- Ну что, дашь своё благословение? – выжидающе.

- С какой стати? – непреклонно.

- Потому что я сделаю всё, что в моих силах, ради того, чтобы сделать Кирие счастливой и защитить её от любых невзгод, - уверенно.

- Ну а тебе-то это зачем? – внимательный взгляд.

- Кирие – хорошая девушка. Мы замечательно проводим вместе время. С ней я могу забыть обо всех проблемах… - безнадёжная попытка убеждения. – Ты ведь и сам наверняка всё понимаешь, – заговорщицки.

Вздох.

- А благословение моё тебе зачем? – устало.

- Ты ведь её брат. Её единственный родственник, самый близкий человек.

- Я уже мёртв и моё мнение не имеет никакого значения.

- Ну почему же? Неужели ты никогда не слышал о душах умерших, которые при сильном желании вполне могут повлиять на ход событий? – по-детски невинно.

- Думаю, я всё равно ничем тебе помешать не смогу, даже будь я против, - уклончиво.

- Я просто хочу сделать всё традиционно. Я хочу, чтобы ты благословил мой брак с Кирие, если мы оба добровольно захотим пожениться.

Пристальный взгляд из-под лобья.

- Я что-то не так понял или ты не собираешься жениться на ней сейчас?

- Вообще-то ты всё правильно понял, - немного смущённо. – Просто… Ох, как бы объяснить? Послушай, ты ведь знаешь как обстоят дела. Я готов поспорить, что знаешь. Так к чему эти вопросы? Я лишь хочу узнать твоё мнение по этому поводу.

- …И как ты себе это представляешь?

- Я ведь уже сказал. Если мы оба захотим жениться друг на друге, то только тогда мы всё и устроим. Я не хочу её заставлять и сам торопиться не хочу.

Молчание.

- Если всё так, то я не возражаю. Ты хороший парень. Я уверен, что ты сумеешь о ней позаботиться.

- Благодарю тебя, Кредо, - лёгкий поклон.

- Но всё же я надеюсь, что вы получите то, чего хотите на самом деле, - слегка печально.

- Да, было бы неплохо, - грустная улыбка.

Призрак мужчины засиял ярче, после чего исчез. Беловолосый юноша ещё некоторое время молча смотрел туда, где только что был его собеседник, продолжая улыбаться.

.

- Снова уходите? – спросил Данте с лёгким укором в голосе.

- У Неро много работы. Ему не стоит отлынивать, - спокойно ответил Вергилий, уходя. Неро, бросив взгляд на Кирие, последовал за своим наставником.

- Ну и ладно. Мы и сами неплохо проведём время. Да, Кирие? – с задорной улыбкой на губах заявил Данте, глядя на стоящую рядом девушку.

- Э… Да, полагаю так, - смущённо согласилась она.

Данте нежно погладил её по плечу, что несколько подбодрило девушку. После парень обернулся к уходящим и громко сказал, чтобы его наверняка услышали:

- Вердж, скажи. А как ты смотришь на мою свадьбу с Кирие?

Кирие удивлённо охнула. Неро немедленно обернулся к младшему Спарде и ошарашено уставился на того. Только Вергилий спокойно и неторопливо остановился и с укором посмотрел на брата.

- Хочешь заставить меня ревновать? Чего ты пытаешься добиться такими нелепыми заявлениями?

- А я серьёзно, - с лёгкой обидой сказал Данте. – Я не знаю девушки прекраснее, чем Кирие. Так почему я должен упускать свой шанс? Я с радостью женюсь на ней.

Вергилий молча продолжал смотреть на брата обвиняющим взглядом. Зато Неро уже немного опомнился.

- Мало ли чего ты хочешь? Думаешь, Кирие выйдет замуж за такого, как ты? – зло кричал юноша.

- А что во мне не так? – наигранно удивился младший полудемон. – Я уж всяко лучше мальчишки, который вообще не уделяет внимания «любимой девушке», - последние слова он выделил так ясно, что Неро немедленно насупился. Сжав зубы, молодой Магистр очень хотел порубить на куски стоящего перед ним выскочку, однако его останавливал факт присутствия рядом Вергилия, который постоянно упрекает Неро в отсутствии терпения и выдержки.

- Ты хоть саму Кирие спросил? – поинтересовался в это время сам Вергилий.

Данте как осенило после этих слов. Он, обернувшись вокруг своей оси, театральным движением встал на колено перед Кирие. Одной рукой он взял девушку за руку, а во второй держал неизвестно откуда взявшуюся коробочку, которая к тому моменту уже была открыта и внутри неё виднелось золотое кольцо с несколькими маленькими бриллиантами.

- Прекрасная Кирие! Согласишься ли ты выйти за меня замуж?

В этот момент Данте был похож на стереотипного «принца из сказки». Ну а Кирие, как стандартная «девушка из сказки», покраснела и, позабыв все слова, смущённо улыбалась.

Неро, увидев это, уже не мог себя сдерживать и замахнулся правой рукой для того, чтобы стукнуть Данте как можно сильнее, но Вергилий придержал его за плечо – не сильно, но очень крепко. Юный рыцарь недовольно посмотрел на старшего полудемона, но смиренно опустил руку.

«Не стоит. Он ведь это не серьёзно», - прозвучал в голове у Неро голос Вергилия.

- Я…даже не знаю… - пыталась что-то ответить Кирие. – Это…неожиданно.

Девушке было очень сложно подбирать слова. Особенно на неё давил нежный взгляд Данте, который продолжал стоять на колене. Ей казалось, что смотри Данте на неё выжидающе или ещё как – но не нежно! -, то ей было бы куда легче подобрать правильные слова. А сейчас она совсем не могла сообразить какие слова будут «правильными» в данной ситуации.

- Я дам тебе всё, что ты только пожелаешь, - ласково говорил потенциальный жених. – Исполню любые твои мечты. Я никогда тебя не брошу, что бы ни случилось.

В это время другой кавалер зло смотрел на Данте и мысленно проклинал демоническую харизму, с помощью которой можно у кого угодно душу забрать, да ещё и доплату получить. Ведь видел парень, как Кирие потихоньку сдавалась перед уговорами принца Ада. Рыцарю уже казалось, что Данте всё это действительно на полном серьёзе говорит. Ведь не стал бы он так жестоко над Кирие шутить! Он ведь так о ней заботится!

А Данте в это время всё продолжал говорить.

- …Даже Кредо благословил наш брак!

Эти слова удивили всех присутствующих.

- Ты…это серьёзно? – нерешительно переспросила Кирие. – Неужели ты говорил с ним?

- Да, я разговаривал с ним, - всё таким же нежным говорил Данте. – Он сказал, что если ты согласишься выйти за меня, то и он не против такого зятя. Теперь всё зависит только от тебя.

Кирие ощутила такое жуткое давление после этих слов, что совсем растерялась.

- …Но я понимаю, что тебе нужно время, чтобы всё обдумать.

С этими словами Данте отпустил Кирие и убрал коробочку с кольцом в карман, предварительно закрыв её. Потом он нежно погладил девушку по голове, мягко улыбнувшись. А после он подошёл к Неро и сказал тише обычного:

- Не будь таким рассеянным, Неро. Ты совершенно не ценишь то, что имеешь. Если ничего не изменишь в себе, то в конце концов всё потеряешь.

Затем Данте подхватил всё ещё не пришедшую в себя Кирие под руку и они пошли в Дом Оперы, где частенько проводили вместе время.

Неро проводил их взглядом, после чего жалобно взглянул на Вергилия.

- Неужели он это и правда несерьёзно?

- Если бы он был серьёзен, то устроил бы всё куда романтичнее, чтобы у Кирие не осталось ни капли сомнений, что он – идеальный вариант для неё.

- Ты считаешь, что они – идеальная пара?

- Нет, но Данте мог бы убедить в этом Кирие.

- То есть, он бы её обманул?

- Скорее, открыл бы глаза. Потому что вечно ждать тебя Кирие вряд ли сможет, а жить-то как-то надо.

И тогда Неро понял, что весь этот спектакль предназначался не для Вергилия, чью ревность пытался вызвать Данте, а для самого Неро, который совершал слишком много ошибок в своей жизни. Данте пытался уберечь рыцаря от того, чтобы тот не совершил главную в своей жизни, отпустив Кирие. И в тот момент Неро задумался: а может, стоило всё-таки вмешаться и проигнорировать слова Вергилия? Этот вопрос беспокоил мысли юноши ещё долгое время, пока работа полностью не поглотила его.