Не то чтобы очень, а все-таки давно, жил был король, которого звали Хакурю, и было у него двое детей: сын да дочь. Красавица была дочь: длинные розовые волосы, зеленые, как чистейший изумруд, глаза, фигурой была стройна да и нравом интересна. О сыне расскажем потом. Дочь же звали Нодзоми.

Любил король детей своих. Хотел он, чтобы жизнь их сложилась и, кроме счастья, не знали они ни нужды, ни печали, ни какого другого зла. Все отец делал для своих наследников: воспитал в них добрые и чуткие сердца, дал прекраснейшее образование, и теперь думал, как бы поудачнее партию найти.

В прекрасном месяце апреле исполнилось Нодзоми 18 лет. По закону страны, девушки восемнадцатилетнего возраста имели право на замужество. И король всячески пытался найти подходящего принца для своей драгоценной дочушки-принцессы.

Много заморских принцев пыталось завоевать сердце красавицы, да только, кроме силы физической, никто из них не имел красоты душевной. Устала Нодзоми от таких бездарей и говорит уважаемому родителю, что если в течение трех месяцев не найдется принц, подходящий ей по характеру, интеллекту, взглядам на жизнь и душевности, то не станет она ничьей женой, а уйдет в страну далекую, пустынную. Испугался король такому заявлению. Отцовское сердце хотело, чтобы дочь была счастлива, но, видя всех претендентов на ее руку, становилось ему печально, так как знал, что не будет у чада его жизни с такими принцами.

Вознегодовал король. Взялся за седую свою головушку. Тут подходит к нему сын его—принц Масаоми—и говорит:

-Отец! Я хочу жениться! Ты совсем забыл обо мне, думая только о том, как выдать замуж Нодзоми. Я считаю себя достаточно взрослым, чтобы управлять нашей страной. Разреши мне найти себе спутницу в жизни.

Выслушал король сына, и немного отлегло у него от сердца.

-Хорошо,-промолвил он,-пусть будет так, как ты хочешь. Вот тебе мое родительское благословение. Ступай, дитя, и найди себе верную подругу по жизни.

С этими словами отец обнял сына и отпустил его восвояси.

Прошло около двух месяцев, пока принц разъезжал по странам разным в поисках своей единственной принцессы. И вдруг ранним утром…

-Отец! Я нашел!

Выкрикнул он, вбегая в опочивальню короля.

Проснувшийся от испуга старик, резко встал, но, увидев, кто стоит перед ним, улыбнулся и обнял сына.

-Чадо мое! Ты вернулся!

-Не время! Я нашел свою принцессу, отец! Я хочу, чтобы мы поехали к ней вместе, чтобы ты увидел ее и одобрил мой выбор!

Молодой принц говорил с таким восторгом и жаром, что королю захотелось увидеть эту уникальную девушку немедля.

Все королевство провожало своих монархов в далекое плавание. Наконец, когда корабль царской четы причалил к берегам незнакомой страны, множество людей встретило путников. Тут же была подана белая карета, которая довезла принца и его семью до дворца принцессы, где встретили их очень радушно. Принцесса, в сопровождении отца своего—короля, сама распорядилась, чтобы гостей обслужили по высшему классу. Состоялся пир, на котором было сразу решено: брачный союз заключить и королевства объединить.

Нодзоми же сидела и скучала. Она, конечно же, была очень рада за брата, но трехмесячный срок подходил к концу, и страшно стало девушке, что она сказала тогда такие слова, но, как человек слова, отказываться от своей мысли не собиралась.

И вот, в один солнечный денек гуляла наша принцесса по саду чуждого ей королевства и собирала цветы. Внезапно, непонятно откуда, появился молодой юноша, очень красив лицом и голосом приятен.

И встал юноша неожиданно на одно колено, и взял руку Нодзоми в свою, и с жаром говорит, глядя красавице прямо в глаза:

-Принцесса! Прошу Вашей руки и сердца!

Удивилась королевская дочь такому смелому поступку огненно-рыжего незнакомца, но, имея хорошее чувство юмора, ответила смело:

-А где же Вы раньше был, соколик? Вдруг рука-то уже занята?

И принц, не вставая с колена, рассказал, что, по пути сюда, его корабль ограбили пираты и потопили в глубоком море, что ему, принцу, чудом удалось спастись, и вот уже 3 месяца как он добирался сюда, чтобы посвататься прекрасной принцессе этой страны.

-А зовут-то Вас как?—шокированная рассказом юноши, спросила Нодзоми.

-Минамото Куроу Яситсуне 15-ый! Я принц из далекой восточной страны!

-Тогда, Яситсуне, стоит мне Вас огорчить. Я не та, за которую Вы меня приняли.

-Не важно! Я полюбил Вас с первого взгляда! Прошу Вас, скажите мне свое имя!

-Мое имя Нодзоми. Но я не принцесса здешней страны, я..

-Не важно! Мне не важно, кто Вы! Я готов жизнь за Вас отдать! Позвольте, я убью для Вас дракона!—принц вскочил на ноги и выхватил меч из ножен.

-Вчера мой брат убил последнего в этой округе,-разочарованно поделилась новостью принцесса,-Так что, не судьба, принц. Да и животных убивать нехорошо.

-Вы такая добрая…

Разговорились. Понравился Яситсуне красавице за живость ума, мудрость не по годам, хороший вкус в одежде, взгляды на жизнь и отличное чувство юмора.

Через месяц свадьбу сыграли.

К слову, да чего же удивился принц Минамото, что в жены ему досталась принцесса Нодзоми. Ведь свататься он приезжал к принцессе Саку, теперешней супруге принца Масаоми, а встретил нашу принцессу, которую сразу же полюбил, не зная, что она была королевских кровей.

И теперь все живут счастливо, а король Хакурю ушел на покой выращивать помидоры для семьи, передав правление страной сыну своему. Нодзоми же и Яситсуне всегда будут благодарить Небеса. Ведь, если бы не Их благоволение, не встретил бы нашу принцессу принц из далекой восточной страны.

Счастливый конец