Эпилог

...на кону мочало, начинаем все сначала...

– ФБР! Открывайте! Я хочу задать вам пару вопросов, – громко потребовал женский голос.

– Если они о том юном джентльмене, то мне больше нечего сказать, – недовольно отозвался младший Ди, не торопясь к дверям.

Я прижалась к стене, подслушивая разговор. Кажется, сейчас мое вмешательство не требуется. Это не покупатель очередной зверушки.

Зато узнала, что с кем-то уже опоздала. Жаль...

– Нет. Вообще-то они о вашем отце, – продолжала настаивать фэбээровка.

– Отца сейчас нет.

Ну да, ну да, нет его. Каааак же... Детеныш, ври да не завивайся. Хотя Ди и сам уже давно не выходит к покупателям. Так то же не покупатель...

– Какая жалость. Я принесла ему замечательные вишневые пирожные.

Уж перед этим никто из Ди устоять не мог. Вот и младший тоже. Взметнулся, пробежал по ступеням, открыл дверь.

– Ох, нельзя допустить, чтобы они пропали зря. Могу я пригласить вас на чай?

Никто и не сомневался, что этим все закончится. Но странно, что надо ФБР от Ди? И надо настолько, что гибель чью-то просто проигнорировали? Неужели в Лос-Анджелесе все настолько изменилось? Хотя прошло довольно много времени... Столько лет, столько жертв... Я не всегда успевала. Но если появилась вовремя, то оказывалась в силах предотвратить смерти. Но те тридцать восемь человек, помочь которым я не успела, и то неизвестное количество покупателей, обреченных приобрести какую-нибудь голодную тварь с заведомо невыполнимыми для данного конкретного человека условиями контракта, все же давили на совесть.

Ди ругался, что для полноценного вступления нового ками в силу нужно как минимум пятьдесят жизней, старался отвлечь меня. Но я не сдавалась. Да и сам магазин мне помогал.

А на Ди все же повлиять оказалось легче, чем на его сына, в один из странных дней просто появившегося в магазине. Но на младшего тоже можно было надавить. Главное, вовремя успеть.

За миновавшие годы я всякого навидалась – и как Ди убивает собственными руками, и как разбивает человеческие сердца, и как подставляет под удар ничего не подозревающих людей, и как действительно осчастливливает кого-то своим зверьем, и как просто заманивает новых жертв. И я тоже изменилась. Рядом с ним невозможно не измениться. Раньше, узнай о ком-то вся, что я знаю об обоих Ди, я бы не пожалела ни времени, ни сил, чтобы только засадить их за решетку. Да ведь и пыталась, почти ничего не зная. А теперь – продолжаю любить. Даже мешаю уже не всегда.

Мало того, что сильно изменилась, так иногда узнаю некоторых будущих потерпевших, и отступаю, потому как знаю, что закону до них не добраться, так пусть хоть этак они с лица земли стерты будут. А что, новая работа в этом смысле много информации дает. Интерпол не зря свой хлеб ест. И руководство только радо, что один из их сотрудников, некромаг, сам по странам скачет, причем обычно результативно. Но как же было сложно сначала убедить Ди прекратить меня удерживать, потом в это учреждение попасть, а затем доказать надобность такой работы! Вот так...

Тем временем в комнате продолжался разговор между фэбээровкой и младшим Ди.

– А знаете, двадцать лет назад моя старшая сестра, Леона, отправилась на поиски вашего отца. Не слышали, удалось ли ей это?

Что? Это Крис? Я дернулась было вперед, желая посмотреть, какой она стала, но тут же вернулась обратно. Подслушивая все равно больше узнаю. А посмотреть на нее можно будет и перед уходом.

Крис... То-то она нимало не смутилась красотой одного из Ди!

Так значит, Крис наша родня такую версию выдала. А ведь они все четверо, и мама с бабушкой, и их мужья, прекрасно знали, во что меня всунули. И даже в гости являлись, несмотря на то, что я постоянно им закатывала скандалы, до тех пор пока Ди не прекратил меня пленницей держать. Гад.

Хорошо хоть не стали грузить ее моей смертью.

– О, Крис, привет! Как я рад тебя видеть!

Мимо пронесся Тетсу, не заметив меня, скрытую от чужих глаз, ушей и нюха.

– Тетсу, – счастливо выдохнула Крис. – А я думала, что вас придумала!

– Не дождешься! Я настоящий!

Странно. Младший Ди почему-то так сердито сопит, что страшно становится. Кажется, ему Крис понравилась с первого взгляда, и теперь он ревнует. А ведь сестричка старше его на целых восемнадцать лет. Жаль, что девочка все еще не замужем...

Крис ворковала с Тетсу, младший ками обиженно дулся, когда откуда-то из глубины магазина донеслась громкая ругань. Мой голос, мои излюбленные обороты.

Я довольно улыбнулась. В последние годы у меня появилось дополнительное развлечение. Отчего-то звери повадились мой облик копировать, пытались изобразить меня перед ками. И мне было интересно, купится ли мой разноглазый на провокацию. Пока не обманывался.

Но как же я рада, что никто из них ками изображать не решался.

– Кто это? Неужели Леона? – вначале неуверенная, Крис все больше убеждалась в своем предположении, кажется, даже успела зацепить меня поисковиком, просто не поняла, насколько я близко. – И вы молчали?

– Неужели ты думаешь, что кто-то из зверей способен меня обмануть? – мурлыкнул знакомый голос за спиной. Тонкие руки обвились вокруг талии. Я довольно улыбнулась. Ди...

А Крис-то разошлась. Надеюсь, заклинаний сейчас не полетит?

– Агент Оркотт, я...

– Так ты же не спрашивала!

Младший ками и Тетсу ответили на возмущение Крис нестройным хором.

– У нас гости... – начал было Ди, выводя меня к двери.

И прерывая его, безо всякого предупреждающего стука распахнулась наружная дверь, и по лестнице с грохотом скатилось нечто. Нечто вскочило и возмущенно крикнуло наверх:

– Ну что вам не нравится, отец Марлоу!

Как я вижу, к нам в гости приехали и Видящий Истину со своим инкубом.

– Не днем и не на улице, Рауль, – в ответившем голосе была только спокойная сила и уверенность, а потом и сам говоривший начал спускаться, вежливо поприветствовав присутствующих извинившись за свое поведение.

Демоненок почти не изменился, а вот священник... Да, внешне он тоже остался прежним – демоненыш подсуетился, а вот агрессивности в нем прибавилось, что только что было подтверждено.

– Добро пожаловать в магазин «Граф Ди», – с ласковой улыбкой сказал Ди, продолжая держать меня за талию.

– Всем привет, – улыбнулась и я, опасливо косясь на повзрослевшую Крис, сердито сузившую глаза.

Кажется, сейчас тут будет жарко. Думаю, идея возвращения в Лос-Анджелес была очень глупой...