Detective Conan Dare Contest

Disclaimer : Detective Conan (c) Aoyama Gosho

Sakura Kudo (c) Sakura 'Yessy' Kudo

Rated : T

Genre : Humor

Warning : AU(mungkin), OOC, abal, Gaje, tidak sesuai dengan EYD, bashing chara (mungkin), dll

Don't Like Don't Read!

~Opening Theme : Nazo~

Yessy : Kembali lagi bersama saya, Yessy! Sayangnya Sakura sedang berada di backstage sekarang. Jadi...

Ran : Kenapa dia di backstage?

Yessy : Kamu akan mengerti kalau membaca review pertama untuk ronde ini. Dan.. dia juga harus membantu beberapa persiapan. Review pertama Dari Kudo Widya-chan Edogawa

hahaha... kocak abis... XDDDD
dare dariku dipajang...
#devil smille
ahhh...
dare lagi ah...
kekekeke... (ga ada kapoknya bagiku)
aoko mesti cium saguru didepan semuanya kalau kaito ga mau makan sushi...
lalu ran bakar satu koleksi novel shinichi yang paling berharga...
hitung2 buat pembalasan juga...

sipp gimana reaksinya ya?

Yessy : Sudah mengerti kan Ran?

Ran : Tapi kan belum tentu Kaito tidak mau makan sushi?

Yessy : Buat jaga-jaga saja.. Bagaimana Kaito? Pilih yang mana? Aoko dicium atau makan sushi?

Kaito : (baru balik dari backstage) Pilihan yang sangat susah... aku tidak mau makan sushi, tapi aku juga tidak mau Aoko mencium Hakuba.

Yessy : Cepat! (Nodong pistol)

Kaito : Baiklah! Aku makan sushi aja!

Shinichi : Kuroba sudah pasrah..

Heiji : Wow, dia rela makan sushi demi Nakamori. Tak disangka ya?

Staff menyiapkan sushi khusus buat Kaito. Saat gigitan pertama, Kaito sudah tampak mual. Kalau saja Yessy tidak mengingatkan dia melakukan ini demi Aoko, mungkin sushinya tidak akan habis.

Kaito : Akhirnya habis juga... (Langsung minum 10 galon air, buat ngilangin rasa sushi dimulut)

Shinichi : Baguslah kamu bisa menghabiskannya.. ngomong-ngomong kenapa ada bakar-bakar diluar?

Kazuha : Itu Ran yang sedang membakar koleksi novel Sherlock Holmesmu Kudo.

Shinichi : AAPPPAAA! Kenapa Ran membakar buku-buku kesayanganku?

Yessy : Itu kan isi darenya? Kamu tidak baca?

Shinichi langsung pingsan di tempat. Dia baru bangun setelah Ran membakar habis koleksi bukunya.

Shinichi : Ran... Kenapa kamu segitu teganya padaku?

Ran : Jangan salahkan aku, salahkan siapa yang membuat dare ini. Lagian, ini cocok untukmu supaya kamu tidak selalu memikirkan detektif fiktif itu!

Shinichi : Ran sudah jadi OOC... (pergi ke backstage)

Yessy : Baiklah review selanjutnya dari Kongming the Fierce

Sori gak sempat ucap HBD... tapi...
Dare I
Shiho musti kiss ama Ran... Kalo enggak, tinggal pilih: Ran harus membaca kitab Ramayana dan menamatkannya dalam semalam ATAU Shiho gue kirim ke Jepang jaman Perang Salib *setahuku Jepang enggak terlibat Perang Salib deh...*
Dare II
Kaito harus mencuri ikan yang katanya baru memakan permata Pandora dan membedahnya... atau gue suruh berenang melintasi Samudra Pasifik.

Yessy : Ah.. gak papa kok telat... Baiklah mari kita panggil Shiho!

Shiho : Padahal aku baru datang, tapi kenapa aku diberi dare ini?

Yessy : Jangan banyak ngomong! Cepat cium Ran!

Ran : Kita kan punya pilihan selain berciuman.

Yessy : Benar, tapi aku tidak tau perang salib mau pun seberapa tebal kitab ramayana itu. Dan aku lagi malas mencari di internet. Jadi aku ambil saja yang gampang. (Yessy langsung dilempari karena dianggap sebagai author males)

Yessy mendorong Ran sehingga dia langsung berciuman dengan Shiho. Tentu saja, mereka langsung menjauh satu sama lain setelah kejadian itu(Shiho langsung pergi ke backstage). Sementara itu, Kaito berhasil mencuri ikan dengan susah payah dan sekarang sedang kesulitan membedahnya. Aoko menyemangati Kaito sehingga akhirnya Kaito bisa mendapatkan permata "Pandora" dari ikan itu.

Kaito : Akhirnya aku mendapatkan Pandora! Hahahaha!

Yessy : Sayang sekali itu bukan Pandora asli. Itu hanya permata biasa. (Kaito lemes seketika)

Heiji : Sudahlah Kuroba! Yang penting kamu tahu kalau Pandora itu sulit didapat. (menepuk pundak Kaito)

Kaito : Terima kasih Hattori.. (Terharu)

Yessy : Kaito, berhenti jadi OOC. Heiji merinding tuh! Review selanjutnya akan dibacakan oleh Sakura!

Sakura : (Keluar dari backstage) Akhirnya aku keluar! Review selanjutnya dari Pii males login maksudnya mungkin Pii

O ya, Yessy ^_^ boleh tambah lagi gak? XD Baru kepikiran ide baru
Suruh Kaito nonton Finding Nemo dari awal sampe abis XD
darenya dipisah jadi dua ato tiga chapter juga gapapa kok Yes :D

Kaito : Kenapa selalu aku yang menderita?

Aoko : Entahlah... takdir?

Kaito langsung diseret menuju ke bioskop yang khusus disewa untuk acara ini. Selagi Kaito nonton, yang lainnya main kartu dengan hasil semua kalah telak dari Ran. Setelah Kaito selesai nonton film Nemo, dia masuk ke studio dengan ketakutan. Tapi dia berhasil menekan ketakutannya setelah Aoko memberinya es krim cokelat.

Ran : Sebetulnya kamu bisa saja menutup matamu saat menonton film itu. Toh, Pii tidak melarang untuk menutup matamu..

Kaito : Benar juga! Kenapa aku tidak kepikiran? Paling tidak dareku telah selesai...

Sakura : Sebetulnya dare dari Pii masih ada satu lagi.

Kazuha : Apa lagi?

Sakura : Itu masih kejutan! Diakhir acara aku dan Yessy yang akan memberitahu kalian! ^^

Yessy : Baiklah review selanjutnya dari Violet-Yukko

yessy..~
happy b'day ya.. best wishes for you.. ^^
sorry ya telat ngucapin..
Dare to Ran, kazuha, aoko : aku mau mereka berakting seperti fans girl Shinichi, heiji dan kaito.. XD

Yessy : Walaupun ultahku sudah lewat 2 bulan yang lalu, tapi terima kasih!^^

Ran : Jadi fangirl?

Kazuha : Serius?

Aoko : Memangnya Kaito dan yang lain begitu terkenal ya?

Yessy : Kalian tidak tahu?

Sakura : Tentu saja mereka terkenal! Aku ragu kalau ada orang yang sudah baca Detective Conan yang tidak mengenal mereka.

Yessy : Bayangkan saja Shinichi dkk adalah artis yang kalian sukai..

Ran, Kazuha, dan Aoko mulai berakting menjadi fan girls. Ternyata mereka bertiga berbakat menjadi fan girls terheboh. Tak lupa, Yessy turut merekam kejadian ini. Shinichi, Heiji, dan Kaito hanya bisa sweetdrop menghadapi teman dari kecil mereka.

Sakura : Sudah cukup! Review selanjutnya dari Nachie-chan

Maaf kalo telat,,, utk author happy birthday,,,
hehe ini dare dariku,,,
jika shinichi dan kid tetap tidak mau makan kismis dan ikan,,, kalian aka melihat aoko dan ran tersiksa,,, hayoo,,,
to, yessy siapin kamera dan foto mereka yaa,, ;)

Yessy : Terima kasih atas ucapan ultahnya!^^

Shinichi dan Kaito : Kami lagi yang disiksa?

Sakura : Entahlah... karena kalian detektif dan pesulap yang terkenal?

Heiji : Seperti giliranku tidak ada disini...

Yessy : Ehm... setelah baca semua review ternyata tidak ada dare untukmu kali ini..

Heiji : Hore! Aku bebas!

Kazuha : Bagaimana denganku?

Yessy : Sayang sekali kamu masih ada.. oh ya kismis dan ikannya sudah siap!

Kaito dan Shinichi dipaksa oleh Aoko dan Ran untuk memakan makanan yang sangat dibenci oleh mereka. Akhirnya Kaito dan Shinichi berhasil memakan makanan itu sampai habis setelah Aoko dan Ran berjanji untuk menyerang mereka dengan mop (khusus Aoko) dan karate (khusus Ran) kalau mereka tidak menghabiskan makanan mereka. Tentu saja Yessy langsung merekam dan memotret semua kejadian yang ada.

Sakura : Oniichan dan Kaito-niichan hebat bisa memakannya sampai habis...-_-'

Shinichi dan Kaito : (Lemes) Ini... Bukan... Seberapa...

Yessy : Aku sudah merekam dan memotretnya... jika Nachie-chan mau, silakan bayangkan sendiri ya! -_-v Baiklah review selanjutnya dari L-chan n Near-kun

Kacian banget, mereka...
Kami mo ngasih dare buat Gin: didandanin pake kostum sailormoon ama Vermouth n Chianti *nggak bisa bayangin* terus nyanyiin lagu yang vokalisnya cewek(terserah author lagunya) sambil ngedance ala Shakira.
BWAHAHAHA!
Eh, jangan lupa baca juga penpik kami~

Yessy : Baiklah mari kita sambut anggota organisasi favorite(?) kita... Gin, Vermouth, dan Chianti yang tentu saja sudah diamankan dari semua senjata berbahaya!

Gin, Vermouth dan Chianti masuk ke studio. Tentu saja Vermouth langsung disambut oleh fansnya. Bagaimana pun juga Vermouth kan mantan artis terkenal Sharon/Chris Vineyard.

Sakura : Ini dia kostum sailormoonnya...

Gin : Aku akan membunuh kalian semua... (Dengan tampang bengis)

Yessy : Dan aku akan meminta ke Bossmu supaya kamu dikeluarkan dari organinasi hitam.

Gin setelah itu hanya diam saja sementara dia didandani oleh Vermouth dan Chianti. Setelah selesai, semua orang yang distudio harus menahan tawa mereka.

Yessy : Baiklah lagu yang harus kamu nyanyikan adalah... On the Floor by Jennifer Lopez!

Shinichi : Aku kira kamu hanya tahu lagu anime sountrack saja...

Yessy : Memang benar. Aku harus minta papaku buat nyari lagu yang cocok. Dia pasti binggung kenapa aku tanya begitu... Baiklah musik dimulai!

J-LO!

It's a new generation
Of party people

Darling get on the floor
Darling get on the floor

Let me introduce you to my party people
In the club...

I'm loose
And everybody knows I get off the train
Baby it's the truth
I'm like inception I play with your brain
So I don't sleep I snooze
I don't play no games so don't get it confused no
Cos you will lose yeah
Now pump it up
And back it up like a Tonka truck

If you go hard you gotta get on the floor
If you're a party freak then step on the floor
If your an animal then tear up the floor
Break a sweat on the floor
Yeah we work on the floor
Don't stop keep it moving
Put your drinks up
Pick your body up and drop it on the floor
Let the rhythm change your world on the floor
You know we're running sh*t tonight on the floor
Brazil Morocco
London to Ibiza
Straight to LA, New York
Vegas to Africa

Dance the night away
Live your life ,and stay young on the floor
Dance the night away
Grab somebody drink a little more
Lalalalalalalalalalalalalala
Tonight we gon' be it on the floor

Semua yang ada di studio tak dapat menahan tawa mereka. Gin bersumpah lagi akan membunuh semua orang yang menertawakannya. Yessy merekam (lagi) adegan Gin nyanyi dengan kostum sailormoon sambil ngedance ala Shakira itu. Sebetulnya Gin menyanyikan lagu dengan bagus. Jangan-jangan dia diam-diam suka bernyanyi saat sedang mandi.

Yessy : Semua lyricsnya aku copas dari internet. Kalau ada yang salah jangan salahkan aku ya!

Gin : Akan kubunuh kalian semua lihat saja nanti! Hahahaha!

Vermouth : Nanti kamu akan dikeluarkan loh! (Gin langsung diam)

Chianti : Sepertinya dia sangat menyukai pekerjaannya ya...-_-

Gin dkk keluar dari studio karena tidak diperlukan lagi.

Sakura : Baiklah aku akan membacakan review selanjutnya. Dari NanO-NanO KiD

happy birthday uga dech!
Dare to Kaito :: kaito mesti ajak aoko terbang dengan gantole, ya! Kalo aoko nolak, gantinya kaito cium aoko dengan mesra, ya ...
Dare to Shinichi :: ran harus nyuapin shinichi makan kismis busuk! Kalo nggak maO, shinichi dikeroyok gin dan yg laen...

Yessy : Terima kasih ucapan ultahnya!^^... walaupun ultahku sudah lewat-_-

Kaito : Jadi Aoko kamu pilih yang mana? (Senyum jahil)

Sakura : Aoko-neechan! Jangan menolak! Karena... Karena... Aku tidak mau kembali ke backstage lagi! (Puppy eyes)

Aoko : Baiklah... aku naik gantole saja...

Ran : Kalau Shinichi bagaimana?

Shinichi : Mendingan aku makan lagi saja... kan lumayan bisa disuapin Ran. (Yessy dan Kaito menjitak kepala Shinichi) ADAOW! Untuk apa itu?

Yessy : Entahlah... tiba-tiba saja aku ingin menjitak kepalamu setelah kamu bilang begitu...

Kaito : Same here!

Kaito mengajak (lebih tepatnya memaksa) Aoko untuk naik gantole. Awalnya Aoko agak takut. Tapi setelah Kaito menggunakan kata-kata "gombalnya" Aoko menjadi menikmati naik gantole. Balik ke Shinichi, tampaknya dia senang-senang saja disuapi Ran kismis busuk. Walaupun sepertinya Shinichi menahan agar tidak muntah saat memakan kismis busuk itu. Pada akhirnya Shinichi berhasil menghabiskan kismis(lagi).

Yessy : Baiklah ini review terakhir untuk ronde kali ini. Review ini dari Sorane Midori

LOL HAHAHAHA KOCAK BANGET :))
mau bikin Dare!
1. aku mau SHIHO JADI OOC JADI CEREWET -"
2. Ran sama Kazuha bertarung!
3. Shinichi ngejek2 Sherlock Holmes dengan sepenuh hati
4. Shinichi ngejelek2in Ran tapi ran ga boleh nangis
segini aja deh -"
makasih! cepet update ya!

Yessy : Terima kasih karena dibilang kocak! Mungkin aku tidak bisa cepat-cepat update karena... yaa.. aku agak sibuk setelah masuk SMA (eaea pamer kan)...

Shiho : (Masuk ke studio) Apa maksudnya aku harus jadi cerewet? Aku harus mengomentari semua hal begitu?

Sakura : Lah~ itu Shiho-neechan sudah mulai cerewet...

Shiho : Apanya? Aku kan hanya ngomong 2 kalimat saja. Segitu kamu anggap cerewet? Kamu harus lebih banyak belajar lagi Sakura! Ibu-ibu itu lebih cerewet dari pada remaja. Walaupun ada beberapa cewek yang cerewet juga kalau ngomongin masalah cinta. Tapi itu kan beda kasusnya. Belum lagi...

Shiho masih tetap ngomong panjang lebar, sampai-sampai Sakura harus menutup telinganya. Sayangnya itu membuat Shiho tambah cerewet lagi. Sementara itu Ran dan Kazuha telah mulai bertanding.

Shinichi : Sherlock Holmes itu hanya tokoh dalam novel saja. Di dunia ini pasti ada yang lebih pintar dari dia! Albert Einstein, contohnya. Lagian dia itu kan pecandu narkoba...

Yessy : Beneran?

Shinichi : Yap. Kalau tidak ada kasus dia sering menggunakan narkoba. Contohnya di Sign of Four dia memakai kokain.

Shinichi terus mengejek-ngejek Sherlock Holmes. Sementara itu hasil pertandingan Ran dan Kazuha adalah seri. Keduanya telah terlalu lelah untuk bertanding, sehingga para staff harus menghentikan pertandingan.

Sakura : Oniichan, apa kamu bisa mengejek Ran-neechan?

Shinichi : Tentu saja bisa. Lihat saja. Ran?

Ran : Ada apa Shinichi?

Shinichi : Kamu tahu? Kamu itu... aneh!

Ran : Apa? Aneh? Apa maksudmu?

Shinichi : Contohnya rambutmu. Kenapa kamu punya semacam "tanduk" dirambutmu? Manusia normal tidak punya rambut seperti itu!

Yessy : (Bisik-bisik) Manusia normal juga mana ada yang punya poni berantakan yang menutupi mata kan -_-..

Shinichi : Terus kenapa kamu harus ikut karate? Supaya bisa mukul aku kalau aku salah ya? Aturan cewek itu gak boleh terlalu kuat tahu! (agak emosi)

Ran : Shinichi bodoh! (Ran mau memukul Shinichi tapi dihentikan Yessy)

Yessy : Tunggu Ran! Sebetulnya...(bisik-bisik)

Ran : Oh begitu... pantas saja. Aku tidak jadi marah deh!

Heiji : Aku binggung deh. Kenapa Kudo bisa banget ngejek Sherlock Holmes yang dia sukai setengah mati dan makan kismis yang sangat tidak ia sukai.

Kazuha : Aku juga binggung. Kenapa Kuroba-kun juga bisa makan ikan dan menjitak Kudo-kun waktu Ran mau menyuapi Kudo-kun?

Sakura : Bagaimana Yessy? Kita akhiri saja?

Yessy : Baiklah apa boleh buat. Tadi kita sudah bilang kan? Sebetulnya Pii membuat dare tambahan yaitu :

Shinichi musti nyamar jadi Kaito dan Kaito musti nyamar jadi Shinichi (mumpung suaranya juga sama lol XD) dan gak boleh ketahuan! Jadi, saat mereka melaksanakan dare2 mereka, mereka harus tetep berpenampilan gitu. Gak boleh kasi tau sapa2 sampe acara selese dan gak boleh ketauan sapa2 XD

Semua yang ada distudio langsung ber"oh" ria. Shinichi dan Kaito melepas wig yang dari tadi mereka pakai.

Aoko : Pantesan tadi Kaito agak aneh saat naik gantole. Dia seperti tidak ahli menaikinya.

Shinichi : Tentu saja, itu karena aku yang naik. Dan aku juga jarang menaiki gantole beda dengan pencuri budiman ini.

Kazuha : Dan Ran-chan yang tidak jadi marah itu karena Yessy memberitahu "Kudo"-kun itu adalah Kuroba-kun kan?

Ran : Benar!

Heiji : Jadi karena itu Kuroba dan Kudo bisa makan makanan yang mereka benci karena sebetulnya yang mereka makan bukan makanan yang mereka benci. Sakura juga sudah tahu dare ini kan?

Sakura : Kenapa Heiji-niichan berpikiran seperti itu?

Heiji : Karena kamu mencegah Nakamori-san untuk berciuman dengan Kuroba yang sebetulnya adalah kakakmu kan?

Shiho : Belum lagi kamu yang bertugas membaca review dari Pii kan?

Sakura : Ping pong!

Kaito : Hehehehe... akting kami berdua bagus kan!

Yessy : Sebelum kita tutup aku ingin bilang kalau tadi pagi (tgl 30 Agust. 11) ada Detective Conan Movie 14 : Lost Ship in The Sky di Indosiar.

Ran : Promosi nih?

Yessy : Bukan! Aku kesel! Banyak adegan yang dikurangi... ya kan Sakura?

Sakura : Ya! Adegan waktu Ai-chan ngomongin tentang fairytale sampe-sampe oniichan ama Hakase jadi cengok, adegan cerita oniichan nyeritain Ran-neechan yang masi kecil bilang zapelin itu ufo, adegan Satoshi(Sepupu Kazuha) nanya kalau Heiji-niichan dan Kazuha-neechan itu pacaran atau tidak dan dia juga bilang kalau ingin menikahi Kazuha-neechan kalau sudah besar semua dipotong! Tapi yang paling penting...

Yessy : Adegan terakhir Ran gak jadi nyium Kid juga dipotong! (Nangis bareng Sakura)

Shinichi : Hoi..hoi hentikan drama ini... kan besok (tgl 31 Agust-11) masih ada movie lagi...

Shiho : Benarkah?

Kaito : Iya... katanya sie Detective Conan Movie 13 : The Raven Chaser. Sayangnya aku tidak ada di movie ini. Kalau tidak salah mulainya jam 09.30 kan? Isunya sih begitu...

Yessy : Baiklah mari kita tutup ronde kali ini! Saya Yessy

Sakura : Dan saya Kudo Sakura beserta semua staff dan bintang tamu yang ada mengucapkan

SEMUANYA : SELAMAT IDUL FITRI 1432 H! MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN!

Yessy : Terutama bila aku menulis darenya tidak seperti yang reviewers sekalian inginkan.. saya mohon maaf...

Sakura : Sampai jumpa dironde selanjutnya!

~Ending Theme : Kimi ga Inai Natsu~