Disclaimer:Kuroko no Basuke © Fujimaki Tadatoshi

Warning : OOC parah, typo(s), AU, EYD acak-acakan, gaje, dsb

AN : Makasih banyak buat yang udah review chapter-chapter sebelumnya! At last, chapter 5 update! Maafkan keterlambatan saya dalam meng-update, saya... Males #plak kali ini Midorima yang muncul. Saya nggak niat bashing, benda ini cuma buat hiburan semata :))

.

.

Tag Berantai © Izayoi Tsukishiro

.

.

Suatu malam yang remang-remang, terlihat sesosok cowok berambut hijau tengah berkonsentrasi menatap layar komputer di dalam sebuah warnet yang kumuh.

Apa yang dia lakukan? Menonton film porno kah?

Bukan. Cowok madesu yang paling alim tapi rada musyrik di antara semua anggota geng bejad Kiseki no Sedai itu sedang membuka akun Facebook-nya, tepekur membaca notes jahanam yang namanya di-tag di dalamnya.

"Astaghfirullah, catetan macam apa ini..." Cowok itu, Midorima, membetulkan letak kacamatanya yang melorot sampai ke ujung hidung.

"Ish, ya sutralah gue ikutan isi aja..."

Dan seperti rekan sejawatnya yang lain, Midorima pun ikut berpartisipasi dalam mengisi catatan ga mutu itu.

Yang kena WAJIB jawab

Isi catatan ini dan tag ke teman-teman kalian! Langsung aja copas tulisan ini ke catatan kalian, kemudian isi pertanyaannya sesuai dengan jawaban kalian sendiri.

-Apa inisial nama lengkap kamu?

MS, Midorima Shintarou. Bukan, gue bukan Yu Narukami/Souji Seta walaupun menurut author gue mirip dia

-Jam berapa kamu bangun pagi?

Jam 4 lah, gue gak boleh ketinggalan sholat subuh, nanti masuk neraka

-Buku apa yang kamu suka?

Al-qur'an *alim mode* terus buku tentang ramalan, gituloh

-Apa film terakhir yang kamu tonton di bioskop?

Film tentang ramal-meramal, kalo gak salah judulnya Harry Potter (?)

-Musik favorit kamu tuh jenis?

Keroncong sama lagu-lagu islami, gituloh

-Jika kamu dibebaskan memilih, kamu akan memilih tinggal dimana?

Di hutan tropis kayaknya asik, menyatu dengan alam bro secara gue kan serba ijo

-Benda-benda yang kamu bawa saat pergi?

Tasbihsama Lucky item yang disaranin Oha Asa, walaupun lucky item yang disaranin berupa sempak bekas atau jamban karatan gue tetep harus bawa biar selalu kece, gituloh

-Makanan yang kamu tidak sukai?

Makanan yang udah basi *yaiyalah*

-Angka yang kamu suka?

5000, lumayan tuh bisa dapet batagor sebungkus (?)

-Jika diberi kesempatan kemana saja, kamu mau kemana?

Kalo sekarang sih gue pengennya ke jamban men, soalnya kebelet *pokerface*

-Hal yang membuat kamu jengkel?

Kalo kalah main gaple (?) melawan Akashi

-Hari apa yang paling kamu sukai?

Hari-hari dimana Oha Asa meramalkan bahwa gue bakalan kena sial

-Warna yang kamu benci?

Warna sempak lo (?)

-Dimana kamu lahir?

Di puskesmas kampung sebelah

-Apa warna rambut kamu?

IJO DONG *bangga*

-Olahraga apa yang sering kamu tonton?

Gue seringnya nontonin FPI demo *salah ego*

-Adakah seseorang yang paling istimewa buat kamu?

Ada

-Siapa?

Allah SWT *eah*

-Punya hewan peliharaan?

Punya, elu

-Zodiak kamu apa?

Kepiting yang agung

-Waktu kecil kamu pengin jadi apa?

Pengen jadi kyai, gituloh

-Tempat yang kamu suka tuh dimana?

Di masjid atau mushola

-Apa pakaian terbaik yang pernah kamu pakai saat kecil?

Baju koko jaitan emak gue

-Berapa cm tinggi kamu?

Semampai, semeter tak sampai *boong*

-Hewan yang membuatmu jengkel?

ELU

-Kata yang paling sering kamu ucapin?

"Astaghfirullah!" Atau "Tobat, woi, tobat!" Atau "Gue percaya Allah, tapi percaya Oha Asa juga, gituloh." *musyrik*

-Apa yang kamu lakukan saat sedang bosan?

Ngaji dong woh lo ga tau apa gue udah khatam Qur'an 55 kali

-Jam berapa kamu tidur malam?

Selesai sholat isya gue langsung cabs ke alam mimpi

-Kalo udah gede kamu pengen jadi apa?

Pengen jadi peramal yang sholeh (?)

-Hal yang sering kamu khayalin?

Naik haji bareng ortu gue

-Bagian yang kamu suka pada tubuhmu apa?

Gue suka semua, pemberian Allah ini harus disyukuri *eaa*

-Kamu tipe orang yang kayak gimana menurut teman-teman kamu?

Baik, sholeh, dan rajin beramal, gituloh

-Kamu tidur sama siapa?

Sama tasbih keramat gue

-Banyakan makan, minum, apa jajan?

Sori, gue banyakan puasa

-Paling gak suka disuruh apa? Dan siapa yang nyuruh?

Paling gak suka disuruh ninggalin sholat sama setan *apa*

-Pernah ciuman?

Ng-nggak...

-Paling ilfil liat orang ngapain?

Ngeliat orang ninggalin sholat dan ngeliat si item bopung baca majalah bokep

-Siapa musisi yang kamu kagumi?

Maher Zein

-Musim favorit kamu?

Musim lontong *mana ada*

-Kamu benci dengan siapa?

Dengan setan yang sering menggoda umat manusia

-Bedcover kamu gambarnya apa?

Putih polos, menggambarkan jiwa gue yang suci murni *halah*

-Lagu yang selalu kamu dengarkan di HP kamu?

Gak punya HP, HP itu menyesatkan, gituloh

-Baju yang kamu suka pakai pas keluar rumah?

Baju koko

-Biasanya sebelum tidur ngapain?

Berdo'a doong

-Cewek yang terakhir sms kamu siapa?

Kan gue udah bilang gue gak ada HP, semfrul

-Dia siapa?

*tiduran*

-Isinya tentang apa?

GUE SANTET JUGA LO *emosi*

-Kamu bales apa?

Ya Allah... *mewek*

-Cowok yang terakhir kali sms kamu siapa?

*nyiapin tali*

-Dia siapa?

*gantung tali di langit-langit rumah*

-Isinya tentang apa?

*gantung diri*

-Kamu bales apa?

*mati*

-Udahan ya?

YA ALLAH ALHAMDULILLAH AKHIRNYA KELAR JUGA *sujud*

Midorima menatap layar komputer dengan tatapan tidak percaya, merasa dirinya hina karena bisa-bisanya ikut merespon tag notes sinting dari teman-temannya.

Tapi kemudian dia menghela napas dan mengelus tasbih kesayangannya.

"Sebodo teuing, lah..." Gumamnya.

.

TBC

.

AN : ini apaan sih hahaha Midorima nyunda, udah gitu alim tapi musyrik pula #dihajar oke, fanfiksi multichapter ini makin lama makin garing aja, maafkan saya orz

RnR?