, malah bikin tambah takut. "Halo, boss ." salam Cloud. Si boss melihat mereka tanpa ekspresi. Cloud lalu ngelihat ke bawah, ke Tifa yang masih merangkulnya. "Tif, bokap lu, tuh. Gak perlu takut sampe segitunya, deh. Gue sampe bisa ngerasain deg-degan jantung lu, nih."

Tifa pun mundur, menunduk. Dia berpaling dari Cloud, ngadep sang papa. "Papa ini .... ngagetin, tau gak seeeh ?!" marahnya dengan muka merah. "Hmh ... " Cuma itu yg diucapkannya, lalu ia jalan melewati putrinya, n ngadep Cloud plus nepuk pundak pemuda tsb. "Benar sekali kata-katamu tadi, bocah." Meski udah segede ini n udah lebih tinggi darinya, tetep aja Cloud dia panggil 'bocah'. "Kita bisa kehilangan rasa kepercayaan dari pelanggan kalau ternyata paket tadi tidak sampai tujuan. Karena itu, aku menugaskanmu dan Tifa untuk mengeceknya."

Mata Tifa membesar mendengar kata 'dan Tifa' yang meluncur dari mulut bokapnya. "Eh ?!" ia menggeleng, cepat. "Masa Tifa juga, Pa ?!" tunjuknya pada hidung sendiri. Pria tadi mengangguk mantap. Noooo ! dalam hatinya, cewek itu menangis banjir. "Jaga dia, ya ?" si Papa menepuk punggung Cloud, dua kali. "Baiklah, boss ... " jawab Cloud, tenggelam dalam banjir susulan temennya. Yaahhh, gak jadi berduaan dengan Aeriiiith ! Dia pun keluar, menuju motor Lockhart yg emang udah disediain buat para pegawainya. (Ada cap Lockhartnya juga, lho !).

"Papa tega banget ... ." Tifa mulai tersedu-sedu. "Hm ?" bokapnya ngalihin pandangan dari pintu (pas Cloud keluar) ke putrinya. "Papa kan tau, Tifa takut banget sama hantu ? n ini kan udah jam tujuh malam lewat ?" sambung cewek tadi. "Papa juga tau, kalau kamu suka sekali sama si bocah. Dalam arti 'amore' alias cinta, iya kan ?" kata pria itu, biasa. Bola mata Tifa membesar, mulutnya mangap. Bengong asli !

"Papa juga setuju, kok. Kalau kamu nanti nikah sama dia. Si bocah itu memang anak yang baik. Papa dukung hubungan kalian berdua." Dia nepuk bahu kanan putrinya. "Papa juga tau, kalau dia masih belum sadar dengan perasaanmu. Jadi ... papa sengaja menyuruh kalian pergi berdua sekarang. Nah, manfaatkanlah kesempatan ini untuk menyatakan perasaanmu padanya." matanya berkilat tajam. Tifa menelan ludah. "Ma ... masa cewek yang nembak duluan ... ? ........................... Eh, tunggu. Si ... si ... siapa yang suka sama Cloud ? Papa jangan aneh-aneh, deh .... " Tifa gugup. Mukanya yang tadi udah memerah, sekarang tambah merah. "Sekarang bukan zamannya lagi laki-laki yang harus melamar duluan. Perempuan juga seharusnya tidak boleh kalah. Papa dulu juga ... yang menyatakan perasaan duluan adalah almarhum mamamu." Pria itu berjalan ke belakang Tifa n mendorong pelan cewek itu, ke pintu keluar. "Dan tentu saja papa tau kalau kamu suka sama si bocah. Deg-degan mu tadi juga, sebenarnya bukan sepenuhnya karena kamu kaget dengan kemunculan papa, kan ? Kamu lebih deg-degan karena bisa memeluk si bocah seperti tadi." ucapnya lancar. " Papa kan sangat mengenalmu, Tifa. Karena kamu satu-satunya anak papa."

Mulut Tifa buka tutup kayaq ikan koki, bingung mo ngomong apa. Dia bener2 gak nyangka kalo bokapnya tau soal ini. "Nah, berjuanglah." bisik bokapnya, sambil nutup pintu, ninggalin Tifa sendiri yang bengong di baliknya. Tak lama kemudian, Cloud datang dengan motor Lockhart dari samping, n ngetos helm ke cewek itu. "Aduh !" karna gak konsen, helm tadi malah kena bahu n jatuh ke kakinya Tifa. "Apa-apaan sih,lu ?!" dia marah. "Salah sendiri. Bengong !". suara Cloud meninggi, menyaingi suara motor yang sedang distrater. "Yuk, ah ! buruan !" Tifa cemberut, memungut helm n memakainya. Lalu ia pun naik n duduk di belakang Cloud. "Gue mo ngebut, nih. Lu pegangan yang erat, ya ?"

"Eh ?" Untung aja Tifa pake helm Power Rangers. Jadi Cloud gak bakal bisa liat mukanya yang memerah kayaq darah (serem amat !). "Gue ... mo ngebut. Jadi ... " ucap Cloud, penuh tekanan. Dia meraih tangan Tifa dan melingkarkan kedua lengan tersebut ke pinggangnya. "Elu ... pegangan yang erat !". Kepala Tifa udah berasap, hangus !. Ia pun mempererat pegangannya. Motor pun meluncur.

KucingPerak

Angin hutan menerpa. Bikin rambut panjang Tifa berkibar-kibar kayaq iklan shampo. Habis markir motor di dekat pos satpam kluarga Gast. (aku pake marga Gast di sini, dari nama ayah kandung Aerith). Dan sekarang, mereka berdua tengah berada di tengah-tengah hutan alias taman yg amat sangat mencekam, bagi Tifa.

Tifa nelen ludah utk yg kesepuluh kalinya sejak mreka tiba di sini. Ia membetulkan jaket hitamnya, rapat. Di sini nggak ada drakula, di sini gak ada drakula, di sini gak ada drakula ... . Tangannya ncengkram leher. Takut kalo2 ada drakula muncul n nyerang lehernya. Sementara Cloud senyam senyum menatap puri tujuan mereka yang dari sini cuma kliatan atap runcingnya. Di sanalah sang putri berada .... . Oh, Aerith my love .... tunggulah kedatangan pangeranmu ini .... .

Seorang lelaki 30 tahunan, sang penjaga taman yang kebetulan lewat sana keheranan, ngeliat dua remaja di situ, yang satunya pucat setengah mati, n satunya lagi cerah berseri-seri. "Neng, Mas, Mo ketemu non Aerith ?"

Tegurannya membuyarkan bayangan n khayalan tuh duo. "Iya, Bang." jawab Cloud. Sementara Tifa cuma mengangguk.

"Oh ? Kalo gitu silakan .... ikuti saya ... " katanya, jalan duluan.

Cloud jalan ngikutin, n Tifa ngegantung di lengan cowok itu sambil lirak lirik kanan kiri, was-was.

......... di dalam puri ........

"Silakan duduk dulu Neng, Mas ... ." sambut pelayan wanita yang menyambut mereka di pintu. "Saya kasih tau non Aerith dulu, ya ? Misi ... " Cloud mengangguk, lalu duduk di sofa abu-abu yang udah ada di situ. Tifa juga, stelah liat kanan kiri, angker.

"C ... Cloud ... beneran nggak ada hantunya, nih ?" tanya cewek itu, narik-narik jaket Cloud, takut. "Ampun deh, Tif. Gak ada. Udah, lu gak usah pake takut segala. Masa cewek jagoan gemetaran gitu ? Apa kata preman kalo mreka liat elu kayaq gini ?". Tifa sewot. "Tetep aja gue cewek, Cloud ... ." Cowok pirang tadi muterin bola matanya. "Aerith juga cewek, tuh. Tapi dia biasa-biasa aja tinggal di sini."

"Dia sih cewek aneh."

"Oey, oey, nggak sopan loe ... "

"BOO !" Tiba-tiba ada yang menepuk bahu mereka dari belakang.

"Gyaaaaaa !!! Hantu ! Setan ! Vampir ! Drakula ! Pocong ! Kuntilanak ! Tuyuuuul !" Tifa tereak-tereak horror sambil meluk-meluk leher Cloud. "Aguh ! Tef ! Gwe gejegig ngeh ! (Trans : Aduh ! Tif ! Gue kecekik, nih !)." muka Cloud jadi pucat spasi.

"Ahahahaha !"

Suara tawa barusan bikin Tifa berenti tereak, n ngelepasin Cloud. Walo masih mencengkram ujung jaketnya, sih .... . Setelah ngatur nafas sejenak, si blonde tadi ngeliat ke sumber tawa. Mata birunya terbelalak, heran plus marah dikali kaget sama dengan : "Elo ? Ngapain malam-malam di sini ?" tanyanya, tanpa nyembunyiin nada sebal. Tifa emang udah bilang kalo si Zack mo ke rumah Aerith. Tapi doi belum tau sebabnya. Nih orang kan murid baru ? Koq dia udah bisa kenalan sampe2 mampir ke rumah murid kelas sebelah ?.

Zack berenti ketawa n nyapu air di sudut matanya. Lalu ia melompat dari belakang sofa n mendarat duduk tepat di sebelah Cloud yang kosong. "Cuma mo nganterin baju ganti buat Angeal, koq. Soalnya dia mo nginep di sini. Oh, iya. Dia tuh asisten professor Gast." Prof. Gast adalah ayahnya Aerith.

"Angeal ?"

"Bokap gue. Yah ... walo pun sebenarnya dia bukan bokap kandung gue, sih ... Gue diangkat anak ama dia. Sekarang gue tinggal di apartemen bareng dia. Angeal juga yang bayarin biaya sekolah gue." Zack ongkang kaki, kepalanya menatap langit-langit. "Eh ? jadi ... bokap kandung loe ... udah meninggal ?" tanya Tifa hati-hati. Cloud juga pengen tau, meski gak ngomong apa pun. Kalo iya, berarti nih orang sama ama dia yang gak punya ayah.

Zack menatap tampang serius dua orang itu, lama.

" ............ "

" ............ "

" ............ "

"Mph .... Hahahahahaha !" dia ketawa lagi. Cloud n Tifa saling pandang, heran. "Nggak koq. Bokap asli gue masih hidup." jawabnya, senyum. "Lha ? Trus ? Kenapa loe sekarang loe tinggalnya ama bokap palsu loe ? Eh, maksud gue .... bokap angkat." Kali ini Cloud yang ngomong. "Oooh .... itu sih ... " cowok berambut hitam tadi ngebetulin posisi duduknya, gak lagi ongkang kaki. " ........ karena bokap asli gue suka mabuk-mabukan n mukulin gue. Sekarang orang itu ada di penjara karna kedapetan ngebunuh tetangga. Lalu Angeal ... yang rumahnya juga kebetulan deket ama gue ... ngadopsi gue, n ngebawa gue pergi dari kota di mana bokap gue dipenjara. Katanya sih ... supaya gue gak keinget terus-terusan ama kejadian itu. Angeal gak mau kalo gue sampe trauma." jawabnya, nyengir.

Cloud n Tifa tercekat. Mereka menatap cowok itu dengan mata membesar. "Elo ... bo'ong, ya ?" Tifa nanya, cuma mulutnya yang bergerak, badannya kaku. Soalnya ... nih orang bisa2nya ngomong crita yang angsty gitu sambil nyengir. Zack ngacungin dua jari tangan kanannya, ngebentuk V. "Suer. Itu beneran. gue berani dibunuh ama bokap gue kalo sampe bo'ong soal ini." ucap Zack, tersenyum perih.

Tifa n Cloud saling pandang lagi. Cowok blonde itu kembali menatap Zack. "Kenapa loe mau cerita hal pribadi macam itu ke kami yang baru-baru aja elo kenal ?" tanyanya, heran. Zack angkat alis. "Elo kan temen gue, Cloud ? Karena Tifa pacar loe, maka dia temen gue juga, dong." jawabnya, nyengir lagi. Tifa langsung blushing. Cloud manyun. "Dia bukan pacar gue. Gue belum punya pacar. Lagian, cewek yang gue suka tuh tipe cewek feminine, gak tomboy tapi takut sama hal gak ilmiah kayaq Tifa."

"Gue nggak tomboy !"

'BUG !'

Tifa meninju pinggang Cloud, kesel. "Addhh ~ .... " cowok pirang itu mengaduh lirih. Doi gak mau tereak2 sakit. Karna kalo cowok kayaq gitu, kesannya lemah banget. Dia kan gak mau kalo sampe dianggap cowok letoy ama Aerith ?. Zack yang ngeliat itu cuman ketawa-ketawa. "Eh, tapi ... Yuffie ngasi tau gue ... katanya lu dua tuh udah kayaq suami istri. Mangkanya gue dilarang ngeganggu hubungan kalian."

"Jiah. Omongan Yuffie elu dengerin. Gak bener tuh. Kami cuman temen dari kecil koq. Gak lebih." sahut Cloud, yg pinggangnya udah rada mendingan. "Lebih koq." ralat Tifa. Dua cowok tadi langsung menatapnya dengan alis terangkat. Tifa jadi sadar dengan apa yang diucapkannya tadi. "Umm ... maksud gue ... emang lebih. Soalnya .... Cloud kerja ama bokap gue. Jadi ... dia tuh partner kerja gue ... " jelasnya, gugup. Zack ber-O panjang n manggut2. Meski udah jelas banget buat dia kalo nih cewek sebenarnya ada lope ama Cloud. Tapi, kayaqnya si Cloud sendiri belum nyadar, ya ? Murid teladan koq bisa bego gini, si ?

"Cloud, Tifa ?" panggil Aerith di ambang tangga gede yang terletak menuju ruang tamu, ruang di mana mereka berada sekarang. Cloud langsung berdiri, n buru-buru ngerapiin penampilannya sebisa mungkin. Tifa n Zack sih duduk-duduk aja. "Wah, selamat datang. Ada apa, ya ?" tanya cewek berbaju pink itu, ramah. "Eh ? Ah ... errrh ... itu ... ano .... Apa kabar ?" Cloud langsung ngutuk kebegoannya sendiri yang udah gugup gini di depan Aerith. Cewek pink tadi tertawa kecil. Udah biasa dengan sikap Cloud yang rada gugupan. Tifa mendengus ngeliatnya. Dia gak benci Aerith sih. Hubungan mereka baik-baik aja. Walau gak akrab. Si Cloud nih, yang bikin dia rada kesel. Bisa-bisanya bertingkah sebego itu cuman gara-gara ngadepin Aerith.

"Humm ... maksud gue sebenernya pengen ngecek, soal paket yang harusnya diantar Lockhart Delivery service, tapi ujung2nya malah dianterin ama 'pihak' laen." sambung Cloud, ngelirik Zack sebal. Zack sih cuman angkat alis. "Oooh ? Itu ?" Aerith duduk di sofa, di seberang mereka. "Iya, udah nyampe koq. Mau ngecek ?"

KucingPerak

"Ujung2nya malah cuman ngecek doang .... . Sampe kapan loe mo nunda nembak dia, Cloud ?" gerutu Tifa di sebelahnya sambil jalan berdua ama sobat sejak kecilnya itu ke tempat motor diparkir . Tingkah Cloud yang gak berani ngomong terus-terusan itu lama kelamaan bikin dia gerah juga. Walo dalam hati juga gak mau terima, tapi sebenarnya Tifa juga pengen tau jawaban Aerith. Dari luar n dari instingnya sebagai seorang wanita (halah !) dia ngerasa kalo tuh si Aerith nganggep cowok ini cuma temen. Dia pengen nyadarin Cloud soal itu. Tapi, gak tau caranya. Apalagi Cloud bukan tipe orang yang percaya ama hal gak ilmiah macam insting.

Cloud ngehela nafas lagi, gak njawab. Doi ngerasa lega, kecewa, plus sebal. lega karna udah bisa ngobrol ama Aerith hari ini, n kecewa karna gak berani2 juga ngenembak cewek tsb. Sebal karna si Zack masih bertengger di rumah Aerith. Dia gak bisa lama-lama di sana, soalnya bawa Tifa sih. Kan gak etis kalo cewek pulang malam-malam ? Bisa-bisa pulangnya nanti langsung ditembak ama papanya Tifa pake senapan kalo sampe kemalaman !

Sesampainya di tempat tujuan, dia langsung menaiki motor, make helm, n nyerahin helm satunya ke Tifa yang juga langsung naik.

Sementara itu di waktu yang sama n tempat yang berbeda ...........

Hayner ngerangkul kedua sobatnya sambil jalan keluar bioskop dengan wajah ceria. Roxas n Pence juga. Ketiganya habis nonton film seru dalam rangka merayakan hari kembali akurnya mereka.

"Eh, habis ini loe mau langsung pulang ?" tanya Hayner, ke Pence. Cowok ndut itu ngunyah pop corn di tangannya, nelen, baru njawab. "Iya. MaPi gue bisa manggilin polisi kalo guenya kemalaman. Hayner mangut2 n beralih ke Roxas di kanannya. "Kalo elu, Rox ?"

"Sama. Meski enyak gue kayaqnya gak bakal pake ngelaporin ke polisi segala. Tapi, dia bisa ngomel berjam-jam kalo gue pulangnya terlalu malam." jawab Roxas, sambil menyedot minuman soda. Hayner ngelepasin mereka dari rangkulannya. "Hmm ... ya udah . Kalo gitu ... sekarang kita anterin Olette dulu, trus-" kalimatnya terhenti belum abis. Langkah mereka ikutan terhenti. Ketiganya menunduk. Hayner baru inget kalo Olette gak bareng mereka sekarang. Roxas n Pence juga. Kebiasaan sih ! Biasanya kalo habis jalan-jalan, mereka selalu nganterin Olette dulu, trus Hayner n Roxas nganterin Pence, lalu Hayner nganterin Roxas, terakhir ... Hayner pulang sendiri ke apartemennya, yang gak terlalu jauh sama rumah Roxas. Oiya, Hayner itu tinggal sendirian. Orang tuanya kerja di luar negeri. Sebenarnya sih mereka maunya Hayner ikutan. Tapi, Hayner menolak. Doi udah terlanjur deket ama Roxas, Pence, n Olette. Dia gak mau pindah. Walhasil, beberapa tahun ini dia tinggal sendirian, deh. Tapi, si Hayner keliatan fine-fine aja, tuh !. Dia juga sering ngundang Roxas ama Pence nginep. Walo ujung2nya dimanfaatin buat ngebantuin dia bersih2 sih ... :P

"Eh, Hayner. Apa bener gak papa nih ... kita ngacuhin Olette ?" tanya Pence, ngelirik sang boss. Roxas diem. Hayner mendesah. "Ntar aja gue pikirin, deh. Udah, jangan ngomongin dia lagi. Gue jadi kesel lagi, nih." plus ngerasa sedih juga. Tapi, Haynernya gak mau ngaku.

Mereka pun kembali melangsungkan perjalanan yang tadinya sempet terhenti. Pence dengan autopednya, Roxas dengan skateboardnya, n Hayner dengan roller bladenya. Waktu menunjukkan pukul 9.30 malam.

Tiba-tiba sebuah motor nyamperin mereka (gak ditabrak, koq !). Bikin mereka bertiga pada berenti. "Roxas, Pence, Hayner ?" ucap Cloud, sambil ngebuka kaca helmnya. "Habis nonton, ya ?" Tifa turun dari boncengan, n menenteng helmnya. Kepalanya lalu lirak lirik ke sekeliling. "Lho ? Olette gak diajak ?" tanyanya lagi, habis mastiin kalo anggota kwartetnya Hayner lagi2 kurang satu orang.

"Masih musuhan ama Olette, ya ?" sambung Cloud, turun dari motor. Dia mo jalan kaki aja kayaq mereka. Motornya ya dia yang seret. "Koq lu tau kami lagi musuhan ama Olette ?" tanya Rohape (Roxas-Hayner-Pence), bareng. "Ya eyalah gue tau. Orang gue denger obrolan kalian pas brantem bertiga tadi sore." Cloud muterin bola matanya, gak habis pikir. "Emang kenapa kalian bisa musuhan, huh ?" tanyanya, diiringi dengan dagu yang terangkat. "Bukan urusan loe." jawab tiga remaja tadi, sewot.

"Kayaqnya masalahnya cukup berat, ya ? Sampe kalian gak mo ngomong kayaq gitu ?"

"Udah dibilang bukan urusan loe !" bentak Roxas, kesal. "Wah, padahal gue pikir ... kalian berempat tuh gak bakal bisa dipisahin oleh hal apa pun lho." Tifa ikutan nyambung. Hayner, Roxas, n Pence pada diem. "Tapi masalahnya sekarang beda, Tif. Karna hal yang misahin mereka itu berasal dari dalam. Dengan kata lain, masalahnya berasal dari salah seorang dari mereka berempat. Mungkin seseorang itu bikin kesalahan besar yang mbuat mreka semua kehilangan kepercayaan ... " celetuk Cloud. Rohape melotot. "Koq pake kehilangan kepercayaan segala ?" tanya Tifa, heran.

"Iyalah ... . Soalnya kayaq yang loe bilang tadi, gue juga ngerasa kalo hubungan mereka berempat tuh udah lengket banget, gak bisa dipisahin. Kalo ada masalah biasanya kan slalu diselesaikan bersama ? Geng macam Sifer XVI aja gak bisa misahin mereka, guru2 juga gak ada yang bisa. Nah, trus apa lagi yang kira2 bisa bikin mereka pisah kayaq gini ? Jawabannya ya tentu aja karena salah satu dari rangkaian hubungan itu yang sengaja misahin diri or ngeluarin salah satu anggotanya. Hmm ... nggak musti salah seorang sih .... bisa jadi salah dua atau salah tiga .... " kata Cloud, seraya ngebales pelototan Roxas, Hayner, n Pence. "Kalian ngeluarin Olette, ya ?" tebaknya jitu.

Roxas udah buka mulut, mo ngomong. Tapi terhenti karna ngeliat muka pucat Tifa di sebelah kakaknya itu. Rohape ngeliat dia seolah nanya : napa lu ?. Cloud juga ngeliatin dia, aneh. Langkah mereka semua terhenti. Tifa nunjuk-nunjuk ke arah depan, gemetar. Empat cowok di situ ngeliat ke arah yang ditunjuk. Mata mereka terbelalak.

Di situ, di arah yang ditunjuk Tifa, di pager deket sungai yg sepi, berdirilah seorang .... umm ... 'seekor' .... errh .... 'sebuah' ..... bukan, tapi 'sesosok' makhluk yang berpakaian serba hitam. Rambutnya juga hitam pendek berantakan. Bajunya yang hitam tadi sobek-sobek, di sela sobekan tsb terlihat samar-samar warna merah. Dari baunya yang nyampe ke lima orang tadi, bisa diyakinkan kalo merah2 itu adalah darah.

Tifa berlindung ke belakang punggung Cloud, gemetar. "Elu .... elu bilang ... hantu itu nggak ada, kan ? Lalu ... lalu .... lalu itu apaan ~?" bisiknya, nyaris gak kedengaran. Cloud gak njawab. Matanya masih mengarah ke sosok belakang makhluk itu, membelalak. Gak mungkin. Hantu itu nggak ada ! Hal itu cuman ada di film2 doang ! serunya dalam hati. Roxas n Hayner mematung, gak bergerak. Ekspresinya kurang lebih ama Cloud. Sedangkan Pence berubah excited. "Uwooooh ! Hantu asli !"

Empat orang lainnya tersadar n melotot ke tuh anak, n membekapnya bareng. Ngedenger suara itu, sang sosok hitam-hitam tadi memutar badannya. Sekarang wajahnya terlihat. Walau rada gelap, mreka bisa ngeliat kalo muka tuh makhluk juga belepotan darah. Sosok itu mengenakan kemeja n jas panjang hitam, juga celana panjang hitam, sepatu yang dipakenya juga hitam. Rambutnya yang acak-acakan pun hitam. Darah menetes dari mulutnya. Kayaqnya dia ngomong sesuatu, tapi lebih kedengaran kayaq geraman. Dia melangkah mendekati mereka, berat.

Cloud, Tifa, Roxas, Pence, n Hayner terpaku, gak bergerak saking shocknya. "Uuh .... udah gue bilang, kalo pulang tuh jangan lewat jalan sepi kayaq gini ~ ... " ucap satu2nya cewek di ditu. "Ini jalan pintas. Lagian ... perasaan loe tadi gak bilang kayaq gitu, deh." sahut Roxas, gemetar juga. "Shi ... Shishou ! Hajar !" Hayner ngeguncangin lengan Tifa sambil nunjuk ke sosok serem itu. "Ogah ! Hantu mana mempan dihajar !?" tolak cewek itu,makin sembunyi di belakang Cloud. "Uwah. Hantu beneran. Sayang banget gue gak bawa kamera sekarang." Pence pasang tampang kecewa, n langsung dijitak Hayner. "Elo ini ! Kita mo dibawa pergi ke dunia lain masih sempet2nya mikirin itu !"

"Nggak ... makhluk macam itu nggak ada, pasti ada penjelasan untuk hal ini ... " Cloud nggak sadar bersuara. "Pasti ... itu orang yang make kostum atau semacamnya .... " Tifa cemberut. "Kalo elo pikir kayaq gitu, cek aja sana !" katanya, ngedorong Cloud maju. Cowk pirang itu nelen ludah sejenak, sebelum akhirnya melangkah maju mendekati sang sosok.

Tifa shock. "Cloud ! Gue cuma becanda, koq. Cepetan balik sini ! Kita kabur !" tereak cewek itu. Cloud berenti satu meter di depan makhluk itu, nelen ludah sekali lagi. Ugh, gimana ngeceknya .... ?. Dia adi rada takut juga. Ngomong ama mengalami emang dua hal yang berbeda.

"Cloud !" seru Tifa n Rohape, nyaring. Bersamaan dengan sosok hitam tadi yang ambruk di dadanya. "Hegh !" Muka Cloud tambah horror aja, kaku !

"Nggak bakal gue biarin elo ngebunuh Cloud !!!!" tereak Tifa sambil lari ke mereka n merenggut belakang kemeja sosok tadi n ngelempar dia sampe mbentur pager kayu pembatas sungai.

'BRAK !'

Sosok itu terkulai duduk, lemas. Cloud berkedip oleh karena kejadian serba cepat barusan. "Hebat, Shishou ! Elu bener2 tangguh ! Nggak ada matinya, deh ! Sampe bisa ngebanting hantu !" seru Hayner, menghampiri cewek itu. Diikuti Roxas n Pence. Tifa langsung tersadar. Dia lalu ngeliat ke kedua tangannya, yang sekarang beleptan darah dari tubuh makhluk tadi. "Ggg ..... ggg .... " Mukanya pucat banget. " ... Gyaaaaa !!!" habis teriak gitu, dia langsung pingsan. Cloud menangkapnya sebelum jatoh ke jalan aspal.

"Jangan-jangan ... tadi dia nggak sadar kalo udah mukul hantu ?" Hayner angkat alis ngeliatnya. "Whatever, deh. Yang penting sekarang kita musti cepetan kabur dari sini." desah Roxas, megangin tangan bossnya n Pence yg langsung maggut2, siap-siap lari.

"Tunggu." Cegah Cloud. "Tunggu apa lagi ?!" bentak trio tadi, gak sabar. "Pegangin Tifa dulu." katanya, sambil nyerahin cewek itu ke mereka. "Lha ? Elo kan yang paling tua n kuat dibanding kami di sini, elo dong yang mustinya ngegotong dia ?" protes adeknya, tapi megangin punggung Tifa juga. Dibantuin ama dua sobatnya. Tuh cewek lebih tinggi dari mereka bertiga, sih.

"Gue bukannya minta kalian supaya ngegotong dia sampe rumah." sela Cloud, lalu jalan mendekat ke arah sosok lain yang terkulai lemas di situ. Tri tadi terpekik. "Elu mo ngapain ngedeketin hantu ! Bego, ya ?!"

"Elu-elu yang bego. Udah jelas nih orang bukan hantu. Dia manusia." balasnya, sambil terus jalan. "Mana ada hantu yang bisa dibanting ? Lagian, pas dia jatoh ke gue sebelum dilempar Tifa, gue sempet denger dia ngomong sesuatu."

"Sesuatu ?" ulang Roxas, Pence, Hayner, slaing pandang. "Iya. dia ngomong : 'tolong.'." sambung Cloud lagi, sambil berjongkok satu kaki di depan sosok hitam tadi."Hantu emang sering ngomong kayaq gitu buat ngambil simpati lalu diam2 ngambil jantung kita !" seru Pence. Cloud gak ngegubris. Doi ngangkat dagu orang itu. Gak peduli tangannya jadi kena darah. Bajunya udah terlanjur kena sih.

Kalo diliat-liat dengan seksama, dengan disinari cahaya rembulan (halah !), nih orang kayaqnya masih muda. Mungkin rada-rada mirip ama Cloud juga. Walau mukanya belepotan darah. Tapi masih bisa diliatnya kalo cowok ini punya warna kulit yang lebih gelap darinya, tapi lebih putih dari Hayner. Matanya gak keliatan karna tertutup, mungkin pingsan habis dilempar Tifa tadi. Cloud llau meletakkan dua jarinya ke leher pemuda berdarah itu. "Lemah ... tapi masih ada denyut nadinya."

"He ?"

Cloud lalu mengaitkan lengan kanan cowok berpakaian serba hitam itu ke pundaknya. Lalu menyeretnya supaya naik ke motor. Si pirang itu pun ikutan duduk di belakangnya. Tangan kirinya melingkar di pinggang cowok di depannya, nahan dia supaya gak jatoh, sedangkan yang kanan megang stang motor. Kemudian ia pun mulai ngestarter. "Oey, oey, Cloud ... " Roxas menghampirinya, ninggalin Tifa bersama Pence dan Hayner.

"Kayaqnya dia korban perampokan atau semacamnya." Cloud berucap sebelum adeknya sempat menanyakan apa pun. "Gue bakal bawa dia ke rumah sakit. Kalian bertiga, bawa Tifa pulang." Cloud pun segera melaju. Ninggalin empat orang yang tersisa di sana.

Hayner, Roxas, n Pence saling pandang. Lalu pandangan mereka serentak tertuju ke Tifa yang masih pingsan.

"Gimana caranya .... kita bawa dia ?"

KucingPerak

KucingPerak : Akhirnya … update juga. Heheh … sorry ya ? kelamaan. Kali ini aku udah inget betul nyimpen crita ini koq. Jadi gak kelabakan ntar kalo mo nerusin lagi.

Bagi yang mo diterusin, harap direview. ;) Tengs bifor ….