Disclaimer = I Do Not Own L&G

Part 1

"Shocking event at Birthday"

hari ini Hammer bangun lebih pagi dari Jo, karena, hari ini seminggu lagi ia harus mengikuti pertandingan basket yang dilakukan di sekolah, sebagai penggemar basket, tentu ia bersemangat. Pagi pagi buta, dia sudah bangun dan berlatih. Tetapi ia lalai,

ia lupa, hari ini June 23. udah bisa tebak donk…. Hari ultah Hammer! Setiap tahun, Hammer selalu kena hukuman fisik…. Ya….. dia kena prangkap lah, kena setrum lha, kena pukul pk besi lah, dll, makanya, sejak 2 tahun lalu dia belajar karate. Bela diri untuk melindingunya di hari ultahnya. Tapi karena sedang focus ke pertandingan, dia lupa ulang tahunnya.

Jam 9 pagi, semua anggota AstroRanger sudah bangun dan sarapan. Sementara Hammer langsung pergi latihan lagi, Jo,Edge,Hammer, Brett dan Mr Dannise sebagai pelatih sedang berdiskusi

"bagaimana tahun ini kita akan mengerjai Hammer?" Tanya Jo

"seperti biasanya kan," kata Edge seraya mengeluarkan 2 stun gun, 6 Bat berpaku, 2 bola besi berduri, perangkat tikus ukuran besar dan alat alat lainnya

"Jangan! Ini masih situasi WGP" protes Mr Dannise

"Hm….. jadi bagaimana donk???" kata Edge kecewa

"kita uda pake smua ide kita sebelumnya sih…" kata Miller masih ngambek soal ulang tahunnya

"ah…. Aku dapat ide. Tapi…. Itu agak…. Gimana yah,…." Kata Jo

"apa? Gpp, sebut ajah, kita lagi abis ide nih!" kata Edge besemangat

" begini…." Kata Jo sambil berbisik

"ah….. WOW! Bagus tuh Jo! Gw ga bisa bayangin ekspresi Hammer."

Akhirnya, mereka mulai membagi tugas.

"heh… keren juga."kata Brett setuju

Hammer, sudah 4 jam berlatih, akhirnya lemas dan jatuh tertidur masih di tempatnya tadi latihan.

Begitu melihat Hammer tertidur, Jo,Edge,Brett,Miller langsung beraksi. Mereka mulai mempersiapkan segalanya. Sehingga saat Hammer terbangun…..

:Dia menemukan secarik surat tertanda : Hammer, dia langsung membukanya isina L:

Dear hammer

Apa kabar, sayang, sudah 2 tahun yah, kamu tidak pulang, pasti berad yah mewakili Negara kita ini dengan Mini4wd. Tapi, kamu belum lupa kan dengan mimpinya menjadi pemain NBA? Mama punya kabar bagus, mama kirimkan video pertandinganmu yang dulu di SMP. Ternyata ada yang tertarik untuk melatihmu. Memang sih dia bukan pelatih NBA. Tapi, dia bisa melatihmu untuk ikut serta dalam pelatihan calon anggota salah satu team yang turut berpartisipasi dalam NBA. Dia menunggumu 1 minggu lagi

Regards, your mother

Hammer shock, bimbang, dan bingung. Menjadi pemain NBA sudah menjadi mimpinya sedari kecil. Ia ingin meneruskan jejak ayahnya yang juga pemain NBA. Namun, dia juga sudah menemukan pesona dalam astrologi dan teknologi. Khususnya Mini4Wd yang sudah digandrunginya bersama teman temannya hampir 3 tahun. Memang dia sudah menjadi sahabat baik Jo,Brett,Miller dan Edge dari kecil, namun, masing masing dari mereka sudah menemukan jalannya sendiri di bidang teknologi.

Edge memang suka skateboarding, tapi, dia sudah memilih jalanya sebgai seorang astronot. Begitu pula dengan Jo dan Brett juga Miller yang juga ingin berkerja di NASA suatu hari nanti. Jelas saja jika Hammer menjadi pemain NBA, dia harus berpisah dengan teman temannya.

Kekhawatiran Hammer akan ulang tahunnya sudah benar benar sirna, dia bimbang, dan sedih karena harus memilih dari 2 pilihan yang amat sangat sulit baginya. Yang mana yang harus kupilih? Pikir Hammer yang masih shock,bercampur senang, bercampur sedih