АСТАРОЖНА! ПэГэ-13. *ржёт в кулак*


День раскрытых секретов

Зероса не пришлось просить дважды. Долю секунды спустя вся шарашка грудой рухнула на пол в одном из покоев дворца, кто в сознании, кто без. Лина выползла из-под неподвижных Зела и Амелии и отыскала взглядом главного героя – она помнила, чего ему в прошлый раз стоила телепортация всей их тусовки, а сейчас их ещё и на двоих больше.

Демону Демонов и впрямь было некузяво. Он старался не подавать виду, но Лина была уверена, что встать он не может. Надо было срочно что-то делать, его и так эти уроды чуть не досуха выкачали, да ещё Мейданн неизвестно в каком состоянии... Вот ведь, а казалось бы, сбежали!

Лина обернулась на топот – у входа в комнату застыли несколько придворных, сбежавшихся на шум. Волшебница криво ухмыльнулась и щёлкнула пальцами, захлопнув за зеваками дверь.

- Привет, идиоты! – звонко сказала она. – Ну вы и уроды! Ни за что не поверю, что вы настоящие аристократы! Наверняка тут все эти гаремные девки на сторону гуляют!

Воздух почти мгновенно заполнился ненавистью, как вонью. В Лину полетели ответные оскорбления и даже несколько предметов антуража, но она была невыразимо горда собой. Оба раскисших мазоку прямо на глазах возвращались в бравый строй живых. Гензель – который до сих пор вообще непонятно где был – пару раз глухо хлопнул в ладоши, приговаривая «ух ты, как вы умеете», как обычно, безо всякой интонации.

Лина нарочито медленно подошла к Зеросу – потому что хотелось подбежать, но очень не хотелось выдавать волнение.

- Ты как?

- Ничо, жить буду. Сама-то цела?

- Как видишь.

Она присела рядом с ним на корточки. Перед глазами слегка плыло, а крики и махания конечностями в исполнении местной знати совершенно не облегчали самочувствие. Зато Зеросу хорошо. Она заглянула ему в лицо, изо всех сил удерживая себя от сочувствия – вот уж что ему не поможет! Она понимала, что должна волноваться за своих друзей, которые по-прежнему лежат без сознания, за Мейданна, на которого она пока и внимания не обратила, но...

- Давай Валя, - она протянула руки к ребёнку. Мелкий послушно позволил себя взять и прижался к ней, как будто и правда к маме. Лина молча погладила лохматые кудряшки и поцеловала его в макушку. «Бедный мой, маленький, напугался...»

Зерос вздохнул, как ей показалось, облегчённо. Вокруг что-то происходило, кто-то говорил, спорил, рассказывал. Лина осторожно провела ладонью по спине сидящего рядом мазоку. Он посмотрел на неё... не удивлённо, скорее, как будто она оправдала какие-то не очень приятные ожидания. Как бы говоря: «И ты туда же?»

Почему-то захотелось представить его с той самой длиннющей косой. Наверно, было красивее, чем сейчас, хотя уж куда, казалось бы. Внезапно Лине стало так страшно, что вот ещё бы чуть-чуть, и она бы больше никогда не увидела этих двоих, древнего демона и маленького ребёнка, которые, казалось, не могли существовать друг без друга, так же, как она сама не могла без них. Но она же не третья лишняя, она тоже хочет к ним, она хочет внутрь этого Большого Секрета. У мазоку Большой мазочий секрет, у драконов – Большой драконий секрет, а у людей – Большой человеческий... Свой она уже знает. Она поссорилась с друзьями и отказалась от Гаурри, чтобы быть с этими двумя. Они важнее. Теперь они – её секрет.

- Лина? – Зерос слегка потряс её за плечо, заставив очнуться. Куча-мала рассосалась естественным образом, а возмущённых придворных выставил за дверь соизволивший появиться Азеф.

- Лина-сан, вы ранены? – над ней склонилась заботливая Сильфиль. Уже опять заботливая, ага.

- Не-ет, - голос едва не сорвался. Лина пожала плечами в том смысле, что не понимает, из-за чего весь сыр-бор.

- Ну конечно, - Зерос уже явно оправился и преисполнился иронии. – Это у тебя от местных ароматических масел глаза слезятся, как же.

Лина машинально потёрла глаза и обнаружила, что, таки-да, слезятся. И совсем не от масел. Надо брать себя в руки...

- Я не ранена, мне просто было немного нехорошо после колдовства на крови и двух телепортаций подряд. Я хочу пить. И сделайте мне ванну. И вообще, я устала.

Мейданн, который, к счастью, оклемался до прихода Азефа, так что никому не пришлось испытать на себе эмиров гнев, поспешил отдавать распоряжения прислуге. Зерос ещё немного побуровил Лину взглядом, пытаясь вызнать всю подноготную, но ничего не добился и махнул рукой.

Зела и Амелию унесли в лазарет, и Сильфиль поспешила следом, увлекая за собой Гаурри. Валь всё так же сидел, вцепившись в Лину, и тихо лопотал что-то не очень жизнеутверждающее.

- Я так понимаю, результат отрицательный, - процедил Азеф.

- Хуже, - Зерос покачал головой и повернулся к Лине. – Я должен оповестить госпожу.

- А ты ещё не?

- Нет, не успел.

- А про Древних она знает? – Лина подозревала, что Зерос последнее время не очень-то делился находками с Зеллас.

- Нет. Я до сих пор не думал, что это так серьёзно.

- То есть ты надолго.

- Успеешь выспаться. И... Лина... если она вдруг захочет с тобой поговорить... – Зерос выглядел так неуверенно и тревожно, что волшебнице захотелось его обнять. Но она понимала, что ему-то нужно строго противоположное.

- Я забрала Валя сама, а тебя ваще к нему на цепочке не подтащишь.

- Да... Спасибо.

- Нивапрос. Ты мне ещё живым пригодишься, - она весело пожала плечами. Мазоку глянул на неё в непритворном ужасе, но разбираться, до чего же она додумалась, сейчас не было времени, и он исчез.

---

Правду говорят эти тут на Востоке, что самый счастливый человек – это тот, который выспался и наелся. Ну и помылся, хочется добавить.

После плотного завтрака, пришедшегося на какое-то тёмное время суток (уже ли было темно, ещё ли – спокойнее не знать), Лина отправилась навестить болящих в лазарете. Правда на полдороги ей попался Зел, уже на своих двоих, но совершенно не в своей тарелке. Он шёл по коридору, оглядываясь только что не через оба плеча сразу, и подскочил метра на полтора, когда Лина его окликнула.

- Ты чего, заблудился?

- Н-нет, я... в порядке.

Лина только саркастично подняла брови. Знаем мы Зелово «в порядке».

- Кофе хочешь? – поманила она, решив, что лазарет подождёт. – У них тут кофе офигительный, они его как-то по-особому варят, в песке, что ли...

Несмотря на неадекватное состояние, Зел на приманку повёлся, и скоро они уже сидели в саду с бассейном, дуя на зловеще-чёрную жидкость в крохотных чашечках.

- Как вы попали в дом? – поинтересовалась Лина, рассматривая экзотическую птичку на ближайшем кусте.

- Полетели за драконом. Хотели тебя обставить.

- И что случилось?

- Да ничего. Вошли внутрь, а выйти не смогли.

- И кто вас так ухайдокал, что пушками не добудишься?

- Сами постарались, - неопределённо буркнул Зел.

Лине стало по-настоящему интересно. Неужто они подрались? Что такое можно было внушить Амелии, чтобы она на Зела с кулаками полезла? Ну и крут же этот Доктор...

- Слушай, Лина, - по тону Зела было понятно, что он очень хочет сменить тему. – Прости, что я так ушёл тогда... ну то есть, глупо получилось, как будто я правда этого эмира убить хотел. Я просто злился на Зероса. Извини.

Лина только что не пальцами запихнула глаза обратно в орбиты. Зел – извиняется?! Госсподи, что же там произошло, в этом доме?!

Она на всякий случай взяла его за руку – как бы не убежал или не испарился...

- Всё нормально, я понимаю, почему ты психанул. Я тоже не всегда разумно поступаю, - Лина изо всех сил постаралась вести себя, как Настоящий Друг. – Я не сержусь.

По виду Зела было понятно, что ответ ему реально важен.

- Спасибо, - он отвёл взгляд. Лина набрала в лёгкие побольше воздуху, прочла краткую молитву Цефеиду, чтобы не отпугнуть откровенность, и принялась за расследование.

- Зел... я тебя очень люблю, но мы с тобой оба знаем, что за всё время знакомства это первый раз, когда ты извиняешься. И ты, в общем-то, не сделал ничего особенного. Это заставляет меня думать, что ты чувствуешь себя виноватым за что-то ещё. Зел, мы друзья. Ты можешь мне всё рассказать, я пойму.

Он выдернул руку. Вот зарраза! Ну интересно же!

- Чушь! Я просто хотел извинится.

Ну ладно же. Попробуем с другого конца.

- Ты знаешь, - после аккуратной паузы начала Лина, - когда мы были там, в доме, Сильфиль на меня напала.

Зел уставился на неё в тихом ужасе.

- Как это?!

- У неё вдруг ревность обострилась до того, что мозги затуманило. Представляешь?

Зел смотрел в одну точку, осмысливая сказанное.

- А у тебя? – наконец спросил он.

- У меня... – Лина вздохнула, понимая, к чему он клонит, - материнский инстинкт взыграл.

Это только полуправда, но к полной он пока не готов...

- Ого.

- Ага. Так что у вас там с Амелией случилось?

Шаман немного помялся, но, видимо, не мог больше удерживать это в себе.

- Мы... в общем... ну... у нас был секс.

Ого.

- А отчего же вы вырубились? – Лина изо всех сил старалась сохранять невозмутимость. Только бы не спугнуть его сейчас, держись, не ржи!

- Ну... много... секса.

Лина прокусила губу до крови и никак не могла разжать зубы. Нет, ну это уже вообще ни в какие ворота! Дотрахались до обморока?

Хотя с другой стороны... если вспомнить остервенение Сильфиль... Походу, сама Лина ещё легко отделалась.

- Ну Зел, - начала она ободрительно, - ты не виноват. Вас заколдовали.

На химеру было жалко смотреть. Он весь сгорбился и спрятал лицо в ладонях.

- Понимаешь... – донеслось оттуда, - я боюсь, я ей что-то повредил. То есть, было столько крови... и её до сих пор из лазарета не выпускают.

Лина сглотнула. В общем, чего же вы хотели... каменная кожа с наростами... Брр! Но надо же его как-то успокоить!

- Ну, а она что, была против?

Шаман помотал головой.

- Значит всё хорошо, - Лина потянула его за запястье, чтобы заглянуть в лицо. – Амелия этого хотела ничуть не меньше, чем ты, а то и больше. А кровь может быть и не из-за тебя, она же всё-таки девственница...

- Может, - прошептал Зелгадис.

- Хочешь, я с ней поговорю?

Он только кивнул.

Потрепав приятеля по плечу, Лина снова направилась в лазарет. Кофе остался нетронутым, ну да она всё равно предпочитала его с сахаром и сливками, а лучше и вовсе какао.

Принцесса обнаружилась в приподнятом настроении уплетающей какие-то местные сласти.

- Привет, подруга! – улыбнулась Лина. Хоть тут без душевных ран.

- Ой, Лина-сан, здрастье! Я вам сейчас такое расскажу! – глаза у Амелии стали круглые и сияющие.

- Я уже догадываюсь, что именно, - усмехнулась Лина. – Я побеседовала с Зелом.

- Да? Он вам рассказал? С ним всё хорошо? – воодушевление сменилось лёгкой озабоченностью.

Лина прыснула.

- Я не знаю, насколько можно сказать, что с парнем всё хорошо, если он дотрахался до потери пульса, но выглядит здоровым.

Амелия широко улыбнулась.

- Я думала, он не признается. То есть, скажет, что это была галлюцинация или что-нибудь в таком духе.

- Он немного нервничает, не повредил ли он тебе чего.

Лина почуяла в воздухе слащавый аромат умиления, а у принцессы снова засияли глаза.

- Ничего сверх положенного. Ну разве что чуть-чуть, но это было так... долго и так... сильно, что тут кто угодно бы... в общем, скажите ему, что всё хорошо. А то когда он расстроен, мне плакать хочется.

Лина покачала головой. Она ещё не скоро примет этот сюр за реальность.

- А чего ты всё ещё тут, если всё хорошо?

- Головой стукнулась, - вздохнула Амелия. – Говорят, сотрясение...

Вот тут уже Лина заржала. Ну принцесса... это после всех её падений с постаментов и монументов, пережитых без единого синяка, она умудрилась стукнуться головой именно когда Зел мог отнести это на свой счёт. Ну парочка!

- Ладно, - Лина вытерла слёзы. – Пойду верну ему радость жизни. Я ещё загляну попозже, ты давай тут выздоравливай.

---

Когда Лина вернулась в выделенную ей комнату, где всё ещё дрых Валь (он просыпался несколько часов назад, был покормлен и уложен обратно), там уже сидел Зерос. Её приходу он был не очень рад – по-видимому, собирался смотаться, пока она не вернулась.

- Я... думал всех собрать, обсудить дальнейшие планы, - протянул он, глядя на Валя с видом студента, потерявшего шпаргалку, на которую была вся надежда.

- Амелия в лазарете, у неё сотрясение, - Лина поплотнее закрыла дверь и наложила чары не-подслушивания. – Зерос, тебе не обязательно прятаться от меня, чтобы поцеловать ребёнка. Я знаю, что это не просто так, а скрепляет магическую защиту. И что обновлять нужно регулярно, я тоже знаю.

Мазоку смотрел на неё пару секунд в напряжённой тишине, ожидая продолжения, но его не последовало. Лина, в свою очередь, надеялась, что он договорит за неё сам, но он, видимо, по-прежнему не верил в её умственные способности. Обидно, но не смертельно. В итоге он всё-таки наклонился и беззвучно чмокнул Валя в висок. Лина разглядела, как молниеносно вспыхнули и погасли охранные знаки в ауре дракончика.

– Как прошёл разговор с госпожой? – осведомилась Лина.

– Нормально, – Зерос пожал плечами. Дескать, тебе-то что?

– Что нормально, я вижу, потому что ты жив и относительно здоров.

Мазоку приподнял бровь, но Лина продолжала.

– В самом начале ты мне сказал, что нянчишься с Валем по приказу Зеллас. Вчера ты практически признался, что это не так. Не моё дело, согласна, но я хочу знать, что именно ты ей врёшь, чтобы тебя случайно не заложить, если она вдруг захочет со мной поболтать.

Зерос постоял немного неподвижно, прикидывая варианты.

– Официально я обязан наблюдать за Вальтерией и докладывать, если с ним происходит что-то необычное. Я также обязан наблюдать за тобой. Я сказал, что... Филия не справлялась со своей задачей, так что ты его забрала, а я не стал препятствовать, потому что мне удобнее, чтобы вы были вместе. Про этих чокнутых оживителей драконов я рассказал всё, как есть. Лучше не упоминать Мейданна.

– А с ним-то что не так?

– Ничего, просто он мой друг, а у нас это означает, что один не должен втягивать другого в свои проблемы.

– Прекрасно. Ну хорошо, я поняла.

– Лина, – он подошёл к ней поближе, напомнив, что он всё-таки на голову выше неё, хоть вообще и не высокий. – Что я буду тебе должен, если действительно придётся врать Зеллас?

Лина вздохнула. Тяжело, наверное, жить, когда во всём мире никто тебе не сделает ничего хорошего просто так. Вон, даже Зел не справляется. Зерос, наверное, вообще не понимает, что такое бескорыстная помощь. Но уж помирать, так с музыкой.

– Ты мне будешь должен оставаться в живых, – она улыбнулась в ответ на его вопросительный взгляд. – Я знаю, что эта защитная магия, которую ты накладываешь на Валя, работает только между родителем и ребёнком, – она пронаблюдала, как мазоку стремительно помрачнел. – Ещё я помню, как ты сказал, что Валь не подходит для оживления Древних. И что если б не было тебя, не было бы и его, – Лина заговорила быстрее, опасаясь, как бы Зерос её не убил прямо сию секунду. Вид у него был несколько загнанный. – Ты его единственный родственник, ты ему нужен, и я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты мог быть с ним. Я знаю, что если ты попадёшься, вам обоим не жить. Я просто хочу помочь.