Detective Conan Dare Contest

Disclaimer : Detective Conan (c) Aoyama Gosho

Rated : T

Genre : Humor

Warning : semi-AU(mungkin), OOC, abal, Gaje, tidak sesuai dengan EYD, bashing chara (mungkin), dll

Don't Like Don't Read!

~Opening Theme: Mune ga Doki Doki~

Yessy : Selamat malam, saya Yessy dan rekan saya...

Sakura : Watashi wa Kudou Sakura desu... dalam acara (atau fic lebih tepatnya) terbaru ini...

Yessy & Sakura : Detective Conan Dare Contest!

Yessy : Disingkat menjadi DCDC atau DC2. Dalam acara ini semua karakter dalam Detective Conan akan diberi dare dan mereka harus melakukannya...

Sakura : Dan tidak ada boleh yang menolak! Semua karakter bisa termasuk detektif cilik atau bahkan organisasi hitam loh!

Yessy : Caranya gampang, readers hanya perlu mengetik sebuah review di kotak review yang ada dibawah... terserah berapa pun dare yang kalian ketik..

Sakura : Dalam 1 fic akan dimuatkan 3-4 review... pairing boleh apa saja... bahkan Yaoi atau Yuri boleh asal masih ratednya masih tetep T. Tidak boleh M!

Yessy : Contoh review bisa dilihat seperti dibawah ini

Sakura 'Yessy' Kudo

Dare for Shinichi : Selama acara berlangsung cuekin Ran. Kau tidak boleh menyapanya, berbicara, memberinya isyarat, pokoknya melakukan kontak dengan cara apapun!

For Aoko : Buatkan Kaito tuna sandwich sebanyak 10 buah!

For Kaito : Makan sampe habis tuna sandwich buatan Aoko! Kalo tidak habis nanti Yessy akan memberitahu rahasiamu!

For Gin : Cat rambutmu menjadi seperti warna pelanggi! Dan yang harus mengecatnya adalah Vermouth, Vodka, Chianti, dan Korn!

P.S : Cookies buat semuanya! Dan ambil semua senjata Gin sebelum mengecat rambutnya!

Yessy : Begitulah contoh reviewnya... tidak persis sama juga tidak apa-apa asalkan ada darenya... terima kasih cookiesnya!

Sakura : (Abis makan cookies) Enak! Baiklah sekarang kita panggil kontestan kita Shinichi-niichan! Ran-neechan! Aoko-neechan! Kaito-niichan!

Yessy : Tidak lupa Gin, Vermouth, Vodka, Chianti, daaaan Korn!

(Shinichi, Ran, Aoko, Kaito, Gin, Vermouth, Vodka, Chianti, dan Korn masuk ke studio)

Shinichi : Kenapa kita dipanggil-panggil? Ada apa ini?

Sakura : Ini Dare Contest oniichan! Dan yang pertama kali mendapat dare adalah oniichan!

(Yessy nyerahin kopian kertas review ke Shinichi, Aoko, Kaito, Gin, Vermouth, Vodka, Chianti, dan Korn)

Shinichi : (Setelah baca) Kenapa aku harus melakukan ini?

Yessy : Karena kalau tidak aku akan membakar seluruh koleksi buku misterimu... Gimana?

Shinichi : Apa boleh buat...

Ran : Apa sih yang tertulis disana Shinichi?

(Shinichi diam)

Ran : Shinichi!

(Shinichi masih tetep diam)

Ran : SHINICHI!

(Tidak ada tanggapan dari Shinchi)

Ran : (Tarik napas dalam-dalam dulu) KUUDOO SHINICHHIIIII! JAWAB PANGGILAN AKU SEKARANG JUGAAAAA! (Saking kerasnya teriakan Ran, semuanya yang ada di studio langsung menutup telinga mereka)

Shinichi : (Dengan tampang cool, sampe-sampe fan girl yang ada di studio teriak-teriak gak jelas) Kalian mendengar sesuatu? Sepertinya ada yang memanggil aku?

Ran : Oh jadi begitu... aku dicuekin ya?

Shinichi : Tuh kan? Jangan-jangan tempat ini berhantu...

(Ran langsung marah-marah sama Shinichi, tapi Shinichinya sendiri masih ngacangin Ran)

Sakura : Lebih baik kita berlanjut ke dare selanjutnya... Aoko-neechan apa sudah jadi sandwichnya?

Aoko : Tentu saja sudah! Ini... (Menyerahkan sepiring penuh tuna sandwich)

Yessy : Sekarang tinggal... Kaito! Dimana Kaito? (setelah sadar Kaito tidak ada di studio)

Shinichi : Tadi aku ngeliat dia kabur lewat pintu belakang... mau aku bawain kesini? Tapi dengan satu syarat.

Yessy : Apa syaratnya?

Shinichi : Lepaskan dare aku... aku tidak mau berakting seolah tidak peduli lagi...

Yessy : Ya sudah...yang penting cepet tangkap Kaito!

(Shinichi keluar sebentar. Beberapa menit kemudian, dia balik sambil membawa Kaito)

Yessy : Terima kasih... sekarang Kaito kamu harus memakan ini kalau tidak aku akan membongkar rahasia terbesarmu! (Menyerahkan sepiring penuh tuna sandwich)

Kaito : Memangnya apa rahasiaku? Emangnya kamu tau?

(Yessy membisikan sesuatu ke Kaito. Setelah itu Kaito makan sandwichnya dengan patuh)

Sakura : Bagaimana Kaito-niichan? Enak?

Kaito : Tidak. Karena aku tidak suka dengan ikan!

Shinichi : Ngomong-ngomong bagaimana dengan dareku? Sudah lepaskan?

Yessy : Ya... ya... kamu boleh bilang ke Ran yang tadi itu cuma dare. Karena Kaito sudah menyelesaikan darenya... sekarang kita lihat apa yang sudah kawanan organisasi kita lakukan pada Gin...

(Gin sudah selesai dicat rambutnya. Rambut Gin dicat dengan warna pelangi dari kiri yang berwarna merah sampai kanan yang berwarna ungu)

Yessy : Cantik sekali! Kalian hebat!

Vermouth & Chianti : Makasih! Ini tidak seberapa.

Gin : Aku akan membunuh kalian semua setelah ini selesai!

Sakura : Sayang sekali itu tidak bisa. Karena kalau kau membunuh kami, nanti Anakota (atau Big Boss) akan mengeluarkanmu dari organisasi.

(Gin langsung diem karena tidak mau dikeluarkan oleh organisasi)

Vodka : Sabar ya Aniki.

Korn : Setelah acara kamu boleh mengubah warna rambutmu seperti semula dan mereka akan mengembalikan senjatamu...

Yessy : Baiklah karena semua dare telah terlaksanakan... kami pamit undur diri!

Sakura : Sebelum itu, disini kami telah menyiapkan banyak APTX 4869 dan Antidotenya. Jadi oniichan bisa berubah menjadi Conan kapan saja! Begitu juga dengan Shiho-neechan. Karena itu kalian tidak apa-apa menulis dare buat Conan dan Ai. Jangan lupa tulis review kalian!

~Ending Theme : Step by Step~

Behind the Scene :

Yessy : Loh? Semuanya kemana? Kok backstage gelap banget?

(Tiba-tiba lampu menyala. Semua kru sedang meletuskan cracker)

Semuanya : Otanjoubi Omedetou Yessy! Happy Birthday!

Yessy : (Agak kaget) Ya ampun! Kalian ingat hari ulang tahunku!

Shinichi : Tentu saja! Kami tidak mungkin lupa hari ulang tahun author kami yang menyebalkan kan?

Yessy : -_- eh.. aku anggap itu sebagai pujian..

Sakura : (Sambil bawa kue tart yang ada lilinya) Make a wish sebelum tiup lilinnya!

(Yessy meniup lilinnya setelah membuat permohonannya. Semuanya langsung bertepuk tangan)

Yessy : Terima kasih semuanya! Ini adalah ulang tahun terbaikku!