Parodi acara TV Scary Job! Dan lokasi kali ini adalah… LAWANG SEWU! Yaps, tempat yang terkenal angker bekas Belanda itu lho… eniwei, enjoy :3

~Semarang, jam 10 malam~

"Okeh! Kita sampai!" teriak Indonesia

Para nation pun turun dari mobil yang dikendarai oleh tak lain adalah Netherlands, membawa mereka ke Lawang Sewu, yup, tempat angker yang ada di Semarang, siapa yang ga tahu coba?

"Oke, kalian inget kan janji 2 hari yang lalu?" tanya Nesia

Para nation mengangguk pelan

~2 hari yang lalu~

"Hoi, lagi baca apa?" tanya Prussia, ngeliat si Nesia, Nethere, Japan, Spain, ama England lagi ngeliatin majalah

"Ni, lagi baca majalah misteri dan tempat-tempat berhantu di Indonesia." Kata Spain

"Ni rumornya beneran ya?" tanya Germany

"Kayaknya sih, ni kan hasil wawancara dari yang pernah ngalamin." Kata Japan

"Gue berani taruhan kalo hantu Indonesia jauh lebih seram daripada hantu luar negeri." Kata Denmark
"SEHATI GAAN!" teriak Netherlands

"Halah, hantu-hantu yang gak awesome, kita mah berani! Ketemu ga bakal teriak!" teriak Prussia

"Oke… Kalo begitu kita adakan uji nyali ya…" sahut Nesia, Nethere, Spain, Japan dan England bebarengan

"HAYO! Kite terima tantangan elo!"

~Flashback end~

"Gara-gara elu sih…" omel Austria

"Yaudah… Gue yang tanggung jawab… Nanti pulang lu boleh eksekusi gue…" bisik Prussia

"Eh, kalian bicara apa?" tanya Nesia

"Eh, ngga, ngga apa-apa." Jawab Austria

"Kamera udah dipasang untuk memantau keadaan di dalam, kalian akan masuk berpasangan, dan pasangannya sudah ditentukan." Umum Semarang

"Yak, Senter dan handycam sudah tersedia disini." Kata Spain

"Kita semua ikutan uji nyali, termasuk gue ama mantan penjajah gue ini, Semarang, Jakarta ama Bandung yang memantau dari luar." Kata Nesia

"Cewek kecuali Nesia tidak diikutsertakan, karena suatu faktor…" kata England

"CURAANNGGG!" teriak Denmark, Norway, Iceland, dan Romano

"Diam, sekarang saya umumkan pasangannya:

Italy & Germany

Spain & Romano

Nesia & Nethere

Austria & Switzerland

England & America

Prussia & Canada

Japan & China

Denmark & Norway

Iceland & Hong Kong

France & Russia

Sweden & Finland

Lithuania & Poland

Australia & South Korea

Latvia & Estonia
Dah, yang protes gue santet" kata Nesia

Pada ga berani protes, soalnya takut disantet

"Oke, Jak, bagiin senter dan handycamnya, kita bakal masuk sekarang."

"Oke, silakan mulai!" teriak Semarang

Dan para nation pun mulai memasuki Lawang Sewu…

Omake:
Di Mesir…

Egypt: Bismilahirramahnirrahim, kayaknya ada yang mau ketemu temen-temenya nona Nesia? Doain dari sini deh…

Di Arab…

Saudi Arabia: Alhamdullillah, ga ada bencana hari ini, kayaknya ada yang mau ketemu yang aneh-aneh nih… Doain sajalah…

Chapter berikutnya adalah pasangan Italy & Germany! Tunggu aja ye! Bakalan agak lama soalnya saya masih harus nyelesaikan Hetaloid dan Liburan di Indonesia… Thanks for your patience~!