Привет ещё раз. Я решил обновлять по маленьким главам и вот выкладываю, то что успело накопиться. Если кому интересно, то это не я так быстро печатаю, просто давно лежало.

И кстати, в этой части будет немного бреда, на темы которые не очень близки автору гуманитарию. Так что прошу не рвать пейсателя, а поправлять и предлагать.


Знакомство с факерами.

23 апреля 2185 года

13:20 по стандарту Цитадели

Космическая верфь/районная оперативная станция «Цербера» «Крым», общая комната отдыха.

Прошло уже двое суток и эта станция уже успела порядком осточертеть Гарри. Внутренним содержанием, если не вспоминать о закрытых особых помещениях «Цербера», отличалась лишь меньшими научными и большими производственными и сборочными площадями. Это конечно если не учитывать четыре гигантских дока с нулевой гравитацией, в которые Гарри абсолютно не тянуло залезть. А ничем другим, кроме как засовывать свой любопытный нос во все возможные помещения, здесь заняться было нельзя. Другие занимались кто чем. Шепард либо находился в лапах медиков, которые во всю его исследовали, либо занимался с Тейлором. Джейкоб рассказывал Шепарду примерно то же самое что и самому Поттеру на «Лазаре», но естественно в меньшем объёме и без использования виртуальной реальности. В другое время Тейлор пропадал в арсенале и тренировочном зале. А вот Миранда то куда-то ходила, то сидела за экраном терминала, безотрывно вглядываясь в строчки на голографическом экране. Гарри казалось, что если бы это не было так неудобно, неаккуратно и не совсем прилично, то она и ела бы за терминалом.

За всё это время вся четвёрка встречалась лишь пять раз – это происходило во время еды в общей столовой станции.

Но и тогда Гарри как-то не удавалось нормально пообщаться ни с кем. Эрих и Джейкоб приходили немного утомлённые своими занятиями и за столом старались расслабиться, рассказывая какие-то свои военные шутки. Послушать их конечно было смешно, но во-первых Гарри не все из шуток мог понять, а во-вторых ему нечем было ответить, из-за чего Поттер ощущал себя как-то не так. Была ещё Миранда, которая также сидела с ними за одним столом, но она слушала военные анекдоты с таким лицом, как будто бы это были не сальные истории, а годовой финансовый отчёт – в общем, никаких эмоций. Из-за этого отсутствующего выражения на лице Гарри даже и не пытался приставать к ней.

Естественно был и другой персонал на станции, но какой смысл знакомиться с людьми, если вполне вероятно, что завтра вы не увидитесь. В этом смысле на «Лазаре» было легче – там Гарри точно знал, что пробудет на станции долго, поэтому успел неплохо сойтись с несколькими охранниками, с которыми жил в одном блоке, и с парой медиков, которые наблюдали за его восстановлением. Была ещё и сестра Мин, милая девушка азиатка, что проводила различные процедуры, во время которых постоянно пыталась смутить Поттера. Часто ей этого очень хорошо удавалось.

«Чёртово одиночество» - Поттер вздохнул. Невозможность найти себе подходящее занятие, заставляла Гарри размышлять о разных вещах. В частности, о тех кого он оставил на станции. Он пытался узнать у Миранды, была ли спасательная операция, но её ответ, что это не его дело не вселял оптимизма. «Хм, неужели «Церберу» так наплевать на возможность выживания своих людей? Или она не хочет меня расстраивать окончательно, тем что выживших не было… хотя это не в стиле Снежной Королевы».

В попытке отвлечься от этих шальных мыслей и дурацких фантазиях, всплывавших вместо воспоминаний, Гарри решился заняться своей не самой любимой вещью – омни-инструментом и другой техникой. Местные специалисты на основе привезённой Джейкобом информации смогли как-то модифицировать голографическое устройство и теперь когда Поттер был в выданной ему цивильной одежде (изготовленные автосборщиком несколько пар простых серых футболок, таких же штанов и достаточно удобных ботинок. Через некоторое время память Гарри смогла даже подобрать этим ботинкам подходящее название – кеды) и пользовался этим детищем новой эпохи, его больше не ударяло током. Обрадовавшись первому успеху, Поттер начал разбираться с переданным ему тактическим плащом. В принципе этой штукой было пользоваться легко, особенно с модифицированным омни-инструментом. Единственным минусом стало то, что так полюбившуюся «Чешую» пришлось отдать на мини модернизацию. Но с другой стороны техники установили в неё дополнительные энергетические ячейки, которые теперь давали избыточную энергию на выходе. Посоветовавшись с Гарри, техник который занимался «Чешуёй»

Были ещё пистолеты, но с ними, по вбитой Джейкобом привычке, Гарри разобрался в первую же выпавшую свободную минутку, установив на них предложенный ему модуль излучателя дезинтегрирующего поля для патронов, так что сейчас Поттеру заняться совсем нечем. Однако, по правде говоря был один вариант. Ещё с «Лазаря» Гарри знал, что во время после дежурства многие предпочитают зависать за терминалом экстранета, но сам брюнет попробовав один раз и заработав сильную головную боль решил больше не использовать эти штуки, использующие при поиске сложные и разветвлённые трёхмерные связи. А попытка использовать терминал в двухмерном режиме не принесло никакой пользы. Вот и теперь, не имея других вариантов Поттер решил поискать что-нибудь полезное в галактической сети.

Не то чтобы система поиска была не удобной, как раз наоборот: при помощи комбинирования различных узлов, которые являлись понятиями предназначенными для поиска, и струн, которые помогали объединять смысли и задавали направление поиска, можно было из всей свалки информации галактики вытащить именно то, что нужно было именно тебе. И не то чтобы Поттер не разобрался с системой, совсем нет. Просто в процессе поиска у Гарри всё сильнее начинала болеть голова настолько, что он не мог нормально разглядеть текст висящий перед ним. Тогда дошло чуть ли не до бреда.

Вот и сейчас, стоило только присесть поблизости от терминала, как в голове началось легкое гудение. Чуть подождав и не почувствовав ухудшения и не имея каких-то других вариантов, Гарри сел перед мгновенно засветившимся экраном. Поттер подождал ещё чуть-чуть, но не дождался ни ухудшения головной боли, ни её полного исчезновения. Ободрённый, мужчина начал вводить в поисковые узлы нужные понятия. Относительно скоро перед ним уже висел форум каких-то маньяков от холодного оружия, которые предлагали друг дружке варианты современных материалов и предполагаемые формы для разных лезвий. За три часа Поттер обнаружил просто невероятное количество самых разных предложений, но один он нашёл как-то интересней чем другие – это был кортик, на подобие тех что носили офицеры ещё Военно-Морских Флотов различных стран Земли, вплоть до самого упразднения этого вида войск. Его лезвие было длинной 25 сантиметра и шириной под гардой 2, обоюдоострый и сужающийся к острию. Проще говоря – оружие предназначенное исключительно для укола.

Предлагаемый материал для изготовления – специальный композит, используемый для обшивки истребителя-перехватчика «Жало». Это были маленькие и юркие корабли, способные на очень большой скорость входить в атмосферу и вести бой как в космосе, так и в пределах планеты. Поэтому, чтобы как можно лучше компенсировать все испытания выпадающие на долю кораблика, специально для его корпуса использовали специальные материалы. Они были настолько специфичны, что больше им применения не нашли. Ну или не могли найти, пока один фанат не предположил, что баланс гибкости и прочности необходимый этому истребителю подходит и для ножей. И этот фанат не прогадал. Судя по прилагаемому видео, при должном усилии и правильной заточке таким лезвием можно было пробить слой брони толщиной в несколько миллиметров, что примерно соответствует толщине средней брони пехотинца. Правда это стоило слишком больших усилий, поэтому Гарри прикинул, что если и использовать нож, то он будет всё-таки стараться бить в сочленения.

Ещё одним моментом, который сильно заинтересовал Поттера – это предложение конструктора установить в ручку дополнительное снаряжение. В демонстрационном видео он использовал два варианта. Первый был с установленным миниатюрным ядром нулевого элемента и двумя излучателями в гарде, благодаря чему нож буквально самостоятельно вылетал из открытой ладони и поражал стоявшую в отдалении цель. Но Поттеру это не слишком понравилось, во-первых возможны всякие эксцессы, а если поставить слишком сложный предохранитель, то это будет бесполезно в бою. Во-вторых, зачем лишать самого себя оружия, тем более что попасть таким образом будет очень сложно. А вот второй вариант показался Гарри гораздо вкуснее – в ручку был установлен дезинтегрирующий излучатель, совсем как в его пистолете. Это значило, что даже при неудачном ударе у цели как минимум слетали щиты, а если попросить кого-нибудь из техников поковыряться с излучателем, то был вариант и шокирующего электрического удара.

Правда из-за наличия в ручке этого модуля, баланс ножа сместился, но инженер исправил это, удлинив лезвие и продлив немного гарду на лезвие, сделав с плоской стороны по треугольнику, которые и передавали лезвию энергию.

Гарри так погрузился в экстранет, что чуть не пропустил вызов Шепарда пришедший на омни-инструмент.

- Да Эрих, что такое?

- Немедленно двигайся в шестой служебный ангар, мы срочно вылетаем. Твои броня и оружие будут там - услышав такой приказ Гарри сильно удивился. Что же такого могло случиться, раз обычно спокойный и приветливый Эрих превратился в стального коммандера Шепарда? Этот вопрос он и озвучил. А в ответ получил не совсем то, что ожидал: - Я ведь тебе рассказал почему согласился работать совместно с «Цербером». Так вот, кто-то прямо сейчас похищает очередную колонию. Двигайся быстрее, мы должны узнать, что происходит на «Пути Свободы».

Поняв реакцию Шепарда, Гарри рванул к нужному ангару чуть не забыв скопировать всю информацию на так заинтересовавший его нож на омни-инструмент. Закончив с этим, он рванул так быстро как только мог, всё-таки его тоже интересовала судьба пропавших колонистов.