Примечание от автора: AU; События разворачиваются в феврале 1999, Кейт:19/Рику:28/Алексис:5. Решилась на создание практически автобиографичного фика, как-то в далеком 2006 году сидя в аудитории прослушивая курс советской истории, я оставила на парте сообщение, придя через два дня на подготовительный курсы я села на свое привычное место и обнаружила ответ на свое послание, так началась история моих отношений с одним замечательным человеком. Ребята если вам нравится моя история, оставляйте свои комментарии и рецензии, и мне приятно, и вы сможете немного повлиять на развитие истории.

OST: RED- Not Alone


1 глава: Not Alone

Она не всегда была такой. Обычно она была яркой и полной жизни, первая во всех начинаниях. Она обычно уделяла пристальное внимание учебе, писала конспекты и делала заметки для предстоящий курсовой работы. Обычно она поднимала руку в аудитории, чтобы первой ответить на вопрос. Но сейчас, сегодня она была другой. Кейт резко отличалась от прежней себя.

Сегодня придя после занятий в городскую библиотеку, она села за самый дальний стол, скрытый за длинными стеллажами с европейской классикой. Она достала из сумки пару учебников и тетрадь, но по-прежнему сидела не открывая их. Она сидела в самом не посещаемом углу библиотеки и помрачнев... это было очень не похоже на нее. Она просто сидела там и смотрела в пустоту перед ней. Ее не волновало то, что сегодня почти впервые за месяц она посетила занятия в университете. Ее не волновало, что сегодня ее друзья натянуто улыбались ей, словно поддерживая и подбадривая ее. Ее не волновало что ее любимый профессор по истории искусств задержал ее после лекции и сказал, что еслией нужно будет поговорить с кем-то, то она всегда может обратиться к нему. Ее не волновало, что она чуть не угодила под колеса такси, когда не глядя перебегала улицу по дороге сюда. Ничто ее не волновало.

Она просто смотрела в пространство перед собой, когда эти мысли начали занимать место в ее сознании. Она думала о том, как изменилась ее жизнь.

Она думала о том, как все профессора, казалось, ожидали от нее чего-то особенного. Все преподаватели, казалось, ставили для нее более высокие планки, чем для других студентов. Другие студенты только мечтали получить «А», она же былаобязана получить «А» по всем предметам. Любая оценка ниже стала бы разочарованием. Она вела самые подробные конспекты на своем потоке, если не на всем курсе. Что-то менее полное и небрежно выполненное было бы не принято.

Она думала о том, какой видели ее друзья.

Мейди. Они дружили еще с начальной школы. Она знала ее не как Кейт, а как Кейти. Они были сродни попугаям-неразлучникам: где была одна, там обязательно появлялась другая. Ей казалось, что Кейт всегда будет голосом разума. Она всегда была той, к кому Мейди обращалась, когда была в шаге от очередной глупости. Первой слушательницей бесконечных сплетен и пересуд. Вечная спутница внескончаемых походах по магазинам и вечеринкам. Та видела в ней надежное прикрытие, палочку-выручалочку и близкую ей по духу подругу. Они были вечными искательницами приключений. Но Кейт всегда была той, кому приходилось выбирать из двух зол меньшее. Она так же ожидала, что Кейт будет всегда сильной... она не принимала слабость. Ведь Кейт никогда не плакала, никогда не запутывалась и принимала только правильные решения, а главное она никогда не боялась. Так же, слабость никогда не была ее частью.

Лэйни. Кейт узнала ее сравнительно недавно. В свой первый день в университете Лэйни просто налетела на нее. Тогда вместо извинений Кейт получила брошенный через плечо: "Будь осторожней, новенькая". Вот так и началось их знакомство, стремительно переросшее в крепкую дружбу. Она видела в Кейт всезнайку с незаурядной внешностью. Она была для нее как неисчерпаемый источникинформации, знающий ответ на любой вопрос. Также она видела в ней надежную подругу, которая несмотря ни на что всегда придет на помощь. Кроме того, она видела в ней хорошую компанию для вылазок на частые вечеринки в кампусе, в ее глазах Кейт была одной из самых ярких девушек, что почти всегда означало повышенный интерес парней к их тандему. Она была ее подружкой. Она не видела в ее поступках ничего заурядного. Она не подозревала, что даже от нее у Кейт могут быть секреты, которые на самом деле имелись в изобилии.

Она думала, какой видят ее другие люди.

Умница и красавица. Самая яркая первокурсница. Это было сродни татуировки на лбу, казалось, это было всеобщее мнение о ней.

Умница. Все ожидали от нее успеха в учебе. Будто если она получит меньше отлично, наступит конец света. Будто в ней нет и не должно быть недостатков. Она никогда не позволяла себе приступов гнева, в трудные дни она никогда не позволяла себе впадать в пессимизм. Отзывчивая и понимающая. Все видели в ней жизнерадостную девушку. Всегда улыбающуюся, любящую учебу, всегда в окружениисвоих друзей. Они все считали ее слишком рассудительной, чтобы легкомысленно наслаждаться жизнью. Это ее раздражало, ведь она знала и умела весело проводить время. Но все же избегала крайностей. Ее никогда не спрашивали что у нее на уме? Для них она была простой фигурой, не как другие девушки, похожие по своей натуре на шестигранник. Она взвешивала каждый аспект своей жизни, и это словно ударило ее. Все ожидали или видели в ней совершенство.

Совершенство. Она ненавидела это слово. Никто не совершенен.

У всех есть свои недостатки. У всех есть свои причуды и особенности. Но остальные ожидали, что у нее их нет.

Ожидание. Это второе слово, которое она ненавидела. Она ненавидела, когда люди просто предполагали что-то о ней, при этом не имея представления о том, что она может быть разной.Если она не будет соответствовать ожиданиям, люди разочаруются в ней.

Со всеми этими ожиданиями люди просто забыли,кем была Кэтрин Беккет. Она не была идеалом. Она не была той, кто не имеет слабостей, причуд или недостатков. Она была, как они. Она была человеком. Она была простой девушкой, которой недавно довелось потерять мать.

И в тот момент в ней что-то сломалось. Как будто кто-то отпустил в ней рычаг, сдерживающий все накопившиеся в ней эмоции. Эмоции темных оттенков. Грусть по так рано ушедшей любимой матери, с которой она даже не успела попрощаться. Злость на обстоятельства, что они с отцом так и не дождались ее в их любимом ресторанчике тем промозглым январским вечером. Непонимание, затуманивающее рассудок, когда придя домой, она обнаружила на пороге детектива Реглана. Боль, сродни агонии, от слов прозвучавших в тот момент из его уст. Беспомощность, сковавшая ее тело, когда судмедэксперт отдернул простынь с уже безжизненного лица ее матери. Горечь за отца, который придя в их опустевший без Джоанны дом, схватился за бутылку, с которой несмотря на все ее просьбы, не расстается и по сей день. И ненависть. Ненависть, пронзающая ее как миллион острых лезвий, ненависть, бегущая по ее венам, ненависть сковавшая ее сердце в камень, ненависть к человеку, который отнял у нее семью.

Она посмотрела на свою жизнь, и она ненавидела то,как она изменилась.

Постоянное давление и все эти ожидания – это всё было слишком дл неё. Ей нужно было отпустить лишнее, ей нужна была разрядка. Ей нужно было освободиться. Она схватила свою сумку... ей нужно было хоть что-нибудь, что могло бы выпустить ее эмоции. Она нашла нож, маленький перочинный ножик. Теперь всем вам будет интересно, как же в ее сумке оказался этот предмет, ведь она не былакаким-то там маньяком. Это не то, что вы думаете – этот нож Кейт в шутку подарил ее отец, и она носила этот компактный перочинный ножик в глянцево-синем корпусе, как брелок для ключей.

Она достала и открыла ножик и начала вырезать им по гладкой деревянной поверхности стола.

По чуть-чуть с каждым ударом, казалось, ее боль и гнев уменьшаются. С каждой новой буквой, что она вырезала, она чувствовала себя легче. Чем глубже она резала, тем лучше она себя чувствовала.

"Я должна была сделать это месяц назад".

Она резала сильнее и сильнее. Слова теперь были вырезаны глубоко на столе.

"Не достаточно глубоко".

Она ощущала, как чувство освобождения берет над ней верх. Это был первый необдуманный поступок, что она сделала за долгое время. И его определенно стоило сделать.

Наконец, она закончила. Кейт откинулась назад и посмотрела на дело своих рук. В тот момент это была красота, которая стоила созерцания.

Я НЕНАВИЖУ СВОЮ ЖИЗНЬ

Эти четыре слова вобрали в себя все, что она чувствовала. Простые, но эффективные.

"Последствиям придется подождать до завтра, чтобы цапнуть меня за задницу".

"Ты уверена, что она собиралась прийти после занятий?"- услышала она знакомый высокий голос.

Кейт собрала свои вещи и встала. Выйдя из своего укрытия, она поспешила к выходу. Надеясь незаметно выскользнуть, но не тут-то было.

"Эй, Кейт!"- раздался голос у нее за спиной. Она обернулась, увидев, что девушка с шоколаднымоттенком кожи и растрепанными волосами вместе с пшеничной блондинкой практически догнали ее.

"Привет, девчонки!"- сказала она, стараясь казаться удивленной их внезапной встречей.

"Мы не нашли тебя на твоем обычном месте",- с легким укором произнесла Мейди, кивнув в сторону достаточно уютного диванчика у западной стены в разделе русской литературы.

"Да, и что ты там делала?"- давая понять Кейт, что она окончательно попалась на побеге, продолжала Лэйни, уже кивая по направлению в противоположную сторону. "Кейт, мы видели, как ты вышла оттуда".

"Ничего, Лэйни. Просто думала",- ответила Кейт.

"Эм, хорошо",- пожала плечами Лэйни, давая понять,что не собирается и дальше лезть ей под кожу. Пока. На этих словах, они втроем направились к выходу, лишь на секунду разминувшись с только что вошедшим в библиотеку высоким молодым человеком.

На следующий день, Кейт зашла в просторный библиотечный зал, чувствуя себя немного лучше. Ей всегда было комфортно в стенах городской библиотеки, с недавних пор она предпочитала проводить свое свободное время здесь, а не в стенах потерявшего семейный уют дома. Прошлой ночью она думала о своей "выходке", и решила просто списать все на последствия эмоциональной усталости. Она отогнала от себя эти мысли и выбрала вариант "просто больше не думать об этом".

По пути к своему привычному месту, ее взгляд упал на край стола, за которым она сидела в прошлый раз. Она решила подойти к нему и в последний раз взглянуть на дело своих рук. То, что она увидела на нем, совершенно сбило ее с толку.

Что-то было вырезано ниже ее слов.

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, ВЫ НЕ ОДИНОКИ В ЭТОМ

Странно, но каким-то образом эти слова дали ей почувствовать, что она не была одна. Что кто-то чувствует себя так же. Она не была единственной. Осознание этого просто факта вызвало у нее улыбку.

"Я уверена, что девчонки с легкостью найдут меня, если я сяду здесь снова".

Она положила свои вещи на соседний стул и достала томик Булгакова. Но вместо того что бы начать читать новую главу, она снова достала перочинный ножик и вырезала теперь уже новое послание. Когда она закончила свою работу, она снова улыбнулась. Спрятав ножик обратно в сумку, она сосредоточила свое внимание на книге перед собой, изредка, все с той же улыбкой поглядывая на свой ответ.

СПАСИБО


TBC...