Автор: ManyaChka

Бета: пока что данная роль отведена исключительно Word-у, но если кто-то хочет занять его место – милости просим!

Дисклаймер: ни вселенная, ни персонажи сериала Working! мне не принадлежат. А жаль. Ибо прибрать к рукам Сато я бы не отказалась XD

Предупреждения: 1) Честно старалась избежать ООС-ности, но кто знает, вдруг где-нибудь да не избежала? о_О

2) Внимание! Присутствует высоко концентрированная Женская Логика в больших количествах. Людям, незнакомым с данным явлением, рекомендуется читать с огромной осторожностью.

3)Автор – тормоз. И этим всё сказано -_-"

Размещение: исключительно с согласия автора и с этой шапкой.

Описание: Взаимоотношения – сложная штука. Вот, казалось бы, знаешь человека целую вечность и уже сто раз успел составить о нём мнение, но тут всего один поступок, всего одно слово или один взгляд меняет всё. Ты открываешь его для себя с новой стороны, и становится невозможно думать о нём так, как думал прежде. Непонятно, что же делать дальше – оставлять, как есть, уже нельзя, а изменять что-то в отношениях страшно – вдруг всё испортишь? А уж если вы юная романтически настроенная барышня без царя в голове, разрешить подобные метания и вовсе непосильная задача…

От автора: Наверняка у некоторых читателей возникает вопрос: а как автор вообще дошёл до такого пейринга? Вроде бы в аниме особых намёков на подобную пару замечено не было, да и Сато вообще-то ведь уже влюблён в другую. Но на самом деле всё очень и очень просто – мне не нравится Ячио. Ну не люблю я глупых девушек, что поделать. Скажете, Танесима тоже не кладезь знаний? А я отвечу, что она всего лишь по-детски наивна, не более. А это мне куда ближе, чем полное отсутствие головы на плечах у некоторых _ В общем, те, кто с моей точкой зрения не согласен, могут смело закрывать данную страничку, а вот все остальные – приятного чтения! ^_^

Пролог, в котором Попура-тян даёт начало всей этой истории.

Это была катастрофа. Трагедия вселенского масштаба. Без сомнения, мир ещё не знал проблем, подобных этой. Даже предательски забравшийся на недосягаемую высоту верхней полки шкафа любимый томик манги сейчас казался куда более доступным, чем единственно возможный выход из данной ситуации. Обессиленная собственным безнадёжным положением Танесима ничком рухнула на кровать. Подтащив ближе к себе плюшевого медведя, размером едва ли не больше её самой, девушка обхватила его руками и ногами, тяжело вздохнула и прикрыла глаза.

Через две недели ей исполнится 18 лет! Две недели! 18 лет! Что может быть хуже?

Попура-тян уткнулась носом в мягкую бархатистую голову игрушки.

Что ей теперь делать? Как же её мечта стать взрослой, просвещённой во всех отношениях девушкой к началу нового этапа жизни? Неужели даже после окончания школы и поступления в выбранный университет она не будет знать того, без чего её так и будут принимать за ребёнка? Какая чудовищная несправедливость! Ведь она так хочет понять всё это, так хочет… влюбиться.

Не выпуская из своих цепких объятий мишку, Танесима села.

Всё началось ещё в то время, когда ей было всего 12. Точнее, в 12 всё было просто чудесно и ничего не предвещало беды, но корень всех зол несомненно прятался именно там. В 13 у Попуры-тян возникли смутные подозрения, а в 14 это и вовсе стало очевидно. Она перестала расти. А хуже всего то, что из-за низкого роста никто не воспринимал её всерьёз. Для всех она так и осталась маленькой девочкой.

Открыть ей глаза на эту простую и обидную истину помог случай, произошедший ещё в 1 классе старшей школы. Её одноклассницы решили обсудить свою личную жизнь и Танесима, будучи совершенно нормальной молоденькой девушкой, просто не могла остаться в стороне. Но когда настала её очередь поделиться своими достижениями на любовном фронте, она искренне призналась, что никогда не питала романтических чувств ни к одному парню. Многие удивились, но одна девушка, небрежно пожав плечами, равнодушно сказала: "Ну, этого и следовало ожидать. Ведь ты, Танесима-сан, такая легкомысленная и беспечная, совсем как ребёнок. Думаю, ты просто не готова к каким-либо отношениям."

Было обидно выслушивать в свой адрес такие слова, но и возразить было нечего. Тогда Попура-тян пообещала сама себе, что до своего совершеннолетия она непременно влюбится и тогда никто больше не сможет упрекнуть её в наивности и неопытности.

Но всё это было раньше, а теперь у неё просто не оставалось шанса. Разве это возможно - полюбит кого-нибудь всего лишь за две недели, хотя не могла сделать этого в течение 17 лет? Но тогда что же с ней будет? Неужели она состариться, так и не узнав, каково это – любить?

Перед глазами встала пугающая картина, на которой ничуть не прибавившая в росте, но зато поседевшая и слегка ссутулившаяся Попура со всей присущей ей энергией спешит на работу. По пути она сталкивается с добродушным старичком в очках и с тростью, в котором не без труда можно было бы разглядеть Катанаси-куна. "Ах, Танесима-сан! - скрипучим голосом говорит старичок, едва поспевая идти за ней. – Время вас совершенно не изменило! Вы остались всё тем же прелестным ребёнком, что и в момент нашей первой встречи!"

Морщинистое личико Танесимы озаряет беспечная улыбка, с которой она поворачивается к нему и говорит: "Да, с 12 лет я ничуть не изменилась!"

Такая безрадостная перспектива показалась Попуре-тян очень реалистичной.

Девушка откинулась на спину и жалобно всхлипнула. Ну почему жизнь так жестока? Это нечестно! К тому же, почему среди всех невысоких людей так не повезло именно ей? Ведь есть масса примеров серьёзных отношений среди тех, кто ничуть не выше её самой. Например, у Тайги из "ТораДоры". Или у Луизы из "Подручного Луизы-Нулизы". А у Хагуми из "Мёда и Клевера" и вовсе было два поклонника! У милейшей Виктории из "Gosick" пока есть только помощник, но ведь и так очевидно, во что выльются их отношения. У Отани из "Трогательного комплекса" была любовь до гроба плюс ещё две девушки и один трансвестит в придачу, у Хани из "Хост клуба" – толпа фанаток, у Эдварда из "Стального Алхимика" – подруга детства, даром что все трое – парни. Ни у кого из них не было недостатка во внимании противоположного пола. Так почему же с Попурой-тян всё происходит совершенно по-другому? В чём причина? Чем она так сильно отличается от них всех?.. Отличается… Отличает…

Танесима рывком села на кровать. Широко распахнутые глаза восхищённо блестели, щёки раскраснелись, губы растянулись в счастливой улыбке. Ну конечно! Конечно! Всё так очевидно и просто, как же она раньше этого не поняла? Она просто не такая, как они, вот и всё! Но если она станет вести себя так же, как и эти персонажи, то точно найдёт свою любовь! Иначе и быть не может, и доказательством тому служат сотни, нет, тысячи историй с непременно счастливым финалом!

- Отлично! – Попура-тян прямо на кровати вскочила на ноги и, вытянув перед собой игрушку, переполненная чувствами неимоверной радости и гордости, сказала. – С завтрашнего дня я стану совершенно новым человеком! И тогда всё у меня точно получится!