Эпилог

Курато довольно долго сидел под кроной векового дерева, которое росло на окраине города. Он все думал, как же ему поступить: довериться зову сердца или остаться реалистом. Такое замешательство продолжалось бы еще долго, если бы юноша не заметил в тусклом лунном свете приближающийся женский силуэт. Эсута в спешке поднялся и, скрестив руки на груди, заносчиво сказал:

-Значит, я не ошибался, когда думал, что ты решишь уйти, не попрощавшись.

Темноволосая девушка медленно подошла к нему и встала напротив, гордо вскинув голову.

-Я вольна поступать так, как захочу.

Курато усмехнулся на ее ответ: это было так на нее похоже.

-И все же,-уже более спокойно начал офицер Белого Королевства,-я хотел снова увидеть тебя, Кайана.

Бровь девушки заинтригованно изогнулась.

-Зачем?

Юноша как-то растерянно запустил руку в свои светлые волосы.

-Во-первых, я хотел поблагодарить тебя за помощь. Ты помогла моему брату и Аки обрести счастье. Если бы не ты, Кайана, я бы до сих пор продолжал считать Акуто жестоким, эгоистичным человеком, который из-за детской травы предался ненависти и был не способен любовь, но ты лучше разбираешься в людях, чем я. Ты была права: он любит и дорожит Аки настолько, что готов был тогда даже отпустить ее со мной, решив пойти под трибунал за ослушание приказа Короля. Твой план удался на славу,-с восторгом подытожил Курато.

-Я всегда права в своих утверждениях,-гордо заявила царица, растянув губы в хитрой довольной улыбке.

-Скажи, Кайана, как тебе удалось уйти из Ясуны? Ведь Король держал тебя в своем замке все это время. Честно сказать, я был очень удивлен получить тогда почтового голубя с письмом от тебя,-Курато посмотрел в зеленые глаза красавицы и с восхищением заметил, как ярко в них отражались звезды.

Кайна медленно подошла к дереву и грациозно облокотилась о его толстый ствол. Она вскинула голову и устремила свой задумчивый взор на бледный диск ночного небесного светила.

-Я узнала его настоящее имя.

От услышанного Курато чуть не поперхнулся.

-Он…он сказал тебе свое имя?—обеспокоенно спросил юноша, уповая на то, что он просто ослышался.

-Нет, не говорил,-лукаво ответила девушка, переведя взгляд на побледневшего офицера. –А чего ты так испугался, Курато? Подумал, что Котохира Ясуна решил навсегда привязать себя ко мне? Нет, он не настолько смелый, к тому же еще и ужасно суеверный,-залилась звонким смехом Кайана,-я узнала его имя случайно и, воспользовавшись этим подарком судьбы, пригрозила Королю тем, что не дам ему покоя ни в этом веке, ни в будущем. Еще пообещала являться ему в кошмарах каждую ночь, что я, в общем-то, и делала на протяжении последних двух недель. В итоге, он сдался и согласился на условия, которые я ему предъявила.

Курато озадаченно смотрел на легендарную царицу, пытаясь понять, что именно она могла потребовать у кровожадного правителя Темного Королевства.

-Так, как я имею над ним теперь полную власть,-продолжила Такамахала, загадочно улыбаясь,-то он поклялся мне в том, что не нарушит своих обещаний.

-И что же ты попросила?—обеспокоенно спросил элитный офицер Белого Королевства, подходя ближе к легендарной девушке.

-Всего три вещи: подарить свободу Аки и твоему брату Акуто, чтобы они смогли беспрепятственно покинуть земли Ясуны, заключить мир с Такамахалой и забыть о моем существовании навсегда. Я сказала ему, что, в случае нарушения хотя бы одного пункта из нашего соглашения, я найду его, где бы он ни был, и сделаю его жизнь невыносимой. Он прекрасно знает, что я всегда держу слово,-властно заявила девушка, грациозно откинув рукой свои длинные темные волосы с плеча.

-И что ты собираешься делать теперь?—с любопытством спросил Курато, заглядывая в ее красивое лицо.

-Думаю немного попутешествовать. Благодаря тем двум звездочетам Ясуны, у меня есть собственное тело, и я уже не завишу от Аки. Нужно воспользоваться этим шансом и увидеть мир своими глазами. Возможно, в этот раз мне удастся найти ответы на свои вопросы.

-Я пойду с тобой!—внезапно сказал Курато твердым голосом.

-Это еще с какой стати?—с насмешкой взглянула на юношу Кайана и заметила, каким серьезным и решительным он сейчас выглядел.

-Я буду тебя защищать. Девушкам не пристало путешествовать одним без охраны!—категорично заявил Эсута, делая шаг вперед.

-Мальчик,-с иронией обратилась она к нему, смерив надменным взглядом, -можешь себя не утруждать. Я сама отлично справлюсь с любой опасностью.

-Прекрати так говорить, Кайана!—отчаянно прокричал Курато и неожиданно заключил хрупкое тело воительницы в свои крепкие объятия.—Пусть ты и богиня войны, и царица Такамахалы, и можешь наказать любого, кто осмелиться на тебя косо посмотреть, но еще ты—уникальная драгоценность, которую я хочу защитить, тяжелую ношу которой, я хочу перенести на свои плечи. Я не могу позволить, чтобы ты постоянно сражалась! Разреши мне это делать за тебя. Ты должна жить в мире и красоте, а не среди войн и опустошения. Кайана, ты—великая и сильная духом воительница, но еще ты—нежная и хрупкая девушка, ради которой я готов жизнь положить!

Красавица была поражена услышать такое эмоциональное признание офицера. Раньше она никогда не принимала Курато всерьез как мужчину: он всегда был для нее неопытным мальчишкой с амбициями. Если сказать, что его слова не произвели на нее никакого впечатления, то это будет сущей ложью. Пылкая речь старшего Эсуты заставила сердце девушки сойти с ровного ритма, а лицо запылать, будто под лучами жаркого солнца.

-Поэтому, хочешь ты этого или нет, но я пойду с тобой и никому, никогда не дам тебя в обиду!—категорично заявил офицер, еще сильнее прижав тонкий стан девушки к себе, страшась того, что если он ее отпустит, то она исчезнет из его жизни без следа. Однако, к великому удивлению Курато, Кайна нежно обняла его в ответ и положила голову на его крепкое плечо.

Красивая улыбка заиграла на ее миловидном лице, когда царица вздохнула и промолвила:

-Ты хороший юноша, Курато Эсута, но,—она выдержала небольшую паузу, а потом ледяным тоном продолжила,-я не люблю тебя.

Эсута почувствовал, будто в его сердце только что безжалостно воткнули кинжал по самую рукоять. Юноша стиснул зубы от негодования и боли, но объятий не ослабил, словно цепляясь за последнюю тоненькую соломинку, которая соединяла его с непреступной царицей Такамахалы.

-Мне не важно,-наконец, смог выдавить из себя он, пытаясь звучать как можно убедительнее.—Ты в праве любить того, кого сама пожелаешь, но позволь мне просто быть рядом с тобой в трудную минуту, пока не найдется тот, кто сможет меня заменить.

Его слова заставили Кайану задуматься. Курато сильно вырос с их первой встречи. Девушка и подумать не могла, что он обладал таким необъятным потенциалом и железной силой воли. Хотя, именно эти качества и понравились ей в Акуто, поэтому она и болела душой за то, чтобы он и Аки были вместе. Теперь же царица чувствовала такой же дух, исходящий и от Курато, только в отличие от Аки, которая не имела до Акуто опыта в делах сердечных, она боялась снова испытать те трепетные чувства, которые некогда питала к своему тайному возлюбленному. Боялась, но, в то же время, что-то притягивало ее к этому горячему на голову блондину.

-Я не люблю тебя, Курато,-еще раз строго сказала Кайана и, ощутив, как сильно напряглось его тело, тут же добавила уже более мягким голосом,-но все в твоих руках.

Произнеся эти слова, девушка ловко выскользнула из его крепких объятий и повернулась к нему спиной, скрывая предательский румянец на своем лице.

Курато озадаченно посмотрел на грациозную амазонку, не веря тому, что только что услышал.

-Подожди…ты имеешь в виду, что у меня есть шанс?—с надеждой в голосе спросил юноша.

Повернувшись в пол-оборота, царица лишь украдкой бросила на него загадочный взгляд.

-Отправляемся на рассвете. Не проспи, Эсута, иначе уйду без тебя.

Губы офицера растянулись в широкой радостной улыбке.

Да, ему дали шанс, и с этого момента Курато будет стараться изо всех сил, чтобы он увенчался успехом.

Конец

08.06.2011

Благодарим за внимание и надеемся получить ваши отзывы ^_^